Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так и в блокадном Ленинграде некоторые такие жиры нагуливали, получше чем на черноморских курортах (см. фото бллкадника Жданова).
У нас что, еда куда-то пропала?
Еда будет. Не то, что в избытке - но в достатке. А вот денег на её приобретение поубавится. Особенно в пенсионеров. Вот мои родители получают пенсию по 1080 грн на лицо. После оплаты за свет, воду и газ у них на двоих останется примерно 800-900 грн на двоих на месяц - примерно по 28 грн в день. Если никуда не ездить, не болеть (Господи дай им здоровья!) не пользоваться телефоном и интернетом, то получится в день буханка хлеба (я так думаю гривен 10), грамм 100 мяса/рыбы, чутка овощей (на жиденький борщик) и пару пакетиков чая + 3-4 кусочка сахара.
Если дети помогать не будут - то это грань выживания. Но у стариков как на беду здоровье слабое. У моего папаши например после инфаркта и инсульта потребность в лекарствах (чисто для выживания) порядка 300-400 грн в месяц (дешевые украинские аналоги, если брать дорогие зарубежные препараты - то в 3-4 раза больше).
Так что не в наличии еды в магазинах вопрос. А в наличии её у граждан. Ну примерно как в 1993-1994 годах. Вот только тогда это была "плата за свободу от совка", а теперь - непонятно... Вероятно плата за обогащение всяких разных дохерархов (фамилии их и так все знают).
ЗЫ. Намедни предложили вариант даун-шифтинга: нефиговая хата за 5 тыс грн (развалюхи-мазанки до 1500 грн). 60 км от Днепра. Газа нет (рядом посадки - там все местные дрова бесплатно пилят), вода в скважинах техническая, а питьевая только из источника возле церкви. Земли дофига, родючая. На первое время даже готовы пустить в небольшую но очень жилую хату за бесплатно. Думаю...
За участкового не в курсе (наверняка какой-то прикреплён). В селе на постоянном проживании меньше сотни человек. Один магазин (обычный сельмаг), школа в соседнем селе. До трассы километров 10. Глушь, тишь и благодать... Посадок кругом много. Бабульки за лето умудряются по паре дровыняк за день натягать на всю зиму. Все совсем иначе - ритм, темп и ценности. Но такой отрыв от привычного хода городской жизни - очень тяжко. Даже с учетом того, что местные примут нормально (по протекции местного священника) покуда не готов. Но как говорится: придёт зима - и поглядим...
а в чем профит?
если жить- то уже что-то делать. а это сезон-весна-осень.
зимой сойдете с ума от скуки.
Деградируешь в таком селе очень быстро
Всегда можно найти чем заниматься. Ежели сидеть в теплой квартире сытым и тыкать по кнопкам компутера - то полюбому ничего не придумаешь. А на свежем воздухе да на тощак мысля работает быстро и продуктивно. Мне уже пару идей подкинули (опять таки глядя на занятия местных мыслишки появляются). Преимущественно сельхозка (животноводство, птицеводство), как вариант некоторые разновидности ремёсел.
Не будут... а уже делают! У меня знакомый начальник лесничества в районном центре, короче посадки - это их хлеб. Одно дело бабка утянет ветку сухостоя, так понятно, что ее никто трогать не будет. А если заметят, что кто то занялся заготовкой - 3,14здос (в маленьких населенных пунктах все вычисляется очень быстро)
Короче лучше у них же купить пару машин дров с доставкой, чем потом выкручиваться.
господин в селе прожил в тяжелые времена и видел как участковый бреет всех по цепочке - заказчика-исполнителя-лей. Особенно если у последних есть заначка на 3ком квартиру на тополе бггггг
если ты думаешь что мы в совке до сих пор и с тебя втришкуры не сдерут - думай. Теоретег. Бугага. Масло не поможет. Думай.
мой племянник в Чехию - в Прагу к другу детства отца умотал - там ищет , как от зимы и войны спрятаться . Имхо - поинтересней вариант , чем в глухое село - в ебеня забуриться.
З.Ы. девушка с ним пять лет с видами на замуж "встречалась" - здесь осталась без "замуж" - но , лучше так , чем под Град.
Востаннє редагував igorentij: 23.09.2014 о 15:37
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Востаннє редагував igorentij: 23.09.2014 о 15:49
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks