Радикальная партия Олега Ляшко составляет для Украины не меньшую угрозу, чем ПР и КПУ. Так считает политолог и историк Николай Ридей. «Проанализировав рейтиг политических партий, можно понять: еще не весь наш народ понял, что господин Ляшко — это проект антиукраинских олигархов, а его пиар-акции проходит за деньги, нагло украденные в Украине за годы правления Януковича», — считает политолог. Ридей также сравнил партию Ляшко с ПР и КПУ. »Большинства избирателей прекрасно понимают, что Партия регионов и КПУ — силы, которые втянули Украину в войну, но и Радикальная партия — это не та сила, которая принесет Украине мир, — говорит эксперт. — Хотя бы потому, что хозяева партии, и являются теми людми, которые тем или иным способом в течение последних десяти лет поддерживали сепаратистов Донбасса, Крыма и Закарпатья. Потому сейчас рейтинг Ляшко пугает сознательных граждан Украины, ведь становится понятно, что в рядах «радикалов» много пророссийских украинофобов».
Добавим, что ради предвыборного пиара Ляшко готов на все, в частности, недавно он обманул вдову героя АТО. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко публично заявил, что в АТО погиб его друг, командир Александр Гуменюк. Он заверил, что именно по его предложению в апреле текущего года тогдашний министр обороны Михаил Коваль назначил Гуменюка комбатом, говорится в сюжете
ТСН. »Я даже не хочу входить в дискуссию, не хочу это комментировать, это очень непорядочно, очень непорядочно», — говорит товарищ погибшего комбата Михаил Давидюк. Боевой побратим вспоминает, как они вдвоем с Гуменюком, без Ляшко, формировали 11-й батальон добровольцев. А вдова Гуменюка отрицает, что ее муж вообще дружил с депутатом. »Это пиар. 120% пиар. Это низко. У политиков нет ни совести, ни чести», — говорит вдова Елена Гуменюк. Еще больше обидело родных героя АТО заявление Ляшко о том, что он помогает семье погибшего. Политик заявил, что «помощник общался с семьей комбата, плохо, к сожалению, поживают, общаемся». «Ляшко не связывался с нами, не разговаривал, ничего», — опровергает это жена погибшего героя.
Bookmarks