Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 437, показано з 61 по 80.

Тема: Зачем Вы живете?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Long Переглянути допис
    Собственно читая ответы на темы форума, складывается впечатление что не все могут внятно ответить на такой простой вопрос.
    Я лично придерживаюсь следующего определениия жизни:
    Жизнь- последовательность событий, происходящая с существом в проессе достижения определенной цели.
    А потому чтобы четко осознавать зачем я живу, и как необходимо действовать в дальнейшем, я просто определяю цель.
    Естественно что при таком подходе... когда есть цель, просто живу в свое удовольствие, нет цели, значит необходимо ее определить.
    Соответственно интересно, у кого тоже есть четкое представление зачем он живет?
    Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, в чем смысл жизни?»
    – Чьей? – удивился Учитель. Ученик, немного подумав, ответил:
    – Вообще. Человеческой жизни.
    Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам:
    – Попробуйте ответить…
    Один ученик сказал:
    – Может быть, в любви?
    – Неплохо, – сказал Учитель, – но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать «я жил не зря»?
    Тогда другой ученик сказал:
    – По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!
    – Ух, – улыбнулся Учитель, – если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть…
    Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря?
    Третий ученик неуверенно предположил:
    – А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?
    – Ну-ка, ну-ка, – заинтересовался Учитель, – объясни, почему ты так думаешь!
    – Мне кажется, – сказал ученик, – что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа все равно не найдешь, будешь все время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашел, все равно всегда найдется кто-нибудь, кто будет с ним спорить… Так вся жизнь пройдет в поисках ее смысла…
    – То есть, что, – улыбнулся Учитель, – смысл жизни в том, чтобы?…
    – Жить? – сказал ученик.
    – По-моему, это – ответ! – и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены.

«Путь торговли»

Дописів
    253

Типово

Самый банальный ответ - потому что родили (извините, не читала ответы до). Грех - самоубийство. Живешь, чтобы стремиться к задуманному, видеть достижения других. А почему вообще такой вопрос возник? Почему собственно не жить, если у тебя цель купить шкаф, машину, дом... Приехать к родителям, родственникам... Живешь - потому что любишь жизнь...
    Человек произошел от женщины

Mostovoy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    А вопрос "где?" остался без внимания?
    да, ибо для меня "где" - это чужое, "во мне" - это моё.

Mostovoy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Трубадуй Переглянути допис
    хоть как-то эт не для меня! вообще оригинал этой фразы должен звучать так: лучше жалетьо том, что сделал, чем о том, чего не сделал...
    по поводу же моего истинного смысла жизни написану намного ранее этой страницы...
    я пишу о своём.

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

ды не вопрос... у нас свобода слова!
    Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
    ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!

Дописів
    4 765

Типово

Цитата Допис від Blackout Переглянути допис
    Сообщение от Long
    Жизнь- последовательность событий, происходящая с существом в проессе достижения определенной цели.
    99.9% живут как раз совершенно без определенной цели.
    Собственно, цель у нас у всех одна - умереть. Вот этой цели достигает уже 100%
    цель - умереть - это не ваша цель, так же как не вашей целью было родиться.
    целью человека должно быть - как прожить! и от этой точки отсчёта и развиваются все события у человека

Дописів
    8 158

Типово

Обратите внимание на один факт который уже хорошо видно.
    Все отписавшиеся разделились на тех кто четко знает цель, и тех кто считает что такая цель не нужна.
    При этом:
    Те у кого есть цель, четко соотносят ее с собой (допускают что у каждого своя цель).
    Те у кого нет определенной цели, ссылаются на массовость этого явления (предполагают что есть кто-то кому виднее).
    Востаннє редагував Long: 31.07.2008 о 19:55

Дописів
    4 765

Типово

Обратите внимание на один факт который уже хорошо видно.
    Все отписавшиеся разделились на тех кто четко знает цель, и тех кто считает что такая цель не нужна.
    При этом:
    Те у кого есть цель, четко соотносят ее с собой (допускают что у каждого своя цель).
    Те у кого нет опрределенной цели, ссылаются на массовость этого явления (предполагают что есть кто-то кому виднее).
    а вы задали вопрос для определения цели?
    или для определения предназначения?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    109

Типово

Человек живет с целью творить)))) и все
    Правда экономит деньги и умножает успех.

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від река Тигр Переглянути допис
    а вы задали вопрос для определения цели?
    или для определения предназначения?
    Я задал вопрос для того чтобы оценить причины конфликта.
    Дело в том что я периодически сталкиваюсь с людьми которые отчаянно пытаются мне доказать что я живу неправильно. НО!
    Я уже пробывал следовать их рекомендациям... они знают только общее отдаленное представление о сути вопроса и когда доходит до конкретики извините "какают в штаны". Но стоит мне решить все собственными силами как они уже снова тут как тут чтобы оценить результат и высказать авторитетное мнение (обругать), и что самое странное в итоге... попытатся мне доказать что это не я решил а они?!?!?! и ваще что я сдесь чел случайный и все такое.

Звідки Ви
    из больного воображения
    Дописів
    12 107

Типово

ну драсьте, дорогие товарищи! а кто сказал ваще что тут речь идет о цели жизни? вопрос стоит четко: зачем Вы живете?
    не все живут ради какой-то цели и ее достижения...
    Пиво и сиськи по-прежнему правят миром!!!
    ЗЫ: не люблю, када мне Выкают - я от этого старею! не воспринимайте мое Тыканье, как личную обиду - не хочу, чтоб кто-то старел от моих слов!

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Прежде чем задаваться вопросом "зачем вы живете?", необходилмо определиться живете ли вы вообще... где? когда?... До "зачем" как правило дело не доходит...
    Знаеш в чем преимущество личной практики, по сравнению с общей (массовой)?
    На сегодняшний день благодаря этой болтовне я уже знаю около 90 определенных положений ТС По той простой причине что мне не нужно никому ничего доказывать.
    Тихо сам с собою

Дописів
    4 765

Типово

Я задал вопрос для того чтобы оценить причины конфликта.
    Дело в том что я периодически сталкиваюсь с людьми которые отчаянно пытаются мне доказать что я живу неправильно. НО!
    Я уже пробывал следовать их рекомендациям... они знают только общее отдаленное представление о сути вопроса и когда доходит до конкретики извините "какают в штаны". Но стоит мне решить все собственными силами как они уже снова тут как тут чтобы оценить результат и высказать авторитетное мнение (обругать), и что самое странное в итоге... попытатся мне доказать что это не я решил а они?!?!?! и ваще что я сдесь чел случайный и все такое.
    ООООООООООООООООО
    мил чел - всмысле "мил человек"
    добро пожаловать в курятник человеческих взаимоотношений
    праздравляю вас с первыми жизненными познаниями

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від река Тигр Переглянути допис
    ООООООООООООООООО
    мил чел - всмысле "мил человек"
    добро пожаловать в курятник человеческих взаимоотношений
    праздравляю вас с первыми жизненными познаниями
    Ну эти-то познания секретом для меня и небыли... речь идет о "закрытой" для посторонних практике. Тоесть когда некто (вероятней всего по привычке) пытается сунуть нос в ту степь которая была задумана для ограниченной по определенному признаку аудитории, естественно что сунувший чувствует тут-же себя некомфортно и пытается "качнуть права"... если чесно я не целитель, и не учитель... я охотник, что впрочем к остальным тоже относится (ну своим). Потому я радосно откликаюсь на отчаянные вопли типа Хелп!!! Помогите!!! и помогаю... естественно стараясь изо всех сил... ну как могу.
    Токо чото радосных лиц у потерпевших в результате не наблюдирую... странно.
    Мож они просто неблагодарные?

Mostovoy
    Guest

Типово

Ну эти-то познания секретом для меня и небыли... речь идет о "закрытой" для посторонних практике. Тоесть когда некто (вероятней всего по привычке) пытается сунуть нос в ту степь которая была задумана для ограниченной по определенному признаку аудитории, естественно что сунувший чувствует тут-же себя некомфортно и пытается "качнуть права"... если чесно я не целитель, и не учитель... я охотник, что впрочем к остальным тоже относится (ну своим). Потому я радосно откликаюсь на отчаянные вопли типа Хелп!!! Помогите!!! и помогаю... естественно стараясь изо всех сил... ну как могу.
    благодари! а ждать, надеяться и расчитывать на благодарность от других - это ускорение к смерти.

Дописів
    4 765

Типово

Ну эти-то познания секретом для меня и небыли... речь идет о "закрытой" для посторонних практике. Тоесть когда некто (вероятней всего по привычке) пытается сунуть нос в ту степь которая была задумана для ограниченной по определенному признаку аудитории, естественно что сунувший чувствует тут-же себя некомфортно и пытается "качнуть права"...
    нуу
    по этому поводу я и заморачиваться не буду.
    если чесно я не целитель, и не учитель... я охотник, что впрочем к остальным тоже относится (ну своим). Потому я радосно откликаюсь на отчаянные вопли типа Хелп!!! Помогите!!! и помогаю... естественно стараясь изо всех сил... ну как могу.
    а я целитель и учитель по сути
    и охотникам наступаю на хвост – сорри
    после их охоты приходится проводить реабилитацию жертв и учить их заново думать и жить...
    но я ни за кого не решаю проблемы – только показываю какие могут быть пути, а выбор делает сам человек. и при том человек не замечает, что его веду за руку...
    а за любую помощь типа: что-то за кого-то делать, помогать, поддерживать материально – вы никогда не услышите благодарности. Ваша помощь будет восприниматься, как должное и как ваша обязанность.

Дописів
    11 632

Типово

А я прохожу экзамен перед вечностью длиною в жизнь. Намерен удостоиться быть с Иисусом всю вечность, не подвести Его. Чего и каждому желаю.
    Время от времени (аккурат один раз в три месяца) мне снится один и тот же сон: что я учусь в универе, до экзамена один-два дня, а я катастрофически не готов. А вот недавно сон этот изменился: уже не перед экзаменом, а перед защитой дипломного проекта! Может, Господь решил забрать меня домой и хочет, чтобы я "защитил свой дипломный проект"?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Mostovoy
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А я прохожу экзамен перед вечностью длиною в жизнь. Намерен удостоиться быть с Иисусом всю вечность, не подвести Его. Чего и каждому желаю.
    Время от времени (аккурат один раз в три месяца) мне снится один и тот же сон: что я учусь в универе, до экзамена один-два дня, а я катастрофически не готов. А вот недавно сон этот изменился: уже не перед экзаменом, а перед защитой дипломного проекта! Может, Господь решил забрать меня домой и хочет, чтобы я "защитил свой дипломный проект"?
    у меня таже фигня, но про последний экзамен в музшколе и дубль армейской службы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Собственно читая ответы на темы форума, складывается впечатление что не все могут внятно ответить на такой простой вопрос.
    Я лично придерживаюсь следующего определениия жизни:
    А потому чтобы четко осознавать зачем я живу, и как необходимо действовать в дальнейшем, я просто определяю цель.
    Естественно что при таком подходе... когда есть цель, просто живу в свое удовольствие, нет цели, значит необходимо ее определить.
    Соответственно интересно, у кого тоже есть четкое представление зачем он живет?
    Звучит все красиво и правильно
    В теории
    Перейдем к практике: вам уже далеко не 25 лет
    Какой цели вы уже достигли?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від Mostovoy Переглянути допис
    у меня таже фигня, но про последний экзамен в музшколе и дубль армейской службы.
    Господь решил забрать ВАс в армию?????!!!!!
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Сторінка 4 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті