Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 171 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Дописів
    1 309

Типово

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, какое бесплатное питание положено многодетным в школе? У нас возник вопрос-мы собрали справки и в школе настаивают, что ребёнку положено бесплатно только завтрак, а не обед. У меня ребёнок не завтракает в школе,но остаётся на продлёнку и обедает там.На сколько я понимаю должна выделяться фиксированная сумма в день? И если что за обед просто можно доплачивать разницу? Где это можно почитать,подскажите пожалуйста закон.

Звідки Ви
    г. Харьков - г.Днепропетровск
    Дописів
    1 213

Типово

Цитата Допис від ir1 Переглянути допис
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, какое бесплатное питание положено многодетным в школе? У нас возник вопрос-мы собрали справки и в школе настаивают, что ребёнку положено бесплатно только завтрак, а не обед. У меня ребёнок не завтракает в школе,но остаётся на продлёнку и обедает там.На сколько я понимаю должна выделяться фиксированная сумма в день? И если что за обед просто можно доплачивать разницу? Где это можно почитать,подскажите пожалуйста закон.
    У нас такая же ситуация. Завтрак бесплатно, а на продленке за обед говорят нужно платить (не платят только многодетные, которые имеют справку об малообеспеченнолсти.), по крайней мере так у нас в школе.
    Хочу чтобы у всех все было хорошо

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Обед в школе платный. Бесплатный только завтрак.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Дописів
    1 309

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    Обед в школе платный. Бесплатный только завтрак.
    а почему? где это написано, что именно завтрак бесплатный, а обед платный.
    Завтрак и так бесплатный,даже для не многодетных. Город платить за всех первоклашек в городе- за бесплатную булочку с чаем,хочешь кашу с котлетой-доплачивай если не многодетный и не малоимущий. Тогда в чём льгота для многодетных в бесплатном завтраке, если мой ребёнок и так нормально ест бесплатно булочку с чаем как и все его одноклассники????
    Я так понимаю,должна выделяться фиксированная сумма в день на льготника. если в эту сумму не вкладываешься, то надо доплачивать разницу.
    Где это можно почитать? в каком законе, кто-нибудь знает?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Завтрак и так бесплатный,даже для не многодетных. Город платить за всех первоклашек в городе- за бесплатную булочку с чаем,хочешь кашу с котлетой-доплачивай если не многодетный и не малоимущий. Тогда в чём льгота для многодетных в бесплатном завтраке, если мой ребёнок и так нормально ест бесплатно булочку с чаем как и все его одноклассники????
    Я так понимаю,должна выделяться фиксированная сумма в день на льготника. если в эту сумму не вкладываешься, то надо доплачивать разницу.
    Обратитесь в управление по делам семьи и молодежи вашего района и вам там ответят.
    Во всех школах бесплатно завтрак (а это порция, а не чай с булочкой) и платно обед

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

У нас в школе горячий завтрак - гарнир\мясо каждый день. Никаких булок. Стоит 4.5 для всех. Для нас бесплатно.
    у нас в 3 и 1 классе дети.
    Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]

Дописів
    1 309

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Обратитесь в управление по делам семьи и молодежи вашего района и вам там ответят.
    Во всех школах бесплатно завтрак (а это порция, а не чай с булочкой) и платно обед
    Сегодня позвонила, обещали завтра дать ответ.

Порцию бесплатную дают многодетным на завтрак бесплатно,но мне завтрак не нужен бесплатно.

Наш город выделяет детям 1-4 классов деньги в размере 4.50 грн в день на питание, всем детям без разбора и статусов.На эти деньги.кто не хочет платить за питание в школе, ребёнок получает бесплатно булочку с чаем или порцию, без мяса.Если хочешь полную порцию,то у нас в школе родители доплачивают ещё 4.50 за завтраки.Итого полная сумма порции завтрака получается 9 грн. Многодетных кормят полным завтраком бесплатно.

За обед на продлёнке я плачу 8 грн. Если моему ребёнку положен бесплатный завтрак за 9грн.,то почему нельзя за эти деньги поесть в обед? Если ребёнок не получает бесплатный завтрак, деньги же выделяются на это?

Звідки Ви
    пр.Правда т.0934082494
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Джулиана Переглянути допис
    У нас в школе горячий завтрак - гарнир\мясо каждый день. Никаких булок. Стоит 4.5 для всех. Для нас бесплатно.
    у нас в 3 и 1 классе дети.
    А у нас у среднего сына в 6 классе иногда нормально кормят утром, а иногда дают только сок с бутербродом или булочкой. В то время как не многодетных кормят нормально -порцией. В результате ребенок ходит голодный.
    Мамы , будьте внимательны к тому что Вашим детям дают в качестве бесплатного завтрака. Иногда завтрак для многодетных не сравнить с завтраком обычных детей. Например бывало что всем давали бутерброд с сыром кроме порции, а моим детям нет.
    Я так поняла что для того чтобы их кормили как всех нужно доплачивать.

Дописів
    1 756

Типово

Сегодня позвонила, обещали завтра дать ответ.

Порцию бесплатную дают многодетным на завтрак бесплатно,но мне завтрак не нужен бесплатно.

Наш город выделяет детям 1-4 классов деньги в размере 4.50 грн в день на питание, всем детям без разбора и статусов.На эти деньги.кто не хочет платить за питание в школе, ребёнок получает бесплатно булочку с чаем или порцию, без мяса.Если хочешь полную порцию,то у нас в школе родители доплачивают ещё 4.50 за завтраки.Итого полная сумма порции завтрака получается 9 грн. Многодетных кормят полным завтраком бесплатно.

За обед на продлёнке я плачу 8 грн. Если моему ребёнку положен бесплатный завтрак за 9грн.,то почему нельзя за эти деньги поесть в обед? Если ребёнок не получает бесплатный завтрак, деньги же выделяются на это?
    у нас бесплатное питание для всех желающих детей 1-4 классов(мы узнали во втором классе об этом,до этого все морозились,но это уже другая история...).В этот завтрак входит гарнир с мясным,булочка и чай.остальные платят по 7.5 в день(у них "типа" мясное лучше(на самом деле все одинаково) + сок с булочкой-второй завтрак.
    Многодетные питаются так же как и обычные бесплатники.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від veterok Переглянути допис
    А у нас у среднего сына в 6 классе иногда нормально кормят утром, а иногда дают только сок с бутербродом или булочкой. В то время как не многодетных кормят нормально -порцией. В результате ребенок ходит голодный.
    Мамы , будьте внимательны к тому что Вашим детям дают в качестве бесплатного завтрака. Иногда завтрак для многодетных не сравнить с завтраком обычных детей. Например бывало что всем давали бутерброд с сыром кроме порции, а моим детям нет.
    Мы доплачиваем. Едим, как все.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Видимо действительно нас дурят ,а мы не добиваемся. В школе при сдаче документов в приказе директоров указано, написано горячих обедов, ну ведь не завтраков же...

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Видимо действительно нас дурят ,а мы не добиваемся. В школе при сдаче документов в приказе директоров указано, написано горячих обедов, ну ведь не завтраков же...
    То есть положен нам бесплатный обед после занятий? И кому он нужен, если деть не в продленке?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від veterok Переглянути допис
    Это скорее всего зависит от руководства школы. И отношения к льготным категориям населения.
    Еще к этому идет отдельно зав столовой, которой тоже нужно как-то заработать, т.к. продажи идут на бюджет столовой

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    мой сын два года ходил бесплатно на дзюдо в спорт школе на Правде, теперь вот на легкую атлетику ходит, тоже бесплатно
    это где?можно координаты

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Извините ,если повторюсь. Пытаюсь оформить справку ребенку на бесплатное питание, которая с фото. В первом классе мы пропетляли и справку так и не принесли. А в этом году настойчиво попросили -таки принести. Я позвонили в соц. защиту бабушкинского района. Там мне ответили ,что если мы не получаем пособие как малообеспеченная семья, то мой ребенок не имеет права на бесплатное питание. А вообще такими вопросами занимается исполком. Так мне в Исполкоме надо справку делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Извините ,если повторюсь. Пытаюсь оформить справку ребенку на бесплатное питание, которая с фото. В первом классе мы пропетляли и справку так и не принесли. А в этом году настойчиво попросили -таки принести. Я позвонили в соц. защиту бабушкинского района. Там мне ответили ,что если мы не получаем пособие как малообеспеченная семья, то мой ребенок не имеет права на бесплатное питание. А вообще такими вопросами занимается исполком. Так мне в Исполкоме надо справку делать?
    Вам не справку, а удостоверение нужно получить на родителей отдельное, на детей старше 6 лет - каждому свое. С фотографией. И оно действительно в исполкоме выдается. Никаких справок для многодетных нет. Точнее есть, но для школы они не нужны. Собес выдает справку о том, что ваша семья поставлена в реестр многодетных - это для коммунальных льгот, и в справке нет фотографий никаких, а просто указаны члены семьи и дата, до которой она действует (до совершеннолетия старшего ребенка)

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Вам не справку, а удостоверение нужно получить на родителей отдельное, на детей старше 6 лет - каждому свое. С фотографией. И оно действительно в исполкоме выдается. Никаких справок для многодетных нет. Точнее есть, но для школы они не нужны. Собес выдает справку о том, что ваша семья поставлена в реестр многодетных - это для коммунальных льгот, и в справке нет фотографий никаких, а просто указаны члены семьи и дата, до которой она действует (до совершеннолетия старшего ребенка)
    т.е. если не оформлять льготы на коммуналку,то в собес можно и не обращаться,а сразу идти в исполком?

Дописів
    1 309

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    т.е. если не оформлять льготы на коммуналку,то в собес можно и не обращаться,а сразу идти в исполком?
    Сначала подаёте документы в исполком,вам там присваивают статус многодетных и выдают справку сейчас( вообще должны выдавать удостоверения что вы многодетные вам и детям старше 6 лет каждому),Потом идёте в собес с этой справкой ,с документами (паспорт,код и т.д.) + справка о составе семьи с Жека и там вас заносят в реестр льготников как многодетные и выдают справку что вы льготники. и уже с этой справкой и опять со справкой о составе семьи и копиям и всех документов(паспорт,код и т.д.) вы разносите в каждую службу и тогда платите 50% .Мы только это всё закончили делать.

А в школу я подавала справку с исполкома что мы многодетные и копии свидетельств о рождении детей.

Кстати, мои разбирательства об обеде на продлёнке пока не закончились. Меня долго пинали по-кругу, в результате выяснила, что кто и где питается бесплатно,определяет педсовет школы по спискам, который подаёт учитель и уже утверждённый список подаётся в столовую(льготников), кого на завтрак,кого-то на обед. Мне сказали,что переспросят в районо можно так или нет и передадут ответ через учителя. ждёмс пока...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

А в школу я подавала справку с исполкома что мы многодетные и копии свидетельств о рождении детей.
    +1, у нас так же

Дописів
    1 309

Типово

Вчера узнала о бесплатном обеде- по решению педсовета школы,мой второклассник получает на завтрак бесплатно булочку с чаем как все и обед как льготник за 50%.Обед у нас стоит 8 грн в день, мне сказали что льгота-это обед с порцией без мясного,за мясное я должна доплачивать 3 грн. 12 коп. в день.
    Дочь-десятниклассница получает завтрак тоже бесплатно- порцию.

Меня это устраивает.Может кому-то пригодится эта информация.

Сторінка 91 з 171 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті