| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, вот многие (не только в этой теме) ходят на подготовку к школе. Некоторые и за 2 года начинают "подготавливаться". Я чего-то не понимаю в этой жизни, поэтому объясните мне, пожалуйста, - зачем? Что это за занятия такие, чем они отличаются от обычных развивашек по возрасту, или это то же самое, только называется вот так пафосно? Чему там учат? Читать, писать, умножать, строить графики, вышивать крестиком? Что должен уметь делать ребенок на 1-е сентября первого класса? Или там дисциплину тренируют? Или что, или зачем это именно для вас?
Вам в школе вашей сказали заниматься? Там какие-то требования, какие?
Я просто еще не определилась со школой, не знаю тонкостей и правил подготовки.
А в школу уже через 2 года.... Теряю время? Мы всего-лишь читаем по слогам и считаем до 100 и обратно. Ну какие-то азы еще кулинарного и социального плана. Темный лес вобщем, забитый ребенок.
Добрый день! Можно мы к Вам в дружную компанию? Я Таня, сынок Саша.
Нам 4,3 мы ходим в Биг бен на занятия (в прошлом году тоже ходили, но дома мы делаем только ДЗ, которые там задают, сверху ничего не делаем) и пошли к логопеду с этого года. Правда у нас садик логопедический, но мы индивидуально в нашим логопедом. Итого: вторник-пятница логопед по 45 минут, суббота-воскресенье Биг Бен по 1,30. Вот еще над танцами задумываюсь, но пока меня время не устраивает.
Если хотите, почитайте на сайте того же "Биг Бена"(мы туда идем на занятия), очень подробно расписано, чем занимаются дети на уроках.
Меня, например, ребенок не воспринимает, когда я пытаюсь хоть немного развивать его мелкую моторику(лепить, рисовать, раскрашивать, чертить и т.п.)... Сын неусидчив, с двух лет знает все буквы и цифры, но только недавно начал читать короткие слова, до 5 букв. Надеюсь, благодаря занятием, он станет более дисциплинированным и внимательным, и у нас не будет проблем с восприятием информации в школе.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
А хз, как ребенок будет разговаривать без занятий с логопедом... Зачем рисковать? У меня есть несколько знакомых , которые говорят вместо "Р" какую-то французскую "ггг". По типу "Андрей" - "Андгггей". Я в детстве с логопедом тоже занималась, потому что до 6-7 лет меня, кроме мамы с папой, никто не понимал. Уздечку под языком еще подрезали.
У нас в группе довольно много деток, которым уже скоро 5 лет, а я их вообще понять не могу. Родители не напрягаются по этому поводу. ИМХО, это личное дело каждого. Меня вот смущает речь моего ребенка, потому и идем к логопеду.
мы когда пошли к логопеду, она сказала что ребенок как говорит, так и слышит буквы, и так их и будет писать. И сейчас я в этом убедилась, у нас есть слово Цветочек,она его говорит Светочек, (когда поправляю повторяет правильно) и когда мы стали учиться писать, на вопрос на какую букву начинается слово Цветочек (говорю ясно, и не быстро) говорит на "С" .Она просто не слышит правильной буквы.Сейчас снова собираемся к логопеду, закрепить знания.
А вобще, лучше скачать дома занятия и самим каждый день заниматься, занимает 15-20 минут, но то лень, то меня никто не слушает..
так что с логопедией нужно быть аккуратнее,и поскорее устранить проблему.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Мы ходим на подготовку уже 2-й год. Для меня именно как ты пишешь: просто развивашки с пафосным названием, никто ходить туда не требовал - просто мне по разным причинам сложно заниматься с Алисой самой. Они там учатся читать-писать, память тренируют, творчеством занимаются, много разукрашивают и + еще дисциплину тренируют.
Будет конечно, если он сейчас нормально разговаривает. Я считаю, что если не слышишь у ребенка проблем то незачем просто так идти к логопеду, а если слышишь - надо не игнорировать и идти. А то частенько встречаю перекосы в обе стороны.
бл... писец
я не вожу Мира к логопеду , он не носит ортопеды и не умеет читать даже по слогам
и почему то мне даже не стыдно![]()
Бггг)))). Я только прочитала, что детки в 4 года умеют читать и впала в ступор: МОЙ же читать не умеет!!!!!!!!!20 минут назад подходит ко мне сын и говорит: "Напиши мне на листочке для кота, что здесь опасно" (у нас кот есть))))). Ну, я начинаю писать : "ОСТОРОЖНО, ОПАСНО!". Пишу букву, а сын ее прочитывает, и так- все буквы
. Потом по слогам прочитал эти слова. Не, мы буквы-то учили, потом ребенок потерял всяческий интерес к буквам, чтению сказок... Мне подумалось: ну чего его насиловать? Не буду. И вот вам
. Такчта , может, и ваш читать-то умеет?
А вы и не догадываетесь!
![]()
Так-так))). Оно ж , если есть явные проблемы (вот как у нас), то будешь по-любому прикладывать все усилия, чтобы эти Х-образные ноги стали на место. Я вот иногда смотрю на подростков (у нас школа рядом): идет вот симпатичная девочка/мальчик, красиво одета/одет, а ноги - буквой Х и ступни вовнутрь уходят(((. Я очень хорошо знаю, чем в более зрелом возрасте вальгус и плоскостопие грозят, поэтому и боремся с проблемами всеми способами. Потому и к ортопеду постоянно ездим.
я чот никогда не видела заграничный магаз детской ортопедической обуви...
+1. У моей Маши невооружённым глазом видно, что правая нога косолапит и вальгус (левую почти не видно), а уж по стиранию обуви как видно! Как тут к ортопеду не вести?
а букву Р сразу хорошо в 3,4 года стала говорить. И когда медленно говорит - всё понятно, но только спешит или волнуется - фиг поймёшь
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
А для меня понятно) Я вышла на работу в Лялины 6-мес, сестра приезжала из пригорода со своим 2-ух годовалым ребёнком поняньчить. И осенью, и зимой ездила. Иногда выпадало 1 раз/нед, иногда 2. Думаю дела у неё свои были и до, и в это время, и после. Помощь на тот момент с её стороны была огромной. Сейчас её сын учится в Днепре в универе, ну теперь наше (меня и мужа) время поддерживать как его, так и сестру. Что в этом удивительного или непонятного может быть?)
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks