Я готовила по этому рецепту, но с некоторыми изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy
Апельсинки отварила целиком в течении 5 минут, остудила, разрезала пополам, выбрала косточки, отжала сок. Остатки измельчила в мясорубке с мелкой решёткой. Косточки не использовала при варке.
Остальное по рецепту. Горчинка присутствует небольшая. Но в цитрусовых без этого никак ) Первый раз лимона у меня не было, добавила в конце варки лимонную кислоту по вкусу.
Я не закатывала варенье. Ведь всю зиму в апельсинах недостатка нет ) А вот на лето можно и закатать. Где-то в конце апреля надо будет об этом подумать. Принцип тот же: горячим в чистые банки и закатать. Стоять будет в любом месте.
Bookmarks