| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Порошенко виступить перед конгресом США
Середа, 10 вересня 2014, 18:57
Президента України Петра Порошенка запросили виступити перед спільним засіданням Конгресу США 18 вересня.
Про це повідомляє журналіст "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.
За словами спікера палати представників Конгресу США Джона Бонера, надання Порошенкові права виступити перед Конгресом є ще одним свідченням "нашої прихильності до сподівань його народу".
------------------------
вартість квитка на виступ Пєтра - 51 штат або федеральний округ Україна.
чо за державні гроші просто так на конгреси катати.
Юрій Бірюков http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/10/7037350/
– Иловайскому котлу повредила публичность?
– Иловайский котел – это рядовая военная проблема: часть солдат попали в окружение. Сотни погибших – это результат идиотского пиара и вот этих "договоренностей" о коридорах выхода. Нужно было сразу в фейсбуке писать точные координаты, чтобы не утруждать артиллеристов РФ.
Любой учебник военного дела гласит: попал в окружение – выходи тихо, малыми группами. Те, кто тихо малыми группами выходил – вышли. А мы конечно, на весь белый свет раструбили, что в 10:00 колонна начинает движение.
– Как вы думаете, за такие просчеты надо сажать сейчас, или ждать окончания войны? Вообще, какова вероятность того, что виновных привлекут к ответственности?
– Я думаю, что вообще никого не посадят. У нас что, трогают священных коров нынешнего политикума за расстрел на Институтской? Или только старая власть виновата в том, что во время февральских событий больше сотни человек погибло? Где эти хваленые сотни Самообороны, которых весь январь и февраль тренировали, что ж их не обучили, что под обстрелом надо рассредоточиваться?
– Вы этот вопрос зададите Петру Порошенко при следующей встрече?
– Этот вопрос скорее к Парубию. Это же он у нас руководил самообороной Майдана.
Безотносительно к Майдану: на мой взгляд, создание добровольческих батальонов – это стратегическая ошибка изначально. Она была сделана из-за паники. Потому что в Вооружённых силах Украины отсутствовали нормально укомплектованные бригады.
В батальоны территориальной обороны набирали необученных резервистов, которые оказались по факту без командования и без штабной культуры – а это самое главное. Вот пришел командир добровольческого батальона, он классный пенсионер-отставник. А штаб его с ним сработался? Его приказы понимают?
Штабная культура в любой армейской бригаде формируется годами.
Оставим пока добровольческие батальоны. Кого нужно судить за Иловайский котел?
– За Иловайский котел судить нужно Муженко, в первую очередь.
– Вам сейчас безопасно такие слова говорить?
– Мне всегда было опасно говорить, но я ненавижу тупых генералов. Их тупость приводит к гибели пацанов.
– У нас есть инструменты для привлечения к ответственности?
– Инструментов нет. Я думаю, сделают кого-то козлом отпущения. Помните историю с ракетным обстрелом под Зеленопольем? Сделали козлом отпущения моего комбрига 79-й бригады, который там вообще никаким боком не участвовал.
минимум от полевых я слышала хотя бы угрозу в сторону генералитета.
причем сопровождаемую желанием разобраться, а не мстить. по крайней мере в озвучивании Семенченко
не голосуя за них, не думаю что старые уберутся. не вижу тенденций.
и я не уверенна что я права.
это да. и это хорошо
ну, нападайте на мене знову
Юрий Касьянов
"По данным украинской разведки, 70% войск Российской Федерации отведены с территории Украины". (Порошенко) А по информации с передовой до окончания "перемирия", возможно, остались считанные часы. Российские войска изготовились к наступлению на Счастье, Д****ьцево, Мариуполь. Передышкой они воспользовались сполна - чтобы заменить потрепанные подразделения, подтянуть тылы. Ни Путину, ни его марионеткам из ЛНР/ДНР не нужна опереточная "Новороссия" в несколько уездов величиной. Активные наступательные операции можно вести еще только месяц-полтора - до наступления осенней распутицы и холодов. А накануне отопительного сезона Запад вряд ли заметит очередную агрессию России
и еще немного про котел и иловайск
не то чтобы я прям так верила полностью этой точке зрения, но то что истерики нужно меньше, и от так называемых командиров батальонов в первую очередь, я считаю давно и неизменно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks