Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 252 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5037, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Клуб слингомам и слингопап:)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Оля, Юля, Света, Аня, Анжелика и все кто нас поздравлял и присоединялся к поздравлениям! Спасибо за пожелания и картинки, дочь их оценила, мы вместе все читали и рассматривали! Будем стараться исполнять пожелания.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    Гапка, спасибки за подарочек!Девочка моя бегала и кричала "Спасибо тёте Гапке!". Потом пошла и САМА использовала по назначению.
    Я рада, что понравилось
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Дописів
    2

Типово Извините за сообщение не в тему!

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    ой...у меня много всего...немного рока...Пугачева,Ротару...ну и музыка 80х...это то, что вспомнилось....а! еще много Высоцкого было
    Извините за сообщение не в тему.
    Я по поводу пластинок. Или еще продаете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Aries, классные фотки! а удобно в шарфе носить только на плечах, без завязки в районе груди? не спадает? и как Богданчику - нормально на маме сзади ездить? а когда кормитесь - перевязываешь шарф по-новому?

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Богдан2 Переглянути допис
    Извините за сообщение не в тему.
    Я по поводу пластинок. Или еще продаете?
    У меня тоже полно пластинок и даже проигрыватеть имееться!А что вам конкретно нужно?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    Aries, классные фотки! а удобно в шарфе носить только на плечах, без завязки в районе груди? не спадает? и как Богданчику - нормально на маме сзади ездить? а когда кормитесь - перевязываешь шарф по-новому?
    спасибо!носить в шарфе - одно удовольствие!!!!!!!!!!!!!ничего не спадает! Богданчик нормально себя чувствует у меня за спиной! главное всунуть ему какой-нибудь цветочек в ручку! на спину приматывала во время походов на пляж...по времени занимало мин 20(сам поход, не примотка)! поэтому кормится в это время необходимости не возникало! но, если честно...я сама пока не научилась завязывать шарф....требовалась помощь мужа..
    а так я совсем не пожалела, что для отдыха на даче взяла именно слинг-шарф!

Дописів
    886

Типово

Девочки, подскажите с какого возраста можно носить детку в слинге с кольцами?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

с рождения!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

tanichka, можно-то с рождения, только нужно знать, в каких позах и как правильно ребенка в слинг укладывать
    Aries, я тоже пробовала ребятенка привязывать в шарфе назад - с первого раза ничего не получилось.. да и в май-слинге трудновато мне было самой это сделать, но всё же вышло.. единственное, что надо привыкнуть к этому состоянию, когда не видишь ребенка.. а так в принципе удобно... и деть вроде не возмущался..

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

да! мне тоже было по началу непривычно детя не видеть....через пару раз привыкла! мне кажется, эта позиция хороша именно для походов!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    tanichka, можно-то с рождения, только нужно знать, в каких позах и как правильно ребенка в слинг укладывать
    с рождения! нам вот сегодня 9 дней.Так и покушать, и погладить, и погулять можем. И всё в слинге.
    Приезжайте - научу!
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    с рождения! нам вот сегодня 9 дней.!
    Поздравляю, Олечка!!! Здоровьица вам, молочка и новых чудесных эмоций!
    А я тут по вот этой выкройке http://orange-sky-bird.livejournal.com/120397.html май-слинг пошила, хвастаюсь:

Вроде бы, Лерочке удобно. Я еще от себя добавила поролоновые бортики вверху и там где ножки. Пояс на спине на пряжке+липучка

это с изнанки

Дописів
    13 379

Типово

Девочки, тапочками не кидайтесь, вопрос исключительно из любопытства.
    У меня подруга недавно родила второго ребенка. Девушка она достаточно активная и современных взгядов (не то, что я - консерватор). Задала я ей вопрос о слинге. Она говорит: да ты что! в нем же у ребенка позвоночник искривляется, мне и врач категорически рекомендовала. И ведь действительно, поза вроде как и удобная, маме тоже удобно, но если находиться в ней долго... В общем, интересно, а что педиатры говорят по поводу слингов?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Мнения врачей о слингах
    Доктор Рошель КЕЙСЕС: Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник

"Сегодня большинство родителей осознали преимущества ношения своих детей, совмещая это с повседневными делами. В тоже время мы должны быть осторожны, дабы не навредить здоровью детского позвоночника, используя неправильные держатели. Спондилолистез - это состояние, которое может стать результатом чрезмерного напряжения нижней части спины ребенка, помещенного в некоторые виды продаваемых сегодня держателей. Это является относительно малораспространенным недугом, однако, в тяжелых случаях чрезвычайно болезненным. Данная статья объясняет, какие приспособления для ношения детей способствуют здоровому развитию позвоночника ребенка, а какие вызывают перенапряжение и, как результат, негативно влияют на его состояние.

Если посмотреть на здоровый позвоночник взрослого человека сбоку, то можно увидеть четыре дуги. Это изгибы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов. В начале своей жизни новорожденный имеет только две дуги: грудной изгиб и крестцовый. Эти две дуги называются первичными дугами. Они имеют вершины со стороны спины. Шейный и поясничный изгибы развиваются позднее и называются вторичными. Дуга шейного отдела развивается тогда, когда ребенок начинает держать голову, и укрепляются мышцы шеи. Поясничная дуга появляется когда ребенок начинает ползать. Вторичные изгибы имеют вершины спереди. Эти четыре дуги - две первичные и две вторичные - чрезвычайно важны, как для взрослого, так и для ребенка, поскольку они определяют то, как тело справляется с нагрузкой. Если эти дуги отсутствуют, центр равновесия смещается, создавая чрезмерную нагрузку на позвоночный столб.

Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление, а в некоторых случаях привести к спондилолистезу.

Спондилолистез определяется как смещение верхнего позвонка с нижестоящего. Острота заболевания определяется согласно шкале Мейердинга, где первый уровень соответствует наименьшей степени смещения, а пятый - полному смещению позвонка с нижестоящего. При возникновении напряжения это состояние может привести к перелому задней части позвонка, которая берет на себя основную нагрузку при наклоне позвоночника назад. В настоящий момент в 90% случаев наблюдается смещение пятого поясничного позвонка и в 9% случаев - четвертого.

На сегодняшний день спондилолистез зафиксирован у примерно 5% белого населения, однако, превалирует у эскимосов (60% населения). Причина столь высокого процента заболеваемости среди эскимосов широко обсуждалась. Рассматривались две основные версии: генетическая предрасположенность и внешние факторы, в частности, используемые этим населением приспособления для ношения детей. Зная, насколько динамичными являются биомеханические процессы, происходящие в позвоночнике, я считаю, что причиной являются внешние факторы. Если в Соединенных Штатах сохранится существующая тенденция носить детей в вертикальных держателях (равно как и использовать ходунки, прыгунки и пр.), которые создают нагрузку на детский позвоночник до того, как последний достаточно развит для этого, я считаю, что мы в будущем будем наблюдать увеличение случаев спондилолистеза.

Спондилолистез обычно рассматривается как врожденная аномалия позвоночника, однако, это предположение не подтверждается результатами исследования эмбрионов. К факторам, которые повышают вероятность спондилолистеза, относятся, в частности: хрупкость задней части позвонка, неспособность мышц и связок вынести нагрузку, а также виды физической активности, где оказывается сильное давление на заднюю часть позвоночника. О спондилолистезе еще мало известно. Необходимы дальнейшие исследования, специально адресованные распределению веса ребенка в некоторых моделях держателей. В тоже время мы можем принять превентивные меры, выбрав альтернативные виды приспособлений, удобных и нам, и нашим детям.

Наши исследования показали, что идеальным держателем является перевязь (слинг). Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следующее:
    До тех пор пока ребенок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Слинг обхватывает и держит ребенка так же, как ваши руки, что отличает его от вертикальных держателей, использование которых может привести к травме.
    Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано. Маленький ребенок должен находится в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночного столба.
    Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4-5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, что распределяет вес его тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку.

Рассматривая вопрос о приобретении приспособления для ношения ребенка, просто спросите себя сами, будет ли вам удобно в нем, если вы будете на месте вашего чада. Будет вам удобнее в подобии гамака (перевязи) или в доспехах парашютиста со свисающими вниз ногами. Все предпочтут лежать в гамаке.

Другими преимуществом держателей типа слинга являются: удобство грудного кормления, возможность носить ребенка лицом к себе и от себя, располагать слинг на спине, на груди и на боку.

Вы можете задать вопрос: "А как же те держатели, в которых ребенок находится за спиной у взрослого? Они плохие? Начиная с какого возраста или с какого этапа развития является безопасным ношение детей в них. На что следует обратить внимание при покупке таких держателей?"

Мой ответ - подождите до тех пор, пока ребенок сам не сможет уверенно сидеть, и только после этого сажайте его в вертикальный держатель. Сидение в нем должно поддерживать весь таз ребенка, а не только область промежности. Желательно также, чтобы он имел упор для ног.

Выбор держателя для ребенка - относительно малая задача по сравнению с другими родительскими заботами, однако, это решение может иметь последствия на всю жизнь. Выбирая держатель типа слинга для своего ребенка, вы можете предотвратить боли в спине в будущем а также другие проблемы, связанные с позвоночником.

А также следует внимательно выбирать и другие товары для новорожденных, так как от их качества во многом зависит правильное развитие ребенка".

Источник: http://www.continuum-concept.org

Дописів
    886

Типово

ДоллиДо спасибо за приглашение
    А приезжать то куда? а то мы еще маленькие и далеко ездить боимся
    Посоветуйте, какой лучше взять слинг с кольцами что бы и сейчас в нем ходить и на осень-зиму можно было или нужно брать 2 штуки на тепло и холод?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від tanichka Переглянути допис
    ДоллиДо спасибо за приглашение
    А приезжать то куда? а то мы еще маленькие и далеко ездить боимся
    Посоветуйте, какой лучше взять слинг с кольцами что бы и сейчас в нем ходить и на осень-зиму можно было или нужно брать 2 штуки на тепло и холод?
    Приезжайте на Рабочую. Зачем две штуки? Пока и одного хватит. С кольцами. Выбирайте лён или бязь. Зимой Вы оденете малышку по погоде и ей в тонком не будет холодно. Лучше, если проникнитесь слингоношением, потом шарф взять. Тоже знаете ли весчЬ!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Поздравляю, Олечка!!! Здоровьица вам, молочка и новых чудесных эмоций!
    Спасибо огромное!
    А я тут по вот этой выкройке http://orange-sky-bird.livejournal.com/120397.html май-слинг пошила, хвастаюсь
    отличный май! Только...я бы не носила лицом вперёд Всё-таки нагрузка на позвоночник большая, да и маму - что очень немаловажно - Лерочка не видит. А лицом к маме сидит отлично.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Девочки, тапочками не кидайтесь, вопрос исключительно из любопытства.
    У меня подруга недавно родила второго ребенка. Девушка она достаточно активная и современных взгядов (не то, что я - консерватор). Задала я ей вопрос о слинге. Она говорит: да ты что! в нем же у ребенка позвоночник искривляется, мне и врач категорически рекомендовала. И ведь действительно, поза вроде как и удобная, маме тоже удобно, но если находиться в ней долго... В общем, интересно, а что педиатры говорят по поводу слингов?
    ПРиведённая Ариес статья (кстати, спасибо) не единственное исследование. Множество педиатров со всего мира приветствуют ношение деток в слинге. Если Ваша подруга
    современных взгядов
    , то наверняка слышала о книге написанной педиатрами, родителями 8 детей, Сирсами. В их книге целая большая глава отведена перевязи. Главное- правильно положить ребёночка в слинг. И, кстати, по секрету - мы сами врачи и носим своих детей. А родители, как известно, плохого своим детям не хотят. Присылайте подругу

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Aries, с освоением маминой спины вас! Замечательно выглядите!!!
    tanichka, слинг с кольцами из "правильной" - шарфовой ткани всегда предпочтительнее любого другого

Сторінка 69 з 252 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті