Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 190 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3786, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Детки четырех и пятилетки ! уже не малыши, но и не школьники.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    В Италии ножки смотрит педиатр. Если что не так, направляет к ортопеду. Таких случаев не так много, кстати.
    Все ходят в нормальной обуви - это да.

Логопед. Я своего сводила на скрининг. 3 раза по часу... все звуки (причем в разных слогах), лексика и т.д. На самом деле, записала потому как в 5 не было буквы Р, как только записала, сразу буква появилась (вот прямо на следующий день и "пришла" ), но все равно полезный скрининг оказался, я не жалею потраченных денег-времени.
    Конечно, если родитель слышит проблемы, то нужно подойти, чтобы специалист посмотрел. Ну а там уж как пойдет... у кого-то быстро получается, у кого-то это канитель длится месяцами и годами... к сожалению. Но до школы все-таки нужно большую часть вопросов решить.
    Девчата, у кого дети-билингвы, как у вас дела с акцентом в русском? У моего есть акцент. Дело не только в мелодике речи (это с годами появилось и у меня), а в некоторых звуках (Ы, например, Я... у нас оно идет с Ь... НастЬя, пЬять ). Интересно, русский логопед этому горю помочь может? Хотелось бы сына выговорить. Потому как лексика-грамматика замечательные, а акцент выдает "шпиона", когда приезжаем в русскоязычную страну
    и у Семика акцент. Это только поездками к бабушкам исправляется

Сама когда на лето в подмосковье приезжала, то за три месяца вполне м-а-а-сквичкой становилась
    Учу Java

Дописів
    8 425

Типово

Девчата, у кого дети-билингвы, как у вас дела с акцентом в русском?
    да, и моя племяшка тоже разговаривает с акцентом
    видать этого невозможно избежать в ситуации с двуязычием

Типово

Девушки,а давайте еще раз о мультах поговорим.
    все новенькие, о коих говорили ннн-ое время назад - пересмотрели.
    "Принцесса Лягушка" и "Холодное сердце" засмотрели до дыр.

хочется еще. мы болеем и много смотрим вместе. маме нужны мультики
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис

Я захожу на топ-Кинозал и роюсь)) А ещё на ютубе подписалась на канал Союзмультфильм, там иногда отрываю мульты, которых сама не видела ))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Я захожу на топ-Кинозал и роюсь)) А ещё на ютубе подписалась на канал Союзмультфильм, там иногда отрываю мульты, которых сама не видела ))
    грациас сеньора!
    буду сидеть в топе-кинозала завтра.

сейчас я режу листочки и контуры деревьев. у меня занятия с малышами на тему Осень запускаются ))))
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Девчата, у кого дети-билингвы, как у вас дела с акцентом в русском? У моего есть акцент. Дело не только в мелодике речи (это с годами появилось и у меня), а в некоторых звуках (Ы, например, Я... у нас оно идет с Ь... НастЬя, пЬять ). Интересно, русский логопед этому горю помочь может? Хотелось бы сына выговорить. Потому как лексика-грамматика замечательные, а акцент выдает "шпиона", когда приезжаем в русскоязычную страну
    Трилингв ))))). В общем, да, акцент довольно сильный русский. У него тоже Я через мягкий знак. Сонья, например. Но русский родным никогда и не был - так сложилось. Поговорила с учительницей нашей, она говорит, что это не страшно, греческий как раз выровняет этот акцент со временем, потому что там много таких же звуков. Р уже с пол года различать и разделять научился, межзубные четко делит где можно, где нельзя. То есть потихоньку исправляется, я не тороплю.
    У нас тут занятия в школе с понедельника начинаются, запасаюсь валерьянкой ))))

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

ФрАня, мой на радость русским бабушкам говорит звонИт, не ГЭкает, не ШОкает, но хоть тресни: "одЫн" (считает) и другие проявления двуязычия в саду (там учат на украинском, общаются на русском). мне говорит "дякую" и "смачного", бабушке и дедушке только "приятного аппетита" и "спасибо". но свои нюансы конечно проявляются. я не беспокоюсь особо. меня в детстве строго-настрого приучали. на русском языке говоришь по-русски, на украинском тоже без суржика. но в украинском произношении всё равно акцент был и есть (я в Украине с 9 лет), зато когда приезжаю в Россию, о-о, понаехали южане. и за собои знаю, что речь приняла легкий днепропетровский диалект)) хотя у моих родителей, приехавших в Украину в 30 лет, до сих пор неизменённая русская речь. по-украински конечно = а-ля Азиров))) хотя мама считает, что лучше Азарова говорит)))

думаю, что дело в среде обитания. где пребываем больше всего с детства, так и говорим.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    ФрАня, мой на радость русским бабушкам говорит звонИт, не ГЭкает, не ШОкает, но хоть тресни: "одЫн" (считает) и другие проявления двуязычия в саду (там учат на украинском, общаются на русском). мне говорит "дякую" и "смачного", бабушке и дедушке только "приятного аппетита" и "спасибо". но свои нюансы конечно проявляются. я не беспокоюсь особо. меня в детстве строго-настрого приучали. на русском языке говоришь по-русски, на украинском тоже без суржика. но в украинском произношении всё равно акцент был и есть (я в Украине с 9 лет), зато когда приезжаю в Россию, о-о, понаехали южане. и за собои знаю, что речь приняла легкий днепропетровский диалект)) хотя у моих родителей, приехавших в Украину в 30 лет, до сих пор неизменённая русская речь. по-украински конечно = а-ля Азиров))) хотя мама считает, что лучше Азарова говорит)))

думаю, что дело в среде обитания. где пребываем больше всего с детства, так и говорим.
    хоть я и родилась здесь, и живу всё время. мама у меня по-русски общалась, а папа на рідній мові всё время. я прошла русскоязычные сади школу и отлично знаю русский и укр. без суржиков, хотя форумское общение наложило свою печать и поШОкать ой как иногда просто весело.

я о сыне и доче... они у меня получились в русскоязычной семье китайцы... сначала это потешало как-то, а теперь напрягает. сын в саду был русскоязычном, школа украиноязычная, отвечают на уроках по-украински, в свободное время дети общаются по-русски. сколько слов переплетено и повзаимствовано... мамадарагаййя мне так режет слух. это уже и русский суржик, и украинский суржик, и днепропетровский диалект тут ни при чём... как могу, поправляю часто, но... правильно, среда "обитания-слышания" всё время одна, они все так разговаривают и между собой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

вспомнилось)))

- а правда, что в Днепропетровске самые главные слова "тю" и "шо"?
    - тю, ну и шо? (еще вариант- "тю, а шо"?)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

У Мира - пЬять - хоть убейте)))
    Воспетка в саду на суржике говорит - последствия
    Но сейчас приедет с папой из отпуска и занятия у него начнутся на украинском.

Вообще интересно так - наши ж дети как бы двуязычные - по телику или еще где Мир украинский понимает прекрасно
    Но как только на нём я пытаюсь с ним заговорить - он круглые глаза - "Мама, шо-шо?" ))))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у Яньки также)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Всем привет!!!
    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    из сериалов
    Свинка Пеппа, Маленькое королевство Бенна и Холли, Лунтик, Фиксики, Барбоскины, Доктор Плюшева, София Прекрасная
    из полнометражных
    много про Барби, про Фей пять мультиков, Рио2, Лего, Приключения мистера Пибоди и Шермана, Реальная белка, Индюки:назад в будущее
    ещё вот фильм Мелифеста посмотрели, он мрачный немного, но дочке понравился

Вообще интересно так - наши ж дети как бы двуязычные - по телику или еще где Мир украинский понимает прекрасно
    Но как только на нём я пытаюсь с ним заговорить - он круглые глаза - "Мама, шо-шо?" ))))
    у нас в семье все говорят на русском, сад тоже на русском, а мульты проскакивают на украинском, так она вставляет украинские слова и правильно, понимает их значение
    дети быстро все усваивают и учат

Девочки, кто где будет праздновать 5 лет??? Посоветуйте интересное место и аниматоров
    кто что дарил?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Девчата, спасибо за ответы!
    А какие есть украинские мульты, с хорошим языком и попроще.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

петрик п`яточкин, капітошка, Як кішка і собака мили підлогу

Звідки Ви
    Днепропетровск-Ванкувер
    Дописів
    909

Типово

мне понравился Хортон с украинской озвучкой
    Учу Java

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Украинский живой язык, как и все другие.
    Никто на Шекспировском английском не разговаривает, ни в Англии тем более в Америке.
    Понятие чистый украинский - это растяжимо.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас почему-то "пать". Ну почему ПАТЬ????? При этом , да, звонИт и не шокает и не гЭкает. Зато ЧЁкает . И "хочите" никак не отучу говорить.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ... И "хочите" никак не отучу говорить.
    в сад ходит?
    это ваше "хочите" родственник с украинского "хочете"

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Мир даже не ШОкает, а ФОкает
    и кашаладит)))

Но пока как то не парюсь и на логопеда не нацелена даже.
    Ему говоришь - скажи нормально - он поправляется - то есть может нормально говорить.

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

У нас та же картина, когда с ним по-гречески пытаемся говорить ))))). Такой "охи-охи" (нет-нет) ))))))

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Сторінка 104 з 190 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті