Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 240 з 364 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Карпаты

Дописів
    154

Типово

Отдыхали тут. Из плюсов - санузел+душ в номере, а не на этаже, в каждый номер отдельный вход, рядом ручей (воду можно пить, проверял), практически сразу начинается лес - кругом природа, а не шумная улица. Тихо и днем и ночью (если шумная компания не попадется). Хозяева ненавязчивые и приветливые люди, при надобности помогут, но не навязываются и не мешают (были дни, что мы их даже не встречали). Ну и реально дешево - 50 грн с человека за такой уровень комфорта. Из минусов - холодильник в номере очень слабенький, ничего дольше 1-2 дней не сохранишь, в кухне слабая электроплита - греется долго, банально сварить кашу может занять час, а то и больше) В номере кровать скрипит так зверски, что когда переворачиваешься, ощущение, будто под тобой бомба взрывается)) Но, повторюсь, за такие деньги эти минусы весьма условны. Ну и расстояние - до ж/д вокзала и центра 2,5км, до ближайшего магазина (МІМ) 1,5 км, ходить приходится довольно часто, так как продуктов впрок сильно не заготовишь) Дитёнок большую часть этих путешествий проезжал у меня на шее. Зато очень близко к лесу, до "ежевичной" поляны 700 м, да что говорить - горы начинаются практически впритык к дому.

Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    очень поддержу по погоде и по коляске - исходили с коляской всю Яремчу и окрестности, без коляки руки бы мои оборвались((

чернику видели уже засохшие ягодки, ежевику в активном цвету + немного спелой

ехали из Яремче в Ивано- Франковск дизелем, дорога 2,5 часа, вагоны старые и довольно грязные, но особых не удобств не было - вагон заполнился только на последней станции, окна открыты- краевыда, особенно в начале пути красивые стоимость билеты 10 грн для взрослого
    Самые красивые краєвиди, они же пейзажи) по дороге из Ворохты в Яремче, проезжая через Татаров и Микуличин, после Яремче горы уже начинают снижаться. Назад когда ехали в поезде Киев-Рахов, попался весьма пристойный купейный вагон, до Тернополя ехал почти пустым, ну а там уже на Киев набилось народу под завязку)

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Smartniko Переглянути допис
    Самые красивые краєвиди, они же пейзажи) по дороге из Ворохты в Яремче, проезжая через Татаров и Микуличин, после Яремче горы уже начинают снижаться. Назад когда ехали в поезде Киев-Рахов, попался весьма пристойный купейный вагон, до Тернополя ехал почти пустым, ну а там уже на Киев набилось народу под завязку)
    Эх, то Вы Лазещину не проезжали.) Там вид сразу на Петрос и Говерлу. Красиво....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від yon Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, кто знает: калыбы в Яремче до скольки работают в основном?В 9-10 вечера можно где-то покушать или уже все закрыто?
    сейчас сижу в "над прутом" специально вышла посмотрела)))до 22.00

девочки у меня другая проблема:за целый день лазки по горам 3 белых гриба! !!!есть у кого места грибные? ато муж с сыном с меня шкуру спустят. я же их сюда за грибами тащила!!ХЕЛП.мы
    на машине так что куда надо туда и поеду
    Востаннє редагував ProoNa: 21.09.2014 о 15:59

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    девочки у меня другая проблема:за целый день лазки по горам 3 белых гриба!
    Это какой-то нонсенс....Мы в Карпатах специально за грибами НИКОГДА не ходим. Вот где ходим - там и собираем по пути. Так что для меня грибные места - везьде! А в этом году прям нашествие какое-то грибов... Что ни шаг - то белый гриб, такого я в Карпатах никогда не наблюдала, чтоб настолько много...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Это какой-то нонсенс....Мы в Карпатах специально за грибами НИКОГДА не ходим. Вот где ходим - там и собираем по пути. Так что для меня грибные места - везьде! А в этом году прям нашествие какое-то грибов... Что ни шаг - то белый гриб, такого я в Карпатах никогда не наблюдала, чтоб настолько много...
    хочу совместить отдых и сбор грибов, не могу определиться с местом куда ехать.
    поделитесь плз грибными местами

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

дубль

Дописів
    5

Типово

Добрый вечер всем. Приехали сегодня в Яремче наконец. Скажите, а во всех домах слышимость такая, что слышно каждое слово соседей?

Дописів
    5

Типово

[QUOTE=ProoNa;27890077]сейчас сижу в "над прутом" специально вышла посмотрела)))до 22.00
    Спасибо

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Скажите, а во всех домах слышимость такая, что слышно каждое слово соседей?
    Лично я в такие не попадала. Нормальный такой отдых - соседей слушать. )) Если хотите дам телефон Дмитрия, он Вас заберет к себе в Яремче в отдельно стоящий коттедж на 2 человека, можно с ребенком. Там тишина и спокойствие.

VSK, так где ходим - там и собираем. У нас грибные места только здесь - в Днепропетровской области. ))) А там грибы на тропах даже растут. Там не надо искать грибные места, ну мне так точно, т.к. я их по 100 кг не собираю как местные. Привожу пару бутылей сушеных - нам на зиму хватает.

Дописів
    5

Типово

Спасибо большое Соседи вчера вели себя тихо))), а сегодня вообще уехали.Так что пока решили остаться.
    p.s. Вчера поднялись на Черногорицу, сегодня на Маковицу- красота!

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Добрый вечер всем. Приехали сегодня в Яремче наконец. Скажите, а во всех домах слышимость такая, что слышно каждое слово соседей?
    частоо встречала подобные отзывы, особенно про деревнные усадьбы а вы в какой отдыхаете?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребятушки, пожскажите плиз, очень надо...
    С четверг будем выезжать из Львова на машине в Днепр. Очень хотелось бы в грибные места, есть ли таковые по дороге? ну или в окресности...

и если с грибами пролетаем, то может есть интересные места куда можно заехать?
    Кроме Сходницы к сожалению нигде не были.

И, еще, может кто подскажет самый недорогой хостел или гостиницу во Львове, расположение не принципиально, лишь бы не сильно дорого и более менее условия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Подскажите где можно остановиться в Яблунице, чтобы не далеко от магазина и горок, недорого по 150грню с человека и хозяева были адекватные.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    722

Типово

Добрый день, может кто-то знает на счет отеля "Рейкартц Поляна" не могу найти их ценовую политику((( ??

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Мать чесная! Был в Поляныце (Буковель) в коммандировке, решил прогуляться по лесу. С пустыми руками))) Ну откуда ж я знал, что осенью в Карпатах нельзя ходить в лес без ведра или хотя бы пакета! Грибы, если подняться на буковельском подъёмнике №2, растут сплошняком! Заходить в лес дальше чем метров на 50 даже не надо: рыжики, жёлтые грузди, сыроежки, и - восторг! - даже 1 белый нашёл! А про опята здесь даже не говорят, они тут вообще везде растут. Я не шибко знающий грибник, поэтому всё, что собрал (читай, что влезло в руки) показал местному грибнику, он выкинул парочку и порекомендовал выкинуть здоровенные белые грузди (шляпка в диаметре была до 19см) из-за их геморного приготовленя (вымачивать надо их долго, а иначе горчат). Остальные грибы мне в колыбе пожарили)))) Кстати, тот же местный сказал мне, что всё что я нашёл (кроме рыжиков) - грибы хорошие, но местных не привлекают, местные охотятся на белый гриб, поэтому его найти не просто, но можно. Надо только залезть подальше от дорог и туристов)))
    И уже, когда в прямом смысле слова вылазил из дебрей, наткнулся на заросли уже подсыхающей ооооооччччччень сладкой ежевики. Потерял ещё с час времени - наедался на зиму))). Выбрался с трудом, по мокрому буреломному спуску, шлёпнулся на задницу, выпачкал в грязи обувь и вообще вид имел не совсем деловой))) Но я реально ощутил восторг от этого времяпровождения - как ребёнок! Всем рекомендую Карпаты: зимой- на лыжи, летом - за грибами!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2014924173350.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  128,9 КБ
ID:	1585695
    ps
    А мухоморы там какие красавцы! Так бы и съел))
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 30.09.2014 о 13:48
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від milisenta Переглянути допис
    Добрый день, может кто-то знает на счет отеля "Рейкартц Поляна" не могу найти их ценовую политику((( ??
    Я там был год назад, вряд ли ценовая политика поменялась. Там 2 здания: одно в более красивом месте возле озера, второе - возле основной дороги, но именно в нем есть бассейн и сауна. Тогда, помню, самый недорогой номер (2х-местный, мансардный) стоил 350грн, включено: шведский стол (очень вкусно и разнообразно, респект и уважуха), большой бассейн - бесплатно (если не занята сауна - она совмещена с бассейном), сауна только для постояльцев - 30грн с человека безлимитно по времени, спортзал с тренажёрами и настольным теннисом - бесплатно. Да, и вода минеральная со своего бювета - тоже бесплатно, но там везде так))

Вообще, вот их сайт: http://polyana.reikartz.com/ru/hotels/polyana/
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Мать чесная! Был в Поляныце (Буковель)
    Я прошлась по тропе вдоль подъемника на Буковели - которая тропа для велосипедистов - там просто немыслимое количество опят. Местные собирают только белый и опята для себя. Лисички на продажу. Больше они ничего не собирают.
    А в этом году действительно грибов не просто много, а очень много. Мы белые собирали как траву, просто косили. Про рыжики молчу вообще, это мои любимые грибы, я просто объедалась омлетами из них каждое утро....
    Говорят есть такая примета что когда так много грибов - к войне. Дай Бог чтоб это было не правда...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Да, может кто-то подскажет название гриба по его текстовому описанию (фото, увы, нету)?
    Нашёл в Карпатах, спросил у местного, тот назвал народное название, что-то типа "черниці", и из него хорошо делать грибной паштет, перекрутив варёно-жареные грибы с луком на мясорубку.
    Выглядит он так: приземистый, короткая толстенькая ножка, шляпка плотная блинной формы, края не ровные, цвет шляпки - тёмно-серый или тёмно-грязно-коричневый, на поверхности шляпки типа как чешуйки расходятся концентрическими кругами, снизу шляпки - трубчатое тело (т.е. как у белого гриба, а не перепончатое, как у шампиньона например), запах обычный грибной. В интернете поискал - не нашёл. А их там мнооооого было. Жаба давит))))
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Да, может кто-то подскажет название гриба по его текстовому описанию (фото, увы, нету)?
    Нашёл в Карпатах, спросил у местного, тот назвал народное название, что-то типа "черниці", и из него хорошо делать грибной паштет, перекрутив варёно-жареные грибы с луком на мясорубку.
    Выглядит он так: приземистый, короткая толстенькая ножка, шляпка плотная блинной формы, края не ровные, цвет шляпки - тёмно-серый или тёмно-грязно-коричневый, на поверхности шляпки типа как чешуйки расходятся концентрическими кругами, снизу шляпки - трубчатое тело (т.е. как у белого гриба, а не перепончатое, как у шампиньона например), запах обычный грибной. В интернете поискал - не нашёл. А их там мнооооого было. Жаба давит))))
    Моховик что-ли??
    http://wikigrib.ru/moxovik-pestryj/

Все болетовые (это те, у которых губка под шляпкой вместо пластинок) могли бы брать спокойно. Исключение составляет сатанинский гриб, у него толстая-толстая красная нога и белая шляпа и воняет он простите де**мом. Но я его никогда не встречала ни тут, ни в Карпатах. Некоторые болетовые типа моховиков надо проваривать перед употреблением, но они очень вкусные и ароматные. Особенно классно их мариновать.
    Востаннє редагував inka-kot: 30.09.2014 о 16:53

Сторінка 240 з 364 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті