Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 121 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 901 по 920.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    А в чём сложность настроить счётчик на стандарты и при чём здесь температура на улице? Это же счётчик, а не регулятор температуры!

Зашла вода одной температуры, вышла - другой. Вот эту РАЗНИЦУ (дельту) счётчик и считает. Если температура входящей воды становится ниже стандарта (допустим, 35 градусов) счётчик просто перестаёт считать.
    И всё.
    1. Мне кажется, что тепловики это не позволят.
    2. если на улице +9, то может +35 в батарее - это нормально. А вот, когда на улице -5 -10, то +40 в батарее - это издевательство.

Vendis, а Вы теоретик самоучка, или разбираетесь в этом вопросе? Мне хотелось бы услышать мнение профессионалов, кто знаком с устройством счетчиков, которые сейчас массово ставят.

Дописів
    8 427

Типово

Общий принцип работы теплосчётчика:
    принцип работы основан на вычислении количества теплоты с использованием данных полученных от присоединённых датчиков расхода и температуры.

Количество тепла, потребляемое системой отопления, определяется как произведение расхода теплоносителя прошедшего через систему отопления и разности температур на входе и выходе из неё.

Q = G * (t1 - t2), Гкал/ч

где
    G - массовый расход теплоносителя, т/ч;
    t1 и t2 - температуры теплоносителя на входе в систему и на выходе из неё соответственно, °C.

Поэтому для определения количества теплоты вычислителю необходимы величины расхода и разности температур в системе отопления.

Данные о расходе передаются на вычислитель от датчика расхода, данные о температурах, передаются от двух датчиков температуры один из которых, устанавливается в подающий трубопровод системы отопления, а второй в обратный.

Вычислитель теплосчётчика на основе полученных данных определяет потреблённое количество теплоты и заносит эти данные в архив. Данные о потреблённой тепловой энергии отображаются на жидкокристаллическом экране, либо могут быть сняты при помощи стандартного оптического интерфейса.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    . А вот, когда на улице -5 -10, то +40 в батарее - это издевательство.
    И кто над кем издевается?
    Батареи поменяйте и будет ваи счастье. У отца в доме колонка всю зиму настроена на 45 градусов была. Ташкент в доме был. При этом о батарею руки не ошпаришь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Общий принцип работы теплосчётчика:
    принцип работы основан на вычислении количества теплоты с использованием данных полученных от присоединённых датчиков расхода и температуры.

Количество тепла, потребляемое системой отопления, определяется как произведение расхода теплоносителя прошедшего через систему отопления и разности температур на входе и выходе из неё.

Q = G * (t1 - t2), Гкал/ч

где
    G - массовый расход теплоносителя, т/ч;
    t1 и t2 - температуры теплоносителя на входе в систему и на выходе из неё соответственно, °C.

Поэтому для определения количества теплоты вычислителю необходимы величины расхода и разности температур в системе отопления.

Данные о расходе передаются на вычислитель от датчика расхода, данные о температурах, передаются от двух датчиков температуры один из которых, устанавливается в подающий трубопровод системы отопления, а второй в обратный.

Вычислитель теплосчётчика на основе полученных данных определяет потреблённое количество теплоты и заносит эти данные в архив. Данные о потреблённой тепловой энергии отображаются на жидкокристаллическом экране, либо могут быть сняты при помощи стандартного оптического интерфейса.
    В формуле забыли удельную теплоемкость написать (пусть будет h). Приблизительно 1000 ккал/т*°C.
    т.е. Q = G *h* (t1 - t2) ккал/ч

А вообще мои дорогие, почему все так уверены что с теплосчетчиком уменьшаться счета за отопление?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Батареи поменяйте и будет ваи счастье. У отца в доме колонка всю зиму настроена на 45 градусов была. Ташкент в доме был. При этом о батарею руки не ошпаришь.
    И при этом у отца батаерии работали на четверть от номинальной теплоотдачи. Т.е. если для отпления вам нужно 6 кВт, то батарей вы накупили на 24 кВт. Экономия, чего уж там. Жгите дальше своими инженерными решениями.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    И при этом у отца батаерии работали на четверть от номинальной теплоотдачи. Т.е. если для отпления вам нужно 6 кВт, то батарей вы накупили на 24 кВт. Экономия, чего уж там. Жгите дальше своими инженерными решениями.
    Вы перекручиваете. Чел жалуется, что температура теплоносителя 40 градусов по Цельсию, в квартире холодно. Что нужно сделать для повышения температуры в помещении без возможности увеличения температуры теплоносителя???
    Только повысив теплоотдачу. Теплоотдачу можно повысить.... только заменой одного устройства теплоотдачи на другое.
    Поверьте-замена чугунной батареи на батарею конвекторного типа значительно повышает температуру воздуха в помещении при прочих равных условиях ибо имеют большую теплоотдачу.
    Только и всего. что я хотел сказать. Есть несколько знакомых, которые поменяли только батареи на конвекторные (причем некоторые в частном секторе-котел работал на износ, батареи кипяток, а в хате - холодно) и перестали мерзнуть
    кста-в теплых полах используется теплоноситель с меньшей температурой теплоносителя, чем в батарейном отоплении. и не мерзнут же люди.
    И еще-понятие "Ташкент" у всех разное кому и 23 - жарко. а у кого и при 25 ноги мерзнут.
    А по поводу отцовского дома-немаловажную роль сыграли.... окна. с солнечной стороны много окон и солнце зимой отлично прогревало дом сквозь окна (они без зановесок были). Да-с батареями отец погорячился (большой любитель делать "с запасом"), и дом тоже получился теплее, чем рассчитывали- меньше топить надо. А ненужную батарею и отключить можно-благо краники на каждой есть

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Батареи с большей теплоотдачей - это хорошо. Правда есть нормы для квартиры на количество секций и их теплоотдачу. А то у одного в квартире Ташкент, а у другого из-за него - Мурманск, так как охлаждается теплоноситель, пока до нижних этажей доходит.
    Теплоноситель в 40 градусов не может обогреть стандартную квартиру, с нормальным количеством секций, когда на улице -10.
    Потому, что норма температуры теплоносителя вдвое выше.
    А если у каждого в комнате вместо положенных 5-7 секций будет по 20 секций современных батарей, то счетчик насчитает сумму, которая значительно выше нормы.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

Батареи с большей теплоотдачей - это хорошо. Правда есть нормы для квартиры на количество секций и их теплоотдачу.
    Да-только со временем из-за отложений теплоотдача батарей значительно снижается. Банальная чистка батарей или замена на такие же но новые приводит к более эффективной теплоотдаче. Давно батареи чистили?

то счетчик насчитает сумму, которая значительно выше нормы.
    счетчик насчитает столько-сколько потребили тепла.
    Да-есть ушлые соседи, которые теплый пол делают от общего стояка.

Сам, похоже страдаю от таких. В один год по моему стояку ниже меня въехали новые жители сразу в две квартиры. Делали масштабные ремонты-с выносом кучи бетона и заносом кучи всего другого. И есть подозрение-нахимичили с отоплением.
    Зато у них тепло!

Панацея-частный дом-сам себе хозяин

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

У нас в подъезде сейчас устанавливают этот счетчик.
    Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет ответить на вопрос:
    если несколько квартир в подъезде деньги на установку не сдали, какие для них последствия? В смысле - потом по счетчику считают все равно на все квартиры или только тем, кто заплатил? А неплательщики будут оплачивать как обычно?

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    У нас в подъезде сейчас устанавливают этот счетчик.
    Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет ответить на вопрос:
    если несколько квартир в подъезде деньги на установку не сдали, какие для них последствия? В смысле - потом по счетчику считают все равно на все квартиры или только тем, кто заплатил? А неплательщики будут оплачивать как обычно?
    Как правило,те кто заплатил платят меньше(по счётчику),а те кто нет-по квитанции полную оплату.В этом и есть наказание)))) А можете написать во сколько Вам обошёлся счётчик и полную сумму на всех? Тоже озабочены этой проблемой,хотелось бы знать на какую сумму рассчитывать? Спасибо!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    Как правило,те кто заплатил платят меньше(по счётчику),а те кто нет-по квитанции полную оплату.В этом и есть наказание)))) А можете написать во сколько Вам обошёлся счётчик и полную сумму на всех? Тоже озабочены этой проблемой,хотелось бы знать на какую сумму рассчитывать? Спасибо!
    в подъезде 36 квартир, насчитали по 800грн с каждой
    но мы как раз из неплательщиков))) (и мы не одни такие)...есть причины, по которым мы платить не хотим...а наши активисты пытаются на нас давить, говорят что-то типа "вам потом будет стыдно смотреть людям в глаза, т.к. они за вас будут платить"...а у меня есть такая инфа, что по счетчику будут платить только те, кто за него платил, а если мы деньги не сдали, то просто будем платить по-прежнему, и мы никому ничего не должны...просто уже замучили, честно говоря, ведут себя по хамски просто...вот мне и хотелось бы узнать точно - не получится ли действительно так, что как бы за нас будут оплачивать установку, а мы потом будем платит по счетчику (как бы "на халяву")))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

в подъезде 36 квартир, насчитали по 800грн с каждой
    но мы как раз из неплательщиков))) (и мы не одни такие)...есть причины, по которым мы платить не хотим...а наши активисты пытаются на нас давить, говорят что-то типа "вам потом будет стыдно смотреть людям в глаза, т.к. они за вас будут платить"...а у меня есть такая инфа, что по счетчику будут платить только те, кто за него платил, а если мы деньги не сдали, то просто будем платить по-прежнему, и мы никому ничего не должны...просто уже замучили, честно говоря, ведут себя по хамски просто...вот мне и хотелось бы узнать точно - не получится ли действительно так, что как бы за нас будут оплачивать установку, а мы потом будем платит по счетчику (как бы "на халяву")))
    Будете "на халяву", поставщику теплоносителя пофиг оплатили Вы установку счетчика или нет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Будете "на халяву", поставщику теплоносителя пофиг оплатили Вы установку счетчика или нет.
    Ясно, спасибо!
    получается "без меня меня женили"))

tofanidze
    Guest

Типово

Ясно, спасибо!
    получается "без меня меня женили"))
    Не могу придумать причин, по которым бы не хотелось установить счетчик на тепло. Может поделитесь?

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Почему так?Снимаются показания счётчика и ответств. лицо считает тем кто оплатил по новым показателям,а те кто ни при чём платят по старой квитанции. Но мне тоже непонятно почему не быть за счётчик ? У меня много знакомых кто после постановки счётчика платят реально на 40% меньше.Учитывая прогнозы холодных батарей на предстоящую зиму и поднятия тарифов(как всегда) это было бы не лишнее.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Не могу придумать причин, по которым бы не хотелось установить счетчик на тепло. Может поделитесь?
    Почему так?Снимаются показания счётчика и ответств. лицо считает тем кто оплатил по новым показателям,а те кто ни при чём платят по старой квитанции. Но мне тоже непонятно почему не быть за счётчик ? У меня много знакомых кто после постановки счётчика платят реально на 40% меньше.Учитывая прогнозы холодных батарей на предстоящую зиму и поднятия тарифов(как всегда) это было бы не лишнее.
    сильно вдаваться в причины не хочу, устала я от всей этой ситуации...причины личного характера...да, знаю, что это выгодно, но ситуация так вот складывается...но, по крайней мере, скидка в 50% у нас есть (как у многодетной семьи)...пока так, а там посмотрим...
    Fleurik, спасибо за пояснение! Мне вот тоже сказали, что есть список тех, кто платит по счетчику, и тех, кто по обычному тарифу.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

сильно вдаваться в причины не хочу, устала я от всей этой ситуации...причины личного характера...да, знаю, что это выгодно, но ситуация так вот складывается...но, по крайней мере, скидка в 50% у нас есть (как у многодетной семьи)...пока так, а там посмотрим...
    Fleurik, спасибо за пояснение! Мне вот тоже сказали, что есть список тех, кто платит по счетчику, и тех, кто по обычному тарифу.
    При такой скидке оно и понятно? Плюс личное.А если бы вы платили меньше,по счётчику,от той суммы тоже отнимается 50% ? Это я так для общего развития.Просто тогда вообще интересня сумма получается!

tofanidze
    Guest

Типово

Все понятно. Причины - просто элементарное жлобство. Проблемы личного характера у вас - а за вас будут за счетчик платить соседи. А еще меньше за тепло будете платить вы. Экономия налицо. Зато потом еще раз отдохнете в Индии или сьездите в Болгарию. Фу такими быть.

У нас тоже в подьезде такие жлобы были - но в итоге не скинулись три квартиры. В одной просто никто не живет и где хозяин - хз, во второй действительно очень бедные люди, а в третьей просто мудак который сказал что ему жаль денег и е#ал он все счетчики и коммунальные услуги. Чел кстати ни за что не платит уже много лет. Повестки в суды по всему подьезду валяются. И прокатывает же такое. Тут у людей за копеечный штраф автомобиль отбирают - а там десятки тысяч гривен долгов.
    Востаннє редагував tofanidze: 26.09.2014 о 00:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

но ситуация так вот складывается...
    эту ситуацию складываете лично вы со своей личной неприязнью к кому-то там. в итоге за вас платят другие. и тут правильно вам пишут, что
    если бы вы платили меньше,по счётчику,от той суммы тоже отнимается 50%
    но из-за своего упрямства вы опять переплачиваете
    С 1 января 2010 года многодетным семьям предоставляются такие льготы... Полагается 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг (газоснабжение, электроснабжение и другие услуги) и стоимости сжиженного баллонного газа для бытовых потребностей. Площадь жилья, на которую предоставляется скидка при расчетах платы за отопление, составляет 21 кв. метр отапливаемой площади на каждого члена семьи, постоянно проживающего в жилом помещении (доме), и дополнительно 10,5 кв. метра на семью
    И льгота не зависит от способа подсчета потребленных услуг.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Ах, как же я люблю этот форум все так предсказуемо и ожидаемо)))
    Хамство и всезнание на каждом шагу
    Не судите, да не судимы будете, вот так вот! Не будучи знакомым лично с ситуацией, НИКОГДА нельзя судить! И уж тем более делать выводы))

Всем ответившим спасибо еще раз !

Сторінка 46 з 121 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті