Добрый день.
Собрался поменять окна. Окна будут выходить на длинную лоджию (застекленная металлоплатиковыми окнами), но при этом квартира угловая (а если быть точнее, то она вся находится в торце дома, но окно на кухне пока менять не буду).
Собственно начитался кучи статей/отзывов/мнений, еще больше статей/отзывов/мнений остались не прочитанными. Поэтому есть ряд вопросов.
Из всего прочитанного было понято, что не так важен профиль, как сама сборка, комплектация окна, а также его монтаж.
Тем не менее какое-то говно покупать не собираюсь.
Безусловно я обратился за расчетом цены металлопластикового счастья к Алексею83. Вообщем-то я и ожидал приблизительно такой стоимости, но до последнего надеялся, что цена будет ниже. Но нет - это дорого для меня
Итак, начнем.
1. Некоторые известные профили производят в Украине. В частности, Veka, Aluplast, KBE(?).
а) является ли это плюсом (местное сырье, которое возможно дешевле) или минусом (местное сырье, которое возможно хуже качеством или само производство профиля не ахти).
б) все эти три профиля хороши, или есть некие лидеры по качеству, надежности, цена/качество? (я планирую поставить 70мм с двухкамерным стеклопакетом. Veka Softline заявляет сопротивление теплопередаче 0,83 м2С/Вт, Aluplast Ideal 4000 - 0,77 м2С/Вт, KBE Optima - 0,78-0,81 м2С/Вт.
2. Стекло. Мало кто из производителей окон указывает на сайте или в расчете непосредственно изготовителя стекла. Собственно, какой из производителей представленных у нас на рынке лучше, или цена/качество, или это не принципиально? (забегая наперед, стекло будет низкоэмиссионное).
3. Фурнитура.
а) Главный вопрос, возможно ли проверить, установили качественную фурнитуру или нет. Например, заказал GU Uni-Jet, привезли, там на фурнитуре написано GU и непонятно, это GU Uni-Jet или GU Euro-Jet. Кроме того, начитался, что могут видимую часть фурнитуры сделать из известного бренда, а невидимую из подешевле)
б) Я так понимаю заказывать лучше именно GU Uni-Jet? Как быть если предложат Roto, Siegenia, Maco?
4. Непосредственно производители окон.
Самое веселое. Поскольку сюда включается замер окна, качество производства окна и монтаж.
- Veka у нас предлагает Модерн-XXI (
http://www.okna-modern.com.ua/, само производство в Харькове, в Днепре офис на Плеханова, 4). В целом отзывы хорошие, но я читал в основном харьковские всякие форумы). Кто сталкивался, действительно ли они делают окна качественно. Как у них с замером и монтажем в Днепропетровске?
- KBE крупный производитель Мастерок (
http://masterok.dp.ua/). Насколько я понял, изготавливают окна хорошо, но ОЧЕНЬ сильно смущают отзывы о замерщиках и монтажниках. Если это правда, можно ли в таком случае заказать замер и монтаж у одной компании, а производство в другой?
- Aluplast. не сильно знаю, что представляют из себя производители этих окон в Днепропетровске. Вроде бы НИКС-М неплохие (
http://niks-m.com.ua/).
Справка по окнам и размерам.
Будет 1 окно и 1 окно-дверь. Оба такого вида:

-70мм
-двухкамерные
-микропроветривание
-без москитных сеток
-без отливов
-демонтаж
-монтаж
-низкоэмиссионное стекло
-аргон
1. окно 1400 ширина х 1600 высота
- один подоконник, может будет два подоконника с двух сторон. Кроме того, замерял окно давно и в спешке, теперь думаю, что завысил размеры.
2. окно-дверь 1700 ширина х 2200 высота
-без подоконника, соответственно
Bookmarks