| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Неужели все то, что продают на побережье делается вот так, как на видео
https://www.youtube.com/watch?v=8AEJ...ature=youtu.be (самое начало я не успела снять, как и увидеть тоже).
(руками? Каждая тарелочка, каждый колокольчик?
Этот экскурсовод (по имени Иван, высокий такой, может быть кто столкнется с ним), кстати, потом добавил: "никто не может потом отличить, где ручная работа наших мастеров, а где китайская подделка; мы и сами не можем даже различить..., и наши мастера не могут...."
Нет. Наверное не поклонник ресторанов. Но всю экскурсию он говорил, что у экскурсантов есть уникальная возможность прикупить не подделки, а оригиналы.
Все это было в рамках однодневной утомительной экскурсии на северное побережье, которая началась в 8.00 в Солнечном береге и окончилась там же в 10 вечера. И стоила она 89 лев. Экскурсия "Побити камни. Балчик - Мыс Калиакра" + обед.
Сначала были "Побити камни":
Потом - обед в Балчике, в кафешке или ресторане в входа в ботанический сад + резиденцию румынской королевы Марии.
Вот блюда фото обеда:
(салат из капусты, вареный и порезанный картофель, куриное филе, очень нежное и приготовленное на пару )
(салат из томатов, огурцов и зелени, масло, соль и специи - каждый добавляет себе сам). Кроме того - бутылочка воды без газа и 1 персик.)
Заодно я увидела, где расположен отель "Наслада" (прям у дороги над густо заставленной заправкой, над тем местом, куда съезжаются все-все экскурсионные автобусы, маршрутки, машины и т.д., где пыль, шум, гам и толпы меняющегося народа и уже не важно, что до моря идти НУ очень далеко, а идти через хаос, выхлопные газы и суету) и отель "Айсберг" (расположение не лычше. Тоже у входа, малость ниже, но на том же месте, только с противоположной стороны дороги). Т.о. я поняла, что интуиция меня не подвела. Даже если ты спортсмен и в радость ходить пешком, бегать и подниматься в гору, не очень полезно для здоровья, приятно для глаза и вообще комфортно для отдыха жить в гуще народа, машин и выхлопных газов. Слава Богу, что я не поехала в Балчик. Не понравилось. Грязно. Пыльно. Ботсад - ничего особенного, чтобы ехать туда из Солнечного берега, но прогуляться по нему, живя поблизости или по дороге к морю, можно. Чуть лучше нашего батсада ДНУ (если к нам перетащить море и их коллекцию кактусов - выйдет так же). Возможно все из-за экскурсовода, которому вообще ни растения, ни сам ботсад были не интересны, он так и сказал: "Там ничего нет интересного, кому надо, тот пройдет за 5 минут весь ботсад сам". Я, кстати, ехала больше в ботсад, чем в резиденцию румынской королевы смотреть. Но экскурсовод был школьным учителем-историком (подрабатывающим экскурсоводом в свободное от работы время), по мнению которого растения вообще не заслуживали такого внимания.... Жаль, что не было экскурсовода-ботаника, который бы поводил по ботсаду, там большая коллекция кактусов в оранжерее и на улице:
![]()
А это вид самой разрекламированной клумбы (она там одна такая) ботсада Балчика (она есть во всех рекламках, это как визитная фоточка ботсада):
Потом много времени было потрачено на дегустацию болгарских вин, куда там бедным растениям угнаться за популярностью вин, вина же попытаться продать можно по 130 лев за бутылку, например:
Жаль, я ехала вообще-то ботсад осмотреть...
Потом была сама резиденция бедной королевы Румынии, которая много страдала, потому постоянно меняла любовников (из слов экскурсовода):
(вид из дворца)
....
За Балчиком была упомянутая выше гончарная мастерская, где я не успела выбрать себе сувенирчик и дорога на мыс Калиакра.
Мыс Калиакра. Красиво там, виды красивые, Крым вспоминается.
После мыса - долгая дорога в Солнечный берег с заездом на деревенский рынок, где можно купить экологически чистые дыши и арбузы (все со слов экскурсовода), жаль, что сливы мы проехали мимо (были метров в 200 от заданной точки), слив тогда хотелось больше чем арбузов...
На всех экскурсиях нас подгоняли, не подгоняли только на базарчиках и торговых точках (хотя и там времени только на то, чтобы хватать не глядя и не задумываясь, надо оно или не надо)...
Короче. Обзор южного побережья в кратце состоялся. Вывод - надо на экскурсии ездить своим ходом, увидишь намного больше и никто не будет тебя подгонять. Постоянно вспоминались многочисленные экскурсии в Крыму, их уровень и интузиазм и эрудияция крымских экскурсоводом. В Болгарии такого не чувствовалось. Одно чувствовалось, что не ценят болгары себя, не ценят свою богатую природу, не могут себя рекламировать...не горят у них глаза... Ну это исключительно мое мнение. Если закрыть уши и смотреть только собственными глазами на достопримечательности, природу, то впечатление от экскурсии быдет намного приятнее.
Только ничего плохого не подумайте. В Болгарии мне понравилось очень-очень. Если бы не работа - еще бы поехала сейчас.
Востаннє редагував lassstochka: 07.09.2014 о 11:07
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Ласточка, очень красивые фото! Вы подскажите ехали автобусом же, ньюс-тревелом? В Днепр приехали во сколько?
Ксюха, как вам Равда?
Автобусами ехали такимиНе сильно то уж он комфортен, но терпимо.
Время прибытия зависит от того, сколько мы простоим на гранцах. Туда мы доехали за 25 часов, это очень быстро. Т.к. на 4-х границах стояли менее 1 часа (на каждой), а на последней (выезд в Румынию - заезд в Болгарию, она там общая) где-то часа два, два с половиной.
А вот обратно ехали дольше. На заправке в Днепре были где-то в начале восьмого вечрера. Больше всего стояли на самой первой границе, т.к. была огроменная очередь из экскурсионных автобусов, да и на остальных границах тоже дольше стояли. И колотняк с границами продолжался всю ночь. Утром стало легче )
Упс.. хороший кушдаже при 30 человеках в автобусе.
Ну а говорит - работа у него такая, откаты получать
Что впрочем не так плохо, Вам понравилось - и это главное. Но верить серьезно словам экскурсовода - не стоит
Зы.. когда усевшись отдохнуть под фисташкой туполистой, которой миллион лет, и к которой приводят экскурсии - я за неполный час прослушал абсолютно разных истории про ее "знаменитость" от разных экскусроводов.
Люди любят истории и рассказы про аутентичность - грех не давать им этого за их же деньги![]()
Shit or get off the pot!
О! Нашли что спросить. Я даже не знала, что мы Дунай пересекали... Места были ужасные у меня. У прохода. Я ничего не видела. А мечтала смотреть в окошко. Но властелинам окна солнце мешало и окна были зашторены(
Вообще это не дело, не иметь возможность выбирать места. Меня это очень не утраивает. Покупать тур за 2 месяца, чтобы получить такие ужасные места.
)Автобус был человек 40, не менее...
А где была фисташка??? В ботсаду? Никто нам ничего не говорил о ней.
Вообще экскурсовод какой-то депрессивный попался. Говорил только о деньгах, о бедах, принесенных Болгарии Евросоюзом, восхвалял Россию, ненавидя СССР и вообще... в автобусе были русскоязычные туристы и он решил, что все они граждане России и всеми силами старался им понравиться, восхвалял ее политику, Путина и говорил, что Болгарии бы такого президента, ну или хотя бы Лукашенко напрокат.... , называя всех действующих правиелей Болгарии "дураками, ослами, идиотами". Короче, при таком раскладе ...
Великолепный бизнессобрать $2+тыс
Не, это не в болгарии было, но сути экскурсоводов не меняет.
А где была фисташка??? В ботсаду? Никто нам ничего не говорил о ней.
Ну а остальное - наушники спасают от ненужных слов.
Баланс туристов Россия <--> Болгария (Греция, Испания и т.п.) дает очевидный ответ на вопрос про ЕС
Shit or get off the pot!
У представителей принимающей стороны (в отеле) данные экскурсии стоят еще дороже, левов на 20-30. Я покупала экскурсию на улице в Солнечном береге, в экскурсионном бюро.
Да, экскурсии там дорогие. Но проезд очень дорогой. До Варны из Солнечного берега доехать стоит 12 лев. Вот и посчитайте, стоит ли ехать так далеко и своим ходом.
Востаннє редагував lassstochka: 07.09.2014 о 18:58
Берите машину на прокат.
Делов то.. Если делить на 4-5 человек, то все более менее гуммано.
еще лучше - едте своей. но это отдельная история, конечно не всем подходит.
Кстти.. а с какого лешего такие цены?
В Софии таксисты лупят 0.79 лева за км. Там около 95, правда чать по серпантину. Ну все равно пусть 150 лева машина в обе стороны. Ну пусть ему 50к на простой, чтобы ждал вас. (кстати, в Софии таксисты просто рады суточным заказам, и везут за 200лева в радиусе 100км)
Если это делить на четверых - ну 50..
Shit or get off the pot!
Равда однозначно лучше Елените. И пляжи лучше и вечером выбор кафешек больше. Но в принципе это и все)) больше здесь делать нечего. А , еще русских здесь меньше, чем в Несебре, например))) Это тоже плюс)) на этом плюсы заканчиваются.
Короче, второй год убеждаюсь в том, что Болгария не моя страна))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Спасибо, Ксюшик )))) а цена-то какая симпатичная ))) около 4 левов за литровую бутыль, против ресторанных 2-5 левов за порцию.
Ласточка, спасибо за рассказ и картинки!
Вы - молодец! предлагаю ввести в голосовании номинацию "первооткрыватель года", Вы под нее вполне подходите, я серьезно.
Только вот еще научитесь осматривать достопримечательности самостоятельно, будет намного дешевле.
Да, гиды получают процент от владельцев кафе и магазинов, в которые привозят группы.
Иногда это очень удачные места - да, бывает и так, гиды помогают выбирать, договариваются о скидке и покупки получаются приятными и выгодными.
Иногда - привирают.
Почему проезд от СБ до Варны 120 левов?
Посмотрите ссылки на перевозчиков, больше можно узнать у диспетчеров автостанции, бывают небольшие частные маршрутки.
http://mbus-bg.com
http://www.sbavto.com
http://burgasbus.info
Навскидку - от Бургаса до Варны комфортабельным автобусом с кондиционером проезд стоит 14 левов.
От Слынчева Бряга до Варны - не нашла сколько, возможно, нет прямого маршрута, но мы ездили Несебр-Созополь за 12 левов, Бургас-Несебр стоит 6 левов.
И никто бы не мешал наслаждаться красотами Ботанического сада сколько самой хочется.
Все кондукторы и водители в автобусах немножко говорят по-русски, понимают и отвечают.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks