Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 237 з 364 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    брат только уехал из Татарова- отдыхал в Форест Хаус, очень понравилось и условия проживания и питание отель прямо ан берегу
    спасибо, пошла цены смотреть

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    На мою семью из 2-взр+2 реб( 14 и 6 лет) дорога туда-назад вышла около 2400 грн. Это включает и такси с вокзалов, а также купе до Львова и со Львова. Если брать плацк и гор. транспорт в расчет - будет поэкономичнее
    На реб. 6 лет скидка 25 % (на 14 и старше нету)
    Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    До Тернополя купе 219 грн, плацкарт -130 грн. Детский билет 75% от плацкарта, если нужно купе доплачиваете разницу полностью.
    Тернополь -И.Франковск - 100 грн.чел с вокзала или 68 грн.чел с автовокзала.
    С Франковска в зависимости от место назначения - примерно 50 грн.чел.
    Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    из днепра до львова плацкарт 120 грн. со львова до татарова плацкарт 60 грн.
    дикий мед - это по дороге на гук. ничего там не тихо. машины каждые 15 мин. и еще у меня там перчатки сперли 2 дня назад. чтоб хлеб купить придется ехать на авто. оно вам надо??
    Всем спасибо, то есть в среднем 2000грн точно на дорогу уйдет... про Дикий мед - разочаровали.. а про "Ольгу" что скажите? подкупило трехразовое питание в стоимости...

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Я незнаю где Ольга, ткните в карпаты инфо или куда нибудь....что-то знакомое, вспомнить не могу.

Хотя, в принципе, если Дикий мед - то я Вам сходу могу 4 похода классных краевидных написать и даже не надо никуда ехать, НО это если без ребенка, ибо там горганы - и надо прыгать по камням - это очень сложно. Ну и если сами готовы к этому. Оттуда как раз старт, я там перчатки и оставила..

А у нас после трудного похода и перед последним завтрашним походом отдых был сегодня. Ездили смотрели что это за город Рахов. )))) На автобусе утром туда, билет за 1 чел - 20 грн. Оттуда в 3 часа на раховозе. Билет - 7 грн. Зато на раховозе крайовиды - закачаешся. Город Рахов очень маленький, но живописный. А вот люди там очень медлительные и говорят вместо "да, так" - "йо". Если Вы зашли в кафе перекусить - знайте что еду Вам будут готовить не менее часа! Но еда очень вкусная.
    Мы зашли в "Сакуру" в центре на берегу Тисы. Цены: деруны с мясом - 17 грн, окрошка - 10 грн, вареники с картошкой - 15 грн, салат цезарь - 17 грн, пиво большой бокал 0,5л - 9 грн. Я себе заказала бокал вина белого домашнего 150 грамм - 9 грн!!! Вино такое вкусное, капец.... Я потом купила у них весь остаток вина 1,3 литра. Привезу в Днепр. Уже уезжаем в пятницу...так жаль...на Петрос я и в этом году не попала, плакать хочется от обиды.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

дикий мед - это по дороге на гук. ничего там не тихо. машины каждые 15 мин. и еще у меня там перчатки сперли 2 дня назад. чтоб хлеб купить придется ехать на авто. оно вам надо??
    4 машины в час - это шумно?
    Мы жили в Яремче на ул. Свободы (центр. улица- трасса), окна выходили на р.Прут - слышно только журчащую воду, машин и автобусов - вообще ни-ни
    Высказала свое мнение и ощущения - когда мы проходили - было тихо, но как мне показалось, там часть комплекса вообще в глубине леса (там сто пудов тишина) - видно было через густой лес вроде бы какие-то стены. Но может я и не права. Для моей семьи этот вариант не подходит, но это только для моей семьи. Не сомневаюсь, что есть люди, которым отдых в этом отеле - самое то

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Не забудьте уточнить, что 1.5 суток в пути. А плацкарт что в трускавецком, что раховозе - удовольствие ещё то.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Всем любителям Карпат!!!!
    Сотрудник на прошлой неделе ездил в Франковск, по пути разговорился с проводницей, что неудобно, нет прямого поезда, на что она сказала:
    "Пишите письмо на дорогу, если подпишет 100 человек, то руководство дороги примет вопрос к рассмотрению".
    Предлагаю написать чтоб пустили поезд Днепропетровск-Ворохта (как раньше был Донецк_Ворохта).
    Может кто то знает как делать(или даже может сделать) электронные петиции, ну или я сама попробую разобраться, давайте подпишем.
    Сейчас ходит Киев - Рахов, если чуть позже его отправлять из Киева, то можно будет пересаживаться на него с трускавецкого. Надо править расписание Киев - Рахов, а на отдельный поезд из Днепра даже не надейтесь.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Не забудьте уточнить, что 1.5 суток в пути. А плацкарт что в трускавецком, что раховозе - удовольствие ещё то.
    Спросили стоимость - я написала стоимость.
    Мы выезжали из Днепра в 12 дня, в 6 утра были во Львове. Гуляли во Львове до 16 часов, сдав сумки в камеру хранения, в 17 часов на поезде Львов-Рахов поехали до Татарова. В 21-30 были уже в Татрове. Нам так удобно, и время классное, в окно пялишся на природу смотришь и мы очень любим Львов, была возможность погулять. Плацкарт и Трускавецкий и Раховский попался - чистый, аккуратный, даже в туалете убирали регулярно. Я в купе со своим везением зареклась ездить - мне всегда попадаются или орущие дети или алкашня.

Назад будем ехать снова Трускавецким, не было билетов на Мариупольский уже. ((( Не получиться во Львове остановиться. Назад: в 2-30 выезд из Татарова, в 8 утра во Львове. В 12 поезд на Днепр, и утром в 6 утра в Днепре.

А Раховоз - это местная электричка. Да там деревянные сиденья и все прелести электрички, но я ее искренне люблю, она очень колоритная. Жаль не всегда получается покататься на ней. )

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

А Раховоз - это местная электричка. Да там деревянные сиденья и все прелести электрички, но я ее искренне люблю, она очень колоритная. Жаль не всегда получается покататься на ней. )
    Раховоз - это пассажирский поезд 606 Львов - Рахов купейными, плацкартными и общим вагоном.
    А электричек там отродясь не было, ходят пригородные дизель-поезда, вот они как раз с деревянными лавками.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Я незнаю где Ольга, ткните в карпаты инфо или куда нибудь....что-то знакомое, вспомнить не могу
    вот их сайт http://olga-hotel.com.ua/index.php?o...emid=1&lang=ua

Инна, а поезд о котором Вы говорили Львов-Рахов я не нашла на сайте укрзализныци...что-то не так ищу?

девочки, кто сейчас в Карпатах - что за погода? гисметио показывает на следующие две недели дожди... может стоит лучше в октябре поехать?.. не хочу неделю дождей...
    Востаннє редагував ProoNa: 09.09.2014 о 21:29

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Раховоз - это пассажирский поезд 606 Львов - Рахов купейными, плацкартными и общим вагоном.
    А электричек там отродясь не было, ходят пригородные дизель-поезда, вот они как раз с деревянными лавками.
    Раховоз-местная электричка-дизель - "Ивано-Франковск-Рахив". Всю жизнь ее так все называли. Можете на любой карпатский или туристический форум зайти почитать.
    А пассажирский поезд Львов-Рахов от Вас первого слышу чтоб называли раховозом.... Никто никогда его так не называл, во всяком случае я за последние лет 10 не слышала ни тут, ни в постоянном туристическом окружении/общении.

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Ага, увидела. Я не знаю этот Отель. Если едете без авто, то тут Вам придется ездить только на автобусах направлением или Буковель или Яблуница. Ну в принципе что Дикий мед, что Ольга - одинаково, нет явного преимущества. Отталкивайтесь от того, что Вы собираетесь делать. Если разьезжать по селам - что-то смотреть - лучше в Дикий мед, вышел на трассу - и на Ворохту и на все направления, но приготовтесь к тому, что до ближайшего магазина далеко. Если сидеть на территории отеля, гулять вверху на окраине леса - то можно и в Ольгу, просто немного реже будут автобусы ходить. Кстати позавчера обратила внимание что там в районе Ольги отличные места на берегу реки, люди массово отдыхают и на машинах и с палатками. Там очень красиво.

Чего Вы на карту не смотрите когда выбираете жилье? Смотрите где центр и как близко от трассы/центра расположен отель.
    Востаннє редагував inka-kot: 09.09.2014 о 20:35

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

а про "Ольгу" что скажите? подкупило трехразовое питание в стоимости...
    Ольга ,это не та,на которую на купонаторе скидка была????Мы мимо часто ездили,это большой комплекс,прямо возле дороги.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Дописів
    992

Типово

Раховоз-местная электричка-дизель - "Ивано-Франковск-Рахив". Всю жизнь ее так все называли. Можете на любой карпатский или туристический форум зайти почитать.
    А пассажирский поезд Львов-Рахов от Вас первого слышу чтоб называли раховозом.... Никто никогда его так не называл, во всяком случае я за последние лет 10 не слышала ни тут, ни в постоянном туристическом окружении/общении.
    + 100
    Раховоз - И-Ф - Рахов.
    Многие путают Раховоз с 606ым
    Востаннє редагував "ЖЕНЬКА": 09.09.2014 о 20:33

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

спасибо, пошла цены смотреть
    Всем спасибо, то есть в среднем 2000грн точно на дорогу уйдет... про Дикий мед - разочаровали.. а про "Ольгу" что скажите? подкупило трехразовое питание в стоимости...
    едьте вот сюда Киевская русь http://www.kr-bukovel.com.ua/ . Лучший комплекс на сегодня в том регионе! Условие, расположение, 4-звезды настоящих. питание от шеф повара, такое что по всем колыбам перестанете ходит. звоните им у них сейчас акция до 30 сентября -50% за проживание и с питанием завтра-ужин. стандарт на двоих стоит 400 грн. двухуровневый люкс - 560 грн., но честно говоря жили и там и там разницы ни какой в номере, только площадь помещения отличается, детская комната, бесплатна сауна, караоке-бар. лучший комплекс на сегодня, плюс нулячий построили ровно 1 год назад. По сравнению со всеми частными отелями в Татарови-Яремче и рядом не стоял и цена вообще песня на сегодня, опустились для раскрутки. Обедать нигде не придется, плюс там такой бульвар сделали до Буковеля и озер, такой променад красивый, как в Швейцарии. И будете гулять до посинения ягоды грибы собирать, не захотите выезжать от туда ))) гарантирую.

Дописів
    16 923

Типово

вот их сайт http://olga-hotel.com.ua/index.php?o...emid=1&lang=ua

девочки, кто сейчас в Карпатах - что за погода? гисметио показывает на следующие две недели дожди... может стоит лучше в октябре поехать?.. не хочу неделю дождей...
    в октябре у них затишье и не сезон как бы месяц в основном - ждут когда снег падать начнет, хотя бывает и в сентябре выпадает.
    езжайте сейчас, не ждите!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Раховоз-местная электричка-дизель - "Ивано-Франковск-Рахив".
    Электричка-дизель - это что-то новое в жд тематике, примерная аналогия - троллейбус-трамвай.

Спросите любого железнодорожника.

Цитата Допис від "ЖЕНЬКА" Переглянути допис
    + 100
    Раховоз - И-Ф - Рахов.
    Ну все, профессионалы включились, с ними лучше не спорить.

C профессионального жд форума:
    Железнодорожники о графике раховоза Львов - Рахов - http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=18014.0
    605/606 Львов-Рахов - http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=12383.0
    номинация на самый скотовозный поезд - http://forum.railwayclub.info/index....12257#msg12257

Отчет о поездке Львов - Рахов на раховозе - http://alexey-ap.livejournal.com/8518.html

И тд и тп
    Востаннє редагував Alex_I: 09.09.2014 о 21:15

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

кто называл - вы и еще пару чел здесь на форуме ?
    испокон веков раховоз - это поезд Львов - Рахов, поспрошали бы лучше местных.
    "электричка-дизель" - это вообще перл №1.

Цитата Допис від "ЖЕНЬКА" Переглянути допис
    + 100
    Раховоз - И-Ф - Рахов.
    еще одна туда же.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

ну извините, я с железнодорожниками не общаюсь, что знаю и слышу с 10к лет то и говорю. Исключительно из собственного опыта. Значит туристы и местные общаются на разных языках с железнодорожниками. Отчет Алексея из Москвы порадовал).

Я езжу пассажирским поездом Львов-Рахов каждый год как минимум ИЗ карпат, вполне чистый нормальный поезд, обыкновенный, как и все наши поезда (за исключением интерсити). Может его моют к моему приезду, незнаю, но сплетни поддерживать о том, что ехать в нем - "удовольствие еще то", я не собираюсь. За сим с этого бредового спора удаляюсь.

Электричкой многие НЕместные (в том числе и я) называют дизель только потому, что в других городах "по-простому" пригородные поезда называют электричкой. А не потому что это важно, дизель это или электричка!
    Большинство не разбирается (и не задумывается этим голову забивать) электричка или дизель - просто раховоз сполученням Франковск-Рахив.
    Пришла хозяйка, принесла молоко - спросила у нее - сказала дизель Франковский - раховоз рахивський.
    Востаннє редагував inka-kot: 09.09.2014 о 22:02

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Ну прям задели за живое
    Я родом с тех мест и всю мою сознательную жизнь "раховозом" называли поезд на Львов- Рахов.

Вот пригородный дизель-поезд ИФ - Рахов с деревянными лавками:
    http://trainpix.org/photo/109313/

А это пассажирский поезд с лежачими местами, местные и железнодорожники кличут его раховоз 605/606 Львов - Рахов:
    http://parovoz.com/newgallery/pg_vie...LNG=RU#picture
    http://parovoz.com/newgallery/pg_vie...LNG=RU#picture

Электричек там никогда не было, потому как линия неэлектрифицирована. Кстати, строили ее австро-венгры много-много лет назад - все эти мосты, тоннели их рук дело.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Ну прям задели за живое
    Я родом с тех мест и всю мою сознательную жизнь "раховозом" называли поезд на Львов- Рахов.
    А про узкоколейку в Долинском районе поведайте тоже вдоль речки Мизуньки !
    Такая прелестная местность и такой милый Карпатский трамвайчик!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    едьте вот сюда Киевская русь http://www.kr-bukovel.com.ua/ . .
    спасибо за наводку.. завтра позвоню узнаю что они за ребзя хотят а мы на своей сильно б/у машине будем там как Сифон и Борода ))))))

inka-kot про расположенность от центра - даже и не думала что это важно (привыкла с колесами всегда а тут действительно надо учитывать если все таки поедем поездом) Спасибо! а как сейчас погода? хотя она там переменчива..

а мальчикам лишь бы в технике поковыряться )))))

SkinN она самая.. а что?

Дописів
    16 923

Типово

спасибо за наводку.. завтра позвоню узнаю что они за ребзя хотят а мы на своей сильно б/у машине будем там как Сифон и Борода ))))))
    за ребзя только питание если будете водить по 50 грн. за завтрак и 50 грн. за ужин. а в номер дают кроватку для него отдельно.
    но там такой шведский стол, такие блюда! такое качество, такие необычные такое качество приготовление. если даже обычный рис, то это рисинка к рисинке, дома многие так сварить не могут. все парено-вареное, полезное, такие их узвары, компоты фирменные, вообщем вся карпатская кухня в люкс исполнении.

Сторінка 237 з 364 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті