| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1-арх (38 человек)
40 грн/мес - фонд школы
40 грн/мес - фонд класса ( вода, канц.товары, охрана, уборщица, др. необходимые покупки)
4,50 + 7,50 грн/день - завтрак + обед ( кормят вкусно - проверенно))
около 350грн/мес точная сумма не определена - платная продлёнка (инд.уч. для нашего класса до 18:30) на продлёнке дети спят, обязательное условие - наличие собственной раскладушки и постельных принадлежностей
104+17 грн/единоразово - прописи+після букварик
100 грн/единоразово - покупка ноутбука
50 грн/единоразово - подарки именинникам
точная сумма не определена - подарки учителям ( Д/р (всех уч.школы)+др.праздники)
ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА В ШКОЛУ НЕТ
Это не простая школа , с 5 класса - гимназия. Но и начальная отличается. С 1 класса на англ. дети по 9 человек на уроке, а в 10 ребенок сам выбирает 3 предмета для подробного изучения и тоже в совсем маленьких групках - от 8 до 14 человек. И эти выбранные предметы у него каждый день. За такое количество доп. занятий везде высокая плата а у нас все это за 200 грн в месяц в старших классах.
Еще учебники и пособия. В 1-й класс на 350 грн. закупили, сейчас на 300 (но по ходу учебы еще пару раз сдавали по 10-20 грн и раз 40) на какую-то подписку, на стенд и на доп. книгу. А у вас учебники - бесплатно?
п.с. И м за русский доплачиваем по 15 грн в мес. с ученика, в прошлом году тоже. Вы - нет?
п.с.п.с. И фон детских д.р. по 50 грн.
Ну тетради да, мы закупили еще весной. Сдавали по 375 грн. Это набор тетрадей и два учебника: Букварик и математика (других авторов, не те, что дает библиотека)
За другие доплаты на книги никто пока не озвучивал.
За русский не знаю, у нас такое не обговаривалось пока.
На день именинника думаю будем досдавать, если фонда не хватит. Но это не обязательные платежи. Я слышала, что несколько человек ни на что такое сдавать деньги не будут и детей на эти мероприятия приводить не будут. С чем это у них связано не знаю... да мне как-то и все равно. Мне главное своего не обделить.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
как с чем? У людей нет лишних денег. Вы как в вакууме живете.Я слышала, что несколько человек ни на что такое сдавать деньги не будут и детей на эти мероприятия приводить не будут. С чем это у них связано не знаю... да мне как-то и все равно. Мне главное своего не обделить.
ну прямо вот... когда нет лишних денег - это все могут понять. Одно дело не могут, а другое не собираются это делать. А когда вполне благополучная мама еще не зная сколько и на что будут собираться деньги (а это, например, по 10 грн на подготовительный занятиях, чтоб поздравить детей на небольшие праздники) заявила: Мой ребенок ни в чем участвовать не будет и денег ни на что не даст. То тут дело не в отсутствии оных. А когда другие родители спросили а как же так, будут же поздравлять всех деток. Ее ответ был: А мне проще его в этот день не приводить.
Поэтому да, мне главное, чтоб мой не был обделенным. Я хочу, чтоб мой ребенок участвовал во всех мероприятиях. И это уже мои заботы, где и как я на все буду брать деньги. И не зачем вот так вот меня выборочно цитировать, делая из меня чудовище, не способное понять проблемы других. Это касается не только школы. Я хочу, чтоб он не был обделенным нигде, и в школе в том числе.
Когда я училась, у нас всегда кто мог сдавал немного больше, чтоб никто не был в обиде, чтоб все могли участвовать в праздниках. И в садике мы тоже так старались делать. И я считаю это нормой.
Да глупости эти подарки, у нас столько всякой не нужной фигни собралось уже дома. Не понимаю я этого. Все что нужно моему ребенку я куплю сама, хотите устроить праздник, устройте, поздравьте, купите сок, печенье, мыльные пузыри на худой конец. Но нет же, каждый год неугомонный род. комитет собирает деньги и покупает не понятно что, строя из себя жертв, что только они заботятся о детях и никто им не хочет помогать или заменить их![]()
Nattaly обеспеченная мама непременно должна сорить деньгами? Устроить праздник без идиотских мусорных подарков никак? Меня, кстати, они тоже бесят. С удовольствием бы "обделила" бы своего ребенка, меньше мусора в детской было бы, но у меня другой характер, не люблю конфликтовать с такими как вы, которые все боятся свое чадо обделить.
Что значит мусорные подарки? Вы что, на собрании не обсуждаете, что будете дарить детям? У нас это обсуждают на первом собрании. Конечно, все равно есть недовольные. Но такие есть всегда и везде. В первом классе дарили энциклопедии, во втором - футболки с фото ребенка. И то, и другое моему сыну очень понравилось.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks