Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 222 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222 ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Отлучение от груди

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    Девочки, привет!А как кто даёт вместо сиси питьё? через соску? многие пишут, даю кефир, как?Я заболела , нужно принимать антибиотики и решила отлучаться, грустно конечно как то, но молока уже мало, кормлю давно только ночью, причём всю ночь, потому уже сильно изматывает.Слышала, что нельзя говрить масяне, что болит или вава там,чтоб не было травмы у него
    Я давалв старшему кефир из бут перед сном, сделала большую дырочку в сосе, а на ночь ставила молочко в термос если просыпался, когда увидела что уже нет необходимости заменила на компот, потом на воду. Правдв он искуственник, а младшая грудничек ощутимо чувствую разницу, даже не представляю как сама буду отлучать.)

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Я давалв старшему кефир из бут перед сном, сделала большую дырочку в сосе, а на ночь ставила молочко в термос если просыпался, когда увидела что уже нет необходимости заменила на компот, потом на воду. Правдв он искуственник, а младшая грудничек ощутимо чувствую разницу, даже не представляю как сама буду отлучать.)
    я после отмены ночных кормлений предлагала доне детский чай чуть подслащен фруктозой, она делала 1-2 глотка и дальше спать. На выбор стояла вода или чай с фруктозой, реже пила водичку, но всегда было и то и то на столике. Я в 2,1 свою отлучала... оооооооооочень грудная девочка у меня была

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Девочки!я с аналогичной болью и вопросом....нам 1 и 10 дней,думала кормить, пока кормится....но уж больно тяжело мне этот процесс дался за все то месяцы...мы спим отвратительно с 3,5 мес.только с сисей и все!достаю-ор!я не говорю о лимите личнооо времени,это уже привычка..его нет совсем!потому чтл дневной,ночной сон я лежу рядом вечно!в туалет хожу только с ней(ужас),в кроватку влобще невозможно положить!!!так вот у меня в мыслях отлучать... но у нас десна опухшие страшно!один моляр вылез,второй на подходе,и глазные воспалены..вопрос:что делать?как быть? начала болеть...то один вирус подхвачу,то второй...моралбно истощена полностью...я знаю,что решение принимаьь мне и только мне,но хочется все-таки советы почитать,найти поддержку среди мамочек! спасибо!!!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Ну что Вам сказать... нужна сила воли, если это Вам в тягость то конечно нужно с этим заканчивать. Очень хорошо если будут помошники, т.е. кто-то заберет у Вас ребенка на неделю. Но к сожалению такое редко кто сделает... у меня была похожая ситуация, но только по ночам, я даже в туалет ночью не могла сходить... моя мама сразу сказала что она ребенка не возьмет, свекровь вроде сначала согласилась, но потом тоже включила заднюю. Моей было 1,2 я убрала сначала кормежку-сиську на сон, плакала дней 5 - я просто лежала рядом (первый день держала рукой, т.к. вырывалась)... потом, через 2 недели не дала вообще грудь, после этого узнала что такое спать по ночам... Удачи Вам!!! Главное настрой!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Девочки!я с аналогичной болью и вопросом....нам 1 и 10 дней,думала кормить, пока кормится....но уж больно тяжело мне этот процесс дался за все то месяцы...мы спим отвратительно с 3,5 мес.только с сисей и все!достаю-ор!я не говорю о лимите личнооо времени,это уже привычка..его нет совсем!потому чтл дневной,ночной сон я лежу рядом вечно!в туалет хожу только с ней(ужас),в кроватку влобще невозможно положить!!!так вот у меня в мыслях отлучать... но у нас десна опухшие страшно!один моляр вылез,второй на подходе,и глазные воспалены..вопрос:что делать?как быть? начала болеть...то один вирус подхвачу,то второй...моралбно истощена полностью...я знаю,что решение принимаьь мне и только мне,но хочется все-таки советы почитать,найти поддержку среди мамочек! спасибо!!!
    наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что нужно пережить (просто пережить) нытье и слезы. Настройте себя на это, если решили отлучать.
    У нас таже ситуация была.
    Думала не отлучу до школы.
    Сделали так:
    Перед сном ребенка забрал папа. Она плакала полночи. Выбилась из сил и уснула. Днем старайтесь минимизировать контакт ребенка с грудью. У нас на сутки няней стал папа. На вторую ночь она лягла рядом, крутилась, похныкала и уснула. на третью - просто лягла возле меняи уснула без проблем.
    Не практикуйте отдачу ребенка на неделю бабушкам и т.п. Отлучение от вас - это стресс. А еще и отсутствие рядом вас в поле зрения - еще больший стресс для ребенка.
    Главное - настройтесь. И на второй, третий день все пойдет на лад.
    Если видите, что не можете с первого раза отлучить, не надрывайтесь. Дайте грудь. Через определенное время делайте следующую попытку.
    Мы отлучились с третьего раза. Первые два я не выдерживала ее слез и давала грудь.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск, Красный Камень
    Дописів
    66

Типово

Много читала, изучала, морально готовилась.. И вот завтра уже полтора года ребенку и я в 4 раз собираюсь начать отлучать..
    Очень тяжело морально... Ребенка кроме меня укладывать некому - муж постоянно в командировках. Так как старшей утром в школу - ночью - переждать плач - тоже не вариант..
    Дочь была более понимающая в этом плане в 1 год и 1 мес. мне нужно было на сессию уехать, она через три дня только вспоминала, что когда-то ела, и говорила как маме больно и как жалко маму..
    С сыном все совершенно по-другому.. Даже минимальное количество молока его не смущает - ночью - только мамино молоко и никаких альтернатив..
    Как поступить? Превратить майские праздники в бессонные ночи, или подождать еще?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

у меня процесс отлучения был тяжел для меня. Именно я проплакала первые два дня от того, что у меня больше нет "грудничка"))) а есть взрослый мужичонка в памперсе))) нам было 1.3 года. Намазала горчицей, думала будет рёв и скандал, не выдержу и дам сисю.. А он оторопело посмотрел, развернулся и ушел.. это утром было, до дневного сна. Заснул на дневном сне на улице. Вечером повторил попытку подойти к сисе, но остатки горчицы на сисе не понравились. Ночью думала будет скандал, но нет. Просыпался, но не заходился плачем, успокоить было реально. Раз 6-7 в первую ночь "подкатывался". На вторую ночь покачивала ((обычно без укачиваний засыпал), не просыпаясь "подкатывался" раза 2-3. На третью ночь уже спал. Обходимся тревожной бутылочкой по требованию с водичкой. Просто с вечера готовлю, но может и не потребоваться. Под утро может попить. В общем сын легче чем я перенес разлуку с сисей. Или мне так кажется. Забирать и сисю и маму не вариант. Стресс двойной. Знакомая тоже горчицей мазала - не помогло. Орал и она смывала и давала снова грудь. Помогло зеленкой. Намазала и сказала, что сися заболела. Помогло. Удачи и крепких нервов.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Дописів
    5 620

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    Ну что Вам сказать... нужна сила воли, если это Вам в тягость то конечно нужно с этим заканчивать. Очень хорошо если будут помошники, т.е. кто-то заберет у Вас ребенка на неделю. Но к сожалению такое редко кто сделает... у меня была похожая ситуация, но только по ночам, я даже в туалет ночью не могла сходить... моя мама сразу сказала что она ребенка не возьмет, свекровь вроде сначала согласилась, но потом тоже включила заднюю. Моей было 1,2 я убрала сначала кормежку-сиську на сон, плакала дней 5 - я просто лежала рядом (первый день держала рукой, т.к. вырывалась)... потом, через 2 недели не дала вообще грудь, после этого узнала что такое спать по ночам... Удачи Вам!!! Главное настрой!
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что нужно пережить (просто пережить) нытье и слезы. Настройте себя на это, если решили отлучать.
    Сделали так:
    Перед сном ребенка забрал папа. Она плакала полночи. Выбилась из сил и уснула. Днем старайтесь минимизировать контакт ребенка с грудью. У нас на сутки няней стал папа. На вторую ночь она лягла рядом, крутилась, похныкала и уснула. на третью - просто лягла возле меняи уснула без проблем.
    Не практикуйте отдачу ребенка на неделю бабушкам и т.п. Отлучение от вас - это стресс. А еще и отсутствие рядом вас в поле зрения - еще больший стресс для ребенка.
    Если видите, что не можете с первого раза отлучить, не надрывайтесь. Дайте грудь. Через определенное время делайте следующую попытку.
    Мы отлучились с третьего раза. Первые два я не выдерживала ее слез и давала грудь.
    спасибо,девочки,за ваши ответы и рекомендации!!!
    сегодня прошла первая ночь без засыпания...был крик, конечно, но и есть уже победа:малышка взяла первый раз за год бутылку! ну,так чтобы покушать!!! Поэтому набралась сил, муж пошел в отпуск,будем бороться!!!

Звідки Ви
    Дописів
    5 620

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Сделали так:
    спасибо,девочки,за ваши ответы и рекомендации!!!
    сегодня прошла первая ночь без засыпания с сисей...был крик, конечно, но и есть уже победа:малышка взяла первый раз за год бутылку! ну,так чтобы покушать... Поэтому набралась сил, муж пошел в отпуск,будем бороться!!!уснула с папой, а потом и я пришла к ней ночью, обнимала и рассказывала,что она уже взрослая девочка и маму надо жалеть....

Дописів
    1 223

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    я после отмены ночных кормлений предлагала доне детский чай чуть подслащен фруктозой, она делала 1-2 глотка и дальше спать. На выбор стояла вода или чай с фруктозой, реже пила водичку, но всегда было и то и то на столике. Я в 2,1 свою отлучала... оооооооооочень грудная девочка у меня была
    а как днем засыпали?(нам сейчас 2,1--я на пути к.....)

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від m_sone4ko Переглянути допис
    Как поступить? Превратить майские праздники в бессонные ночи, или подождать еще?
    тут только вам решать.
    Главное - это ваше моральное состояние и настрой. Не важно сколько уже ребенку. Если готовы отлучать и твердо решили - отлучайте. Нет, не можете, сложно, повремените.
    Мы с полутора лет до 2-х делали несколько попыток. Ближе к двум отлучились.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від KatyaSh Переглянути допис
    а как днем засыпали?(нам сейчас 2,1--я на пути к.....)
    днём засыпали как обычно - под грудью. Начала я отлучать 22.04. а закончила 18.05. В темке этой подробно описывала наши успехи За 2 недели до полного отлучения я оставила только одно кормление - ПЕРЕД ОБЕДЕННЫМ СНОМ. А вот 19.05. когда мы заснули без груди, просто я её уморила прогулкой и без перекусов мелких были, как Комаровский советовал: выгулять, потом накормить, напоить, сполоснуть и спать уложить До сегоднешнего дня мы спим в обед ТОЛЬКО СО МНОЙ, я ложусь рядом, правда до сих пор она иногда просит просто погладить "Нямочку" (грудь) а ведь уже скоро как мы ГОД без сиси

да, истерики у нас были конечно, но т.к. я проводила отлучение не в родных стенах а уехала к маме в другую обл. и маме мне помогала в том что если вдруг истерика, то бабушка забирает внучку к себе, тут же доня быстрее успокаивалась, и засыпала (мама дороже ей)

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Добрый день!
    Прошло двое суток, как ребенок спит с папой.
    Что делать, чтобы грудь не наливалась и не болела??? От шалфея меня воротит, подцедить для облегчения не всегда получается, да и ненадолго... Может есть какие-то таблетки?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Добрый день!
    Что делать, чтобы грудь не наливалась и не болела??? От шалфея меня воротит, подцедить для облегчения не всегда получается, да и ненадолго... Может есть какие-то таблетки?
    Пока не нашли таблетки, то по возможности подцеживаться до уменьшения боли. Через 3-5 дней станет легче.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Добрый день!
    ещё посоветую сократить употребление жидкости, в сутки не больше 1-1,5 литра (не знаю какой Ваш вес). Я ещё пила отвар шиповника, он мочегонный и уменьшает притоки молока. Я ниразу тот шалфей не пила, мне вполне помог шиповник и ограничение в жидкости + мне понадобилось всего 2 раза подцеживаться до облегчения боли.
    Что-бы уменьшить боль, нужно правильно массажировать место где печёт или колит, или "горит", а потом обязательно подцедить.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Спасибо, вам, девочки!!!!!! Будем пробовать!

Дописів
    17

Типово

А я как уже являюсь мамой двоих деток , отлучала постепенно , перестала давать днем ( исключала потихоньку по одному кормлению а ночью кормила , когда уже днем отвыкли я начала понемногу уменьшать ночные кормления - может конечно я что то делала не ток но это мое личное мнение и опыт - и вы знаете ни с первым ребенок ни со вторым я не применяли никаких таблеток и не Полине какой травки и настоев все само по себе ушло . А когда кормила молока было очень много даже сцеживала и хранила в морозилке так как все не успевали кушать Может кому-то пригодится мой опыт примерно за месяц полтора.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

А как уменьшать ночью,просит постоянно,чтоб спать,но мы ещё и с соской,спасает иногда...у кого был опыт,как лучше сначала от соски отлучать или от сиси

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    Что-бы уменьшить боль, нужно правильно массажировать место где печёт или колит, или "горит", а потом обязательно подцедить.
    +100
    Я сцеживалась до облегчения, сначала каждй день, потом через день, потом все реже и реже- молока было много, поэтому в общей сложности раз 8 пришлось сцеживаться и растянуть это дело на 2-3 недели, пока совсем не перестало прибывать.

Дописів
    17

Типово

Давайте водичку или капот . Я отлучала сначала от соски и первого и второго ребенка примерно в год и прошло все безболезненно .

Сторінка 218 з 222 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті