Скажите, у всех первоклассников 4 р/нед математика, письмо, читання? и предполагается, что все дети умеют читать?!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То, что в первом классе дети должны уметь читать, писать и считать, уже воспринимается как естественный процесс. И если сейчас упустить время и не начать ребенка интенсивно всему этому обучать, то петляние в конце класса по успеваемости гарантировано ему до окончания школы. Мы перешли уже во второй класс, а этих детей даже за лето родители не удосужились чему-то научить. И сейчас нам задают читать минимум по 4 страницы в день по чтению + все сопутствующие занятия (природа - 5-7 страниц, основы здоровья - иногда доходит до 10 страниц, информатика - 10 страниц). + дополнительно не меньше писанины - иногда домашнее заданане по укр.языку доходит до 1 страницы в тетради в косую линию (не слишком уж и крупным почерком).
Нагрузка сумашедшая. Мы учимся в обычном классе обычной школы без всяких углубленных изучений.
Нам в школе объяснили, что в первом классе уроки не задаются. Но поскольку все дети разные, а программа насыщенная, что не успели пройти на уроке задают на дом. Мой почти все это делает на продленке. А если там заиграется, то дома. Задают закарлючки один листик прописать по точечкам, раскрасить маленькую картинку, посчитать квадратики, подчеркнуть что-то. Задания абсолютно не сложные. Ребенку без присмотра хватает полчаса на это.
Я говорю не о тысячах, а о нагрузке домашней. Может у вас чтение и сводится к бла-бла, но нам надо к этому бла-бла еще и на вопросы к тексту ответить да и задания в тетради сделать к этому же тексту. Так что просто прочитать не получается.
Согласна, может на уроках они мало и делают. Но возьмите опросите домашнее задание на уроке, сделайте хоть минимально что-то по классной работе... И все!!! 40 минут как не бывало.
граждане, там в "общих" взрослые дяди возмущены http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainskih-sh...a-154979_.html, признавайтесь, это правда или нет?)
С этого года в общеобразовательных школах Украины для учащихся 5-6 классов ввели курс духовного воспитания. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей, сообщает Еспресо.TV.
"Мы ввели в средних школах, для 5-6 классов, отдельный курс по обучению детей тому, чтобы они были ближе к Богу. Важно, чтобы такой курс проповедовал слово Божие и учил, что такое Бог, как надо себя вести, как совместно молиться, как надо думать о своей стране и исполнять Божье слово", - сказал Яценюк.
Моя делает уроки ооочень долго, но не потому что много задают, а вот такая она у меня...Задания я вижу реально, т.к. практически всегда проверяю сделанное: матем - 2 задачи+уравнения, мова - 1 упр.(треть страницы), английский - тут побольше 2-3 страницы + словарь, ну и + устные уроки, правила и т.д. - 4 класс - вообще не считаю эту нагрузку сверх тяжелой. Так что правы мамочки - что-то с вашей учительницей не то.
Всех педагогов с профессиональным праздником![]()
Мда, мне всегда говорили что в нашей, 12-ой, много задают и требуют, оказывается у нас просто манна небесная по сравнению с вашей школой. Хотя и читаем и на вопросы отвечаем и рисунки к прочитанному произведению а еще ж и английский и математика и мова и проекты разные делаем, а потом их защищаем пред всеми нач. классами... образное мышление, критическое мышление...И как-то все это проходит без особого напряга. Во истину все познается в сравнении.
Востаннє редагував Мышуля: 29.09.2014 о 12:59
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks