Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 484 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 521 по 540.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Счетчик в квартире.
    Он весь вечер и часть ночи пытался его "чинить". Ток на следующий день допер что с "мужем на час" что его отрубили дистанционно.

Кстати может быть полезная инфа. Когда отрубают дистанционно - счетчик моргает и тухнет. При подаче питания на него.

Для Ир.Сер.
    Честно говоря не спрашивал за какой период влупили.
    Перед отключение потребитель должен в письменном виде быть уповедомлен о долге.
    27. У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10
    днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному
    документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про
    оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про
    відключення електричної енергії.

У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день
    після отримання споживачем попередження енергопостачальник має
    право відключити споживача від електричної мережі.

Забороняється відключення споживачів перед вихідними та
    святковими днями.

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Энергонадзор и Антимонопольный.Обязательно в письменном виде.

ЗЫ А если вас поймают с нарушением (ну мало ли)-приходите ко мне,я специализируюсь на делах с облэнерго.
    Спасибо ) Не, мы не нарушаем )

А по поводу напряжения в сети 170 В куда писать и что делать ? Днем еще ничего, а вечером лампы светят хуже свечек ((((
    Я как-то вызывала их, приехали с утра померяли - типа норма, а вечером можно их заставить приехать померять, когда реально плохое напряжение ?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Спасибо ) Не, мы не нарушаем )

А по поводу напряжения в сети 170 В куда писать и что делать ? Днем еще ничего, а вечером лампы светят хуже свечек ((((
    Я как-то вызывала их, приехали с утра померяли - типа норма, а вечером можно их заставить приехать померять, когда реально плохое напряжение ?
    С этим сложнее....(((((
    Тут,понимаете ,одновременно надо нагибать двух уродцев -облэнерго и Жек.Они будут все время кивать друг на друга.Давить их бумагой и их ответы со своими жалобами таскать в Энергонадзор. Эсли быть очень за***тым,то может,что-то и сделают.Лиж бы отцепились.А если перед выборами,да с их ответами к депутатам на прием -может даже ускорить процесс.Как говориться -вода камень точит.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Была аналогичная ситуация 4 года назад, только без замены фазы по всему дому ситуацию не исправить. Накрутить они конечно могут, но тогда вечером будет 220, а днем будет 270.
    Купил мощный стабилизатор на всю квартиру и теперь на выходе ровно 220. Кстати за прошедшие годы ситуацией с напругой на входе глобально так и не поменялась, в межесонье, когда народ начинает активно греться обогревателями и кондиционерами напруга проседает до 160-170 В, при этом днём 230-235.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Перед отключение потребитель должен в письменном виде быть уповедомлен о долге.
    Ну там именно глюк был.

Кажется товрищ поглядывал на счетчик - до последнего момента было "борг 0".
    Это ж новые матерые счетчики которые и дог пишут, и много всего другого.

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Ну там именно глюк был.

Кажется товрищ поглядывал на счетчик - до последнего момента было "борг 0".
    Это ж новые матерые счетчики которые и дог пишут, и много всего другого.
    до речі цією функцією вони не користуються, в мене там завжди - борг 0, мені більше цікаво за надмірну потужність вони вирубають (майже у всіх кв. у багатоповерхівках договірна потужність лише 1,5 кВт)
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    довольно реальные затраты.
    У нас зимой с бойлером до 400 кв. Месяц не было отопления, грели тепловентилятором. Набежало 700 кв
    тепло вентилятори це гроші на вітер, від них толку нема, тільки зайве навантаження на мержу і багато кВт, та ще і пожежонебезпечні вони . користуйтесь електроконвектораими - якщо звісно в цьому році витримають мережі і щитові з трансформаторами.
    ЗИ чув про таку фігню як рекуператор (потужність як у лапи розжарювання), але кажуть зберігає гарно тепло, правда і ціна не гуманна.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    майже у всіх кв. у багатоповерхівках договірна потужність лише 1,5 кВт)
    Проверил только что - у меня 2,5 кВт. У меня особенная квартира?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 028

Типово

тепло вентилятори це гроші на вітер, від них толку нема, тільки зайве навантаження на мержу і багато кВт, та ще і пожежонебезпечні вони . користуйтесь електроконвектораими - якщо звісно в цьому році витримають мережі і щитові з трансформаторами.
    ЗИ чув про таку фігню як рекуператор (потужність як у лапи розжарювання), але кажуть зберігає гарно тепло, правда і ціна не гуманна.
    А с примерами можно?
    тепловентилятор: потребляет Х киловатт эл.эн.- отдает У ккалорий тепла
    конвектор: потребляет Х киловатт эл.эн.- отдает У ккалорий тепла
    рекуператор: потребляет Х киловатт эл.эн.- отдает У ккалорий тепла
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    мені звідки знати і взагалі тераба уважніше читати що пишуть.
    Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А с примерами можно?
    тепловентилятор: потребляет Х киловатт эл.эн.- отдает У ккалорий тепла
    конвектор: потребляет Х киловатт эл.эн.- отдает У ккалорий тепла
    рекуператор: потребляет Х киловатт эл.эн.- отдает У ккалорий тепла
    Про рекуператор взагалі нічого не скажу, я про нього тока чув.
    Про конвектор і вентилятор - таких даних в мене нема, пошукав би в інтернеті, але він повільний. Щоб не було питань допишу що це все на власному досвіді і ИМХО.
    Додам що всі електронагрівачи прагнуть до ККД 100 %, різниця тільки в принципі роботи. Як на мою думку електрконвектор витрачає свою потужність ефективніше.
    Якщо хочете докопатися до істини будь ласка, самому цікаво.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Вроде на дома с электроплитами большая мощность? Надо поглядеть у себя в договоре.

Вообще ,это ахилессова пята всех потребителей.Захотят закрутить гайки Облэнерго ,отпуская договорную можщность-закрутят.И ничего тут не попишешь-формально они правы.
    Единственный выход,заранее,при установке узла учета ,договориться с электриками про автоматы большей мощности.)
    Знаете,бывают такие автоматы-нарисована одна мощность ,а выдают другую.И как бы и закон сильно не нарушен (ведь не воруете электрику),и вам неплохо.
    А иначе все очень грустно-надо больше кВт-проси ТУ,плати за ТУ ,и тяни от щитовой (в лучшем случае).

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Вроде на дома с электроплитами большая мощность? Надо поглядеть у себя в договоре.

Вообще ,это ахилессова пята всех потребителей.Захотят закрутить гайки Облэнерго ,отпуская договорную можщность-закрутят.И ничего тут не попишешь-формально они правы.
    Единственный выход,заранее,при установке узла учета ,договориться с электриками про автоматы большей мощности.)
    Знаете,бывают такие автоматы-нарисована одна мощность ,а выдают другую.И как бы и закон сильно не нарушен (ведь не воруете электрику),и вам неплохо.
    А иначе все очень грустно-надо больше кВт-проси ТУ,плати за ТУ ,и тяни от щитовой (в лучшем случае).
    А потом этот электрик который пломбировал учет/счетчик и т.д. уйдет на пенсию/уволится и с радостью сдаст все заряженные автоматы за малый процент, а абоненту плюнет в морду-лица и скажет что в первый раз видит.

Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    А потом этот электрик который пломбировал учет/счетчик и т.д. уйдет на пенсию/уволится и с радостью сдаст все заряженные автоматы за малый процент, а абоненту плюнет в морду-лица и скажет что в первый раз видит.
    насправді у більшості приватного сектора такі автомати, і нічого живуть.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    Я говорил про ВВОДНЫЕ автоматы.Их ставит(пломбирует) Облэнерго.)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

.

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Я бы сказал 50/50.

Я говорил про ВВОДНЫЕ автоматы.Их ставит(пломбирует) Облэнерго.)
    Епт, а я о чем?! Вы ему бабло, как он пломбирует, он вам - заряженный автомат. Запломбировали и все шито-крыто. Только одно НО. Сдавать вас нет смысла лишь до тех пор, пока он сотрудник данной конторы, ибо всплывет - уволят. Знаю об одном таком, который практиковал "автоматы" и левые зоретки и прочие услуги. Потом пошел работать в СЭБ Облэнерго и сдал всех бывших клиентов.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

до речі цією функцією вони не користуються, в мене там завжди - борг 0, мені більше цікаво за надмірну потужність вони вирубають (майже у всіх кв. у багатоповерхівках договірна потужність лише 1,5 кВт)

Про 1,5 кВт откровенно ерунда. Даже электроприборов таких сейчас и нет - стандартно 2,2 кВт (чайники, утюги, нагревательные и т.д)
    Про 2,5 кВт тоже сомневаюсь. Даже в советское время закладывалась под ток 16А, а это 16*220 = 3520 - 3,5 кВт. Только такие значения и встречал.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  doe.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  34,5 КБ
ID:	1585844

Каденс важнее клиренса!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Про 1,5 кВт откровенно ерунда. Даже электроприборов таких сейчас и нет - стандартно 2,2 кВт (чайники, утюги, нагревательные и т.д)
    Про 2,5 кВт тоже сомневаюсь. Даже в советское время закладывалась под ток 16А, а это 16*220 = 3520 - 3,5 кВт. Только такие значения и встречал.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  doe.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  34,5 КБ
ID:	1585844

Дописів
    1 745

Типово

Приватний сектор, поголовно ТУ на 16 А (що з такою потужність робити в приватному секторі, її і в квартирі не вистачає), в кращому випадку 25 А (це вже куди ні йшло).
    ЗИ в мене теж скрін є.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  401b4fdf3386.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  22,6 КБ
ID:	1585855

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Признаю, был неправ...

Погуглил тут. Оказалось договорная мощность выдается на основании характеристик, заложенных в проекте на дом. А там могут быть разные значения...
    По жизни же, кроме как 3,5 кВт не встречал, потому и считал это стандартом.

Каденс важнее клиренса!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 028

Типово

16А везде поголовно тулят...реально как издевательство.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 27 з 484 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті