Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 263 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5247, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Хроники оккупации. "Спасти полуостров": миссия выполнима

22.05.2014
    Денис Елишев
    Крым можно спасти. Знаю это совершенно точно. Но для этого сначала придется спасти Украину. Всего-навсего. У меня есть своя история спасения. И я хочу ее рассказать.
    Как и Украина для живущих теперь в ней людей, маленькая дворняжка Мурашка досталась нам в наследство еще от Советского Союза. Вместе со зданием. Самая маленькая из всех трех дворняжек, которые состояли на службе при этой территории. И, пожалуй, она была и самой диковатой из них. Не то, что погладить – она и к людям-то, даже хорошо ей знакомым, подходить боялась.
    Так мы и жили. Рядом с ними – но не вместе. Довольно много лет. И это уже казалось таким привычным и слабо представлялось: а как может быть по-другому? Оказалось – может.
    Плохие новости – всегда не вовремя. И здесь Вам нужно принять самое главное для себя решение, от которого дальше зависит все: или продолжаем праздничный ужин у друзей, или как были, в вечерних костюмах – по звонку на работу.
    Было уже довольно холодно, легкий минус. От этого, или по другой причине, но тело Мурашки уже и не гнулось. Я такого не видел в своей жизни никогда.
    Температура тела – 35 градусов при норме 38. Только стонет и шевелит глазами. То, что называют "живой труп". Почти как Украина сейчас…
    Переносим в тепло. Укрываем. Что делать – не знаем. Боимся. Утро вечера мудренее. Хотя, скорее, уже все-таки ночь.
    В таком деле самое главное – уход и правильное лечение. Для этого нужен точный диагноз. А это, в свою очередь, – хороший врач.
    И здесь произойдет то, что решит исход дела. Чтобы занести собаку в клинику, Вы возьмете ее на руки. Именно – в свои. Вам нужно сделать это обязательно. Прижать ее ушастую голову к своей груди. Заглянуть в ее измученные и перепуганные глаза.
    Вот так – с собакой на руках – Вы и будете стоять перед строгим доктором в очках, который возьмет в руки иглу от шприца и будет покалывать ее по всему телу. А она ни разу не дернется. И он скажет Вам, что он и сам такого в своей жизни тоже не видел. Собаку отравили. Как и Украину сейчас.
    Этот доктор скажет, что ошейник можно оставить старый. Смена мягкого желто-голубого на жесткий трехцветный только добьет. Только ослабить его, насколько возможно – чтобы больному легче было дышать. И прежде чем выписывать лечение, он честно скажет Вам, что шансов мало – и собаку проще усыпить.
    А еще он спросит: точно ли Вы понимаете, на что собираетесь пойти, если решитесь бороться за нее? Но Вы уже знаете ответ.
    А дальше – все просто.
    Очистительные клизмы. Не буду описывать все подробности, скажу одно: запасите побольше пеленок и терпения. Как и в случае с нашим государственным аппаратом сейчас – выглядит это все... Скажем так – очень натурально. А уж как пахнет…
    Уколы, таблетки, кормежка с ложечки.
    Пить собака сама не может – поэтому поить ее нужно с помощью большого шприца. А еще ее нужно переворачивать с боку на бок – сама она тоже этого не может. Так как делать это все нужно с перерывом максимум в 3-4 часа, то и спать Вы будете столько же. Но это – поначалу. Потом будет легче: часов по шесть.
    Каждое утро – капельницы в клинике. Пока Вы доезжаете туда, покрывало под собакой в багажнике уже всегда мокрое, поэтому Вы теперь всегда возите с собой рабочий халат и перчатки.
    Правда, Вы начинаете замечать, что уже довольно ловко управляетесь с ней – укладывая ее то на поролоновый матрасик, то на покрывало в багажнике, то на смотровой столик.
    Она уже явно меньше боится Вас – это видно по глазам.
    Первые недели возни очень много. А еще нужно работать – и Вы очень устаете. Видимых результатов пока нет. И вот однажды вечером, устав особенно сильно, Вы устроитесь прямо рядом с ней, на ее поролоновом коврике – и будете жаловаться ей на жизнь. На проблемы в бизнесе. На недопонимание в семье. А когда немного успокоитесь – вдруг заметите, что она слушает Вас, положив морду на лапы.
    Это значит – что она начала шевелить головой. Вы не удержитесь, и прямо тут же – будете от радости звонить домой доктору.
    А на следующий день, когда повезете ее в клинику, на осмотр – вдруг увидите, как у нее дернулись задние лапы. Впервые за все это время.
    У собаки очень развитая мускулатура на лапах. Но она и быстрее всего начинает атрофироваться. Чтобы этого не случилось, и чтобы избежать пролежней, нужен массаж. Каждый день. Желательно – несколько раз в день. Прямо от кончиков лап – по всему телу до хвоста. Научитесь быстро.
    Она уже вовсю шевелит головой – это радует, но и приносит новые проблемы. Уколы уже отменили, зато стало больше таблеток – и теперь заставить ее их глотать – проблема. Правда, Вы научитесь довольно ловко управляться и с этим.
    К Вашим рукам она уже привыкла окончательно. К чему она никак не может привыкнуть – это что ходить она может только под себя. Это злит ее страшно – и в этот момент она пытается разгрызть все, что находится рядом.
    Чтобы ей было легче, Вы начинаете выносить ее на свежий воздух, на улицу. Но нужно следить за погодой: она ранней весной меняется быстро, а простудить ее никак нельзя. Поэтому Вы то укрываете ее теплой пеленкой, то заносите обратно.
    Временами Вас охватывает отчаяние. Потому что время идет – а улучшений не видно. И иногда Вы перестаете верить в успех – и продолжаете все это скорее уже просто из упорства.
    Но все спасает хвост. Именно хвост. Он вернет Вам веру в лучшее. И подарит надежду.
    Именно виляя своим хвостом, она начнет приветствовать Вас, когда Вы появляетесь у ее коврика с миской ароматного бульона в руках.
    Задние лапы у собаки гораздо сильнее передних. Именно они проснутся первыми. Вы поймете это тогда, когда попробуете положить ее на живот при кормежке. Она явно станет немного опираться на них. Смешно заваливаясь при этом на бок при малейшем нарушении центровки. С помощью этих же задних лап она со временем и начнет ползать – смешно упираясь в землю головой и подтаскивая все еще непослушные передние.
    С этого момента ее нужно будет учить ходить. Заново. Оказывается, ходить можно разучится. Если долго лежать неподвижно. По совету доктора Вы попытаетесь сделать специальные ходунки для этого, по чертежам из интернета. Ничего из этого не выйдет – и Вы просто будете поддерживать ее руками. Снизу из-под груди. В первый день – десять шагов. Потом – двенадцать. Потом – двадцать.
    В какой-то момент Вам начнет казаться, что ей гораздо больше хочется казаться больной, чем это есть на самом деле. Доктор тоже скажет Вам, что собаки гораздо хитрее, чем это может показаться на первый взгляд. Прямо как наши чиновники.

Где то к исходу второго месяца – она уже ползает на трех лапах. Четвертую она поранила, когда пыталась сама выбраться в туалет на улицу – и теперь ее приходится лечить тоже. Правда доктор говорит, что собака вполне может обойтись и тремя.
    А потом будет самый обычный весенний вечер. Правда, теперь уже совсем теплый. Вы, как всегда перед тем, как уходить домой, присядете на каменный парапет под орехом. В спину Вам будет светить теплое, катящееся к закату и поэтому красноватое солнце. Она, как всегда теперь – будет лежать рядом с Вами.
    И вдруг произойдет то, чего раньше не было никогда.
    Она с трудом встанет, подойдет к Вам, смешно ковыляя и пошатываясь – и молча положит свою голову Вам на колени. Вы будете гладить ее ушастую голову и впервые за все это время плакать.
    Потому что поймете: если бы ни она, Вы бы, может быть, так никогда и не узнали в своей жизни, что такое настоящая любовь и преданность. А это – упорство до конца.
    Вы спасли не Мурашку. Вы спасаете себя. Я теперь знаю это совершенно точно. И Вы никогда и никому больше не позволите обидеть ее. Да и зная Вашу историю – никому и мысль такая в голову не придет. Никогда.
    А уж подойти к Вам с дурными намерениями она точно не даст теперь никому. Порвет.
    …Вот только так, наверное, и рождается настоящее государство.
    Теперь истерзанная, отравленная Украина лежит у нас на руках – и едва шевелит глазами.
    Диагноз ясен. Рецепт выписан. За нами – уход и терпение.
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    8 479

Типово

Спробую ще раз, заради 22х гостей.

1. Бандити, які позвали самі себе повертаються додому, в росію.
    2. Українці повертаються додому, на Донбас, бо Донбас - це Україна.
    3. Росіяпрідіоти їдуть помирати в росію, згідно їх бажань.

Хто кого повинен боятися при такому розкладі?

Ще питання. Якщо бандити, які самі себе позвали, з"являться в інших областях, що Ви порекомендуєте робити?
    2019 vs 2026:
    зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
    довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
    комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.

Звідки Ви
    Зион
    Дописів
    681

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Спробую ще раз, заради 22х гостей.

1. Бандити, які позвали самі себе повертаються додому, в росію.
    2. Українці повертаються додому, на Донбас, бо Донбас - це Україна.
    3. Росіяпрідіоти їдуть помирати в росію, згідно їх бажань.

Хто кого повинен боятися при такому розкладі?

Ще питання. Якщо бандити, які самі себе позвали, з"являться в інших областях, що Ви порекомендуєте робити?
    Вы видели женщину, которую обернули украинским флагом и поставили к позорному столбу в Донецке? Ее били, в нее плевали и оскорбляли.
    Не обольщайтесь. Это делали не террористы, не рашисты, а нынешние обитатели Донбасса. Мирные жители.
    Эти территории потеряны, увы.
    Кончаю. Страшно перечесть...

Дописів
    21 900

Типово

Цитата Допис від dent Переглянути допис
    Вы видели женщину, которую обернули украинским флагом и поставили к позорному столбу в Донецке? Ее били, в нее плевали и оскорбляли.
    Не обольщайтесь. Это делали не террористы, не рашисты, а нынешние обитатели Донбасса. Мирные жители.
    Зеков, которые сейчас рвутся на фронт, после амнистии туда, а этих извергов в тюрьму.

Дописів
    8 479

Типово

Так, я читала про її муки.
    Це саме ті росіяпрідіоти, які мають померти в росії. Сподіваюсь, вони вже знищили українські паспорти.
    Я розумію, як важко зробити цей вибір... але ж, як сказав Черчілль "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор"
    Не Україною розв"язана ця війна, але ж Україна повинна боротися. ІМНО, звісно.
    Востаннє редагував Angelinn: 06.09.2014 о 04:29
    2019 vs 2026:

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Это делала рашавата,которая в меншинстве,умышленно...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Зион
    Дописів
    681

Типово

Так, я читала про її муки.
    Це саме ті росіяпрідіоти, які мають померти в росії.
    Я розумію, як важко зробити цей вибір... але ж, як сказав Черчілль "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор"
    Не Україною розв"язана ця війна, але ж Україна повинна боротися. ІМНО, звісно.
    Понятно, что надо бороться. Но я уже не понимаю, ради чего. Вначале было понятно - территориальная целостность, все дела. Сейчас - ну даже в случае победы, какая Украина с Донбасса? Это будут палестинцы в Израиле, а мне не надо рассказывать, я живу в Израиле. Печально, что Порошенко не может отказаться от Донбасса, ибо это будет концом его карьеры.

Дописів
    8 479

Типово

Понятно, что надо бороться. Но я уже не понимаю, ради чего. Вначале было понятно - территориальная целостность, все дела. Сейчас - ну даже в случае победы, какая Украина с Донбасса? Это будут палестинцы в Израиле, а мне не надо рассказывать, я живу в Израиле. Печально, что Порошенко не может отказаться от Донбасса, ибо это будет концом его карьеры.
    Мета та ж сама - територіальна цілісність України і нема чого на неї зазіхатись будь-кому, навіть "Верховному правителю" ху"лу.

Ми багато знаємо з історії про спадок ВВВ. І нічого, відбудували країну.
    Так і з Донбасом - з депресивного регіону він перетвориться на сучасний, новий. Скільки країн вже готові допомагати Україні!

А Порошенко виграє війну і буде дивитись на ху"ло так, як і в Мінську

http://coub.com/view/3233d
    Востаннє редагував Angelinn: 06.09.2014 о 13:35 Причина: регіону
    2019 vs 2026:

Звідки Ви
    Зион
    Дописів
    681

Типово

Так і з Донбасом - з депресивного району він перетвориться на сучасний, новий. Скільки країн вже готові допомагати Україні!
    Да хоть миллиарды туда принесите - с людьми что делать? Надо смотеть в лицо реальности, а не пропаганде, - эти люди не украинцы, а враги. Рашисты. Фашисты. Хотите с ними жить в одной стране? Не сможете. Не нужны Украине фашисты.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Вы шо, так они ж нас кормят, всю Украину. Не?

Дописів
    6 597

Типово

в курсе, где у жилетки рукава пришиваются?

Дописів
    612

Типово

А я внатуре считаю, что Донбасс надо выкинуть из Украиины. Он уже не нужен, там уже враги. Я не понимаю, ради чего идет война. Это понимают все здравомыслящие. И Порошенко понимает. Но он не может такого сказать, его убьют за такие слова. В этом состоит сегодняшняя трагедия Украины.
    Здравомыслящие понимают что это наша земля, враги там только гандоны с братской педерации и их приспешники с комуняки с рыгоналами, и как только такие как ты возоблодают и выкинут эти области - вся эта шваль будет у нас . (с Крыма они очень быстро перекочевали в лугандон).

Дописів
    612

Типово

Да хоть миллиарды туда принесите - с людьми что делать? Надо смотеть в лицо реальности, а не пропаганде, - эти люди не украинцы, а враги. Рашисты. Фашисты. Хотите с ними жить в одной стране? Не сможете. Не нужны Украине фашисты.
    «Вбити їх нахєр!», - эмоционально ответил ведущий. «Пистолет
    привозите и убиваете – вот что делать», - дополнил свой ответ
    Скрыпин.

Дописів
    24 545

Типово

На донбасі живе десь 30-40% етнічних росіян, з числа завезених туди покоління - друге назад, в т.ч. і зеків. Вони і складають основу лугандонії, та група населення що підтримує російських військових.

Але
    - там є і багато нормальних українців;
    - між донбасом та центром, зокрема Дніпропетровщини, немає ніяких кордонів, якщо за донбасом визнати новоросію, російські військові автоматично переведуть військові дії в центральну Україну, в т.ч. і до нас, в Дніпропетровщину.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Але
    - між донбасом та центром, зокрема Дніпропетровщини, немає ніяких кордонів, якщо за донбасом визнати новоросію, російські військові автоматично переведуть військові дії в центральну Україну, в т.ч. і до нас, в Дніпропетровщину.
    Да че там говорить - ему с Израиля виднее .......

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Я сейчас тоже свое ИМХО выскажу.
    На самом деле, там речь идет не об этих двух областях-о всей Украине, если не всей Восточной Европе. Тем, кто затеял это, сверху донизу, трудно будет остановиться-они почувствовали запах крови.
    Все эти "прекращения огня"-это только тактический маневр х..ла, это надо четко понимать.
    Воевать сейчас за Крым и Донбасс Украина не может тоже-сил нет. Нужно прямо по ленински-воспользоваться передышкой, провести необходимые государственные и военные реформы и по китайски-ждать, когда по реке поплывет труп врага. А он поплывет.
    А потом всех, кто себя запятнал-в Россию. Строго, но справедливо.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    7 147

Типово

...

вспомнился коммент парня из Донецка дававший совет харьковчанам

Харьковчане, х.ярьте вату кирпичами, а то потом уже поздно будет

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    А гдеж они были, когда администрацию захватывали? ГДЕ? И сейчас, 70К шахтеров просто сидит. Они ни за дыру, за что их регулярно ругают, но и не за Украину. Они просто пофигисты.
    Я лишь пытаюсь понять логику. Мариуполь обороняется вместе с армией, помогает армии, а что в том же Донецке, Луганске? А ничего. Бизнес по тихому перевели к нам в Днепропетровск, молодежь выехала кто куда, более-менее не наркоманы тоже выехали, даже часть рыхферендумцев убежала. Кто остался? Правильно, овно ватное, которое нас ненавидит. Они сами не пожелали свой дом защищать. Да, защищать, брать в руки кто что и идти резать свиней руцЪких. ДА, ВОТ ТАК И ТОЛЬКО ТАК. Вышли бы те шахтеры, по другому бы ситуация разворачивалась. А так освободите нам наш Донбасс, а мы пока в Днепропетровске пересидим. Ахренеть позиция.
    А в Донецьку-Луганську армії не було, менти усі рашистські (готувалися ж зарази багато років). Усім хто не згоден різали животи.
    Я не виправдовую українських донецьких. Але вони справді попали в дуже невигідну ситуацію. Вийшла жінка з нашим прапором – і її відразу рашисти до стовбу. Звісно в таких умовах більшість або мовчить, або тікає.

Бо там стоять російські силовики, а не наші.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    10 138

Типово

На донбасі живе десь 30-40% етнічних росіян, з числа завезених туди покоління - друге назад, в т.ч. і зеків. Вони і складають основу лугандонії, та група населення що підтримує російських військових.

Але
    В Крыму тоже есть много нормальных и украинцев в т. ч. Однако, почему то никто не говорит об открытии второго фронта. Нужно быть реалистами, а реалии таковы, что у нас помимо внешнего врага есть еще внутренний и пока мы с ним не разберемся, говорить о каких бы то ни было успехах по освобождению захваченных территорий - несерьезно. Поэтому обома руками поддерживаю инициативу Пороха о перемирии. Хотя уверен на 146%, что ху.ло таки перемирие похерит и попытается любыми способами сорвать выборы.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

А в Донецьку-Луганську армії не було, менти усі рашистські (готувалися ж зарази багато років). Усім хто не згоден різали животи.
    Я не виправдовую українських донецьких. Але вони справді попали в дуже невигідну ситуацію. Вийшла жінка з нашим прапором – і її відразу рашисти до стовбу. Звісно в таких умовах більшість або мовчить, або тікає.

Бо там стоять російські силовики, а не наші.
    Это сейчас, а речь идет о самом начале вторжения - у них был шанс.

Сторінка 208 з 263 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті