Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 634 з 1779 ПершаПерша ... 13453458462462562662762862963063163263363463563663763863964064164264364468473411341634 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 12 661 по 12 680.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    Выделенное жирным, как мне кажется, ключевой момент - 7 лет назад и цены были другие совсем - 8 тыщ трешка на победе - это не 120, как хотят сейчас...
    Да, вы сейчас будете говорить, что раньше и зарплаты были меньше и кредиты недоступны...
    Только вот с тех пор сильно ухудшилось соотношение стоимости квартиры к количеству зарабатываемых денег за год.... Раза эдак в два-три....
    не, я скажу, что и год, и два, и пять, и семь лет тому те же лица стонали по поводу непомерной дороговизны жилья. И всегда стонать будут. А вот соотношение не стоит обобщать.

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    для сравнения комфортности отдыха за одинаковые деньги
    Понимаете,Озон,вы опять пытаетесь то же втолковать,что и я. Не стоит,право.....В нашем городе люди,обладающие хоть какими то минимальными капиталами сразу себя начинают чувствовать богоизбранной нацией. И перестают по земле ходить,а начинают парить эдак в сантимектрах 20 от поверхности. Хотя,в принципе, богоизбранная нация и деньги в славном городе Днепропетровске-это и так одно и тоже с года эдак с 1870,но речь то не об этом.
    Чувствовать себя богоизбранной нацией и быть ею-несколько разные вещи. Отличие почти незаметно-присутсвие мозгов. И обычно ,это отличие маскируется дорогой машиной,кичинием своими капиталами и,как следсвие,рассуждениями в стиле-"Да кто ты такой нас тут учить,голодранец ?". А я ведь никого и не учу-вот в чем прикол. Я просто рассуждаю,высказываю свое мнение-мы ведь именно в таком месте,где каждый может говорить то,что думает.А учить жизнь будет-она более суровый и более талантливый учитель.Опять таки-для тех,у кого есть ЧЕМ учиться......

Дописів
    13 984

Типово

Я просто рассуждаю,высказываю свое мнение-мы ведь именно в таком месте,где каждый может говорить то,что думает.
    хреновое мнение-зайти и назвать всех идиотами. Пробел в воспитании.

Дописів
    976

Cool

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    не, я скажу, что и год, и два, и пять, и семь лет тому те же лица стонали по поводу непомерной дороговизны жилья. И всегда стонать будут.
    Тоже обобщать не нужно - некоторые просто молча не могут купить и все тут!

А вот соотношение не стоит обобщать.
    Ессно - у кого-то соотношение стало получше, у кого-то похуже...
    не хотите же вы сказать, что ВСЕ стали жить лучше?
    Зарплата то в любом случае у большинства выросла значительно меньше, нежели выросли цены на недвижимость...
    /sergei

Дописів
    32 545

Типово

Зарплата то в любом случае у большинства выросла значительно меньше, нежели выросли цены на недвижимость...
    это не так, если доход умножать на 2

Дописів
    976

Cool

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    это не так, если доход умножать на 2
    Простите, не понял - а почему умножать на 2?
    /sergei

Дописів
    13 984

Типово

Тоже обобщать не нужно - некоторые просто молча не могут купить и все тут!

Ессно - у кого-то соотношение стало получше, у кого-то похуже...
    не хотите же вы сказать, что ВСЕ стали жить лучше?
    а причем большинство к ценам на недвижимость? Снова по кругу пойдем?

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Financial Times: на развивающихся рынках готовы лопнуть новые "пузыри"

Суперпесо вновь с нами. Впервые с 2002 г. за доллар можно купить меньше, чем 10 мексиканских песо, пишет 6 августа колумнист Financial Times Джон Отерс (John Authers). В предыдущий раз, когда песо получил свое прозвище - суперпесо, столь сильное укрепление стало сигналом для экспортеров, что данная валюта чрезвычайно переоценена.

Однако если принять во внимание инфляцию в США и Мексике, то сегодня песо еще более переоценен, чем тогда, в 2002 г., пишет Отерс. Рост цен в Мексике оказался более существенным. Чтобы обеспечить паритет покупательной способности, доллар должен был бы укрепиться на 18,7% с 2002 г.

В прошлом переоцененный песо привел к глобальному кризису. Однако на сей раз ситуация заметно отличается, подчеркивает Отерс, поскольку у песо нет официальной привязки, а власти Мексики пытаются активно бороться с переоцененностью валюты. Однако проблема кроется в том, что ставка в Мексике была поднята до 8% с целью борьбы с инфляцией. Это притягивает сторонников арбитражной стратегии "carry trade", которые ищут высокодоходные валюты, хотя и рискуют понести убытки, если они резко ослабнут.

Другие развивающиеся рынки, лидерами которых можно назвать Бразилию и Турцию со ставками на уровне 13% и 16,75% соответственно, уже многие годы привлекают к себе любителей "сarry trade", продолжает Отерс. С 2002 г., когда в экономике наблюдался кризис, бразильский реал укрепился на 142% против американского доллара. Чтобы сохранить паритет покупательской способности, движение должно было происходить в обратном направлении, а доллар должен был бы укрепиться на 28% против реала. Курс турецкой лиры, которая не поддерживается сырьевым экспортом, в отличие от реала, вырос на 45,5% относительно доллара. Однако для сохранения паритета доллар должен был бы укрепиться на 53,7% против турецкой лиры.

Судьба "carry trade" кажется довольно тревожной на фоне укрепления доллара в последнее время. К примеру, сопротивляемость "carry trade" вряд ли продлиться долго на фоне укрепления доллара в последнее время, отмечает Отерс. Австралийский доллар, который также является одной из наиболее популярных валют данной стратегии, ослаб относительно доллара на 7% в течение трех недель после того, как центральный банк страны дал понять, что ключевая ставка может начать снижаться с текущих 7,25%. Это вполне ясно показывает, что "carry trade" на развивающихся рынках осталась одним из последних "пузырей", которые еще не лопнули.
    11:43 07.08.2008
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    вы, наверно, похмелиться с утра забыли....такой бред несете.
    не пью щас, некогда ремонт у меня в купленой квартире.... уже понял что полностью закончить к 1 сентября не успеваю, но хотя бы въехать нужно.... малому то в школу...
    Вот закончу ремонт тогда может и выпью...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 984

Типово

отличный сигнал, работал во всех странах, где был обвал. Думаю, у нас этот индикатор сработает, если доллар станет около 2,5-3 гривень. Если станет.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    не пью щас, некогда ремонт у меня в купленой квартире.... уже понял что полностью закончить к 1 сентября не успеваю, но хотя бы въехать нужно.... малому то в школу...
    Вот закончу ремонт тогда может и выпью...
    как плохо на вас действует ремонт....бред начинаете нести .
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 755

Типово

отличный сигнал, работал во всех странах, где был обвал. Думаю, у нас этот индикатор сработает, если доллар станет около 2,5-3 гривень. Если станет.
    Если Тимошенко и дальше будет у власти, то станет
    Я не знаю совпадение это или нет, но каждый раз (хотя 2 раза может и не показатель), как она приходит к власти доллар наклоняют вниз. Кому-то это нравится, а мне лично нет.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Если Тимошенко и дальше будет у власти, то станет
    Я не знаю совпадение это или нет, но каждый раз (хотя 2 раза может и не показатель), как она приходит к власти доллар наклоняют вниз. Кому-то это нравится, а мне лично нет.
    именно!

скоро будем ездить за кордон на шопинг, меняя супергривну на голимые евро/доллары
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Понимаете,Озон,вы опять пытаетесь то же втолковать,что и я. Не стоит,право.....А учить жизнь будет-она более суровый и более талантливый учитель.Опять таки-для тех,у кого есть ЧЕМ учиться......
    Как кто-то сказал, что если разделить все деньги на земле поровну, то через небольшой промежуток они опять перераспределятся так же как и были...

Так что если не на квартире на Левобережном, или в Алуште, но эти господа заработают...

А стой недвижка дешевле в три раза, это что-то изменит ?-)
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Дописів
    32 545

Типово

Простите, не понял - а почему умножать на 2?
    ну совокупный доход

Дописів
    721

Типово

ну совокупный доход
    А можно побольше букв, а то я все равно не догоняю.

Дописів
    976

Типово

а причем большинство к ценам на недвижимость? Снова по кругу пойдем?
    Блин, я даже и не знаю, что вам сказать....
    Вроде как об одном говорим, а потом, фигак, и сразу о другом.....

Еще раз озвучу мысль свою - сейчас купить квартиру для некоего среднего человека существенно сложнее, чем было 7 лет назад.
    При этом я никого НЕ обвиняю и НЕ говорю, что посредники, строители, рантье, и пр. - пидарасы. Я просто констатирую факт, или, если хотите, мою точку зрения.
    /sergei

Дописів
    976

Cool

ну совокупный доход
    да я как-то привык на себя одного примерять и только из своего дохода исходить... Так надежнее....
    /sergei

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    А можно побольше букв, а то я все равно не догоняю.
    Ну один человек отстает от роста, а совокупный доход 2-х (муж и жена) а то даже и 3...4 (например + родители) обгоняет рост цен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Ну один человек отстает от роста, а совокупный доход 2-х (муж и жена) а то даже и 3...4 (например + родители) обгоняет рост цен

Совокупный обгоняет, а средний отстает ... интересная арифметика ...

Сторінка 634 з 1779 ПершаПерша ... 13453458462462562662762862963063163263363463563663763863964064164264364468473411341634 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті