| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда Маша ломится к краю кровати(у нас такое мин 3 раза в день), останавливаю ее. Объясняю, что она упадет и будет больно. Что нужно в таких случаях развернутся попой к краю и по тихоньку ее опускать вниз, пока не станет на ножки. Читала где то, что деткам обязательно нужно проговаривать шаги. Ань, на меня Маша сегодня тоже впервые забила, когда пошла ползать по квартире. А по поводу звуков - у нас как бы много говорит, но я не могу ничего членораздельного выделить. Ну, кроме "брум-брум"(как машина едет), "пззььзьььзьь" (зажимает язык между губами и дует, так иногда бывает когда больше есть не хочет) и когда ударится "ме-ме". А так уже хается слышать от нее слова. Так что не одна ты такая, я тоже не занимаюсь развитием речи, даже не знаю как это делать. А вот с ку-ку первооткрывателем была бабушка с тетей (иди-иди тоже их заслуга). Они так развлекали-отвлекали ребенка, когда я только выхожу с комнаты. А еще мне сестра принесла распечатку пальчиковых игр, но я засранка до сих пор ее не прочитала. Так что с ребенком кроме каравая и ладушек не делаем. У нас сейчас хит - катание на коне. Или на шее у мамы с папой (мы ее за ноги держим, а она сама равновесие удерживает) или на надувном коне.
Аня, я еще не вводила ни спаржу ни спаржевую фасоль. Но согласна со светиком, отварить мин 10 (должна немножко по хрустывать).
Я кстати ввела шпинат, даю его вместе с картошкой.
уже не читаю я ей так часто, раз в три дня может... она их все равно не хочет слушать, залазит на меня, выдирает из рук, засовывает в рот... пипец какой-то... а у бабушки уроки нынче начались(((
в ЛС кинь, если будут
Юльк-шпульк, вообще-то есть мы начали в 18.. просто этот процесс затянулся... Юля крутится, встает, страдает... короче долго это все... может, и попить захотела, фиг ее поймешь. Завтра если встанет в 6 утра надо вставать с ней... потому что режим меня ее не устраивает последние два дня, но в этом виновата я, она просыпается в 6, я даю грудь и уваливаю еще спать на 2,5 часа, а потом пересран первый прикорм в 10 утра... потому что она не понимает, почему он проснулась, а ей суют эту еду... и соответственно весь день насмарку..Фух, выговорилась...
fbnOlya, эххх... почему-то когда мне рассказывают, что вот такое делают, у меня создается впечатление, что я положила хер на своего ребенка... пальчиковые игры... надо посмотреть.... просто понимаешь, я вот ей сегодня показывала карточки Домана, потом пыталась ей читать, она забирает все и в рот, или уползает и пытается встать, ей тупо забить...
Соцопрос
Девочки, как у вас проходит день?
Расскажу о своем, например, сегодня, дне, в 6 утра Юля встала, я ей дала грудь и уболтала поспать, в 8:20 она встала окончательно и ползала и вставала между нами с мужем, с 9 до 10 с копейками гуляли, сходили на базар за мясом, овощами, в 10:30 она начала кунять дома, когда я готовила кашу... испортили ей сон... развлекали с мужем, съела порцию, потом еще гуляла до 13 часов фактически сама, я пока приготовила почти суп, кошке еду, сварила Юле мясо, приготовила фарш на перцы. В 13 часов пришлось с помощью груди уваливать на дневной сон, проспала 45 мин, прикачала с грудью, после этого встала Юля уже около 16 часов, я развесила стирку, доготовила еду, пообедала... почитала форум одну или две страницы, Юля встала, мы вышли на улицу. Приехали свекры, на улице с ними простояли до 17 часов, сходили потом в Караван за кашами, в 17:40 шли домой, с 18 до 19 я ее кормила овощами с мясом.... в 19 часов пришел муж, я пошла покушать, больше ничего не делала по дому, поела и почитала книгу, одну главу... в 20:15 Юля уснула, в 21:15 проснулась, поела грудь и сейчас спит, а я пишу на форуме... вопрос... как правильно организовать время, чтобы заниматься с ребенком и при этом держать квартиру в порядке, учитывая, что у нас всего лишь 1 комнатная квартира.
Востаннє редагував Angel without Wings: 07.09.2014 о 21:46
Ань, у меня Маша тоже в 6 встает и на груди часов до 8 (я не в состоянии так рано вставать, до часу ночи толкусь с работой). В восемь я кормлю ее кашей с фруктами. Где то с пол 10 до пол 12 сон, к часу кормлю ее овощами с мясом (мой педя говорит, что мясо должно идти на обед и потом перерастать в супчик с мясом). где то в 17-18 у нас полдник - творог, молочная каша. ну, и ужин перед сном. Ну, и между все этим у нас грудь, а еще мы засыпаем с грудью, спим с грудью. Когда отказывается пить воду я ей грудь засовываю. Короче в груди не отказываю, что б она не отказывалась от прикорма. Тттт, пока накормить ее нашей едой не проблема.
По поводу чтения, моя мама настаивает на том что ребенку надо читать постоянно и начинать как можно раньше. Тогда дети любят читать. Так что для маши у меня есть небольшой запас грызательных книжек из толстого картона. Сейчас за частую когда ей надоедает лежать и слушать меня, она садится и грызет книжку.
Класс!Соня так повзрослела!!!!!! Супер фотографии!Такая ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!
Капец, Юля, прости!Я сегодня общалась с Таней, вот Соню твою Есей назвала)
Востаннє редагував Angel without Wings: 07.09.2014 о 22:39
Оль.. я читаю ей, грызательные книжки есть, но она постоянно в движении и ей абсолютно пофиг, что я ей в этот момент читаю... Не знаю, читала ли мне мама в детстве столь юном, но я человек, который любит книги больше жизни. Взаимосвязи не вижу вообще)))) по не отказу от подкормится поняла, может, я действительно слишком настаиваю на отказе от груди между кормлениями...
Да я тоже стараюсь в 10 дать кашку, а в 14 дать супик, но сегодня не срослось.. .Эх...
Ну, все. Я сегодня по бью все рекорды по писанию тут.
Ю, фоты супер. Какая красивая у вас патриотка растет.
Аня, наш день такой. Маша встает в 6 и гуляет по кровати до 8. Играется игрушками, прыгает и скачет по мне, сисеманит. В 8 завтрак, умывашки(пытаюсь научить ее умывается, но она упирается изо всех сил), тусим с папой и провожаем его на работу. С пол 10 до пол 12 у нас сон. Потом обед и небольшая прогулка в магазин. По возвращению обосновываемся на бебиполе - где играемся игрушками (строим и рушим башни из мягких кубиков, играемся гусеничной - конструктором, собираем-разбираем пирамидку, грызем все подряд, ладушки, каравай и тд), где то с 15-17 у нас сон при чем совместный. После полдник и идем гулять на набережную, встречаем папу и домой ужинать, купаться и спать (где то к 9 часам). Ну и я до часу ночи работаю. По поводу уборки и готовки я засранка. Убираю раз в неделю на выходных (среди недели могу махнуть пару раз веничком), ну и готовлю 2 раза в неделю. Кормлю ребенка баночными продуктами (покупаю или бабушка передала домашнюю консервацию). Да, забыла написать, перед обеденным сном у нас чтение книжек
Ага, я там часто вижу)))))))
Аня, ангел без обид- перфекционистом быть плохо и вредно.
Я вдруг поняла, что с Ирой кроме баран-баран и коза рогатая ничем не занимаюсь.
Хорошо, что про сороку- ворону напомнили. А, ещё ку-ку пытаюсь заинтересовать.
Про порядок- я по сравнению со многими из вас просто неряха. Ненавижу убираться, мыть, скрести и все такое. Поэтому делаю это раз в неделю вместе с мужем. Ну и окна, хрусталь- раз в год, иногда чаще. Раскладка вещейипо местам СРАЗУ после их использования- вот залог успеха)))))
Распорядок у нас такой: 6.30 встали мама и папа. К 7 проснулись дети, Ирку кормлю около 8, Киря пихаю умываться и завтракать, завтрак в виде шоколадных шариков с молоком он делает сам, 8 Киря в школу с мужем. К 9 вышкрябываемся с Иркой на улицу, гуляя делаем покупки. К 12 дома, Ирка укладывается спать с 12 до 13, зависит от того, как поспала на улице. Подъём с 15 до 16. А, забыла обед перед сном, если успеваю, не успеваю- значит обед сисей, а овощи на ужин.
В промежутках- готовка, уроки с Кирей, форум, книги. Потом гулять около 18.30. После возвращения 20,00 купаем и все, ждём рытья на укладку спать))))
Отак и живём.
Ю красота!!!!!!! Просто бомбезные фотки!!!!!
7-7:30 подъем Лёху в садик. Пока он умывается я делаю ему кашу, впихиваю, одеваю (он еще спит на ходу, все делаю я за него), толкаю ногой мужа и выгоняю в садик. Сама могу с Сашкой доспать или просто поваляться. Просыпается дамочка с 9 до 10 как изволит. Делаю кашу Сашке или даю Лёхину, смотря какая была. Завтракаем, Сашка топчется под ногами или лазит в мусорном ведре(бросаем туда только бумажки-бутылки, все сырое в пакетике на мойке, необходимая мера - ребенок ходит
) Потом маме комп, Сашка на лоджии играет с Лёхиными запретными игрушками
или дискотека под м1. Набегами чищу овощи на суп, ставлю бульон, раскладываю по местам разбросанные вещи, застилаю постели, ставлю стирку, посудомойку итп. около 14-15 Сашка заваливается спать, перед этим даю овоще-кашевый суп (иногда баночное, иногда с мясом или яйцом). Пока спит я могу подметать-мыть-готовить - на моё усмотрение)))) ну и комп набегами (уборку делаю по 1 комнате в день, сегодня зал, завтра детская, потом ванна, кухня итп). Мою пол шваброй по бырику, на выходных более старательно с плинтусами и раком. Просыпаемся - кушаем сырок или фрукты. Идём в садик, прогулка по настроению, домой кушать суп. После 18-19 кормим папу и на улицу пить кофе. Приходим 21-21:30 я варю что-то по быстрому, или салат со стейками, или рыба, или грею. Сашке каша или супо-каша, когда лень - сырок. Мою Лёшку и спать к 22-22:30, потом Сашку и она еще тусит с нами. Я за компом, она с папой. Около 23 Сашка просится спать и у меня есть время на мужа или детективчики, мы вдвоем смотрим. После 24 мы засыпаем иногда к 1:00 иногда к 2:00
у нас дома лишние проходы завалены зимними одеялами или подушками или люлька стоит поперек. Малая тусит в ограниченном пространстве, я сижу в доступности и видимости, потому она занимается своими или Лёхиными игрушками и меня не трогает, можно и почитать. Но если я выйду на кухню - будет ор, потому открываю проход и идём вместе, так конечно она наводит кипиш...Готовлю, убираю за собой, потом за Сашкой еще )))))
Всем привет!
Деток с датками и не болеть - ни крошкам, ни мамам!
По зубам - у нас 2, я пока не чищу. Но думаю уже надо. Планирую пока пальцем с марлей протирать. Мне кажеться так легче будет снять налет.
По игрухам от 7 и выше кто спрашивал - последнее время хорошо мячики "пошли". Причем по наводке Ани купила O'ball, сама от него прусь, а малой и обычный за 7 грн нравиться не меньше. Ну и да, гаджеты, пульт от тв, пакеты, пэт бутылки. Салфетки оч.любит рвать и есть. Еще купила лабиринт деревянный для мелк.моторики но она его в основном облизывает, сосет или грызет.
Девочки, я опять с вопросом по долбанному прикорму... Мы ж так ничего не едим. Только подношу ложку ко рту отворачивается, закрывает рот и отпихивает ложку. Я старалась давать хоть 1 ч.л. но кажд.день как говорили педиатры. Но мне кажеться что чем больше я настаиваю тем больше у нее негатив к еде. В связи с этим куча вопросов:
1) как лучше поступить, продолжать прикармливать по пол ч.л. ежедневно или делать перерыв, а потом опять?
2) какой перерыв - неделя, две?
3) после перерыва начинать с чего? И как дальше вводить продукты.
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk
Ой, купить дело не хитрое и очень даже быстрое. Ну, а насчет героя, я б так не сказала, больше засранка. У моей сестры когда дети были такие как Маша даже тараканы в тапочках ходили и детьми она больше занималась. У меня по большей части муж креативит. Как то наехал на меня, что я пирамидку пирамидкой собираю, а он с нее дерево делает. Вообще он с Машкой как что то вычудит, мне аж стыдно за себя становится. И плаваньем с ребенком тоже муж занимался с месяца. Чего думаешь мы с ним в бассейне всегда вдвоем в воде?! Мама с сестрой много чего подсказывают и показывают.
А ты пробовала кормить из своей тарелки? Положи пюре, свеклу тертую, морковку, например и сиди жуй - для фигуры полезноОна не сможет не обратить внимание!!! Дай каплю, потом еще. Я бывает ем из одной тарелки, а в нее ставлю пиалочку с перебитым супчиком, ей не видно и ест "типа моё"
Ю, фотки супер! Такие яркие и позитивные! И вы с доцей красоточки на них.
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks