Интересно, если бы эта мамочка вдруг решила уехать на ПМЖ в Германию или Францию - там она тоже требовала бы РУССКОязычную школу для ребёнка?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно, если бы эта мамочка вдруг решила уехать на ПМЖ в Германию или Францию - там она тоже требовала бы РУССКОязычную школу для ребёнка?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Даааааа???А ну-ка, ну-ка, поведайте же нам, какой выбор имеют дети Великобритании? Франции? Италии? Португалии? Сколько языков обучения им предлагают их местные школы? Например, сколько англоязычных школ в каждом немецком городе? А сколько франкоязычных? италоязычных? русскоязычных? Села поудобней и внимательно Вас слушаю. Меня реально интересует этот вопрос - я без подкола спрашиваю.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
В Белоруссии тоже все довольны и счастливы, что у них два государственных языка. Только вот белорусский там УМЕР. Его практически не используют. Точно такая же судьба ожидает украинский язык - его и так почти убили за время насильной русификации. А ведь украинский язык является ВТОРЫМ по красоте и певучести среди всех языков мира, уступая лишь итальянскому! Наше правительство это понимает (к счастью), поэтому делает всё, чтобы максимально развить украинский язык, оставив русский в качестве дополнительного. Так что в нашей стране никогда не будет двух государственных языков! Я готова на Майдан выйти против введения русского государственным языком!
Вот ключевая фраза, вы боретесь за украинский язык, а не за то, чтоб наша нация была разумной, образованной и благополучно обеспеченной! Вам все равно, чему и как ваши дети научатся в младшей школе!
Почему недостаточно развивать и расширять знания украинского, пооощрять его использование? Нет!!! надо все поломать, искоренить, запутать и еще и обругать всех вокруг!
К чему весь этот спор... всё равно каждый человек останется при своем мнении..
Я всех прошу прощения!!! Ну меня уже просто достало, что высказать свое мнение по поводу обучения ребенка на русском языке, должно пресекаться. Сразу выливается бочка обвинений в нелюбви к украинскому, и вообще, уже даже человеком не имею право считаться. Либо ты украинец, либо нечеловек!!!![]()
А нам даже врач-невролог сказала, что ребенок из семьи в которой говорят на русском языке в первый год испытывает колоссальную дополнительную нагрузку. К этому возрасту (к 6 годам) далеко не все готовы в принципе идти в школу, у большинства еще не завершилось созревание нервной системы и на фоне этого плохопонятные слова и выражения ... Многие детки обзаводятся неврозами.
Понятно, что ребенок существо живучееон приспособится и со временем справится, но нужен ли ему такой аттракцион? Хорошо если не повредит, но нужен ли.
KatarinaRa, полностью с Вами согласна. Русскоязычная школа не мешает воспитывать детей с любовью и уважением к украинскому языку.
ПС а первоклашки, которые говорят - пишут - читают на языке азирова, это вообще нечто
Ну и тему я подняла, не ожидала такой бурной дискуссии. Я на этот вопрос не смотрю как на какое-то политическое решение типа на чьей ты стороне, а раздумываю исключительно со стороны как будет лучше и удобнее мне и моему ребенку.
Я купила по Олиной наводке 2 гольфика. А где распродажа рюкзаков?
почему же детки учат с первого класса английский\французкий\немецкий? это не травма?
а ведь украинский и русский очень похожи,и украинский ребенок слышит и по ТВ,и от людей (чаще чем другие иностранные).
У меня друзья армяне-учились в украинской школе,и удачно боролись с произношением.
Согласно, если дома говорят по-русски лучше идти в русскую школу и родителям проще объяснять какой-то материал и ребенку проще. А в русской школе может даже лучше выучить украинский нежели в украинской школе. Я уже видела как ребенок из украинской школы по-русски толком писать не мог, суржик был.
Ну Вы же прекрасно понимаете разницу между заучиванием на отдельном уроке слов "a pan", "a pencil", "a dog" etc. и полным обучением на другом языке. Или правда не понимаете?
Я абсолютно не перевожу эту тему в плоскость политической дискуссии. У меня 100% про-украинская позиция, но с выбором языка обучения я ее абсолютно не связываю.
это переворачивание с ног на голову .... просто мне не совсем понятно как можно считать себя украинцем, но при этом родным языком 6летнего ребенка считать русский только потому что в семье все на нем говорят...
хотела еще много написать о Украине, и о том что сейчас происходит.. обидно что выводы не делают люди... так и будем мы недонацией... потому что если метить одной попой на два стула - то велик шанс оказаться на полу...
дисней.. завтра заберу уже...
Востаннє редагував ProoNa: 05.09.2014 о 14:24
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks