Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 610 з 1779 ПершаПерша ... 11051056060060160260360460560660760860961061161261361461561661761861962066071011101610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 12 181 по 12 200.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    32 545

Типово

Тамерлан, +100

Выложу цитату обнадеживающую для оппонентов:

...В начале апреля Государственное Ипотечное Учреждение (ГИУ) отложило на неопределенный срок выпуск облигаций под госгарантии на 1млрд грн...
    ...как следствие, в конце мая ГИУ столкнулось с острейшим дефицитом ресурсов, поэтому было вынуждено поднять ставку рефинансирования комбанков с 9,9% до 13,5% годовых. При этом отдельные банки-партнеры предлагали "дешевые" кредиты по программе ГИУ по ставке выше 22% годовых. В начале июля ГИУ удалось разместить свои облигации на 0,3млрд грн. А в прошлую среду, 23 июля, ГИУ сообщило о завершении размещения облигаций еще на 0,7 млрд грн. Взависимости от серии, ЦБ размещались на 5 и 7 лет с доходностью 9,4% годовых. Т.о., ГИУ привлекла второй миллиард ресурсов. В соответствии с планом озвученным руководством ГИУ в начале года, до конца 2008г. учреждение намерено привлечь ресурсы еще на 1,5млрд. Так что, судя по всему, стоит расчитывать на возобновление программы дешевой ипотеки

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 162

Типово

Пять страниц прочитал.... и сдох... А их (страниц) уже более 500.
    Так и не понял, цены обрушились или нет?
    Судя по объявлениям в Авизо они имеет устойчивую тенденцию к росту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Потому,что переливать из пустого в порожнее надоело,а не мысли закончились.Да и почитайте эту ветку на пару сотен страниц назад.Когда общались своими мыслями-то непременно дискуссия скатывается в "сам дурак".
    От того,что уровень развития одной спорящей стороны намного превышает уровень развития другой.
    А так-выкладывают цитату на более авторитеные (для многих) издания,а вы хотите-читайте,не хотите-не читайте. "Sapiensi sat (лат.)" - думающему достаточно.
    Ну-ка, огласите уровень развития спорящих начиная с низшей ступени!!!
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Потому,что переливать из пустого в порожнее надоело,а не мысли закончились.Да и почитайте эту ветку на пару сотен страниц назад.Когда общались своими мыслями-то непременно дискуссия скатывается в "сам дурак".
    От того,что уровень развития одной спорящей стороны намного превышает уровень развития другой.
    А так-выкладывают цитату на более авторитеные (для многих) издания,а вы хотите-читайте,не хотите-не читайте. "Sapiensi sat (лат.)" - думающему достаточно.
    ну если я захочу почитать "авторитетные источники" я пойду их и почитаю, а сюда я захожу посмотреть на обсуждение цен на недвижимостьи на споры "сам дурак" в том числе - это по крайней мере интереснее, чем из страницы в страницу пересматривать ссылки
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    ну если я захочу почитать "авторитетные источники" я пойду их и почитаю, а сюда я захожу посмотреть на обсуждение цен на недвижимостьи на споры "сам дурак" в том числе - это по крайней мере интереснее, чем из страницы в страницу пересматривать ссылки
    исходя из ваших 2...3 постов на этой страничке очевидно что вас больше интересует срач, а не обсуждение цен и тенденций.
    если вас общий новостной и аналитический тренд не устраивает, то просто не читайте, и повторяйте про себя "растут! растут! растут!"

Дописів
    32 545

Типово

Украинские застройщики таки признали существование кризиса в строительной отрасли. Ответственность за него возложили на Нацбанк
    http://www.business.ua/i809/a24493
    ....
    “Мы дошли до того, что недополучаем около 300 млн грн. в месяц, необходимых для стабильной работы. Каждый день холдингу нужно 14 млн грн. финансирования, а вчера от банка “Аркада” я не получил ни копейки, — говорит Петр Шилюк, президент ХК “Киевгорстрой” (г.Киев; строительство; с 1955 г.; около 40 тыс.чел.). — Если со стороны власти не будут предприняты стабилизационные мероприятия, компания вынуждена будет приостановить работы по объектам задельной программы строительства, т.е. тех, которые еще не поступали в продажу, а также пересмотреть перечень объектов, по которым ведутся подготовительные работы”, — подытожил застройщик.
    ....

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    исходя из ваших 2...3 постов на этой страничке очевидно что вас больше интересует срач, а не обсуждение цен и тенденций.
    если вас общий новостной и аналитический тренд не устраивает, то просто не читайте, и повторяйте про себя "растут! растут! растут!"

не буду лукавить, срач конечно интересно почитатьно обсуждение цен и тенденций меня тоже волнует)))особенно реальные примеры, а не цитаты на корреспондент.ру))
    и можна я буду повторять не "растут-растут", а "падают-падают"
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    32 545

Типово

не буду лукавить, срач конечно интересно почитатьно обсуждение цен и тенденций меня тоже волнует)))особенно реальные примеры, а не цитаты на корреспондент.ру))
    и можна я буду повторять не "растут-растут", а "падают-падают"
    Реальные примеры реальных цен это реальные сделки. А если смотреть в авизе лебединые песни отчаявшихся спекулей и барыг можна загрустить. Я лично знаю пример скидки с 95 до 75, сделка была насколько помню в конце прошлого начале этого месяца

между прочим жаль что моя предпоследняя цитата осталась незамеченной

Дописів
    282

Типово

"Население Днепропетровска сократилось с начала 2008 года на 6 тыс. человек"
    http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=12045

Т.е. свободных квартир становится все больше и больше.

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Ну-ка, огласите уровень развития спорящих начиная с низшей ступени!!!
    Пожалуйста! Как раз под вами очень приметное высказывание (выделено-мной)

и на споры "сам дурак" в том числе - это по крайней мере интереснее, чем из страницы в страницу пересматривать ссылки

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Yuriy. Переглянути допис
    "Население Днепропетровска сократилось с начала 2008 года на 6 тыс. человек"
    http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=12045

Т.е. свободных квартир становится все больше и больше.
    Интересно, кто это всех пересчитал, вот Вас лично считали - меня нет, откуда тогда данные Пересчитали умерших-родившихся, а тех то живет в Днепре с пропиской села Хасопетовка кто-то считал

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Интересно, кто это всех пересчитал, вот Вас лично считали - меня нет, откуда тогда данные Пересчитали умерших-родившихся, а тех то живет в Днепре с пропиской села Хасопетовка кто-то считал
    да ну, не спорьте. На рынок вывалили шесть тыщ квартир. С таким предложением цены завтра упадут вдвое. Или втрое.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 162

Типово

Я лично знаю пример скидки с 95 до 75, сделка была насколько помню в конце прошлого начале этого месяца
    За 1, 2-х или 3-х комнатную. И в каком районе?

Дописів
    903

Типово

Украинские застройщики таки признали существование кризиса в строительной отрасли
    Это товарищ из Киевгорстроя плакался, по слухам эту контору в ближайшем будущем жене Лужкова продадут. У тех денег хватит хоть второй Киев рядышком построить без всяких кредитов. А застройщикам, плачущим про недостаток денег, надо бы быть поскромнее. Неоднократно озвучивалась реальная себестоимость жилья, составляющая примерно треть от цены продажи. Так что это они о своих сверхприбылях плачут, никак не могут поверить что лафа закончилась. У нас в городе резко столько жилья стало продаваться в новостройках, раньше спекулянты скупали все на этапе котлована, а теперь вдруг покупай-не хочу (а таки не хотят). И еще куча домов должна в этом-начале следующего года быть сдана. Кому они это все продавать будут с такими ценами и без ипотеки?

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Кому они это все продавать будут с такими ценами и без ипотеки?
    не все так однозначно... повторю цитату:
    ...В начале апреля Государственное Ипотечное Учреждение (ГИУ) отложило на неопределенный срок выпуск облигаций под госгарантии на 1млрд грн...
    ...как следствие, в конце мая ГИУ столкнулось с острейшим дефицитом ресурсов, поэтому было вынуждено поднять ставку рефинансирования комбанков с 9,9% до 13,5% годовых. При этом отдельные банки-партнеры предлагали "дешевые" кредиты по программе ГИУ по ставке выше 22% годовых. В начале июля ГИУ удалось разместить свои облигации на 0,3млрд грн. А в прошлую среду, 23 июля, ГИУ сообщило о завершении размещения облигаций еще на 0,7 млрд грн. Взависимости от серии, ЦБ размещались на 5 и 7 лет с доходностью 9,4% годовых. Т.о., ГИУ привлекла второй миллиард ресурсов. В соответствии с планом озвученным руководством ГИУ в начале года, до конца 2008г. учреждение намерено привлечь ресурсы еще на 1,5млрд. Так что, судя по всему, стоит расчитывать на возобновление программы дешевой ипотеки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Угу ... классная цитата ... прямо так и обнадеживает растишек
    ... удалось разместить ... намерено привлечь ...

Дописів
    1 297

Типово

Юра Таки все однозначно. 200 мио баксов на всю страну который "удалось" разместить-это капля в море.Это приблизительно с десяток новостроек.А сколько в одном только Киеве строиться? Да и просто это последние буратины на рынке пробуратиниваются.Кто то же должен забаить на хаях?(иначе хая не будет). А то,что процесс пошел-так сомнения уже нет. Это даже вы прямо и однозначно знаете.Рыэлтеры еще надеются,что снижение цен-это просто летний спад,который всегда бывает летом,а именно этим летом он просто поглубже вышел и осенью все вернеться на круги своя.....А прошлой осенью все выборов ждали........ Короче-осталось растаять последним надеждам и всё будет так,как доктор прописал. А ярд гривен-да не обращайте вы внимания на такие пустяки! Недвижимость одного только Киева-это уже больше чем весь украинский ВВП. Это ж охренеть можно! Так что падать есть куда.И процесс уже начался.
    Граждане,занимайте места,согласно купленным билетам. Шоу начинается!

Дописів
    32 545

Типово

Граждане,занимайте места,согласно купленным билетам. Шоу начинается!
    падает от того что ипотечников стало мало это одно, чем когда ипотечники бросают платить что другое...
    хотя я вижу интересную тенденцию - очень ничтожный средний рост ЗП в Днепре с начала 2008 по н.в. если так и дальше будет продолжатся то инфляция скушает свободные средства тех кто брал кредит в 2007...2008
    а пока похоже плавность обеспечат улучшатели жилищных условий и переселяльщики

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    да ну, не спорьте. На рынок вывалили шесть тыщ квартир. С таким предложением цены завтра упадут вдвое. Или втрое.
    А зря вы ерничаете,между прочим.В моей классификации уровня развития спорщиков в этой ветке вы занимаете всего лишь на одну строчку выше,чем Крисса.
    Советую вам подумать на досуге над одной простой фразой-"Соломинка,переломившая хребет верблюду". Поверьте в этих 4 словах мудрости больше,чем во многих сотнях сообщений десятков форумчан.

Сторінка 610 з 1779 ПершаПерша ... 11051056060060160260360460560660760860961061161261361461561661761861962066071011101610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті