А почему Вы это проблемой называете? Мне делали лапароскопию года 4 назад: проверяли проходимость труб и наличие (отсутствие) каких-либо паталогий.
Описать свои ощущения? Ну если честно до сих пор не пойму зачем мне это делали... Просто пообещали, что после этого я вероятней всего смогу забеременеть, я и поверила - наивная дурочка.
Перед самой операцией была очень оптимистично настроена, а потом... из операционной хотела сбежать, расплакалась, но анестезиолог как-то так быстро меня заболтала, что я и не заметила как отключилась.
Помню как приходила в себя со слезами и словами: и почему я женщиной родилась ))))) Муж говорит, что еще много чего интересного говорила
Ну а последствия: 3 шрама - два не заметны со временем совсем стали, а в районе пупка - очень плохо зашили - шрам небольшой (см 1,5), но некрасивый (сейчас правда незаметно на увеличившемся пузике, может после родов и не будет видно). Немножко больно было когда швы снимали - но терпимо. Еще недели 2 были болезненные ощущения , ну это понятно - разрезы то были. Вот вобщем-то и все последствия.
Хотя вот еще вспомнила: из-за наркоза волосы гораздо хуже стали и вылазили, восстановились где-то через 1,5-2 года. Ну и депресивное состояние было достаточно долго, но это из-за того, что мне сказали, что у меня все в порядке и необходимости в этой операции не было.
На счет посоветовать врача: операцию мне делали на Космической - отношение отличное было, вобщем-то все хорошо прошло. Но врачей было несколько на операции, потому кого-то конкретно не посоветую.. Думаю там просто бригада. А договариваться с Падалко надо - она главврач
Bookmarks