Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 575 з 615 ПершаПерша ... 75475525565566567568569570571572573574575576577578579580581582583584585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 11 481 по 11 500.

Тема: Грибы пошли?

к с
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Конечно-конечно. До Шульговки 80 км. Бензин стоит дороже, криза глубже, зато людей все больше и больше. Парадоксальная "криза".
    народу проще один раз съездить за грибами в лес, набрать с десяток ведер, и есть всю зиму картошку с грибами))), чем покупать мясо.

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від к с Переглянути допис
    народу проще один раз съездить за грибами в лес, набрать с десяток ведер, и есть всю зиму картошку с грибами))), чем покупать мясо.
    1. Регионом не ошиблись? Здесь все таки не западная Украина, для "десятка" ведер.
    2. Всю зиму? Разве что в сушеном или мороженном варианте. Но сушке поддается не все, а морозить - морозилки нужны не в единичном количестве для "всю зиму".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

1. Регионом не ошиблись? Здесь все таки не западная Украина, для "десятка" ведер.
    нуачо? если речь идет о груздях, то вполне возможно набрать за раз несколько ведер. А если ведра будут пятилитровые - то десятка даже мало будет))

Дописів
    2 090

Типово

Вчера были на Орлике, собрали 4 белых гриба и пакет груздей. Грузди взяли от расстройства.)) Я не хотела ехать, заранее прочитавши эту тему, но компания настояла, и вот наш с мужем трофей на двоих...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Вчера были на Орлике, собрали 4 белых гриба и пакет груздей. Грузди взяли от расстройства.)) Я не хотела ехать, заранее прочитавши эту тему, но компания настояла, и вот наш с мужем трофей на двоих...
    это какойта народный рецепт? знаю, что от грибов бывают расстройства, но чтоб грибы от расстройства... интересно)

Типово

Что за абсурд? Тополевую или бело-коричневую рядовку собирал как в лиственном лису, так и среди сосен. Более того, погубленной в Шульговке не видел не разу. Она и встречается не часто. Отличить их не просто, а посему ориентируюсь на запах. Съедобная рядовка имеет яркий запах свежего огурца или арбузных корок.
    И еще, тополевая или бело-коричневая, реально растут большими колониями.
    запах был ярко-выраженный грибной

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

В субботу выбрались за грибасами! В Орлик. Грибов видимо- невидимо, как тараканов на березе! Ну да, красивые сосны и бутылочка коньяка скрасили начавшее было расти недовольство. Все же я привез домой большой подосиновик, чистый как помыслы первокурсницы. )) И почти такой же масленок. Так что сковородочка получилась хорошая.
    Смотрю всю неделю нет дождей… Так что, можно не готовиться в лес?
    Какие мысли у маститых микологов? ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Я! смотрю основные грибники попросыпались после летней спячки)) чето Николая33 не видать только пока...

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Да, Николай! Ау!!! )) Грибники не спали, они точили ножи и плели корзинки, ревниво следя за тем, чтобы никто тайком не приволок домой торбочку с грибами! ))
    И вот час пробил!

Дописів
    405

Типово

Ехал вчера мимо леса за Булаховкой...вообще ничего, даже поганок не нашел %)) Зато сегодня в гараже нашел свой телефон "потеряный" 24 сентября и вот выкладываю фото тех 2.6 кг грибов собраных на Орлике 24 сентября

Дописів
    344

Типово

Николай?... Это случаем не поедатель мухоморов?

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

кто то ездил в Бабайковку? как там с грибами обстоит дело?
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Та вроде не замечал за ним такого. Хотя, кто его знает. )) А мухоморов в субботу было много. Но не тянет! )) Не дорос я до такого экстрима.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Он самый)) Только он простые мухоморы не ест! Только если это Царский гриб)

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Он самый)) Только он простые мухоморы не ест! Только если это Царский гриб)
    Мухомор - он и в Африке мухомор. Поэтому не нужно "ля-ля". Эт раз.
    2. Понятие "царский гриб" достаточно условное. В большей части так называют "рыжик". Так рыжик оно и ясно, не мухомор же.
    3. Есть цезарский гриб. Вот то да, император Клавдий передает Вам большое "ля-ля", ибо это было последнее что он ел.

Та что

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Йошкин кот! А я то думаю - куда Николай пропал... бедняга(((

А если серьезно, то царский гриб одно из названий цезарского гриба из семейства аманитовых(мухоморовых). Надеюсь вас в Википедии не забанили))
    С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

В Самарском голо, были вчера. Народ ищет маслята на полигоне, штук по 20, может, насобирали.
    В Карпатах забавнее
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Типово

Я! смотрю основные грибники попросыпались после летней спячки)) чето Николая33 не видать только пока...
    Николая33он свалил на заробатки в польшу,мясником,поросят разделываетвроде на пол года
    он жрал вот такой мухомор https://www.google.com.ua/search?q=%...sm=93&ie=UTF-8
    живой)Х

решил сегодня надуть свой баркас и сплавать на зеленый остров,грибов нет... хотя в том и по запрошлым пустым не приежал.
    хрень какая то в этом году с грибами.
    Востаннє редагував ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ: 29.09.2014 о 18:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    Николая33он свалил на заробатки в польшу,мясникомвроде на пол года
    неужели в Польше нету интернета? вышел бы, рассказал каков там грибной сезон))

Типово

неужели в Польше нету интернета? вышел бы, рассказал каков там грибной сезон))
    хз мож в рабство попал,работает за еду и подзатыльники

Сторінка 575 з 615 ПершаПерша ... 75475525565566567568569570571572573574575576577578579580581582583584585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті