Что такое кукушка?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кукушка представляет собой медленное вливание через одну ноздрю теплых антисептических растворов и, одновременно с этим, отсасывание этого раствора вместе со слизью и гноем из другой ноздри вакуумным прибором, либо медленное введение растворов шприцем по 20мл с одновременным отсасыванием этого раствора пластиковой или металлической грушей из другой при постоянной смене ноздрей (на каждую уходит 100-120 мл раствора, примерно 5-6 шприцев).
Девочки, подскажите пожалуйста где у нас в городе можно делать физиопроцедуры для уменьшешия аденодита? желательно Левый берег (КУФ, лазеротепапия и др.) Гос поликлиники не очень хочется, т.к боюсь новые болячки домой принесем))) да и лазера там нету... Знаю точно что нам физпроцедуры помогают очень)))
Всем здравствуйте.в апреле удалили аденоиды,но проблема и не решилась((заболели в августе обычный насморк,и до сих пор((уже 4-я неделя.чуть высморкает но там по задней стенке носоглотке постоянно есть слизь от которой кашель и шмыгает нос...были у лора и педиатра "здоровое поколение " сдали кровь и посев(еще нет результата посева) назначили все тот же цинабсин,эдем строп,эреспал,промывать нос и горло,но после 3 дней лечения нос еще больше отекший....уже незнаю что и делать..назначили кукушку и УФ.диагноз синусит поставили. Может я что-то не понимаю,но причины должны быть появления этой слизи??у кого есть опыт в таком деле,подскажите..я уже в отчаянье,сижу читаю как прополисом лечить да народными средствами
Вообщем,сделали рентген,гайморита нет,ходим на физпроцедуры(куф,ингалиции).Слизь и отек почти все на задней стенке носоглотки.от чего вопрос открыт...лор разводит руками...ждем посев..аллергия вправду может быть??но не чихов не красных глаз,не крови алергенной ничего нет...
Вы, конечно, меня извините, но в Вашем вопросе ответ заложен.
Отек по задней стенке носоглотки вызван содержимым слизи, стекающей из носа.
Может я чего-то не понимаю - но вирусы или аллергия должны были дать равномерный отек носоглотки, гортани.
Проблема в бактериях, размножившихся в носу.
Антибактериальных капель в нос в Вашем лечении нет - соответственно, и отек не сходит.
Что лору непонятно?
капли мирамистин уже прокапали
///
Востаннє редагував szemlyanaya: 16.09.2014 о 00:28
Если следите за темой, то я писала за наш случай в феврале...спустя 2 месяца после операции мы месяц не могли вылезти из соплей и непрекращающегося кашля. Чем только не лечили, какие только анализы не сдавали...причиной этому были синдром постназального затекания, перестройка работы носоглотки уже без аденоидов и высеявшийся золотистый стафилококк. Вылечились АБ (сумамед), в нос декасан, сульфацил, пили синупрет, циннабсин, эриус,от кашля...
Вы обратились бы к оперирующему вас врачу, и посевы надо ждать...Выздаравливайте!
здравствуйте!слежу , но не все читала,удалили и думала ну все счастье))а оно нет,вот у нас сейчас уже и насморка нет ,но внутри есть слизь густая и покашливает,при чем педиатр слушает все чисто,гооврит с носа комок слизи висит в горло это и есть причина кашля...посев завтра будект ..посмотрим..очень похоже на постназальный синдром,но не очень понимаю отчего слизь образуется..(может покажет посев)И кстати,я понимаю что теперь после лечения проблем у Вас уже нет??
У нас такая же проблема была( удалили два месяца назад аденоиды и подрезали гланды), у кого я только небыла( лоров, которых сдесь хвалят, и у нашего оперирующего), и как то одна форумчанка- в темке( частные клиники)- посоветовала ЛОРа на ул Янтарной, проблему мы практически решили, за что врачу и форумчанке большое спасибо, обратитесь еще туда
Не позволяйте шуму чужих мнений- перебить ваш внутренний голос......
Не позволяйте шуму чужих мнений- перебить ваш внутренний голос......
Девочки, спасайте!!!!!
Мой деть болеет уже 1,5 месяца. Сначала ОРВИ, осложнение трахеит, выписали антибиотик, но только на 5 дней в минимальной дозе. все было хорошо и трах бах через неделю отит. поехали на Космическую к Инге Николаевне, выписала лечение и неделю мы просидели на антибиотике. Потом поехали на контроль. она послала на эндоскопию. на мои вопросы, а не стоит ли нам подождать, т.к. еще Ламза говорил, что смотреть аденоиды можно лишь через недели 3 после выздоровления, она сказала, что не уменьшаться. Показало 3 степень и сказала оперировать. Через неделю схватили ОРВИ. все нормально уже вчера были почти здоровые и ночью трах бах ушная боль и темпа. Я разрываюсь куда мне ехать. Думаю о Вертилецкой... Девочки ну как быть.... сил нет, слезы меня прямо душат
Мне кажется, если есть боль в ухе - лучше на Космическую или к одному из специалистов, кто работает там. Вместо Ламзы на в гостинице "Свердловск" сейчас Белоус ведет прием (главный городской детский лор, я им вполне довольна, завтра ложимся на операцию, если хотите, тел.дам в личку).
А вообще - сейчас жесткий вирус ходит - все им переболевают.
Интересно,кто что слышал об этом??Промывания носа соленой водой разработали Йоги, но они это делают по специальной методике - не втягивая носом воду и не отсмаркиваясь (чтобы вода не попала в пазухи носа, ибо это вызывает синуситы), а затем, наклоняя голову вперед и длительное время высушивают нос после такого промывания. Такая методика разработана Йогами чтобы вода не попала в придаточные пазухи носа и в уши. Поэтому, Нос категорически не любит никаких промываний, а любит чистый, теплый и влажный воздух. Данная методика промывания повышает устойчивость мукоцилиарного клиренса слизистой оболочки нижних носовых проходов, что вызывает приятные ощущения в носу, снимая раздражение в нижнем носовом проходе и повышает его устойчивость к простудным заболеваниям - при Южном типе аэродинамики носа (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу). Однако, Бытующие неграмотные промывания носа активно внедряет шоу-бизнес, когда вода попадет в придаточные пазухи носа, что приводит к развитию них воспаления, в виде хронического синусита и развитию отитов.
Микробная флора в носу и в горле существует постоянно и наслаивается на уже больную ткань, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
При простудном насморке (заложенности носа), применения сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Поэтому, для успешного лечения насморка (заложенности носа) необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.КАК ПО МНЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ
....мы это прошли год назад.... главное успокоиться и начинать разбираться. Вам придется посетить не одного ЛОРа, поверьте и не стоит останавливаться на одном. который Вас уверит, что он сделает и только они все будет ок. Если это у Вас первые отиты, то не переживайте, но это ПОКА.
Пока беспокоят уши будьте осторожны с любыми каплями в нос, не пользуйтесь по возможности Хьюмером, высмаркивайте ТОЛЬКО по одной ноздре. закрывая вторую, не допускайте шморганья носом соплей в себя.
И помните.ю если отиты не прекратятся - удалять ПРИДЕТСЯ аденоиды, НО не факт, что отиты прекратятся. Здесь замкнутый круг, но разомкнуть его надо именно Вам. Вам необходимо сделать эндоскопию в здоровом состоянии+ что б посмотрели устья слуховых труб,насколько аденоиды расположены или растут впритык к ним - вот это должно быть решающим для удаления аденоид при частых ОТИТАХ.
Не знаю, кто такая Вертелецкая. У Вас выбор велик, идите к любому, все равно не один раз еще придется посещать лоров.... Мы так же начали свой путь с Инги, считю еще достаточно хорошим специалистом, раздражает лишь одно - неимоверные очереди, поток людей, из-за чего не может достаточно времени уделить каждому.
Спасибо большое!!! Сбросьте контакты в личку, пожалуйста!
Спасибо огромное за ответ! Инга хороший спец. знаю её много лет, но очень она поменялась за последние года два. Но это моё и субъективное. Сегодня был мой педиатр (она у меня очень хорошая), сказала, что отит и что делать, лечим. Но убило то, что Инга на последнем приеме так залезла нам в уши спицами (ну это я эти палки так называю), хоть я просила этого не делать (она увидела что-то я объясняла, что это от лекарства корочка и она в одном ухе у нас вышла сама, она не послушала, а потом извинилась-я оказалась права) Но теперь у нас в ушах кровяные пробки... Даже по эндоскопия в болезненном состоянии показала, что устья как раз не закрыты. Вообщем нужно лечить, немного быть в спокойном состоянии и ехать к ЛОРу...
Просто вот я думаю, как с таким вот всем багажом в сад ходить... мы только начали![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks