| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ого, я в семь лет пупсам одежду шила.
Для 4,5-5 лет очень даже загруженый ребенок. ИМХО.
Я своему (скоро 6 лет) планирую в этом году логопед по часу 3 раза в неделю (надо). Работа по развитию и подготовка к школе 3 раза в неделю, плавание 2 раза в неделю (надо). Очень хочу еще в Штурм на Победе повести на какие-то боевые, но это после того как с расписанием разберемся и не знаю будет ли в графики время и потяну ли я физически и материально, узнаем еще приговор везде по оплатам. + Там еще надо все же выбрать школу и будут подготовительные в школе.
Мы идем на следующей неделе к логопеду, записала сына на прием еще в августе(ровно 4 года ему)
Читала разные мнения насчет готовности ребенка заниматься, для себя сделала вывод, что лучше я приведу к специалисту, а он посмотрит и скажет, мол, вам еще рано, чем упущу время и потом буду дольше решать речевые проблемы.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
мы проходили комиссию в сад, в т.ч. логопеда. Та же проблема. Логопед сказала, что до четырёх это норма, но конкретно у моего - слабый язык (ну я вообще слышу по его говору, он р говорит мягко, л не говорит). Сказала где-то в 4,2-4,5 обязательно показаться и что скорее всего придётся заниматься.
Укусю!
Выздоравливайте скорее!
У моего "р" была с момента, как говорить начал, но она какая-то раскатистая, не совсем правильная у него, имхо, так что надо чуть-чуть над ней поработать. С шипящими есть нюансы: когда поправляю, сын говорит правильно, потом еще минута проходит, - сбивается опятьНадо заниматься, чтоб до автоматизма правильное произношение довести.
Кроме логопеда, у нас спорт.гимнастика 2 раза в неделю по часу, комплексная подготовка к школе - тоже 2 раза по 1,5 часа, и еще завтра идем в "Волшебный мост" первый раз. Нравится петь ему, а там занятия по вокалу,хореография, и к дому близко. Попробуем)
Спасибо)))).
А, если не секрет, почем ваш логопед обходится? Мы, кроме логопеда, на современные танцы пошли, 3 раза в неделю по 45 минут. Но мне не нравится особо. На карате нас не взяли, там детки постарше, тхэквондо с массива переехало, а ездить на маршрутках, хоть и к обалденному тренеру, как-то не альо - далековато((((. Больше ничего даже и не планирую, потому как деньги не печатаем, к сожалениюи у нас на массиве с секциями спортивными как-то грустно(((.
А если не водить к логопеду, то ребенок не будет нормально разговаривать когда вырастет?
Я просто смотрю, что практически каждый стремиться к логопеду, но взрослых людей не выговаривающих какую то букву не так уж много .
У меня Катя только этим летом начала понемногу Р выговаривать. Сначала у нее были попытки грассировать, но я сразу ее тормозила, и говорила, что лучше пусть говорит Л вместо Р, чем изначально неправильно выговаривает. Время от времени делаем вместе зарядку для языка, повторяем слова в которых у нее получается буква Р Андрюша, ветрянка, трамвай, трактор. В общем те слова в которых есть буквосочетания ТР и ДР. Я уже вижу прогресс. И вижу по детям с группы, что есть детки, которые не выговаривают много букв. Катина подружка не выговаривает все сложные буквы, как-то говорит мне: " тетя Ена, я вам показю сёу". Что такое сёу я долго не могла понять, пока мне ее мама не сказала, что это шоу. Вместо Р в словах вообще пустота, из того что сразу пришло на ум слово прыгать, звучит пыгать. Но мама не переживает, разучиваетс дочкой скороговорки, может разговорится. Тем более, что у нас садик с логопедическим уклоном, то девочкой должны заняться.
А есть в группе дети которые еще в прошлом году очень хорошо все буквы выговаривали. Я их послушала и начала переживать ,что Катя до сих пор Р не говорит, а воспитатель сказала, что до 4 лет переживать не стоит.
Я пока только стоимость консультацию знаю, дальнейшие расценки будут известны после консультации(я так поняла, зависит от "тяжести случая").
А на плаванье в "Метеор" не хотите? Не так далеко от Тополя.
Хотя, да, я сама на машине не езжу(за рулем),поэтому выбирала те варианты, что рядом с домом. Только на подготовку к школе ездить надо, но это в выходные, муж будет возить![]()
взрослых, не выговаривающих тот ли другой звук - много, очень много. Я просто занималась в муз. школе, а там - логопед обязателен и я слышу неправиное произношение. Проблемы у многих деток. У нас в первом классе приходила логопед и из 30-ти деток, у 20-ти проблемы. Причем у половины - серьезные. Неправильное произношение влияет и на правописание. Так что посетить логопеда нужно обязательно, всем
всем привет)
есть логопеды и для взрослых, если кому нужно. это вполне разрешимая проблема, вплоть до пластики языка, если кому-то физические причины помеха. сейчас даже в масс-медиа много ведущих, журналистов с проблемами, как по мне - это профнепригодность, но многим пофигу))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks