Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 343 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 481 по 500.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Интересно, если бы эта мамочка вдруг решила уехать на ПМЖ в Германию или Францию - там она тоже требовала бы РУССКОязычную школу для ребёнка?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    И предлагаете всю страну перестроить под эту Вашу "гипотетику".
    Где вы видели это предложение?
    Моя цель - как и в любой цивилизованной и демократической стране - иметь право выбора, на каком языке учиться и учить ребенка, а не эмоциональное затравливание националистическими идеями!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Интересно, если бы эта мамочка вдруг решила уехать на ПМЖ в Германию или Францию - там она тоже требовала бы РУССКОязычную школу для ребёнка?
    Вы подменяете понятия. Нельзя нашу ситуацию сравнивать с другими странами. Хотя опять же... Сто пятьдесят сотый раз привожу пример Швейцарии. Ну все довольны и счастливы, что в стране 4 государственных языка. Никто не умер?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Моя цель - как и в любой цивилизованной и демократической стране - иметь право выбора, на каком языке учиться и учить ребенка, а не эмоциональное затравливание националистическими идеями!
    Даааааа??? А ну-ка, ну-ка, поведайте же нам, какой выбор имеют дети Великобритании? Франции? Италии? Португалии? Сколько языков обучения им предлагают их местные школы? Например, сколько англоязычных школ в каждом немецком городе? А сколько франкоязычных? италоязычных? русскоязычных? Села поудобней и внимательно Вас слушаю. Меня реально интересует этот вопрос - я без подкола спрашиваю.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Давайте, возьмем в пример нынешнюю 20-летнюю молодежь. Они учились на украинском языке в школах и ВУЗах. Говорят по-русски. Се-ля-ви...
    поспорю..мне 26, и я свободно разговариваю как на русском так и на украинском, легко перехожу с языка на язык, как то пришлось работать на радио в эфире, говорила исключительно на укр языке))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 280

Типово

Вы подменяете понятия. Нельзя нашу ситуацию сравнивать с другими странами. Хотя опять же... Сто пятьдесят сотый раз привожу пример Швейцарии. Ну все довольны и счастливы, что в стране 4 государственных языка. Никто не умер?
    В Белоруссии тоже все довольны и счастливы, что у них два государственных языка. Только вот белорусский там УМЕР. Его практически не используют. Точно такая же судьба ожидает украинский язык - его и так почти убили за время насильной русификации. А ведь украинский язык является ВТОРЫМ по красоте и певучести среди всех языков мира, уступая лишь итальянскому! Наше правительство это понимает (к счастью), поэтому делает всё, чтобы максимально развить украинский язык, оставив русский в качестве дополнительного. Так что в нашей стране никогда не будет двух государственных языков! Я готова на Майдан выйти против введения русского государственным языком!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    поспорю..мне 26, и я свободно разговариваю как на русском так и на украинском, легко перехожу с языка на язык, как то пришлось работать на радио в эфире, говорила исключительно на укр языке))
    Я не сказала, что они НЕ УМЕЮТ. Фактически разговаривают на русском. Мне 35, я свободно перехожу с русского на украинский и наоборот. Но основной то - русский.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Его практически не используют. Точно такая же судьба ожидает украинский язык
    Вот ключевая фраза, вы боретесь за украинский язык, а не за то, чтоб наша нация была разумной, образованной и благополучно обеспеченной! Вам все равно, чему и как ваши дети научатся в младшей школе!
    Почему недостаточно развивать и расширять знания украинского, пооощрять его использование? Нет!!! надо все поломать, искоренить, запутать и еще и обругать всех вокруг!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    210

Типово

К чему весь этот спор... всё равно каждый человек останется при своем мнении..

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від PurpleSeaLynx Переглянути допис
    К чему весь этот спор... всё равно каждый человек останется при своем мнении..
    Я всех прошу прощения!!! Ну меня уже просто достало, что высказать свое мнение по поводу обучения ребенка на русском языке, должно пресекаться. Сразу выливается бочка обвинений в нелюбви к украинскому, и вообще, уже даже человеком не имею право считаться. Либо ты украинец, либо нечеловек!!!

Дописів
    592

Типово

А нам даже врач-невролог сказала, что ребенок из семьи в которой говорят на русском языке в первый год испытывает колоссальную дополнительную нагрузку. К этому возрасту (к 6 годам) далеко не все готовы в принципе идти в школу, у большинства еще не завершилось созревание нервной системы и на фоне этого плохопонятные слова и выражения ... Многие детки обзаводятся неврозами.
    Понятно, что ребенок существо живучее он приспособится и со временем справится, но нужен ли ему такой аттракцион? Хорошо если не повредит, но нужен ли.
    KatarinaRa, полностью с Вами согласна. Русскоязычная школа не мешает воспитывать детей с любовью и уважением к украинскому языку.
    ПС а первоклашки, которые говорят - пишут - читают на языке азирова, это вообще нечто

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

K_SKU
    Забияка

Спасибо за понимание!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Ну и тему я подняла, не ожидала такой бурной дискуссии . Я на этот вопрос не смотрю как на какое-то политическое решение типа на чьей ты стороне, а раздумываю исключительно со стороны как будет лучше и удобнее мне и моему ребенку.

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    по теме - купила уже школьный рюкзак))) пока распродажа)) хотела купить и одежду - но муж не дал денег... сказал что паникерам в нашем доме не место... кто кроме Оли уже чем-то затарился?
    Я купила по Олиной наводке 2 гольфика . А где распродажа рюкзаков?

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    А нам даже врач-невролог сказала, что ребенок из семьи в которой говорят на русском языке в первый год испытывает колоссальную дополнительную нагрузку. К этому возрасту (к 6 годам) далеко не все готовы в принципе идти в школу, у большинства еще не завершилось созревание нервной системы и на фоне этого плохопонятные слова и выражения ... Многие детки обзаводятся неврозами.
    Понятно, что ребенок существо живучее он приспособится и со временем справится, но нужен ли ему такой аттракцион? Хорошо если не повредит, но нужен ли.
    KatarinaRa, полностью с Вами согласна. Русскоязычная школа не мешает воспитывать детей с любовью и уважением к украинскому языку.
    ПС а первоклашки, которые говорят - пишут - читают на языке азирова, это вообще нечто
    почему же детки учат с первого класса английский\французкий\немецкий? это не травма?
    а ведь украинский и русский очень похожи,и украинский ребенок слышит и по ТВ,и от людей (чаще чем другие иностранные).
    У меня друзья армяне-учились в украинской школе,и удачно боролись с произношением.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    Согласно, если дома говорят по-русски лучше идти в русскую школу и родителям проще объяснять какой-то материал и ребенку проще. А в русской школе может даже лучше выучить украинский нежели в украинской школе. Я уже видела как ребенок из украинской школы по-русски толком писать не мог, суржик был.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    почему же детки учат с первого класса английский\французкий\немецкий? это не травма?
    Ну Вы же прекрасно понимаете разницу между заучиванием на отдельном уроке слов "a pan", "a pencil", "a dog" etc. и полным обучением на другом языке. Или правда не понимаете?
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Ну и тему я подняла, не ожидала такой бурной дискуссии . Я на этот вопрос не смотрю как на какое-то политическое решение типа на чьей ты стороне, а раздумываю исключительно со стороны как будет лучше и удобнее мне и моему ребенку.
    Я абсолютно не перевожу эту тему в плоскость политической дискуссии. У меня 100% про-украинская позиция, но с выбором языка обучения я ее абсолютно не связываю.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Я всех прошу прощения!!! Ну меня уже просто достало, что высказать свое мнение по поводу обучения ребенка на русском языке, должно пресекаться. Сразу выливается бочка обвинений в нелюбви к украинскому, и вообще, уже даже человеком не имею право считаться. Либо ты украинец, либо нечеловек!!!
    это переворачивание с ног на голову .... просто мне не совсем понятно как можно считать себя украинцем, но при этом родным языком 6летнего ребенка считать русский только потому что в семье все на нем говорят...

хотела еще много написать о Украине, и о том что сейчас происходит.. обидно что выводы не делают люди... так и будем мы недонацией... потому что если метить одной попой на два стула - то велик шанс оказаться на полу...

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Я купила по Олиной наводке 2 гольфика . А где распродажа рюкзаков?
    дисней.. завтра заберу уже...
    Востаннє редагував ProoNa: 05.09.2014 о 14:24

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Согласно, если дома говорят по-русски лучше идти в русскую школу и родителям проще объяснять какой-то материал и ребенку проще. А в русской школе может даже лучше выучить украинский нежели в украинской школе. Я уже видела как ребенок из украинской школы по-русски толком писать не мог, суржик был.
    Я вот тоже видела. И такого не хочу своему ребенку.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    а обязательно нужно уметь писать на русском? (для заполнения документов,для учебы и государственного хватит) ,русский то по желанию

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ну Вы же прекрасно понимаете разницу между заучиванием на отдельном уроке слов "a pan", "a pencil", "a dog" etc. и полным обучением на другом языке. Или правда не понимаете?

Я абсолютно не перевожу эту тему в плоскость политической дискуссии. У меня 100% про-украинская позиция, но с выбором языка обучения я ее абсолютно не связываю.
    и какая польза от отдельных зарубежных слов? язык учат не для того чтобы знать отдельные слова.

тут как не старайся,а язык напрямую связан с политикой (и страной в целом)-вот к чему привело навязывание нам языка чужой державы.

Сторінка 25 з 343 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті