Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 271 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5414, показано з 781 по 800.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    я просто уточнил,что в селах там ну очень много украиноязычных и это реально факт.
    а форум никогда не был показателем,даже у нас
    мля да я в Днепре мову по праздникам слышу только
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    просто надо отъехать 50 км и там даже соловьи на мове поют

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а на велосипеде можно?
    нед.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины”, принятый ВР 14 августа, пишет Корреспондент.
    Как сообщает пресс-служба парламента, закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.
    Рола, можно подробнее, чтобы это значило ? И что русским говорить, если про налоги спросят. Типа - ПАПа знаешь? Звони ему ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від свободу анджеле дэвис Переглянути допис
    общаться?
    ... через границу с Мордором?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

я 4язычен. знаю русский, украинский, иврит и английский. но общаюсь и думаю на русском языке. и ты тоже на нем думаешь и общаешься как и все двуязычные украинцы востока
    .. не гони лично я думаю и на русском и на украинском, при том абсолютно без каких либо проблем.. не отказался бы так же и на английском, но без регулярной практики с носителями языка это тяжко.. ну у меня не получилось..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    4 827

Типово

во-вторых, то, что я знаю украинский, не делает меня не русскоязычным.
    я понимаю беларуский и английский -- что с того?
    Украинский - это родной язык этих восточных мест, который сохранился прекрасно в селах, но был вытеснен в совковую эпоху в городах (под наплывом приезжих из рашки туда).
    У русскоговорящих горожан прекрасное знание украинского по трем причинам - сельские корни горожан, родственники в селах, повальное изучение украинского на востоке до 1991 года, при совке. Именно поэтому они двуязычны, а не только рускоговарящіє.
    Ферштейн?

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... через границу с Мордором?
    я бы сказал, что с восточным. Мы тоже мордор, но западный и немного благодаря восточном схавали галицийских эльфов

к с
    Guest

Типово

Харківська облрада провалила програму тероборони області
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/25/7038866/

on-off
    Guest

Типово

я 4язычен. знаю русский, украинский, иврит и английский. но общаюсь и думаю на русском языке. и ты тоже на нем думаешь и общаешься как и все двуязычные украинцы востока
    Для Днепропетровского еврея слишком умен. Двух было бы достаточно. Русского и фени

Типово

просто надо отъехать 50 км и там даже соловьи на мове поют
    это в Запорожье?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Ты же и перечислишь, терпила. Типа за "реверсный газ".
    З.ы. ты ещё забыл на нефть передернуть сегодня.
    что-то ваша вальяжная пассионарность последних недель становится всё агрессивнее и агрессивнее.
    с чего бы вдруг?
    похоже, каштанчики жмет неведомая сила?

а про реверсный газ - смешно. угу.

Дописів
    17 745

Типово

ситуація змінюється. у тому офісному приміщенні, де я працюю, багато молоді перейшло на спілкування українською.
    десь влітку.
    я розумію, що це свого роду мода, свого роду протест. але це факт.
    одна з причин - бажання продемонструвати оточуючим, що україська - це не "селюцька мова", не засіб спілкування людей неосвічених (як це вбивалось у голови за часи срср), а мова молодих освічених людей

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. не гони лично я думаю и на русском и на украинском, при том абсолютно без каких либо проблем.. не отказался бы так же и на английском, но без регулярной практики с носителями языка это тяжко.. ну у меня не получилось..
    чому ти віддаєш перевагу спілкуванню російською?

Дописів
    4 827

Типово

Я украинский знаю прекрасно с детства, смотрю на нем тв, читаю, заполняю документы, при надобности говорю. И считаю родным украинский, несморя на то, что традиционно для наших мест говорю в быту по-русски.

Дописів
    17 745

Типово

дубль

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від WeddS Переглянути допис
    Украинский - это родной язык этих восточных мест, который сохранился прекрасно в селах, но был вытеснен в совковую эпоху в городах (под наплывом приезжих из рашки туда).
    У русскоговорящих горожан прекрасное знание украинского по трем причинам - сельские корни горожан, родственники в селах, повальное изучение украинского на востоке до 1991 года, при совке. Именно поэтому они двуязычны, а не только рускоговарящіє.
    Ферштейн?
    Русский язык родной для большинства населения этих областей по результатам переписи.
    ваши фантазии к реальности не имеют никакого отношения.
    люди могут быть сколькоугодноязычными, это не мешает им иметь один родной язык. И для Донбасса это русский. Никаких доказательств обратного у вас нет и быть не может.
    Прошу таки послушать меня и завалить, ничего кроме бессодержательных повторений вы из себя не выдавите.

к с
    Guest

Типово

Порошенко секретым указом выводит Украину из внеблокового статуса
    http://podrobnosti.ua/power/2014/09/25/995044.html

Дописів
    39 400

Типово

это в Запорожье?
    30 км солонянський р-н. і соловіі і мова.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від к с Переглянути допис
    Харківська облрада провалила програму тероборони області
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/09/25/7038866/
    Заступник голови Харківської облдержадміністрації Василь Хома в свою чергу аргументував необхідність прийняття програми тим, що "нічого не буде потрібно, якщо ми не захистимо нашу землю: ні дорогих машин, ні квартир, ні бізнесу". ( с )

Пока во власти глисты имено с этой шкалой ценностей, народ и дальше будет пиплом, пусть и патриотические настроенным и кормящим свою армию

Сторінка 40 з 271 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті