Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 1066 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370770 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Дописів
    4 918

Типово

Вася! я все внимательно прочитала про 27,5 и 26, но так и не поняла "на хрена козе баян"?)))
    ну кроме того что "партия Фишер сказал: "надо!" - комсомол пипл ответил "есть!"
    п.с. может стоит уже начать запасаться камерами и покрыхами на 26 впрок?)))
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Если специально не перестанут выпускать 26-е, то 27,5 постигнет та же участь , что и 29-е.
    Ибо всё это затеянно, для увеличения отбора денег у населения. ))))
    Востаннє редагував Big Fregat: 09.09.2014 о 13:18
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Если специально не перестанут выпускать 26-е, то 27,5 постигнет та же участь , что и 29-е.
    Ибо всё это затеянно, для увеличения отбора денег у населения. ))))
    Ну они можно сказать перестали выпускать 26. 26-е только в бюджетных линейках остались. Я вот хотел 26, а пришлось заказать 27,5.
    Погонщик Scottа

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Не-не-не... Только бы не начался найнеросрач

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Озвучу своё ИМХО по вопросам диаметров (актуален диаметр ёпта!...
    Панимаиш, когда я окончательно убил свой старый немецкий "Кирш" на 26-х колёсах, и начал выбрать себе лисапед, то в первую голову было "шоп удобно и по грязюке катало". И было это в 2012-м году, когда найнеры в Украине были экзотикой. Сначала мне предложили какой-то Спеш (кажись Хардрок) в 21-й ростовке с 26" колёсами. Представили себе медведя на "Гномике"? Ну где-то такая была картина А потом меня посадили на результат чудовищного Гарькиного трипа - Трек Вахуу 2012-го года с 19" рамой (как раз почти до яиц верхняя труба доставала), я проехался на нём по столетней трясучей брусчатке в своём родном городе и влюбился в этого уродца. Марлин, конечно, был бы лучше, но его не было в наличии размером выше 17". Конечно, свою дюймовочку-жену я на такой табурет не посажу. Её и 26" бывает многовато
    Кстати, я таки согласен, что надо подбирать вел под трассу. Елену я видел всего раз - на "Короле Гор 2012" (фото в посте в основном мои). ХЗ, может такие гонки просто не её, а вел тут ни при чём?

Вообще же смысл моего поста был в том, что переход с 26 на 29 - ощутим, а переход с 26/29 на 27,5 - нет. Лично мне кажется, что производители просто решили не заморачиваться - есть маркетингоовый момент популярности бОльших колёс, значит надо им воспользоваться. А то, что 27,5" колесо можно запихнуть в раму для 26" колёс - так вообще лафа, ибо не надо делать НИОКР. И именно из-за этой неощутимой разницы я не вижу особого смысла переползать со старого доброго 26" на 27,5".

Что касается твоего ощущения "высоченной табуретки" на подвесе, так это логично, учитывая, что сидеть приходится выше. Иначе звезда, при срабатывании подвески, упрётся "в пол"))) Но над высотой, видимо, конструкторы тоже работают. Передние звёзды уже стали значительно меньше привычных 44х зубых. Для гонок меньшего кол-ва зубьев хватает.

Ну и что вообще касается подвесов.
    Насколько я помню, у найнеров каретка как раз чуть сильнее опущена относительно оси заднего колеса, чем у 26". Так чтоб расстояние до земли у 26" и 29" было одинаковым. По крайней мере у хардтейлов. На подвесы это не распространяется?
    А что касается остального... ИМХО все проблемы задней подвески связаны с особенностями велотрансмиссии. Поставить бы туда кардан - было бы веселее Очень интересно было бы ещё испытать Швинновский "тройной треугольник" или его современную реинкарнацию от Монгуса (FreeDrive) и ДжиТи (AOS). Но это так.. в мечтах.
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    26-е только в бюджетных линейках остались.
    Ну хоть это радует. ))
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Кстати, я таки согласен, что надо подбирать вел под трассу. Елену я видел всего раз - на "Короле Гор 2012" (фото в посте в основном мои). ХЗ, может такие гонки просто не её, а вел тут ни при чём?
    Трасса была не под хардтейл и не под найнер. Обилие свичбеков и очень каменистая.
    Поэтому и привёл как пример из того, что знаю из первых уст.

Вообще же смысл моего поста был в том, что переход с 26 на 29 - ощутим, а переход с 26/29 на 27,5 - нет. Лично мне кажется, что производители просто решили не заморачиваться - есть маркетингоовый момент популярности бОльших колёс, значит надо им воспользоваться. А то, что 27,5" колесо можно запихнуть в раму для 26" колёс - так вообще лафа, ибо не надо делать НИОКР. И именно из-за этой неощутимой разницы я не вижу особого смысла переползать со старого доброго 26" на 27,5".
    Ну, видимо, спортсмены таки нашли минусы у 26".
    Я не за найнеросрач. Я про то ,что идеальных решений не бывает. Есть подходящие под конкретные условия. Ессно речь идёт о спорте. Рядовому потребителю относительно пофик.

Насколько я помню, у найнеров каретка как раз чуть сильнее опущена относительно оси заднего колеса, чем у 26". Так чтоб расстояние до земли у 26" и 29" было одинаковым. По крайней мере у хардтейлов. На подвесы это не распространяется?
    Распространяется, но с учётом хода подвески. Хотя все мудрят, как каретку понизить.

А что касается остального... ИМХО все проблемы задней подвески связаны с особенностями велотрансмиссии. Поставить бы туда кардан - было бы веселее Очень интересно было бы ещё испытать Швинновский "тройной треугольник" или его современную реинкарнацию от Монгуса (FreeDrive) и ДжиТи (AOS). Но это так.. в мечтах.
    Скорей всего нет. Решается проблема торсионной жёскости при минимальном весе, блокировки подвески при торможении и педалкика. Ну и чтоб обрабатывала (обкатывала препятствия) мяко))))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Dnyepropetrovsk
    Дописів
    255

Типово

Ну, видимо, спортсмены таки нашли минусы у 26".
    Я не за найнеросрач. Я про то ,что идеальных решений не бывает. Есть подходящие под конкретные условия. Ессно речь идёт о спорте. Рядовому потребителю относительно пофик.
    Согласен, в данном случае всё - результат маркетинговых усилий.
    Минусы 26" для спортсменов? Ну я даже не знаю... 26" пилип@здрически хуже катит по ровняку и вверх? Может кому-то это и было важно. Кстати, пойду спрошу об этом Федю - он как раз с 26" подвеса на 27,5" хардтейл пересел на гонках.

Скорей всего нет. Решается проблема торсионной жёскости при минимальном весе, блокировки подвески при торможении и педалкика. Ну и чтоб обрабатывала (обкатывала препятствия) мяко))))
    Вот это поясни пожалуйста подробнее.
    С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Сегодня можно проехать Суру..
    Б.

Дописів
    1 076

Типово

Знающие, подскажите пожалуйста какой купить багажник на горный велик с 26 колесом для перевозки ребенка весом 25-27кг? Смотрел сегодня несколько, и смущает крепление не к задней оси колеса а к вилке выше. Вобщем сорентируйте на что смотреть и обращать внимание. Может ссылки какие есть?

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Максель и Venity читают данный форум, так что я промолчу
    Ну и что, зато Максу приятно будет, а Venity включит женскую солидарность, и ничего тебе не будет))

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від Isk@nder Переглянути допис
    Очень интересно было бы ещё испытать Швинновский "тройной треугольник" или его современную реинкарнацию от Монгуса (FreeDrive) и ДжиТи (AOS). Но это так.. в мечтах.
    Так вперед
    http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848225.html
    Их скоро беслптно раздавать будут
    Погонщик Scottа

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Тут скорее взыграл дух обновления. Больно захотелось чего-то нового, но при этом и проверенного тоже
    Поэтому хардтейл 27,5 - новая хотелка
    интересная хотелка, но с 26того колеса на 27.5 - сильно новизны не будет, будет "чувствоваться" что лучше, а чем - сложнопояснимо) тут разумеется найнер идет немножечно особнячком. Будто есть 29тое колесо и остальные. Super, а интересует "карбон" или алю-вел? А то есть информация что через месяц мы по примеру Василия начнем тоже предзаказы предлагать и тут - http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...015-syncline-9 есть вполне интересные экземпляры и как всегда демократично по ценам.

Дописів
    1 066

Типово

А что, у Васи сроки заказа продлены?
    видимо кроме Скотта остальные велосипеды не велосипеды вовсе)) а если не секрет - а какой Вы скотт ждете) (любопытствую чисто из мониторинга рынка, а не просто позлорадствовать что Polygon бы ещё на 30 процентов дешевле был бы, отнюдь)

Дописів
    1 066

Типово

Из примеров - Лемон (Елена Новикова), выиграв кучу суточных марафонов в Италии, на ЧМ пришла 10й из 10 в элите, просидев 5 часов с отбитыми на трассе руками. Кто был впереди неё? Вся опередившая девятка была на двухподвесах 26", которые лучше подходили к той трассе, чем её хардтейл найнер спесиализед)))) Так что в спорте оружие надо выбирать под трассу, а не по диаметру!
    немного туплю по скорости ответа, на фейсбуке засиделся... так вот, девочки весьма непоказательны, хотя та же Кристина Конвиссарова ездить наши КК этапы ЛКУ на харде, в то время как пришла в КК из более экстремальных дисциплин (эндуро или фрирайд - не помню точно, спрашивал у неё ранее), так вот. Когда Лэмон (которая сейчас шоссейничает с переменным успехом снова по Италии) каталась по Австралии, Василий - более было бы репрезентативно А КАК ТАМ МАЛЬЧИКИ ПОЕХАЛИ. Смотрю я иной раз этапы кубка мира по кросс-кантри, только хардтейл, только хардкор как правило. Или я не прав?

Передние звёзды уже стали значительно меньше привычных 44х зубых. Для гонок меньшего кол-ва зубьев хватает.
    деор 15того года например будет выглядить как сборник звезд 40-30 и третью не помню)) бо неважно. даблы же кантрийные всегда с 38 начинаются (40 там редкость). а те кто narrow wide решаются заморочится - 34-36 ставят для гонок.

И да, всё вышесказаное, ещё раз повторюсь - ИМХО!)))
    несмотря на имховость от меня +1, особенно за теорию про подвесы - у тех у кого гонцы общаются вплотную с дизайнеро-конструкторскими отделами - там успехи и щастье (не будем умничать что спортсмены как правило НУ НЕ ОЧЕНЬ КРАСНОРЕЧИВЫ)))

Дописів
    1 066

Типово

видимо по Syncline'у был провтык в описалове, разумеется там ХТЯ, никакой ультегры и вставили случайно описание карбонового велокроссера http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...n/2015-bend-cx

Дописів
    1 066

Типово

ходят слухи (ПО ССЫЛКЕ) что там размер ХЛ только остался, потому и скидки дивные http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848225.html - и подумалось мне - а что там такого особенного то? при цене приблизительно похожей, у нас тут уже такое "происходит")) что стыдно не поделится http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...-cozmic29-rx22
    учтите что все в угоду балансу да оптимальности, то есть тут не будет СИС-переднего переклюка с ХТ сзади)) (правда я бы уже ставил дабл-систему, ну нравятся они мне - шоссейнику))
    P.S. ну а скидки, только дурак их не делает сейчас, хотя изначально 27 тысяч было как-то дико слышать да за алюминий)))
    p.S.S. и едл говорят, Вы немного подождите - действительно будут их даром раздавать! ИМХО, у ДжиТи смысл имеет смотреть только на двухподвесные велосипеды, остальное они делают так себе (зато рамы меняют быстро по гарантии))

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    видимо кроме Скотта остальные велосипеды не велосипеды вовсе)) а если не секрет - а какой Вы скотт ждете) (любопытствую чисто из мониторинга рынка, а не просто позлорадствовать что Polygon бы ещё на 30 процентов дешевле был бы, отнюдь)
    Что за беcпорядки? Любитель Полигонов кажется забыл, что для него на форуме существует отдельная ветка. Быстро на свое место! :)
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Что за беcпорядки? Любитель Полигонов кажется забыл, что для него на форуме существует отдельная ветка. Быстро на свое место!
    кажется - креститесь, место - у каждого своё но вряд ли вы компетентны сеять редиректы) узбагойтесь, мира Вам

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    кажется - креститесь, место - у каждого своё но вряд ли вы компетентны сеять редиректы) узбагойтесь, мира Вам
    Изыди! :)
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    1 066

Типово

(хотя - ваш баттхерт понятен но мне не льстит, мне пофиг)
    Востаннє редагував Veli_com_ua: 09.09.2014 о 21:02

Сторінка 270 з 1066 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370770 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті