| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Девушки,а давайте еще раз о мультах поговорим.
все новенькие, о коих говорили ннн-ое время назад - пересмотрели.
"Принцесса Лягушка" и "Холодное сердце" засмотрели до дыр.
хочется еще. мы болеем и много смотрим вместе. маме нужны мультики![]()
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Трилингв ))))). В общем, да, акцент довольно сильный русский. У него тоже Я через мягкий знак. Сонья, например. Но русский родным никогда и не был - так сложилось. Поговорила с учительницей нашей, она говорит, что это не страшно, греческий как раз выровняет этот акцент со временем, потому что там много таких же звуков. Р уже с пол года различать и разделять научился, межзубные четко делит где можно, где нельзя. То есть потихоньку исправляется, я не тороплю.
У нас тут занятия в школе с понедельника начинаются, запасаюсь валерьянкой ))))
ФрАня, мой на радость русским бабушкам говорит звонИт, не ГЭкает, не ШОкает, но хоть тресни: "одЫн" (считает) и другие проявления двуязычия в саду (там учат на украинском, общаются на русском). мне говорит "дякую" и "смачного", бабушке и дедушке только "приятного аппетита" и "спасибо". но свои нюансы конечно проявляются. я не беспокоюсь особо. меня в детстве строго-настрого приучали. на русском языке говоришь по-русски, на украинском тоже без суржика. но в украинском произношении всё равно акцент был и есть (я в Украине с 9 лет), зато когда приезжаю в Россию, о-о, понаехали южане. и за собои знаю, что речь приняла легкий днепропетровский диалект)) хотя у моих родителей, приехавших в Украину в 30 лет, до сих пор неизменённая русская речь. по-украински конечно = а-ля Азиров))) хотя мама считает, что лучше Азарова говорит)))
думаю, что дело в среде обитания. где пребываем больше всего с детства, так и говорим.
хоть я и родилась здесь, и живу всё время. мама у меня по-русски общалась, а папа на рідній мові всё время. я прошла русскоязычные сади школу и отлично знаю русский и укр. без суржиков, хотя форумское общение наложило свою печать и поШОкать ой как иногда просто весело.
я о сыне и доче... они у меня получились в русскоязычной семье китайцы... сначала это потешало как-то, а теперь напрягает. сын в саду был русскоязычном, школа украиноязычная, отвечают на уроках по-украински, в свободное время дети общаются по-русски. сколько слов переплетено и повзаимствовано... мамадарагаййямне так режет слух. это уже и русский суржик, и украинский суржик, и днепропетровский диалект тут ни при чём... как могу, поправляю часто, но... правильно, среда "обитания-слышания" всё время одна, они все так разговаривают и между собой.
вспомнилось)))
- а правда, что в Днепропетровске самые главные слова "тю" и "шо"?
- тю, ну и шо? (еще вариант- "тю, а шо"?)
У Мира - пЬять - хоть убейте)))
Воспетка в саду на суржике говорит - последствия
Но сейчас приедет с папой из отпуска и занятия у него начнутся на украинском.
Вообще интересно так - наши ж дети как бы двуязычные - по телику или еще где Мир украинский понимает прекрасно
Но как только на нём я пытаюсь с ним заговорить - он круглые глаза - "Мама, шо-шо?" ))))
Всем привет!!!
из сериалов
Свинка Пеппа, Маленькое королевство Бенна и Холли, Лунтик, Фиксики, Барбоскины, Доктор Плюшева, София Прекрасная
из полнометражных
много про Барби, про Фей пять мультиков, Рио2, Лего, Приключения мистера Пибоди и Шермана, Реальная белка, Индюки:назад в будущее
ещё вот фильм Мелифеста посмотрели, он мрачный немного, но дочке понравился
у нас в семье все говорят на русском, сад тоже на русском, а мульты проскакивают на украинском, так она вставляет украинские слова и правильно, понимает их значение
дети быстро все усваивают и учат
Девочки, кто где будет праздновать 5 лет??? Посоветуйте интересное место и аниматоров
кто что дарил?
Девчата, спасибо за ответы!
А какие есть украинские мульты, с хорошим языком и попроще.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Украинский живой язык, как и все другие.
Никто на Шекспировском английском не разговаривает, ни в Англии тем более в Америке.
Понятие чистый украинский - это растяжимо.
Мир даже не ШОкает, а ФОкает
и кашаладит)))
Но пока как то не парюсь и на логопеда не нацелена даже.
Ему говоришь - скажи нормально - он поправляется - то есть может нормально говорить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks