Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 357 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    1 797

Типово

Встретила еще такой формат: когда автор-популярный блоггер и в любом случае популярный интернет-деятель, предлагает "купить следующий эпизод" (какого-то повествования) , вот вчера видела - за ДЕВЯТЬ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ.
    И тут же вспомнила отечественных гениев интернет-продаж своих текстов (warning: ссылка на lurkmore )

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    берите, пользуйтесь, мне не жалко))
    что до электронных версий - у меня и тут любимые авторы не исчезают бесследно. Есть такая спецпапочка на ноуте, куда уходят тексты, которые однозначно понравились, но по каким-то причинам твердая копия не куплена (например, книга банально не издана еще... а на Самиздате или на личном сайте уже выложена автором). Как раз для того и живут там книги, чтобы перечитать при случае и/или порекомендовать (а то и просто и быстро скинуть по почте) кому-то. Помнится, знакомый один электронную читалку дарил (кажется дочке... не помню точно) и обратился за советом, что туда набросать интересного-развлекательного, чтобы не "пустая" была. Я ему одним ответным письмом все проблемы и решил)))))
    У меня уже три раза такие папочки пропадали Один раз комп полетел и восстановить не удалось, потом вообще произошла мистическая история, и вот буквально недавно ноут украли. Вместе со всем, что там было А пожара в квартире у меня ещё ни разу не было (ттт)

Дописів
    23 441

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    У меня уже три раза такие папочки пропадали Один раз комп полетел и восстановить не удалось, потом вообще произошла мистическая история, и вот буквально недавно ноут украли. Вместе со всем, что там было А пожара в квартире у меня ещё ни разу не было (ттт)
    могу только посочувствовать... и добавить, что внешний диск/пачка двд - рулят)) личные фото, важные доки, любимые книги и фильмы, инсталлы операционки, драйверов, нужных программ, файлы с сохраненными паролями из браузера - все туда...))

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    "Бесов" взахлеб? ладно бы Швейка...
    Швейка не осилила((
    а Достоевского читала запойно, сама теперь в удивлении, - как?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Читаю роман "Последний еврей Багдада". Не могла даже вообразить себе, что Багдад и Ирак в целом могут быть столь интересными местами. Т.е. в моем понимании античность — это древняя Греция и Рим, ну Египет еще. А тут те же греки живут в Вавилоне, там же огромные общины египтян, персов, других народов. Всякие тайные секты и заговоры. Жаль, что до нас дошло так мало из той эпохи. Опять же торговый дом Эгиби, сокровища которого разыскивают главные герои — покопалась в сети, совершенно уникальная контора была. Фактически первый из известных в истории банков.
    Востаннє редагував Jane_R: 09.05.2020 о 22:40

Дописів
    5 644

Типово

Мэгги, почитайте еще Гор Видал "Сотворение мира"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    и записные книжки Ильфа почитайте,
    прелесть - 2.

у Ильфа и Петрова тоже полно идеологии, иначе бы фиг издали))
    а теперь другие времена, могли бы и не заморачиваться.
    но заинтриговали, может и прочту.
    в свободном доступе?
    Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Начала читать "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Это же просто прелесть.
    Да, это великолепное произведение, которое, фактически,стоило Ильфу жизни...

Дописів
    380

Типово

Не могу не поделиться подобной красотой http://ofigenno.cc/velikolepnye-biblioteki-mira . У меня появилась мечта: хочу увидеть своими глазами.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Считате Федора Шаляпина гигантом духа ?
    О, а причем тут гигант духа?))
    Нет уж, "гигант духа"- это уже ваши собственные фантазии.))
    Мой ответ был на цитату о сердечной нищете. Так в его творчестве не слышу и намека на "сердечную нищету".)

Не могу не поделиться подобной красотой http://ofigenno.cc/velikolepnye-biblioteki-mira . У меня появилась мечта: хочу увидеть своими глазами.
    Красота неимоверная!
    Востаннє редагував свч: 25.09.2014 о 02:09

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    О, а причем тут гигант духа?))
    Нет уж, "гигант духа"- это уже ваши собственные фантазии.))
    Мой ответ был на цитату о сердечной нищете. Так в его творчестве не слышу и намека на "сердечную нищету".)
    !
    нет, не фантазии - я отдавала себе отчет, когда писала именно так.
    Только как связано творчество с высказванием? По-Вашему, уровнем исполнителя определяется, будет ли он петь бесплатно, как птички?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Ребята) прочла Прекрасный подонок) классная книга) может кто еще такое посоветует? про любовь, с незамусоленным сюжетиком? )

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Посоветовали Рыбакова В. "Дерни за веревочку". Не вздумайте читать. Безнадега
    кто здесь?(с)

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Посоветовали Рыбакова В. "Дерни за веревочку". Не вздумайте читать. Безнадега
    и мне недавно посоветовали) скачала даже) начала читать. не надолго меня хватило)) и правда безнадега.

Дописів
    1 681

Типово

Немного по психологии)
    Прочитала недавно Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина". Могу сказать, что кое-что почерпнула с этой книги.
    Интересно читал ли кто-то ее с мужчин? И какого они мнения?)))

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

RexSep Спасибо за ответ. Меня интересовал просто порядок цифр: не важно в какой валюте, конвертировать я умею
    Я на случай, если когда-то (когда у меня доступ в Интернет прекратится) "посмею" вникнуть в суть конфликта в Луганской и Донецкой областях (а пока что я больше доверяю российским СМИ), "затарился" примерно семью нехудожественными электронными книгами и на эту тему (то есть в любой момент могу "взять их с полки", словно какой-то том энциклопедии), две из них принадлежат перу одного и того же автора (А. Р. Андреева) об одной и той же исторической личности (С. Бандере). Из интереса я посмотрел, сколько стоят эти книги (для этого я открыл "ЛитРес" анонимно, а не под моими логином-паролем)...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bandera2.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  48,8 КБ
ID:	1587432
    Видите, персонаж - один (Бандера), автор - один (Андреев), а цена - чуть-чуть (почти вдвое) разная! Запросто можно посоветовать другому человеку читать "эту" книгу, а он, вместо неё, станет читать одноимённую... Итак, "указывайте название полностью, а не приблизительно".
    А ещё имеет значение, качаешь сборник рассказов или каждый отдельный входящий в него рассказ. Иногда сборник стоит, скажем, 59 р. 90 к., а рассказы, входящие в него, стоят (суммарно) 243 р. 93 к. (тут я мог на рубль ошибиться). Вот и конвертируйте. И думайте, по курсу банка какой страны...
    Востаннє редагував RexSep: 03.10.2014 о 04:23

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

У меня уже три раза такие папочки пропадали Один раз комп полетел и восстановить не удалось, потом вообще произошла мистическая история, и вот буквально недавно ноут украли.
    А почему бы эти данные не "бэкапить"? У меня, например, практически все скачанные мною тексты (кроме тех, про которые я сомневаюсь, легально ли я их обрёл) есть каждый в нескольких экземплярах: и на обоих настольных компьютерах (у других - ноутбук + настольный компьютер, у меня - два настольных компьютера), и на дисках (DVD-R, CD-R), и на USB-накопителях,.. "Придёт в негодность один диск - у меня эта книга есть и на другом".

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

У меня давно-давно уже мечта увидеть своими глазами и лучшие театры мира, и университеты-колледжи. а теперь вот ещё и библиотеки подкинули! Ну, и как с этим справляться?
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    да обычное. просто я восторгов по нему не разделяю. как тут кто-то уже писал - шантарам нравится тем, кто не был в индии и не нравится тем, кто был
    Ой, сто лет уже сюда не заходила - приветствую, кстати, всех завсегдатаев темы! - а тут всё идут споры: хорош или плох Шантарам! Предлагаю уже отпустить его с миром, пусть живёт своей жизнью

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Старею что ли - становлюсь сентиментальной... Никогда раньше не читала "любовные романы", а сейчас с удовольствием Джоджо Мойес. Помимо тех первых трёх, что уже давно выкладывались, сейчас прочитала ещё "Корабль невест" и "Один плюс один" - и совершенно счастлива. Один плюс один, кстати, напомнил Анну Гавальду "Утешительная партия игры в петанк"

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

нет, не фантазии - я отдавала себе отчет, когда писала именно так.
    Только как связано творчество с высказванием? По-Вашему, уровнем исполнителя определяется, будет ли он петь бесплатно, как птички?
    Удивительно, как много Вы увидели в моем сообщении чего нет, а слона кавычек и смайликов не заметили. Иногда банан- это просто банан.) Смайлики-кавычки= всего лишь ирония, и вызвана она была утверждением Гребенщикова, приведенным в Вашем посте
    . Философия «бесплатно только птички поют» — признак такой сердечной нищеты, что становится ужасно обидно за людей, её исповедующих..
    "Бесплатно только птички поют"- это Шаляпинская фраза, но Гребенщикову обидно за Шаляпина и его "сердечную нищету". Меня это улыбнуло. Только это. Всего лишь. Ничего больше. )

Сторінка 283 з 357 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті