Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 338 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Болгария (том 2)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    Неужели все то, что продают на побережье делается вот так, руками? Каждая тарелочка, каждый колокольчик?
    Этот экскурсовод (по имени Иван, высокий такой, может быть кто столкнется с ним), кстати, потом добавил: "никто не может потом отличить, где ручная работа наших мастеров, а где китайская подделка; мы и сами не можем даже различить..., и наши мастера не могут...."
    Чего-то господин Иван того, соврамши.
    Чего их различать? болгарское из керамики, а китайское из пластика.

Короче. Обзор южного побережья в кратце состоялся. Вывод - надо на экскурсии ездить своим ходом, увидишь намного больше и никто не будет тебя подгонять. Постоянно вспоминались многочисленные экскурсии в Крыму, их уровень и энтузиазм и эрудиция крымских экскурсоводом. В Болгарии такого не чувствовалось. Одно чувствовалось, что не ценят болгары себя, не ценят свою богатую природу, не могут себя рекламировать...не горят у них глаза... Ну это исключительно мое мнение. Если закрыть уши и смотреть только собственными глазами на достопримечательности, природу, то впечатление от экскурсии будет намного приятнее.
    Если Ваш гид был местный - сделайте скидку на то, что им трудно вести экскурсию на русском языке.
    Как хорошо им не владей, но не для вольных художественных пересказов и описаний.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Спасибо, Ксюшик )))) а цена-то какая симпатичная ))) около 4 левов за литровую бутыль, против ресторанных 2-5 левов за порцию.

Ласточка, спасибо за рассказ и картинки!

Вы - молодец! предлагаю ввести в голосовании номинацию "первооткрыватель года", Вы под нее вполне подходите, я серьезно.

Только вот еще научитесь осматривать достопримечательности самостоятельно, будет намного дешевле.

Да, гиды получают процент от владельцев кафе и магазинов, в которые привозят группы.
    Иногда это очень удачные места - да, бывает и так, гиды помогают выбирать, договариваются о скидке и покупки получаются приятными и выгодными.
    Иногда - привирают.

Почему проезд от СБ до Варны 120 левов?
    Посмотрите ссылки на перевозчиков, больше можно узнать у диспетчеров автостанции, бывают небольшие частные маршрутки.

http://mbus-bg.com
    http://www.sbavto.com
    http://burgasbus.info

Навскидку - от Бургаса до Варны комфортабельным автобусом с кондиционером проезд стоит 14 левов.
    От Слынчева Бряга до Варны - не нашла сколько, возможно, нет прямого маршрута, но мы ездили Несебр-Созополь за 12 левов, Бургас-Несебр стоит 6 левов.
    И никто бы не мешал наслаждаться красотами Ботанического сада сколько самой хочется.
    Все кондукторы и водители в автобусах немножко говорят по-русски, понимают и отвечают.
    Пардон, опечаточка: не 120 лев, а 12 лев. Проезд от Солнечного берега до Варны - 12 лев. От Солнечного берега до Бургаса - 6 лев. От моей остановки ("Солнечный берег "Арда" до Святого Власа 2 лева, от Старого Несебра до моей остановки в Солнечном береге (до "Арды") 1лев 30 стотинок. От старого Несебра до Св. Власа толи 3 лева, толи 3 лева 50 стотинок.
    Фото расценок, сделанное на автовокзале:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG3116.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  71,6 КБ
ID:	1565736
    А от Морского вокзала Несебра можно было даже доплыть до Созополя за 27 лев взрослому,за 14 лев - ребенку. Продолжительность путешествия - 40 минут! Значительно быстрее, нежели ехать автобусом до Бургаса, а потом от Бургаса хать автобусом до Созополя.
    А за 17 лев взрослому и 9 лев ребенку можно доплыть на "Комете" до Поморья. За 25 минут.
    Точное расписание (кому надо) на сайте www.fastferry.bg
    Я, кстати, ездила на огранизованную экскурсию "Созополь - Ропотамо" автобусом, которая стоила 40 лев. А изначально искала морскую экскурсию в Созополь экскурсионных бюро, но не нашла такую. Потому поехала и автобусом.
    Знала бы - не ехала на огранизованную экскурсию. А сама бы поплыла.
    Но для того, чтобы все разведать необходимо время.
    В эту поездку я и разведала.
    А что касается выше описанной экскурсии "Балчик - мыс Калиакра", то невозможно самому, пользуясь общественным транспортом уложиться в 1 день. Был риск остаться в Варне на ночевку. А я хотела увидеть хоть краешком глаза, что собой представляет северное морское побережье Болгарии. Автобус ведь подвозит непосредственно к самим достопримечательностям.
    А так я вполне "за" за самостоятельные экскурсии. Где пусть меньше, зато доскональнее и подробнее (+дешевле). Так я прошлась пешком в Святой Влас, побродила по Святому Власу, даже посмотрела концерт детских танцевальных коллективов в открытом театре. Пока своими ногами не пройдешь, толком не увидишь ничего. Огранизованные экскурсии - почти всегда "Ве и ничего" )
    Востаннє редагував lassstochka: 07.09.2014 о 19:58

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

ага, я позже подумала, что опечатка. Но это не так дорого, как экскурсия.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    1 496

Типово

Спасибо.
    Востаннє редагував Hrusha_hrusha: 24.09.2014 о 15:58

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    ага, я позже подумала, что опечатка. Но это не так дорого, как экскурсия.
    Так в Солнечный до Варны 12 лет. До Балчика сколько? А до мыса Калиакра? А обратно? А +обед. А + экскурсии и входы. А плюс Побити камни?
    Вот и выходит.

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Hrusha_hrusha Переглянути допис
    А что можно самим съездить посмотреть в Бургасе,Варне,Солнечном береге, Святом Власе,Созополе.Чтобы недалеко от Несебра и ребенку было интересно.
    Спасибо.
    Все зависит от того, сколько лет Вашему ребенку.
    Мне в Бургасе очень понравилось (чистота и красота, мелочь, но туалеты, раздевалки, ногомойки бесплатные). Я гуляла в приморском парке (он рядышком с вокзалом), там рядом и пляж есть. В приморском парке есть место, где располагаются экспонаты Фестиваля скульптур из песка (вход 3 лева взрослому).
Назва:  CIMG4492.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  86,9 КБ
ID:	1565773
Назва:  CIMG4585.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  86,4 КБ
ID:	1565774
Назва:  CIMG4568.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  83,1 КБ
ID:	1565775
Назва:  CIMG4497.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  97,2 КБ
ID:	1565776

Дописів
    1 060

Типово

[QUOTE=Mintleaves;27751201]Чего-то господин Иван того, соврамши.
    Чего их различать? болгарское из керамики, а китайское из пластика.
    /QUOTE]
    Да навешал "лапши" так, что я уже ничего из "черепков" не купила. А уже дома, рассматривая фотографии стала жалеть. Ведь была бы хоть какая-то тарелочка разукрашенная, было бы теплее вспоминать зимой Болгарию. А так я накупила всяких сладостей, мылец, шампунек, кремчиков, ароматиков с розовым масло. Съедятся-смялятся-раздарятся и ничего не останется ( Но мыльца-шампуньки-гели -бальзамы там классные, такие приятные, душистые-предушистые. Я обожаю запахи роз. У нас не такие. Надо было вместо лукума больше гребти. И с собой на курорт в Болгарию точно больше не буду брать ни шампуней, ни мыла, ни геля для душа, ни бальзамов. Лучше купить местное и балдеть начинать уже в Болгарии.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Еще съездите в Болгарию, не расстраивайтесь! начинайте выбирать отель, тем более что на местности уже ориентируетесь. А там у агентств начнется раннее бронирование летних туров - выберете с авиаперелетом и прекрасно отдохнете.

Ну да, в сумме так и выйдет проезд, но нужно ли было везде ехать, вот что я хотела сказать.
    Побитых камней в местах боевой славы древнеримской империи знаете сколько? все не обойдешь )))) на втором десятке понимаешь, что они все плюс-минус одинаковые ))) и идешь их смотреть только если совсем больше вокруг ничего нет.

Дописів
    1 496

Типово

Все зависит от того, сколько лет Вашему ребенку.
    Мне в Бургасе очень понравилось (чистота и красота, мелочь, но туалеты, раздевалки, ногомойки бесплатные). Я гуляла в приморском парке (он рядышком с вокзалом), там рядом и пляж есть. В приморском парке есть место, где располагаются экспонаты Фестиваля скульптур из песка (вход 3 лева взрослому).
    лет)
    Востаннє редагував Hrusha_hrusha: 24.09.2014 о 15:59

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А что можно самим съездить посмотреть в Бургасе,Варне,Солнечном береге, Святом Власе,Созополе.Чтобы недалеко от Несебра и ребенку было интересно.
    Спасибо.
    в Бургасе парк, в варне -дельфинарий. созополь просто красив. солнечный берег и св.влас - ничего интересного. хотя. в св.власе марина есть. Проезд оплачивают вседети независимо от возраста, просто кондуктор может вменяемый быть и оплату за ребенка не брать.

а посоветуйте хороший и вкусный ресторан в равде.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    1 060

Типово

6 лет)
    а проезд в автобусе детки с которого возраста платят? Можно ли купить билеты в кассе? или расчет с водителем?
    В аэропорту менять на левы невыгодно,возможна ли оплата картой?
    Вот этим не интересовалась. Билеты все покупались в самом автобусе. Ходит кондуктор с кассовым аппаратом, выдает билеты. Но я не знаю как с длинными маршрутами: Бургас - Варна, например.
    Я обычная туристка, пишу, только исходя из собственного опыта. По всей Болгарии есть обменники "Краун". Там не очень выгодный курс, зато деньги меняют без документов (мне это было важно, т.к. я паспорт не носила с собой, а хранила на ресепшене своего отеля), да и не стоят те копейки волнений. Правда я меняла немного. Думаю, что такие обменники есть и в аэропорту и Вы сможете немного денег поменять себе.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Неужели все то, что продают на побережье делается вот так, как на видео
    https://www.youtube.com/watch?v=8AEJ...ature=youtu.be (самое начало я не успела снять, как и увидеть тоже).

(руками? Каждая тарелочка, каждый колокольчик?
    Этот экскурсовод (по имени Иван, высокий такой, может быть кто столкнется с ним), кстати, потом добавил: "никто не может потом отличить, где ручная работа наших мастеров, а где китайская подделка; мы и сами не можем даже различить..., и наши мастера не могут...."
    Руками ,конечно! А посмотрите на роспись - она вся уникальна, потому что тоже делается вручную.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

)Автобус был человек 40, не менее...
    А где была фисташка??? В ботсаду? Никто нам ничего не говорил о ней.
    Вообще экскурсовод какой-то депрессивный попался. Говорил только о деньгах, о бедах, принесенных Болгарии Евросоюзом, восхвалял Россию, ненавидя СССР и вообще... в автобусе были русскоязычные туристы и он решил, что все они граждане России и всеми силами старался им понравиться, восхвалял ее политику, Путина и говорил, что Болгарии бы такого президента, ну или хотя бы Лукашенко напрокат.... , называя всех действующих правиелей Болгарии "дураками, ослами, идиотами". Короче, при таком раскладе ...
    Ну ,что я могу сказать - отвратительный экскурсовод... таких отстреливать надо. Ботанический сад просто волшебный! Там масса красивого и уникального. Кроме того, аполитичность и увлеченность делом, а не бабками - главные критерии хорошего работника. Я бы нажаловалась в фирму, продавшую экскурсию ,честно...

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

О! Нашли что спросить. Я даже не знала, что мы Дунай пересекали... Места были ужасные у меня. У прохода. Я ничего не видела. А мечтала смотреть в окошко. Но властелинам окна солнце мешало и окна были зашторены(
    Вообще это не дело, не иметь возможность выбирать места. Меня это очень не утраивает. Покупать тур за 2 месяца, чтобы получить такие ужасные места.
    Вообще-то ,места выбирать можно. Не у всех туроператоров, но существует услуга бронировки конкретного места за небольшую доплату (10 евро). А если даже такой услуги нет, но у агента с оператором хорошие отношения, можно просто попросить ,и просьбу выполнят.

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Вообще-то ,места выбирать можно. Не у всех туроператоров, но существует услуга бронировки конкретного места за небольшую доплату (10 евро). А если даже такой услуги нет, но у агента с оператором хорошие отношения, можно просто попросить ,и просьбу выполнят.
    Вот не знаю Лерочка просили вы за моих или нет, но они как всегда в восторге, им достались супер-пупер места, так что спасибо вам двойное за дорогу туда и сюда Добрались мои туристы, отдохнувшие и счастливые, дорога правда утомляет ( Но в этот раз смотрю бодрячком, по сравнению с тем годом, наверно Ньюзы лучше возят

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Anyutka Переглянути допис
    Вот не знаю Лерочка просили вы за моих или нет, но они как всегда в восторге, им достались супер-пупер места, так что спасибо вам двойное за дорогу туда и сюда Добрались мои туристы, отдохнувшие и счастливые, дорога правда утомляет ( Но в этот раз смотрю бодрячком, по сравнению с тем годом, наверно Ньюзы лучше возят
    Я за всех своих прошу Не всегда получается, но стараюсь ))) Ну и раннее бронирование рулит Все-таки места распределяются по мере поступления заявок.

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

Подскажите пожалуйста нормальное такси для трансфера из Бургаса в Созополь, где то были координаты, потерялись.
    Не будите во мне ... человека! Пусть спит... Хватит с него...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Вообщем пробовала вчера рубец....не пробуйте))) вонючий))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    9 048

Типово

Цитата Допис від serg11 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста нормальное такси для трансфера из Бургаса в Созополь, где то были координаты, потерялись.
    В аэропорту Бургаса наглючие таксисты - впрочем, как и в любом другом аэропорту мира (просят 90-100 лев, то есть в два раза больше). Если без маленьких детей и кучи чемоданов, пройдите 100 м на 15-й автобус, им доедете до междугороднего автовокзала, оттуда в Созополь каждые полчаса отходят нормальные автобусы.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Вообщем пробовала вчера рубец....не пробуйте))) вонючий))
    Не факт. Значит, был плохо промыт. Но согласна - чего его пробовать, самая дешевая еда в старые времена, пиаримая сейчас как национальное блюдо.
    Ничего в рубце(желудке) вкусно-изысканного ожидать не стоит.

Сторінка 251 з 338 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті