Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 517 з 696 ПершаПерша ... 17417467507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527567617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 321 по 10 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Юж
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    я бы не поднимала дерево. И не закапывала бы. Делайте углубление, вокруг ствола примерно в диаметре метр. И пусть так и растет. А туда можете летом складывать мульчу.
    У родителей все деревья посажены как бы в яме, примерно сантиметров на 10 заглублены, дето метр в диаметре. Туда летом мульчу достаточным слоем. Деревья практически не нуждаются в поливе, корни получаются глубже, влагу задерживает мульча.
    Точно жзнаю, что это кто то советовал из садоводов, если что узнаю откуда.
    ъ
    Т.е раскопать до прививки и оставить его так в яме? А яму не будет замуливаться? И прививка не окажется опять под землей? просто эти прививки мало того что закрыты в землю. Смотрят кто куда . Вот вчерашнюю черешю, которую подниимала, удобрила ей яму,повернула прививку на юг . Эта черешня была посажена двухлетней и уже*три года росла и ничего. Сорт не знаю, может опылителя нет. Рядом посадила еще черешню.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста когда лучше брызгать деревья и чем,почитала,что лучше весной http://derevoved.com/borba-s-vredite...ryzgat-derevya
    на зиму залізним купоросом

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    дякую

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста когда лучше брызгать деревья и чем,почитала,что лучше весной http://derevoved.com/borba-s-vredite...ryzgat-derevya
    Основну масу дерев обрізіють після опаду листя і до початку сокоруху. Персики і нектарини навесні до і під час цвітіння.
    Легше обрізку робити у кінці жовтня-листопаді. Грязюки менше і руки не так мерзнуть як у лютому-березні.

Білити дерева потрібно також восени.

Дописів
    1 663

Типово

І виноград, і троянди треба обприскувати. Лиш про смородину, малину не читала ще... Залізним купоросом. Листочки потемніють - не треба боятись.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    І виноград, і троянди треба обприскувати. Лиш про смородину, малину не читала ще... Залізним купоросом. Листочки потемніють - не треба боятись.
    а когда это нужно делать?
    У меня еще цветут во всю.Они ведь до заморозков цвести будут, жалко).

И еще вопрос.Сколько я не игралась с укутыванием, побеги роз все равно практически до корня вымерзают.А если и не вымерзают, то стоят несчастные и проку от них мало.В итоге вырастают новые,они и цветут весь сезон.Что-то я делаю не так(.Раньше я их просто обрезала на зиму и не парилась.Потом начала утеплять, но разницы не вижу.Кто как розы утепляет на зиму?
    Я понимаю, что поднимался этот вопрос много раз, но все же).

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

И еще вопрос.Сколько я не игралась с укутыванием, побеги роз все равно практически до корня вымерзают.А если и не вымерзают, то стоят несчастные и проку от них мало.В итоге вырастают новые,они и цветут весь сезон.Что-то я делаю не так(.Раньше я их просто обрезала на зиму и не парилась.Потом начала утеплять, но разницы не вижу.Кто как розы утепляет на зиму?
    Не обрізаю. Обриваю листя. Пришпилюю гілки до землі, на корінь досипаю грунт. Після нового року накриваю сосновими гілками). Усе.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Natala N Переглянути допис
    Подскажите, растет на даче айва. Плодоносит. сначала росла деревцем. Потом начали от корня еще расти стволики. Так и нужно или их нужно удалять или рассаживать, чтоб не мешали деревцу? Можно обрезку дерева провести сейчас- осенью (сейчас она с плодами) или весной до распускания почек?
    Нужно все обрезать, скорее всего это дичка на которую делали привой, внимательно посмотрите листики отличаются, обрезать можно и когда дерево уже уснет на зиму или весной до распускания почек, мы обрезаем весной, но в данном случае не важно, удаляла дичку даже летом, она мешает развитию и плодоношению

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

розы укрываю когда уже начинаются первые заморозки, они выдерживают до минус 5, просто нагребаю на них земли побольше, так конкретненько и во внутрь куста насыпаю, делаю большой холм высотой примерно как если радом поставить ведро, то земля будет доставать до половины ведра. Землю ношу с другого места, стараюсь не копать вокруг роз, чтоб не оголять корни.
    плетистые пригебаю к замле, закрепляю прутиками и тоже в землю закапываю.
    ВИНОГРАД укрываем до заморозков иначе лоза становиться очень хрупкой и ее тяжело скручивать и укладывать в канавки и сверху землей, старые мощные кусты накрываем шифером и все щели засыпаем землей.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Доброго времени суток, Форумчане! Почитал последнюю страницу постов.. (простите завал) на многие есть ответы в этой теме. Просто полистайте и почитайте. Выборочно постараюсь помочь.
    Скажите. После того как паросли врезалась на кольцо, если прививка была в земле, дерево нужно поднять чтобы прививка была над землей или закапывать как было? Это можно делать сейчас? Если дерево не сильно большое. У меня такое со всеми молодыми деревьями, которые Папа насадил пару лет назад - прививка в земле на глубине Где-то см 15), а поросль у айвы, она по старше, но тоже , наверное заглублена.
    При правильной посадке привитых саженцев место прививки находится на уровне почвы. (1.-при заглублении ниже 2. -при выпячивании выше)
    Но это не страшно.
    В 1 случае следует проводить катаровку (раскапывание приствольной части и удаление корешков привоя)
    Во 2 случае проводить обломку поросли подвойной части.
    По мере взросления саженца в классических вариантах вышеназванные операции прекращаются.
    Айва обычно корнесобственная. (поэтому место прививки можно и не найти)

одскажите, растет на даче айва. Плодоносит. сначала росла деревцем. Потом начали от корня еще расти стволики. Так и нужно или их нужно удалять или рассаживать, чтоб не мешали деревцу? Можно обрезку дерева провести сейчас- осенью (сейчас она с плодами) или весной до распускания почек?
    Ели хотите айву - кустом - то оставляйте 3-5 побегов. Если хотите айву - деревом то однозначно 1 ствол!

Статья в ссылке, указанной в Вашем посте у старела минимум лет на 50 (судя по изложению, описанию мер борьбы и перечисленным препаратам)
    По существу вопроса есть посты в этой теме за прошлый год (а может и годом раньше). Однозначно мое мнение искореняющую обработку против зимующих стадий вредителей и болезней,(ДНОКом, 5%БЖ, Нитрафеном, В-30 ...) как и побелку стволов - осенью. т.к. в этот период патогены более восприимчивы к действию препаратов, а растения меньше подвержены стрессам.
    По поводу применения мочевины (в роли инсекто-фунгицидов) я бы не советовал их применять без глубокого знания биологии растений и местных условий.
    Препараты азотсодержащие могут проявлять, при высоких нормах, гербицидные свойства (попросту сжечь растения).

Железный купорос не рекомендую применять на участках с высоким содержанием железа в поливной, или подпочвенной воде (касается районов Кировское, Партизанское)

Основну масу дерев обрізіють після опаду листя і до початку сокоруху. Персики і нектарини навесні до і під час цвітіння.
    Легше обрізку робити у кінці жовтня-листопаді.
    Есть правило:
    Семечковые породы деревьев(яблоня, груша),как более зимостойкие и морозоустойчивые, можно обрезать осенью, после облета листвы.
    Косточковые - только весной. (осенью можно проводить санитарную обрезку- удаление больных и сухих частей; и детальную - удаление крупных скелетных ветвей )
    Персик, действительно, в связи с поздними весенними заморозками (как и виноград) лучше обрезать перед цветением, после наступления устойчивых положительных температур.

Проводите "чеканку" - обрезку не вызревших побегов в конце августа - начале сентября. (можно и сейчас). Не вызревшие побеги (зеленого цвета) однозначно зимой вымерзнут, но, в данный момент они "тянут" на себя пластические вещества, которые позволяют растению выжить зимой.
    Желаю удачи!
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Геннадий Аркадьевич, у мене на малині зустрічається потовщення стовбуру. Потім гілка починає всихати. Розламую - на місці потовщення якийсь чев'ячок. Таке бачила в основному на ремонтантних сортах.
    Скажіть, будь ласка, хто це такий і як боротися?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич, у мене на малині зустрічається потовщення стовбуру. Потім гілка починає всихати. Розламую - на місці потовщення якийсь чев'ячок. Таке бачила в основному на ремонтантних сортах.
    Скорее всего это
    Стеблевая галлица — коричневый комарик размером около 2 мм с небольшими прозрачными крыльями. Во время цветения малины этот вредитель откладывает яйца в нижней части однолетних стеблей, а родившиеся светло-оранжевые гусеницы проникают внутрь побегов, вызывая характерные вздутия под корой.
    Меры борьбы - удаление зараженных частей растения с последующим сжиганием.
    Химические методы борьбы малоэффективны,но обработка инсектицидными препаратами (типа Актеллик, Фуфанон)во время цветения, существенно снижают количество вредителя.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Доброго времени суток, Форумчане! Почитал последнюю страницу постов.. (простите завал) на многие есть ответы в этой теме. Просто полистайте и почитайте. Выборочно постараюсь помочь.

При правильной посадке привитых саженцев место прививки находится на уровне почвы. (1.-при заглублении ниже 2. -при выпячивании выше)
    Но это не страшно.
    В 1 случае следует проводить катаровку (раскапывание приствольной части и удаление корешков привоя)
    Во 2 случае проводить обломку поросли подвойной части.
    По мере взросления саженца в классических вариантах вышеназванные операции прекращаются.
    Айва обычно корнесобственная. (поэтому место прививки можно и не найти)

Ели хотите айву - кустом - то оставляйте 3-5 побегов. Если хотите айву - деревом то однозначно 1 ствол!

Статья в ссылке, указанной в Вашем посте у старела минимум лет на 50 (судя по изложению, описанию мер борьбы и перечисленным препаратам)
    По существу вопроса есть посты в этой теме за прошлый год (а может и годом раньше). Однозначно мое мнение искореняющую обработку против зимующих стадий вредителей и болезней,(ДНОКом, 5%БЖ, Нитрафеном, В-30 ...) как и побелку стволов - осенью. т.к. в этот период патогены более восприимчивы к действию препаратов, а растения меньше подвержены стрессам.
    По поводу применения мочевины (в роли инсекто-фунгицидов) я бы не советовал их применять без глубокого знания биологии растений и местных условий.
    Препараты азотсодержащие могут проявлять, при высоких нормах, гербицидные свойства (попросту сжечь растения).

Железный купорос не рекомендую применять на участках с высоким содержанием железа в поливной, или подпочвенной воде (касается районов Кировское, Партизанское)

Есть правило:
    Семечковые породы деревьев(яблоня, груша),как более зимостойкие и морозоустойчивые, можно обрезать осенью, после облета листвы.
    Косточковые - только весной. (осенью можно проводить санитарную обрезку- удаление больных и сухих частей; и детальную - удаление крупных скелетных ветвей )
    Персик, действительно, в связи с поздними весенними заморозками (как и виноград) лучше обрезать перед цветением, после наступления устойчивых положительных температур.

Проводите "чеканку" - обрезку не вызревших побегов в конце августа - начале сентября. (можно и сейчас). Не вызревшие побеги (зеленого цвета) однозначно зимой вымерзнут, но, в данный момент они "тянут" на себя пластические вещества, которые позволяют растению выжить зимой.
    Желаю удачи!
    Спасибо за совет по айве. Я Вам, кстати, звонила. Мне Вас посоветовали. Жду когда на даче листья опадут и хочу вас позвать на обрезку и осмотр моих деревьев. Как раз и на айву глянете.

Дописів
    7 520

Типово

Ну вот и приплыли. Мы в этом году подкармливали грушу и яблони железным купоросом. Хлороз. Дача возле Партизанского. После подкормки цвет листьев восстановился.

Дописів
    7 520

Типово

Уважаемые садоводы, вот фото шелковицы. На каждой развилке у дерева такая беда. Первое и второе фото ветки с одной стороны срослись, а со второй нет, нож входит примерно на 2-3 см.

Что с этим можно сделать, большое спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Геннадий АРКАЛЬЕВИЧ, ПОДСКАЖИТЕ. малину как правильно посадить? Заглубив шейку или нет? И на сколько? Малина ремонтантная. Подскажитеэеще- сидеративные культуры, например, горчицу поздно уже садиться? Или лучше весной? Можно ее садиться в приствольных кругах деревьев?
    Востаннє редагував Natala N: 02.10.2014 о 22:36

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Скорее всего это

Меры борьбы - удаление зараженных частей растения с последующим сжиганием.
    Химические методы борьбы малоэффективны,но обработка инсектицидными препаратами (типа Актеллик, Фуфанон)во время цветения, существенно снижают количество вредителя.
    Дякую! Будемо застосовувати превентивні заходи.

Дописів
    7 520

Типово

Ой и я по малине, подскажите на стеблях появляются коричнево- бордовые пятна, это что за болячка и как с ней бороться? Спасибо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

Вот есть клумбы и газон.Бог с ним, с газоном, он на новой земле лежит.Клумбы хочу подкормить на зиму органикой.Можно ли (есть ли смысл) снять верхний слой земли 3-5 см, перемешать его с перегноем и засыпать обратно на клумбы? Или как это лучше сделать?

Есть правило:

Желаю удачи!
    огромное Вам спасибо! Впрочем, как всегда.Обрежу завтра же), очень много зеленых побегов выросло на розах именно в последний месяц.А ведь не удобряла с июля ни чем....
    А есть ли какие-то особенности подкормки и ухода на почвах, богатых железом (или если неглубокие грунтовые воды им богаты)? Мы как раз в Партизанском, да.Ваше указание на "железную" проблему объяснило мне некоторые неудачи, доселе непонятные.

Не обрізаю. Обриваю листя. Пришпилюю гілки до землі, на корінь досипаю грунт. Після нового року накриваю сосновими гілками). Усе.
    спасибо большое.Как как пришпиливаете?И почему именно после НГ))? Не, ну я понимаю, что ветки еловые-сосновые имеются в этот период, а смысл?
    Спасибо заранее за ответ.

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    розы укрываю когда уже начинаются первые заморозки, они выдерживают до минус 5, просто нагребаю на них земли побольше, так конкретненько и во внутрь куста насыпаю, делаю большой холм высотой примерно как если радом поставить ведро, то земля будет доставать до половины ведра. Землю ношу с другого места, стараюсь не копать вокруг роз, чтоб не оголять корни.
    плетистые пригебаю к замле, закрепляю прутиками и тоже в землю закапываю.
    ВИНОГРАД укрываем до заморозков иначе лоза становиться очень хрупкой и ее тяжело скручивать и укладывать в канавки и сверху землей, старые мощные кусты накрываем шифером и все щели засыпаем землей.
    Спасибо большое). И не обрезаете осенью ничего ,так? То, что зеленые побеги нужно обрезать, я уже поняла.Я не могу плетистые пригнуть - они ломаются уже сейчас.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;28011828]Вот есть клумбы и газон.Бог с ним, с газоном, он на новой земле лежит.Клумбы хочу подкормить на зиму органикой.Можно ли (есть ли смысл) снять верхний слой земли 3-5 см, перемешать его с перегноем и засыпать обратно на клумбы? Или как это лучше сделать?

Просто насыпаете перегной (но не переборщите) и перекапываете. А если есть уже хорошо перегнивший навоз, можно добавлять в лунки, когда садить растения.

Сторінка 517 з 696 ПершаПерша ... 17417467507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527567617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті