Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 539 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а админ ото сумасшедший от 850грн и до 1700? Еще действует?
    Как бы 10% и 0,1% пени от 170грн понты, я вот больше за админ. штраф переживаю
    нам админ не выставляли...попросили побыстрее заплатить и все
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Нет. Админ как был, так и есть: в течении 2-х месяцев только выставляется. Не ездить в ГНИ по этому вопросу и не подписывать акты.
    Я вот в мае только штраф 200 грн заплатила и все, вопросов не было. Платила сама.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Люди добрые ! И мне подскажите. Может быть такой вариант - я покупаю товар у частн.предпринимат. не НДСника за 1000грн (я юрлицо с НДС)и продаю этот же товар другому предприятию с НДСом допустим за 1800грн в т.ч. НДС 300грн. ...ТАКОЕ может быть? При этом у меня в Деке должно получиться ,что налог.обязательство 300грн.,а налог.кредит 0грн.Вопрос в том - можно ли так вообще работать? Не берём во внимание экономическую целесообразность,это я ещё не считала...Могу я , купив товар без НДС -продать его с НДС ?..
    вижу два варианта ответа:
    1. товар сам по себе ндсный ( колбаса например), но куплен у неплательщика ндс - при перепродаже у Вас есть обязательство, но нет кредита - вариант "дорогой", но вполне возможный.
    2.товар сам по себе безндсный/льготируемый ( програмное обеспечение, например), - в этом случае и Вы продаете его без ндс ...начислять ндс при продаже льготируемого товара нельзя. имхо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Только что в ФБ

Наталья Титова
    1 ч. ·
    Кошмар и безпредел в судах продолжается. Правовой нигилизм судей зашкаливает. Административный суд в Днепропетровске. Судья Потолова вчера на заседании потребовала у Истца доказать размер минимальной заработной платы в 2011. В акте налоговый орган как нарушение указал отсутствие ТТН в то время как у плательщика вообще отсутствуют перевозки по Украине. Судья Потолова вынесла решение что ТТН по неизвестным ни ей ни Истцу ни налоговой перевозкам должны быть. Судья Потолова признала правоту налоговой, которая указала что у ЧП на общей системе занижен доход , который определяется по поступившим деньгам не взирая на документы банка, в которых сумма поступивших денег на расчетный счет полностью соответствует сумме дохода в декларации. И это при отсутствии каких либо наличных поступлений.
    Вообщем документальные доказательства - ФИГНЯ , законы ФИГНЯ Главное - это слово судьи Потоловой.
    И еще эта судья соизволила рассмотреть дело только после двух аппеляций. До этого она оказывала в его рассмотрении по выдуманным ей самой обстоятельствам.

ЛЮСТРАЦИЮ! (люстрой)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

беспредел продолжается
    грустно(

Дописів
    26 427

Типово

Да, Потолова и меня давече расстроила, приостановив обжалование НУРов по камералке до вступления в силу решения по обжалованию результатов первичной проверки, хотя основание для обжалования камералки вообще никаким образом не связано с решением по сути по первичной проверке...
    Был очень удивлён и расстроен... Подобным образом расстроил (хотел расстроить) г-н Павловский из тех же "краёв"...

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    нам админ не выставляли...попросили побыстрее заплатить и все
    все заплатила, меня, оказывается, спасло то, что в аванс (15 числа) я бросаю все 100% налогов сразу, поэтому и перекроет скорее всего

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Все ж уже знают, да?

С 27.09.14 г. действует Закон о свободной экономической зоне в Крыму

26.09.14 г. в «Голосе Украины» № 184 опубликован Закон от 12.08.14 г. № 1636-VII «О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», который вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, т.е. с 27.09.14 г.Данный Закон является специальным законом, определяющим особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины в соответствии со ст. 13 Закона от 15.04.14 г.№ 1207-VII «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», создает свободную экономическую зону "Крым" (далее – СЭЗ "Крым"), и регулирует другие аспекты правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые находятся на временно оккупированной территории или за ее пределами.Согласно Закону, СЭЗ "Крым" вводится на 10 полных календарных лет, начиная со дня вступления в силу данного Закона, и может быть продлен или сокращен законом Украины.Физлица, юрлица (их обособленные подразделения), которые имеет налоговый адрес (местонахождение) на территории СЭЗ "Крым", приравниваются с целью налогообложения к нерезиденту.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Для Риолы:

Средний заработок мобилизованных работников подлежит обложению военным сбором. Как быть с ЕСВ?

ГФС предоставила очередные разъяснения по военному сбора от 23.09.14 г., где, в частности, напомнила, что сохранение и начисление среднего заработка работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей является гарантийной выплатой, которая входит в состав дополнительной заработной платы, а, следовательно, сумма среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период является объектом обложения военным сбором на общих основаниях.Что же касается обложения среднего заработка ЕСВ, то тут возникли вопросы. Так, совместным письмом ПФУ и ГФС от 22.07.14 г. № 127/7 / 99-99-17-03-01-17, № 19426/ 05-10 плательщиков ЕСВ проинформировали, чтоЕСВ не начисляется на выплаты, компенсируемые с бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период. Более того, объяснили, как отражать начисленный мобилизованным средний заработок в отчетности по ЕСВ.Недавно в подкатегории 301.03 «ЗІР» появилось разъяснение, что если работодатель не получает компенсационные выплаты из бюджета, то сумма среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, является базой начисления ЕСВ.
    http://balance.ua/news/all/post/sred...kak-byt-s-esv/
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    21 981

Типово

Попробовал сдать эл.отчет, пришла квитанция №1

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
    При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
    Для платника податків заборонено прийом звітності по електронній пошті - ЄДРПОУ: *****, код ДПІ: *****.
    Можливо, відсутній договір з МДЗУ.
    Для з'ясування зверніться до ДПІ за місцем реєстрації.
    Відправник: Портал прийому звітності 'МДЗ України', версія 2.2.2.13
    Договор на эл.обслуживание заключался этим летом.

Что это за здрасти такое, кто сталкивался?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис

мы сталкивались. ГНИды так отсеивают "спящие" предприятия. позвонили инспектору, та пригласила подойти к зам.нач. инспекции для беседы. после этого подключили сдачу отчетов по электронке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вижу два варианта ответа:
    1. товар сам по себе ндсный ( колбаса например), но куплен у неплательщика ндс - при перепродаже у Вас есть обязательство, но нет кредита - вариант "дорогой", но вполне возможный.
    2.товар сам по себе безндсный/льготируемый ( програмное обеспечение, например), - в этом случае и Вы продаете его без ндс ...начислять ндс при продаже льготируемого товара нельзя. имхо
    Речь шла о 1 варианте.Пока не просчитала в цифрах не думала,что он НАСТОЛЬКО "дорогой"....Плюс такого варианта только в том,что нет налогового кредита - нет вопросов к нам со стороны НДСного отдела ГНИ...
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис

Я в начале года при получении новых сертификатов заключала договор в эл.виде.В сентябре отключили и подавала новый договор в бумажном виде (делилась здесь впечатлениями по этому поводу).Никуда не приглашали на беседу.АНД ГНИ.
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Типово

Подскажите пож, кто сталкивался? Завысила кредит НДС за август. Подаю уточненку с додатком 5 методом сторно завышенного показателя, а как быть с реестром НН. Как его сделать?
    Услуги косметолога 0933910958

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Алиска-редиска Переглянути допис
    Подскажите пож, кто сталкивался? Завысила кредит НДС за август. Подаю уточненку с додатком 5 методом сторно завышенного показателя, а как быть с реестром НН. Как его сделать?
    если сделали уточнение уже в октябре, то в октябрьском реестре включите эту сумму с "-" и указанием что УР.
    отчет отправляйте без реестр

Дописів
    7 520

Типово

Вот читаю, хочу пообсуждать, кто что думает:
    Не знаю почему, но у меня по этим формулам выходит что я могу выдать НН на сумму: 0 грн.-?
    ∑Накл = ∑ НаклОтр + ∑ Митн + ∑ ПопРах – ∑ НаклВид – ∑ Відшкод – ∑ Перевищ,
    ∑Накл 0 грн.= ∑ НаклОтр (Налог.Кредит -2 000 грн.)+ ∑ Митн + ∑ ПопРах ( кинула авансом 1 000 грн.)– ∑ НаклВид (Налог. обяз. - 3 000 грн.) – ∑ Відшкод – ∑ Перевищ.
    а даше что делать?
    ответ:
    Простой пример: купили на 1200,00 (НДС 200,00) 01 января, продали 10 января на 1800,00 (НДС 300,00). Вы регистрируете свои НО 12 января, если ваш поставщик до 12 января зарегистрирует свой НО (для вас он НК), то вы дрлжны кинуть на спецсчет 100,00, если если позже 12 января то 300,00. Все просто, только нас ждут доп.расходы и головная боль))))
    Вобщем из-за поставщика можно много потерять ,поэтому выгодно работать только с теми, кто будет регистрировать свои НО, тогда у нас будет НК

Дописів
    6 819

Типово

ну на регистрацию есть ( пока) 15 дней и можно "подождать" пока поставщик зарегит н/н и докинуть только 100.....а вообще гемор ((((((...я все же надеюсь что в последний момент этот бред все-таки отменят

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    если сделали уточнение уже в октябре, то в октябрьском реестре включите эту сумму с "-" и указанием что УР.
    отчет отправляйте без реестр
    Большое спасибо!!! Т.е. Эту налоговую я ставлю в реестре стороно с - , И отмечею ее как ПНПУ, т.к. где поставить реестр уточняющий я не вижу. И т.к. уточненка в сдается в октябре я эту налоговую показываю в реестре налоговых при отчете НДС октября?
    Услуги косметолога 0933910958

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 464

Типово

И снова здравствуйте)!
    Дорогие и любимые, выручайте.Думала, что никогда в данную отрасль не вернусь.Но обстоятельства складываются неожиданно). Почти пять лет декрета ,в голове вселенский вакуум.Нужно оживить и взбодрить мозг.С чего начать, что почитать? План счетов не предлагать))))), ттт это почему-то помню.
    Прийти совершенно "стерильной" не могу по многим причинам.

Думаю, что не я одна такая, кто-то наверное тоже возвращался в профессию после многолетних пропусков.Надеюсь на ваши советы).
    Заранее спсб.

Сторінка 135 з 539 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті