Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 257 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Консультации педиатра

Дописів
    717

Типово

Добрый вечер! Подскажите пож. по анализу крови -сдали перед прививкой, можно ли ее делать при таких показателях (наш педиатр в отпуске и не могу дозвонится -и теперь не могу понять -вести ребенка на прививку или нет...). Ребенку 8 мес, хотим сделать вторую Инфарикс Гекса.

Исследование Результат Единицы Референсные

Клинический анализ крови .

Гематокрит 0.328 л/л 0.320 - 0.400
    Гемоглобин 108 * г/л 114 - 140
    Эритроциты 4.60 млн/мкл 4.00 - 5.30
    MCV (ср. объем эритр.) 71.0 фл 70.0 - 85.0
    RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содержание Hb) 23.6 * пг 25.0 - 30.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 331 г/л 320 - 370
    Тромбоциты 207 тыс/мкл 206 - 445
    Лейкоциты 9.2 тыс/мкл 6.0 - 17.5
    Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6
    Сегментоядерные нейтрофилы 15 * % 16 - 45
    Нейтрофилы (общ.число) 16 * % 17.0 - 51.0

Лимфоциты 73 * % 45.0 - 70.0
    Моноциты 8 % 4.0 - 10.0
    Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
    Базофилы 1 % < 1.0
    СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч < 10
    *Результат, выходящий за пределы референсных значений

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Добрый вечер. Скажите, имеет ли прививка пентаксим срок действия? Я имею в виду, если сделали прививку пентаксим 1 в ареле этого года, а пентаксим 2 еще не сделали, то первая имеет силу, или уже нет?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Nata_25 Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите пож. по анализу крови -сдали перед прививкой, можно ли ее делать при таких показателях (наш педиатр в отпуске и не могу дозвонится -и теперь не могу понять -вести ребенка на прививку или нет...). Ребенку 8 мес, хотим сделать вторую Инфарикс Гекса.

Исследование Результат Единицы Референсные

Клинический анализ крови .

Гематокрит 0.328 л/л 0.320 - 0.400
    Гемоглобин 108 * г/л 114 - 140
    Эритроциты 4.60 млн/мкл 4.00 - 5.30
    MCV (ср. объем эритр.) 71.0 фл 70.0 - 85.0
    RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содержание Hb) 23.6 * пг 25.0 - 30.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 331 г/л 320 - 370
    Тромбоциты 207 тыс/мкл 206 - 445
    Лейкоциты 9.2 тыс/мкл 6.0 - 17.5
    Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6
    Сегментоядерные нейтрофилы 15 * % 16 - 45
    Нейтрофилы (общ.число) 16 * % 17.0 - 51.0

Лимфоциты 73 * % 45.0 - 70.0
    Моноциты 8 % 4.0 - 10.0
    Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
    Базофилы 1 % < 1.0
    СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч < 10
    *Результат, выходящий за пределы референсных значений
    А что педиатр говорит? ребенок не слишком здоров. я бы недельку подождала бы.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Добрый вечер. Скажите, имеет ли прививка пентаксим срок действия? Я имею в виду, если сделали прививку пентаксим 1 в ареле этого года, а пентаксим 2 еще не сделали, то первая имеет силу, или уже нет?
    Имеет

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 212

Типово

Леночка, добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом, а то уже не знаем что делать...

27.08 - У ребенка появилась небольшая "потничка" на локтевом сгибе - помазала бепантеном - покраснение на утро сошло, но прыщички остались.
    28.08 - сделали прививку вторую АКДС. Педиатр направил, но если честно, то я уже не помню смотрел ли он нормально ребенка...
    31.08 - на локтевых сгибах были сплошные красные пятна (корка), а вокруг появились прыщички - на руках и на ногах в основном не красные, но на ощупь много.
    02.09 - Появилась еще сыпь на щечках и на животике, но редкая. были у участкового педиатра - сказала "диатезик" и прописала Фенистил по 6 кап 3 р/д 5-7 дней
    03.09 - были у другого педиатра - сказала, что похоже на какую то аллергию, но не пищевую, т.к. попа/спина чистые и проявляется это постепенно. Сказала мазать скопления прыщиков зеленкой и цинковой мазью. посмотреть еще 1-2 дня и если будет хуже то пить Фенистил.

04,05.09 - прыщиков становилось меньше, а 06.09 снова сильно посыпало ноги и щечки. начали принимать Фенистил и мазать.
    На животе сыпь прошла полностью; ручки стали заживать, а вот на коленных сгибах и щечках сыпь все равно увеличивается.
    А сегодня вечером (уже 4,5 дня пьем фенистил) появилась сыпь на поясе.

Что это может быть? К кому обращаться? Может, сдать какие-то анализы?
    Спасибо

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ily Переглянути допис
    Леночка, добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом, а то уже не знаем что делать...

27.08 - У ребенка появилась небольшая "потничка" на локтевом сгибе - помазала бепантеном - покраснение на утро сошло, но прыщички остались.
    28.08 - сделали прививку вторую АКДС. Педиатр направил, но если честно, то я уже не помню смотрел ли он нормально ребенка...
    31.08 - на локтевых сгибах были сплошные красные пятна (корка), а вокруг появились прыщички - на руках и на ногах в основном не красные, но на ощупь много.
    02.09 - Появилась еще сыпь на щечках и на животике, но редкая. были у участкового педиатра - сказала "диатезик" и прописала Фенистил по 6 кап 3 р/д 5-7 дней
    03.09 - были у другого педиатра - сказала, что похоже на какую то аллергию, но не пищевую, т.к. попа/спина чистые и проявляется это постепенно. Сказала мазать скопления прыщиков зеленкой и цинковой мазью. посмотреть еще 1-2 дня и если будет хуже то пить Фенистил.

04,05.09 - прыщиков становилось меньше, а 06.09 снова сильно посыпало ноги и щечки. начали принимать Фенистил и мазать.
    На животе сыпь прошла полностью; ручки стали заживать, а вот на коленных сгибах и щечках сыпь все равно увеличивается.
    А сегодня вечером (уже 4,5 дня пьем фенистил) появилась сыпь на поясе.

Что это может быть? К кому обращаться? Может, сдать какие-то анализы?
    Спасибо
    Заочно могу только наверняка сказать что у вас аллергия. на что? не знаю.На все что угодно от стирального порошка, до продуктов питания. прививка усугубила имеющуюся проблему. Обращаться к педиатру.

Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А что педиатр говорит? ребенок не слишком здоров. я бы недельку подождала бы.
    дозвонилась педиатру, тоже говорит недельку подождать, ничего принимать пока не нужно и следить за ребенком -если не добавится за неделю кашель ,сопли тем-ра и т.п. -можно идти на прививку.
    Востаннє редагував Nata_25: 11.09.2014 о 10:47

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 212

Типово

Заочно могу только наверняка сказать что у вас аллергия. на что? не знаю.На все что угодно от стирального порошка, до продуктов питания. прививка усугубила имеющуюся проблему. Обращаться к педиатру.
    1) а можно ли сдать какие-то анализы чтобы знать что делать?
    потому как этот стир.порошок использую с рождения, памперсы те же, нового не вводила - едим только кабачок.

2) сколько можно принимать фенистил капли?

3) можно ли попасть к Вам на очную консультацию - где/когда?

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Имеет
    имеет силу или срок действия?))

Дописів
    1 371

Типово

Леночка здравствуйте!
    Вы нас, наверное, и не помните, а мы Вас помним и очень нам Вас здесь не хватает.
    Помогите пож-ста, проясните момент с анализами.
    Ситуация такова, что ребенок (2 года) 2-й месяц просто раздирает себя в кровь. Сначала думала, что это укусы насекомых, клопов или прочей нечисти, он прыщики расчесывал, а потом и корки подсохшие постоянно сдирал, ежедневно, просто не давая ранкам зажить, остаются большие шрамы после заживления. Уехали на море все это дело прошло. Вернулись в Киев и ситуация снова здорово! Заранее большое спасибо!
    ПС. Картинки с анализами прячу в спойлер.
    Spoiler Spoiler: Анализы 

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Леночка, доброй ночи!
    Ребенку 3,3, ходим в сад. Уже 5й день, по вечерам наблюдаю такую картину у ребенка на коже, каждый день это образовывается в разных местах (два дня на попе, на ручке возле кисти, на ножке возле стопы и на бедре было). Что-это может быть, к кому бежать...и как бежать, если это появляется перед сном,а на утро проходит???!!!

Spoiler Spoiler: фото 

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У ребенка стоматит, чем можно обработать рот.
    Востаннє редагував Медведица: 11.09.2014 о 14:10

Дописів
    1 461

Типово

Лена, здравствуйте! Как то раньше Бог миловал, и приходилось быть лишь заочным участником темы, изучать! А сейчас назрел вопрос. Подскажите пожалуйста, у нас сложилась для меня непонятная ситуация, без Вашей подсказки никак. Во вторник утром 09.10 дочке сделали прививку Хибериксом. Правда, мы никак к ней не готовились, врач только послушала, посмотрела горло и расспросила меня о самочувствии ребенка. Местная реакция у ребенка неприятная очень оказалась, при том, что раньше такого не наблюдалось. На ножке твердое и покраснение где-то 10 см. Эти два дня ребенок капризный очень, сегодня, после обеденного сна дочка вырвала обед. Первый вопрос, возможна ли такая побочка от этой вакцины? В инструкции читала, что да, но хотелось бы у Вас уточнить, так как написано, что в первые 48 часов, а у нас сегодня утром как раз истекли 48 часов.

И еще один вопрос. Сегодня я заболела, с температурой. Конечно, от дочки берегусь как только могу, но не всегда получается. Подскажите, если дочка, не дай Бог, заразиться от меня,на сколько это опасно и какие последствия? А то мой воспаленный мозг рисует совсем неприятные картины.

П.с. Похоже у меня ангина после посещения этой долбаной поликлиники. В день грудничка и здорового ребенка вместе с маленькими детьми сидел кашляющий ребенок. Как теперь быть, чтоб дочку не зацепило. У меня налет на миндалинах и температура 39 и на этом не остановится.

Большое Вам спасибо за то, что помогаете всем мамочка.
    Востаннє редагував *ОльКА*: 11.09.2014 о 16:56

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Здравствуйте, Лена!
    Помогите пожалуйста разобраться-сдали мочу по Сулковичу. Результат 3 балла. Вот нормы лаборатории

Единицы измерения в Независимой лаборатории ИНВИТРО: баллы. Результаты теста предоставляются в качественном выражении в 5 возможных градациях: 0, 1, 2, 3, 4 балла.

Интерпретация результата: о повышенном уровне кальция свидетельствует результат 3 и 4 балла.

Повышение значений: в педиатрической практике, в контроле терапии витамином D повышенное содержание кальция в моче может свидетельствовать о передозировке витамина D (гипервитаминоз D).

не пойму-кальций не усваивается и выводится с мочой-поэтому повышен уровень? или повышен уровень кальция в организме?
    витами Д не принимали....

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Лена, добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста анализы. Ребенку 2,4, сильно льет из носа, иногда и глаза чешет, решила сдать ОАК, чтобы глянуть на эозинофилы, но они в норме. Меня смущают эритроциты и моноциты. Анализ мочи идеальный. Что это может быть?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  анализ крови.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  70,7 КБ
ID:	1570258Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  анализы2.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  58,7 КБ
ID:	1570259

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Лена, добрый день. Прокомментируйте, пожалуйста анализы. Ребенку 2,4, сильно льет из носа, иногда и глаза чешет, решила сдать ОАК, чтобы глянуть на эозинофилы, но они в норме. Меня смущают эритроциты и моноциты. Анализ мочи идеальный. Что это может быть?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  анализ крови.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  70,7 КБ
ID:	1570258Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  анализы2.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  58,7 КБ
ID:	1570259
    Вирусная инфекция по крови. Для определения аллергии более информативна кровь на иммуноглобулин Е и назоцитограмма ( в вашем конкретно случае)

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Здравствуйте, Лена!
    Помогите пожалуйста разобраться-сдали мочу по Сулковичу. Результат 3 балла. Вот нормы лаборатории

Единицы измерения в Независимой лаборатории ИНВИТРО: баллы. Результаты теста предоставляются в качественном выражении в 5 возможных градациях: 0, 1, 2, 3, 4 балла.

Интерпретация результата: о повышенном уровне кальция свидетельствует результат 3 и 4 балла.

Повышение значений: в педиатрической практике, в контроле терапии витамином D повышенное содержание кальция в моче может свидетельствовать о передозировке витамина D (гипервитаминоз D).

не пойму-кальций не усваивается и выводится с мочой-поэтому повышен уровень? или повышен уровень кальция в организме?
    витами Д не принимали....
    У вас все в порядке

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від *ОльКА* Переглянути допис
    Лена, здравствуйте! Как то раньше Бог миловал, и приходилось быть лишь заочным участником темы, изучать! А сейчас назрел вопрос. Подскажите пожалуйста, у нас сложилась для меня непонятная ситуация, без Вашей подсказки никак. Во вторник утром 09.10 дочке сделали прививку Хибериксом. Правда, мы никак к ней не готовились, врач только послушала, посмотрела горло и расспросила меня о самочувствии ребенка. Местная реакция у ребенка неприятная очень оказалась, при том, что раньше такого не наблюдалось. На ножке твердое и покраснение где-то 10 см. Эти два дня ребенок капризный очень, сегодня, после обеденного сна дочка вырвала обед. Первый вопрос, возможна ли такая побочка от этой вакцины? В инструкции читала, что да, но хотелось бы у Вас уточнить, так как написано, что в первые 48 часов, а у нас сегодня утром как раз истекли 48 часов.

И еще один вопрос. Сегодня я заболела, с температурой. Конечно, от дочки берегусь как только могу, но не всегда получается. Подскажите, если дочка, не дай Бог, заразиться от меня,на сколько это опасно и какие последствия? А то мой воспаленный мозг рисует совсем неприятные картины.

П.с. Похоже у меня ангина после посещения этой долбаной поликлиники. В день грудничка и здорового ребенка вместе с маленькими детьми сидел кашляющий ребенок. Как теперь быть, чтоб дочку не зацепило. У меня налет на миндалинах и температура 39 и на этом не остановится.

Большое Вам спасибо за то, что помогаете всем мамочка.
    Реакции возможны но не более трех суток после прививки. Возможно вы просто что-то зацепили в поликлинике ( или от вас) и это наложилось на ослабленный после прививки иммунитет

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Медведица Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У ребенка стоматит, чем можно обработать рот.
    Одним обрабатыванием вы не обойдетесь. Смотря какой он, бактериальный или вирусный.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    Леночка, доброй ночи!
    Ребенку 3,3, ходим в сад. Уже 5й день, по вечерам наблюдаю такую картину у ребенка на коже, каждый день это образовывается в разных местах (два дня на попе, на ручке возле кисти, на ножке возле стопы и на бедре было). Что-это может быть, к кому бежать...и как бежать, если это появляется перед сном,а на утро проходит???!!!

Spoiler Spoiler: фото 
    Это называется крапивница. Может быть следствием как истинной аллергии, так и дисбактериоза, ДЖВП, глистов и т.д.

Сторінка 192 з 257 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті