Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 292 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А я бы не хотела ни немецкий, ни французский, ни еще какой-то навязанный. По опыту всех знакомых, кто учил в школе не английский (в наше время тоже делили классы) - ни один не только сам язык, а даже азов не помнит и не знает. Захочет ребенок уже будучи подростком, осознанно, изучать дополнительно другие языки - я только за, а чтобы просто забивать голову в то время когда им и так сложно освоить одновременно русский (у нас, к счастью, он есть не факультативный, а обязательный 2 часа в неделю), украинский (3 письма, 4 читання) и английский, который знать нужно однозначно, и вносить лишнюю путаницу - нет уж, спасибочки)

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну и если один урок в неделю - вообще не имеет значения, какой язык учат . По факту большинству, кто язык именно желает учить, надо или в спецкласс идти, или к репетитору. А французский - хороший язык. При эмиграции в Канаду может помочь , или для знакомства с приличным французом/швейцарцем/бельгийцем
    Та ладно Канада.) Африку вот забыли, Египет..шо там ишшо? Бальзак, Золя, Дюма в оригинале, слабо?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Та ладно Канада.) Африку вот забыли, Египет..шо там ишшо? Бальзак, Золя, Дюма в оригинале, слабо?
    Не после школьной программы)))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

О, кстати...Тунис! Марокко!...

в общем, у меня племяшка старшая учила-учила английский, потом с радостью перешла на французский, окончила лицей иностранных языков, на какую-то там практику три месяца в Париже жила (не понравилось, правда, но то такэ), закончила переводческое отделение , а потом до рождения деток и свой кусок хлеба с маслом французским зарабатывала. Потому что английский знает толпа народу, а как делегация приезжает - француза, да еще с хорошим произношением, фик найдешь.

ну, в Луганске так было, до войны

английский у нее был вторым, нормальный бытовой уровень. Третий испанский, четвертый латынь, но это издержки языкового лицея

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я бы не хотела ни немецкий, ни французский, ни еще какой-то навязанный. По опыту всех знакомых, кто учил в школе не английский (в наше время тоже делили классы) - ни один не только сам язык, а даже азов не помнит и не знает. Захочет ребенок уже будучи подростком, осознанно, изучать дополнительно другие языки - я только за, а чтобы просто забивать голову в то время когда им и так сложно освоить одновременно русский (у нас, к счастью, он есть не факультативный, а обязательный 2 часа в неделю), украинский (3 письма, 4 читання) и английский, который знать нужно однозначно, и вносить лишнюю путаницу - нет уж, спасибочки)
    Вместо русского - французский, не? ) лично русскому я сама научу. Дело в том, что дети учатся немного по другому, если в семье папа говорит только на английском, мама - на немецком, в школе - на французском, ребенок научается понимать все три языка. Где то читала, проводили эксперименты. Другое дело, что один урок в неделю - да, согласна, толку будет мало, что ни учи(

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    в школе был французский , ничего не знала
    в универе подучила, даже читала кое-что для себя
    английский (опять же, чисто для Гарри Поттера - учила уже после 25 самостоятельно; ну, читаю, кино смотрю и почти все понимаю (с субтитрами ), могу общаться с доброжелательными носителями на разные неспециальные темы)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мы тут до конца недели детешку моего старшего дома держим (очень уж вредный вирус - всех, кроме папы нашего подкосил), звоню учительнице, спрашиваю , что в школе проходили - чтобы учить и не отстать, хоть что-то. Так я хочу сказать, что довольно много. Особенно по букварю. Я не понимаю родителей, которые буквально требуют: "Мы уже две недели учимся! Почему нет домашних заданий??!!!"
    дети на уроках проходят много, дома можно простоповторять или там руку тренировать в любых прописях. Но правда, много. По Букварю читать много. Мы сегодня все письменное доделали, на завтра я только чтение и составление схем оставила.
    Английский не знаю, что именно проходили, но я все равно на школьный английский никак не рассчитываю

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від plekhanova80 Переглянути допис
    мы на продленку не ходим, но она есть. с трех классов собрали 1 группу--30 чел, с каждого класса по 10 чел (видела, что у нас на собрании как раз и было 10 желающих, которые писали заявление). продленка до 17,30, оплата кажется около 300 грн + 8 грн за обед.
    Вроде продленка бесплатно, только за обед платят

Типово

Девочки, всем первоклассникам привет и поздравления! Мы тоже в ваших рядах. В школе сказали идет соревнование между первыми классами по сбору каштанов. Сегодня 2 часа бродили дереьвя трусили листья ворушили собирали с сыном. У меня вопрос куда их школа потом девает?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    111

Типово

3333
    Востаннє редагував Тачка: 12.09.2014 о 12:24

Дописів
    1 405

Типово

о 7й школе не знаю ничего, а в нашей собеседования (даже - тестирование скорее) по итогу подготовительных занятий (которые с осени до весны в школах проходят для желающих)- только для класса Интеллект Украины.

некоторым деткам сказали, что стоит пойти в следующем году - но это буквально одному-двум, тоже по итогам ПО
    Спасибо! Настрашала меня подруга про тестирование, после которого детё вышло с жутким стрессом (правда они весной в Крыму проходили, но еще по украинским стандартам)

Дописів
    190

Типово

Цитата Допис від *лана* Переглянути допис
    Да.Но больше никаких средств на ремонты не сдаем.В фонд класса входит подарки и аниматоры на детские день рождения и праздники
    Сколько по 12 гимназии итого в месяц, с платной продленкой и питанием выходит?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    Спасибо! Настрашала меня подруга про тестирование, после которого детё вышло с жутким стрессом (правда они весной в Крыму проходили, но еще по украинским стандартам)
    ну, судя по тому, что сейчас в школах крымских происходит, педсостав там со спецификой

по идее, никакого тестирования быть не может в принципе, у нас всеобщее начальное образование, т.е. не возьмут, если противопоказания от психолога или психиатра (надо проходить, в зависимотси от требований школы - или одного, или второго). Могут, например, если перегружена школа, а вы из другого района - отказать. Если специализированный класс и какие-то особые требования (ИУ, например).

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

И чем плох французский? ) Если меня поставили перед фактом французского - я бы не возражала, а на английский бы ходили дополнительно. С английским все рано или поздно столкнутся все равно, тут тебе и установка компьютерных программ, и инструкции к технике, и заграничные покупки - даже того не желая, хоть коряво, но чему то научатся. А вот французский только специально учить. Не пойму, чего родители возмущаются, честно.
    вы почти ответили сами на свой вопрос-это и установка программ,и сайты,и инструкции,и родители которые учили англ.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    вы почти ответили сами на свой вопрос-это и установка программ,и сайты,и инструкции,и родители которые учили англ.
    так я ж и намекаю, при наличии родителей, которые учили английский, чадо в начальных классах вполне справится с изучением английского на минимальном уровне + французский в школе. Я плохо придумала? ))

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    в 7-ую школу шли знакомые:у ребенка спрашивали общие вопросы-имя,кто он (мал.\дев),кем будет когда вырастит (женщ.\муж),город,страна,посчитать до 10,выучили стишок (4 строчки),перерисовать рисунок,еще был вопрос на засыпку что такое Карпаты)

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

так я ж и намекаю, при наличии родителей, которые учили английский, чадо в начальных классах вполне справится с изучением английского на минимальном уровне + французский в школе. Я плохо придумала? ))
    ну я себя уже успокоила насчет французского-училка норм,а при наличии компа гугл мне выдаст любые слова с транскрипцией (на любом языке),и раз в неделю это очень мало-для любого языка,так что не буду больше зацикливаться (лишь бы ребеночек был здоровеньким )

Звідки Ви
    Дон.шоссе X Петрозаводская
    Дописів
    1 184

Типово

Цитата Допис від Anyutka Переглянути допис
    Девочки, всем первоклассникам привет и поздравления! Мы тоже в ваших рядах. В школе сказали идет соревнование между первыми классами по сбору каштанов. Сегодня 2 часа бродили дереьвя трусили листья ворушили собирали с сыном. У меня вопрос куда их школа потом девает?
    может просто завлечь детей на улицу, моему было бы интересно

Типово

Цитата Допис від Софья Переглянути допис
    может просто завлечь детей на улицу, моему было бы интересно
    Завлечь да, но тут цель именно какой класс больше насобирает, дети говорят первому месту даже приз дадут, я себе уже представляю масштабы, если у нас без соревнований каждую осень дома до нового года выгребаю ведрами на мусорку эти каштаны Порылась в нете нашла что в том году было такое же соревнование в полтавских школах, а собранные каштаны пошли на изготовление мед.препаратов.

Дописів
    1 405

Типово

ну, судя по тому, что сейчас в школах крымских происходит, педсостав там со спецификой

по идее, никакого тестирования быть не может в принципе, у нас всеобщее начальное образование, т.е. не возьмут, если противопоказания от психолога или психиатра (надо проходить, в зависимотси от требований школы - или одного, или второго). Могут, например, если перегружена школа, а вы из другого района - отказать. Если специализированный класс и какие-то особые требования (ИУ, например).
    я тоже думаю, что какие бы там не были результаты (естественно, без крайностей), должны пройти эти собеседования
    Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    в 7-ую школу шли знакомые:у ребенка спрашивали общие вопросы-имя,кто он (мал.\дев),кем будет когда вырастит (женщ.\муж),город,страна,посчитать до 10,выучили стишок (4 строчки),перерисовать рисунок,еще был вопрос на засыпку что такое Карпаты)
    спасибо! всё это легко)) только по национальным богатствам нужно поднатягать его))

Сторінка 186 з 292 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті