| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера были на Орлике, собрали 4 белых гриба и пакет груздей. Грузди взяли от расстройства.)) Я не хотела ехать, заранее прочитавши эту тему, но компания настояла, и вот наш с мужем трофей на двоих...
В субботу выбрались за грибасами! В Орлик. Грибов видимо- невидимо, как тараканов на березе! Ну да, красивые сосны и бутылочка коньяка скрасили начавшее было расти недовольство. Все же я привез домой большой подосиновик, чистый как помыслы первокурсницы. )) И почти такой же масленок. Так что сковородочка получилась хорошая.
Смотрю всю неделю нет дождей… Так что, можно не готовиться в лес?
Какие мысли у маститых микологов? ))
Я! смотрю основные грибники попросыпались после летней спячки)) чето Николая33 не видать только пока...
Да, Николай! Ау!!! )) Грибники не спали, они точили ножи и плели корзинки, ревниво следя за тем, чтобы никто тайком не приволок домой торбочку с грибами! ))
И вот час пробил!
кто то ездил в Бабайковку? как там с грибами обстоит дело?
вот такие то дела, малята....
Мухомор - он и в Африке мухомор. Поэтому не нужно "ля-ля". Эт раз.
2. Понятие "царский гриб" достаточно условное. В большей части так называют "рыжик". Так рыжик оно и ясно, не мухомор же.
3. Есть цезарский гриб. Вот то да, император Клавдий передает Вам большое "ля-ля", ибо это было последнее что он ел.
Та что![]()
Йошкин кот! А я то думаю - куда Николай пропал... бедняга(((
А если серьезно, то царский гриб одно из названий цезарского гриба из семейства аманитовых(мухоморовых). Надеюсь вас в Википедии не забанили))
С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах.
В Самарском голо, были вчера. Народ ищет маслята на полигоне, штук по 20, может, насобирали.
В Карпатах забавнее![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Николая33он свалил на заробатки в польшу,мясником,поросят разделываетвроде на пол года
он жрал вот такой мухомор https://www.google.com.ua/search?q=%...sm=93&ie=UTF-8
живой)Х
решил сегодня надуть свой баркас и сплавать на зеленый остров,грибов нет... хотя в том и по запрошлым пустым не приежал.
хрень какая то в этом году с грибами.
Востаннє редагував ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ: 29.09.2014 о 18:04
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks