| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
цитата из статьи.........Однако, несмотря на то, что эксперты прогнозируют осеннее возобновление роста цен, а в более отдаленной перспективе - дефицит предложения нового жилья в столице, статью хотелось бы закончить на оптимистической ноте. Поводом для оптимизма является то, что именно периоды стабилизации цен - самое удобное время для приобретения недвижимости. Времени для принятия правильного решения еще достаточно.
видно совсем дела плохи у застройщиков с продажами, раз призывают САМИ же покупать у них квартиры....а то дороже будет
много аргументов в данных статьях в пользу дорожания жилья, только все одни страдают одной болезью - однобокостью.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Все дело в том, что количество сделок, которое было в период роста цен, в основном определялось спекулятивной составляющей рынка. Такого количества уже не будет очень долго. В период снижения цен, кроме того, покупатели не особо будут спешить, что еще уменьшит количество реальных сделок. Сделки будут "по необходимости" в основном. Так что, думаю, как минимум половина риэлторов, таковыми быть перестанут ... за ненадобностью. Вот этого они больше всего и боятся ...
ЗЫ: Во их плющит !!! В разделе объявлений о продаже квартир в воскресенье (!) больше трехсот объявлений. Год назад в редкие выходные до десятка дотягивало ...
ЗЗЫ: Любителям говорить о том, что там, дескать сейчас много повторов - отвечаю: сам знаю. Однако, если одна и та же квартира попадает вместо трех объявлений в тридцать - значит хрен она продается ...
Востаннє редагував SergOv: 03.08.2008 о 15:54
SergOv Неужели сложно понять, что ситуация с недвижимостью, следствие, а не причина. Не радуйтесь, что у риэлторов не будет работы. Кризис будет общий для всех. А недвижимость как была недоступной, так и останется.
Про риэлторов разговор особый. Посчитайте для себя - типичная покупка квартиры - ипотека на 20 лет. При этом семья вынуждена все это время во многом себе отказывать, нет качественного отдыха, нет качественного питания, экономия на всем. Риэлторы хотят себе 5% от стоимости сделки. Получается год жизни человек вынужден работать на риэлтора. Если посчитать в месячных зарплатах, как правило на ипотеку идет около 50% месячного дохожа, получается за одну сделку риэлтор хочет получить 6 месячных зарплат, причем достаточно высоких зарплат, учителя и врачи на ипотеку как-то не претендуют. Теперь вопрос, а за какие-таки особо высокоценные услуги риэлтор хочет получить столько денег? Почему он считает что его рабочее время ценится даже не в разы, а в сотни раз выше, чем у высокооплачиваемого менеджера? Должно быть как при аренде - 50% ежемесячного взноса по ипотеке и не больше, это где-то полпроцента. Вполне справедливая цена. Ну может процент, если они ведут всю сделку с оформлением документов и прочим.
HAOS Разве риэлтор заставляет платить ему деньги? Не хочеш не плати.
Уважаемый, все события в этом мире достаточно сложны. Потому, причина чего бы то ни было, "единственной" не бывает практически никогда, впрочем как и следствие. Тем более в динамике.
В данном случае, ситуация с недвижимостью сначала была одной из причин неминуемого наступления кризиса, а теперь выглядит как следствие его.
Так что пробуйте сами.![]()
о профессональном уровне реэлторов говорили не раз - нижайший. Но почему же им удается зарабатывать? почему к ним обращаются покупатели и продавцы за помощью? Ответ банально прост: 99% реальных сделок через реэлторов приходится на продавцов-покупателей, имеющих Уровень еще ниже и не способных самостоятельно провести ценовой анализ рынка, а также решить массу проблем попутно возникающих. Этим и пользуются реэлторы.
Ну не совсем так.
Кроме упомянутого, еще надо не забыть монополию на информационном рынке, созданную их заботливыми руками. При чем эта монополия проявляется даже не в том, что невозможно самостоятельно разместить объявление, но в том, что на фоне количества объявлений риэлторских, объявления непосредственных продавцов и покупателей различить и даже заметить весьма и весьма тяжело.
не соглашусь. Не совсем понятно кого вы считаете бездельниками.
Кризисы в Украины - это прежде всего кризисы Власти, ее неспособности оперативно реагировать на изменившуюся экономическую ситуацию в стране и в мире. Власть в Украине срослась с бизнесом, но она не монолитна и не способна в условиях разноклановости проводить длительно эффективную экономическую политику. Во времена Кучмы страна была роздана друзям и в те времена речь шла не о развитии экономики, а о Дележе созданного другими поколениями. К приходу Ющенко Дележ в основном был закончен. Ко второму году своего правления Ющенко был дружен уже со всеми олигархами страны (даже бывшими своими врагами...якобы) и эта "дружба" способствовала развитию экономики Украины. По крайней мере большая часть вывозимых денег возращалась в страну в виде кредитов и инвестиций.
В основном это был спекулятивный капитал, ресурсы которого на сегодняшний день выдохлись. За 17 лет незалежности в стране построено мало новых заводов. Ни Кучма, ни Ющенко не стремятся к Реформам (перечислять их не буду), так сами в них, ни их окружение, в них не заинтересованы. Реальной интеграции в мировой рынок экономики Украины не произошло, а без нее дальнейшее эффективное развитие экономики страны не возможно.
Востаннє редагував Душ: 03.08.2008 о 21:52
забавный спор.
Попробуйте в Севастополе продать без риэлтора. Будет очень сложно.
Бездельники - те, кто не производит товар, либо прибавочную стоимость, либо услугу, действительно востребованную, а не создаваемую насильно различными методами.
А кризис ... тот что начинается - кризис подражания, я бы сказал. Если бы экономика развивалась нормально - было бы, возможно, полегче ...
То есть, прежде чем что то делать, надо хорошо разбираться в рынке, а доступ к предоставлению информации на всеобщее обозрение иметь не обязательно ?![]()
тяжело назвать бездельниками людей, работающих на производстве или в других сферах. Все они работают по найму и справляются со своими функциональными обязанностями. Значит по-вашему бездельники это крупные бизнесмены? Я правильно говорю? Я бы называл их Ворами, но не Бездельниками, ибо для сохранения капитала они тоже должны работать.
В стране не достаточно быстро растет реальный ВВП, но его рост сдерживается не бездельниками, а более глобальными факторами: кризисом власти, коррупцией, отсутствием реформ, глобальным вывозом Экономики Украины за рубеж, безграмотностью большей части избирателей и т.д.
А информацию по квартирам можно и самому набрать....хотя это и не легко. Монополия реэлторов на информационном рынке вызвана их активностью, а не запретом на размещение информации в СМИ прямым покупателям-продавцам.
Востаннє редагував Душ: 03.08.2008 о 22:19
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks