| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Украинский - это родной язык этих восточных мест, который сохранился прекрасно в селах, но был вытеснен в совковую эпоху в городах (под наплывом приезжих из рашки туда).
У русскоговорящих горожан прекрасное знание украинского по трем причинам - сельские корни горожан, родственники в селах, повальное изучение украинского на востоке до 1991 года, при совке. Именно поэтому они двуязычны, а не только рускоговарящіє.
Ферштейн?
Харківська облрада провалила програму тероборони області
http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/25/7038866/
ситуація змінюється. у тому офісному приміщенні, де я працюю, багато молоді перейшло на спілкування українською.
десь влітку.
я розумію, що це свого роду мода, свого роду протест. але це факт.
одна з причин - бажання продемонструвати оточуючим, що україська - це не "селюцька мова", не засіб спілкування людей неосвічених (як це вбивалось у голови за часи срср), а мова молодих освічених людей
Русский язык родной для большинства населения этих областей по результатам переписи.
ваши фантазии к реальности не имеют никакого отношения.
люди могут быть сколькоугодноязычными, это не мешает им иметь один родной язык. И для Донбасса это русский. Никаких доказательств обратного у вас нет и быть не может.
Прошу таки послушать меня и завалить, ничего кроме бессодержательных повторений вы из себя не выдавите.
Порошенко секретым указом выводит Украину из внеблокового статуса
http://podrobnosti.ua/power/2014/09/25/995044.html
Заступник голови Харківської облдержадміністрації Василь Хома в свою чергу аргументував необхідність прийняття програми тим, що "нічого не буде потрібно, якщо ми не захистимо нашу землю: ні дорогих машин, ні квартир, ні бізнесу". ( с )
Пока во власти глисты имено с этой шкалой ценностей, народ и дальше будет пиплом, пусть и патриотические настроенным и кормящим свою армию
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks