| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Понимаете,Озон,вы опять пытаетесь то же втолковать,что и я. Не стоит,право.....В нашем городе люди,обладающие хоть какими то минимальными капиталами сразу себя начинают чувствовать богоизбранной нацией. И перестают по земле ходить,а начинают парить эдак в сантимектрах 20 от поверхности. Хотя,в принципе, богоизбранная нация и деньги в славном городе Днепропетровске-это и так одно и тоже с года эдак с 1870,но речь то не об этом.
Чувствовать себя богоизбранной нацией и быть ею-несколько разные вещи. Отличие почти незаметно-присутсвие мозгов. И обычно ,это отличие маскируется дорогой машиной,кичинием своими капиталами и,как следсвие,рассуждениями в стиле-"Да кто ты такой нас тут учить,голодранец ?". А я ведь никого и не учу-вот в чем прикол. Я просто рассуждаю,высказываю свое мнение-мы ведь именно в таком месте,где каждый может говорить то,что думает.А учить жизнь будет-она более суровый и более талантливый учитель.Опять таки-для тех,у кого есть ЧЕМ учиться......
хреновое мнение-зайти и назвать всех идиотами. Пробел в воспитании.Я просто рассуждаю,высказываю свое мнение-мы ведь именно в таком месте,где каждый может говорить то,что думает.
Тоже обобщать не нужно - некоторые просто молча не могут купить и все тут!
Ессно - у кого-то соотношение стало получше, у кого-то похуже...
не хотите же вы сказать, что ВСЕ стали жить лучше?
Зарплата то в любом случае у большинства выросла значительно меньше, нежели выросли цены на недвижимость...
/sergei
Financial Times: на развивающихся рынках готовы лопнуть новые "пузыри"
Суперпесо вновь с нами. Впервые с 2002 г. за доллар можно купить меньше, чем 10 мексиканских песо, пишет 6 августа колумнист Financial Times Джон Отерс (John Authers). В предыдущий раз, когда песо получил свое прозвище - суперпесо, столь сильное укрепление стало сигналом для экспортеров, что данная валюта чрезвычайно переоценена.
Однако если принять во внимание инфляцию в США и Мексике, то сегодня песо еще более переоценен, чем тогда, в 2002 г., пишет Отерс. Рост цен в Мексике оказался более существенным. Чтобы обеспечить паритет покупательной способности, доллар должен был бы укрепиться на 18,7% с 2002 г.
В прошлом переоцененный песо привел к глобальному кризису. Однако на сей раз ситуация заметно отличается, подчеркивает Отерс, поскольку у песо нет официальной привязки, а власти Мексики пытаются активно бороться с переоцененностью валюты. Однако проблема кроется в том, что ставка в Мексике была поднята до 8% с целью борьбы с инфляцией. Это притягивает сторонников арбитражной стратегии "carry trade", которые ищут высокодоходные валюты, хотя и рискуют понести убытки, если они резко ослабнут.
Другие развивающиеся рынки, лидерами которых можно назвать Бразилию и Турцию со ставками на уровне 13% и 16,75% соответственно, уже многие годы привлекают к себе любителей "сarry trade", продолжает Отерс. С 2002 г., когда в экономике наблюдался кризис, бразильский реал укрепился на 142% против американского доллара. Чтобы сохранить паритет покупательской способности, движение должно было происходить в обратном направлении, а доллар должен был бы укрепиться на 28% против реала. Курс турецкой лиры, которая не поддерживается сырьевым экспортом, в отличие от реала, вырос на 45,5% относительно доллара. Однако для сохранения паритета доллар должен был бы укрепиться на 53,7% против турецкой лиры.
Судьба "carry trade" кажется довольно тревожной на фоне укрепления доллара в последнее время. К примеру, сопротивляемость "carry trade" вряд ли продлиться долго на фоне укрепления доллара в последнее время, отмечает Отерс. Австралийский доллар, который также является одной из наиболее популярных валют данной стратегии, ослаб относительно доллара на 7% в течение трех недель после того, как центральный банк страны дал понять, что ключевая ставка может начать снижаться с текущих 7,25%. Это вполне ясно показывает, что "carry trade" на развивающихся рынках осталась одним из последних "пузырей", которые еще не лопнули.
11:43 07.08.2008
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
отличный сигнал, работал во всех странах, где был обвал. Думаю, у нас этот индикатор сработает, если доллар станет около 2,5-3 гривень. Если станет.
Как кто-то сказал, что если разделить все деньги на земле поровну, то через небольшой промежуток они опять перераспределятся так же как и были...
Так что если не на квартире на Левобережном, или в Алуште, но эти господа заработают...
А стой недвижка дешевле в три раза, это что-то изменит ?-)
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
Блин, я даже и не знаю, что вам сказать....
Вроде как об одном говорим, а потом, фигак, и сразу о другом.....
Еще раз озвучу мысль свою - сейчас купить квартиру для некоего среднего человека существенно сложнее, чем было 7 лет назад.
При этом я никого НЕ обвиняю и НЕ говорю, что посредники, строители, рантье, и пр. - пидарасы. Я просто констатирую факт, или, если хотите, мою точку зрения.
/sergei
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks