| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вижу два варианта ответа:
1. товар сам по себе ндсный ( колбаса например), но куплен у неплательщика ндс - при перепродаже у Вас есть обязательство, но нет кредита - вариант "дорогой", но вполне возможный.
2.товар сам по себе безндсный/льготируемый ( програмное обеспечение, например), - в этом случае и Вы продаете его без ндс ...начислять ндс при продаже льготируемого товара нельзя. имхо
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Только что в ФБ
Наталья Титова
1 ч. ·
Кошмар и безпредел в судах продолжается. Правовой нигилизм судей зашкаливает. Административный суд в Днепропетровске. Судья Потолова вчера на заседании потребовала у Истца доказать размер минимальной заработной платы в 2011. В акте налоговый орган как нарушение указал отсутствие ТТН в то время как у плательщика вообще отсутствуют перевозки по Украине. Судья Потолова вынесла решение что ТТН по неизвестным ни ей ни Истцу ни налоговой перевозкам должны быть. Судья Потолова признала правоту налоговой, которая указала что у ЧП на общей системе занижен доход , который определяется по поступившим деньгам не взирая на документы банка, в которых сумма поступивших денег на расчетный счет полностью соответствует сумме дохода в декларации. И это при отсутствии каких либо наличных поступлений.
Вообщем документальные доказательства - ФИГНЯ , законы ФИГНЯ Главное - это слово судьи Потоловой.
И еще эта судья соизволила рассмотреть дело только после двух аппеляций. До этого она оказывала в его рассмотрении по выдуманным ей самой обстоятельствам.
ЛЮСТРАЦИЮ! (люстрой)
Да, Потолова и меня давече расстроила, приостановив обжалование НУРов по камералке до вступления в силу решения по обжалованию результатов первичной проверки, хотя основание для обжалования камералки вообще никаким образом не связано с решением по сути по первичной проверке...
Был очень удивлён и расстроен... Подобным образом расстроил (хотел расстроить) г-н Павловский из тех же "краёв"...
Все ж уже знают, да?
С 27.09.14 г. действует Закон о свободной экономической зоне в Крыму
26.09.14 г. в «Голосе Украины» № 184 опубликован Закон от 12.08.14 г. № 1636-VII «О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», который вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, т.е. с 27.09.14 г.Данный Закон является специальным законом, определяющим особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины в соответствии со ст. 13 Закона от 15.04.14 г.№ 1207-VII «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», создает свободную экономическую зону "Крым" (далее – СЭЗ "Крым"), и регулирует другие аспекты правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые находятся на временно оккупированной территории или за ее пределами.Согласно Закону, СЭЗ "Крым" вводится на 10 полных календарных лет, начиная со дня вступления в силу данного Закона, и может быть продлен или сокращен законом Украины.Физлица, юрлица (их обособленные подразделения), которые имеет налоговый адрес (местонахождение) на территории СЭЗ "Крым", приравниваются с целью налогообложения к нерезиденту.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Для Риолы:
Средний заработок мобилизованных работников подлежит обложению военным сбором. Как быть с ЕСВ?
ГФС предоставила очередные разъяснения по военному сбора от 23.09.14 г., где, в частности, напомнила, что сохранение и начисление среднего заработка работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей является гарантийной выплатой, которая входит в состав дополнительной заработной платы, а, следовательно, сумма среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период является объектом обложения военным сбором на общих основаниях.Что же касается обложения среднего заработка ЕСВ, то тут возникли вопросы. Так, совместным письмом ПФУ и ГФС от 22.07.14 г. № 127/7 / 99-99-17-03-01-17, № 19426/ 05-10 плательщиков ЕСВ проинформировали, чтоЕСВ не начисляется на выплаты, компенсируемые с бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период. Более того, объяснили, как отражать начисленный мобилизованным средний заработок в отчетности по ЕСВ.Недавно в подкатегории 301.03 «ЗІР» появилось разъяснение, что если работодатель не получает компенсационные выплаты из бюджета, то сумма среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, является базой начисления ЕСВ.
http://balance.ua/news/all/post/sred...kak-byt-s-esv/
Сдам отчеты за Вас!
Військовий збір та ПДФО з процентів відображатимуть у формі № 1ДФ
(еще проект, но пока не сдавайте)
Сдам отчеты за Вас!
Попробовал сдать эл.отчет, пришла квитанция №1
Договор на эл.обслуживание заключался этим летом.ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Для платника податків заборонено прийом звітності по електронній пошті - ЄДРПОУ: *****, код ДПІ: *****.
Можливо, відсутній договір з МДЗУ.
Для з'ясування зверніться до ДПІ за місцем реєстрації.
Відправник: Портал прийому звітності 'МДЗ України', версія 2.2.2.13
Что это за здрасти такое, кто сталкивался?
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994
Подскажите пож, кто сталкивался? Завысила кредит НДС за август. Подаю уточненку с додатком 5 методом сторно завышенного показателя, а как быть с реестром НН. Как его сделать?
Услуги косметолога 0933910958
Вот читаю, хочу пообсуждать, кто что думает:
Не знаю почему, но у меня по этим формулам выходит что я могу выдать НН на сумму: 0 грн.-?
∑Накл = ∑ НаклОтр + ∑ Митн + ∑ ПопРах – ∑ НаклВид – ∑ Відшкод – ∑ Перевищ,
∑Накл 0 грн.= ∑ НаклОтр (Налог.Кредит -2 000 грн.)+ ∑ Митн + ∑ ПопРах ( кинула авансом 1 000 грн.)– ∑ НаклВид (Налог. обяз. - 3 000 грн.) – ∑ Відшкод – ∑ Перевищ.
а даше что делать?
ответ:
Простой пример: купили на 1200,00 (НДС 200,00) 01 января, продали 10 января на 1800,00 (НДС 300,00). Вы регистрируете свои НО 12 января, если ваш поставщик до 12 января зарегистрирует свой НО (для вас он НК), то вы дрлжны кинуть на спецсчет 100,00, если если позже 12 января то 300,00. Все просто, только нас ждут доп.расходы и головная боль))))
Вобщем из-за поставщика можно много потерять ,поэтому выгодно работать только с теми, кто будет регистрировать свои НО, тогда у нас будет НК
ну на регистрацию есть ( пока) 15 дней и можно "подождать" пока поставщик зарегит н/н и докинуть только 100.....а вообще гемор ((((((...я все же надеюсь что в последний момент этот бред все-таки отменят
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
И снова здравствуйте)!
Дорогие и любимые, выручайте.Думала, что никогда в данную отрасль не вернусь.Но обстоятельства складываются неожиданно). Почти пять лет декрета ,в голове вселенский вакуум.Нужно оживить и взбодрить мозг.С чего начать, что почитать? План счетов не предлагать))))), ттт это почему-то помню.
Прийти совершенно "стерильной" не могу по многим причинам.
Думаю, что не я одна такая, кто-то наверное тоже возвращался в профессию после многолетних пропусков.Надеюсь на ваши советы).
Заранее спсб.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks