Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 375 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: От года до двух (том 26)

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Так у нас же сяся ишо а так бы.... эх... и я с тилипона в тишине
    до компа завтра доберешься посмотришь и поржешь !
    Ну сяся - это да, тогда успокаивайся мантрами и медитациями

Дописів
    3 404

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис

С отлучением вас!!! Попей шалфей - мне он супер помог!
    спасибо за совет!
    Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Подцеди немного до облегчения в груди и всё. Мне хватило так 2-3 раза подцедить, и всё, потом не трогала, через недельку само перегорело.
    сегодня так и сделала.

видела фото -замечательная семья!))
    Востаннє редагував Tory1985: 03.09.2014 о 22:24

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

А у нас что-то температурка образовалась 37,6((
    Наблюдаю,надеюсь,что зубы...

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну, увидела я такое безобразие. Живо сфоткала для архива и начала ругаться. Т.е. нельзя так делать. А потом оказалось, что девочка туда непросто так забралась, она пописять решила! Конечно, нафига горшок?!
    Вот шкодинка маленькая)) детки, они такие изобретательные.
    А книги жалко конечно, да.
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Оля, фото классные! Видно, что дети хорошо отдохнули и на море и в авто клубе

Наташа-Мальвинка, а вам идет жилетка и с желтой соской так патриотично

Подскажите кто знает у этой Каскад Плазы сайт есть?
    спасибо
    Ой,даже и в голову не пришло, и точно)))

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Глебка такой смешной, как медвежонок!!!))))))
    спасибо, ага

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Мамасиковичи - хорошие,милые,душевные фотки)и с празднования и с "отдыха"))
    Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Прикольно
    Влада уже много чего повторяет (но часто по своему... тяжело говорить правильно, когда не выговариваешь л и р как минимум - это то, что я точно знаю)...
    Но хит - это "тасюм". Вот никто никогда бы не догадался что это. А это значит "читай". Спустя время оно трансформировалось в "таси". И теперь в ходу оба варианта. Учу ее правильно, а она мне отвечает по своему

А еще прикольное - "ку-ка-ка" Кто догадается? Звучит как будто обезьянка говорит
    а у нас "тАси" это танцы)))

ещё было зашифровано "какалибу"..Не могли понять.Пока (когда были в гостях) утром не начал петь под окном петух и Тёма такой подорвался,сказал "какалибу"и дальше бухнулся спать.А потом бегал по двору, прибегает перепуганный и всё время повторяет "какалибу" (видимо залез в курятник а там петух был).Потом уже точно догадались что это кукареку)))

Ну, увидела я такое безобразие. Живо сфоткала для архива и начала ругаться. Т.е. нельзя так делать. А потом оказалось, что девочка туда непросто так забралась, она пописять решила! Конечно, нафига горшок?!
    гг,креативщица)))а взгляд какой осознанный!!!

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    спасибо за совет!

сегодня так и сделала.

видела фото -замечательная семья!))

похвастаюсь и я немного нашими фото (пж не цитируйте):
    ой,эти ваши 2 нижних зуба!! я млею))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Видела МамаМасиков)))))Красииииивые!!!

Тори!Симпатичные фото и семья солнечная!!!

Мальвинка,Глебу точно не жмет жилеточка)))хахахах

Златка
    выдумщица, книги жалко конечно,было и у нас на пол такое...книги раскидал и надзюрил....Но на тебя похожа,особенно на первом фото!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

а у меня сегодня был стресс..Еду я в маршрутке,малый сидит на руках.Тут подходит мужик такой,пидстаркуватый (лет 60),пялится на моего малого а потом выдаёт "ваш мальчик сосёт нижнюю губу,у него сформируется неправильный прикус". (для справки - я в курсе,уже давно озаботилась данной проблемой но многие врачи говорят что пока не отлучимся,пока не вырастут все зубы да пока не повылазят коренные - нечего туда лезть.Я не очень согласна и продолжаю думать как дальше быть и к кому идти, но это так,отступление)....Я мужику этому уставшим голосом говорю "Мне что - ребёнку челюсть ломать теперь?".На что ответ: "Не надо растить уродов. Надо воспитывать ребёнка.Что у мамы в мозгах - то у ребёнка на лице.Я дизайнер,я знаю что такое красиво,а что нет,бла-бла-бла.."..Короче как начал....я как закипела блин.Говорю,"во-первых урод это вы,во-вторых = если б я была мужчиной - я бы вам дала в морду".а он продолжает нести ахинею,оскорбляет (тем более всё это не смотря мне в лицо а как бы невзначай).Говорит" у меня и так нос сломан был", говорю "если не прекратите оскорблять меня и моего ребёнка - я вам ещё и челюсть сейчас сломаю вдобавок,не посмотрю на то что я всё-таки женщина"...А он говорит:"Ребёнок не ваш а наш!Он государственный!"Занавес..Люди в маршрутке начинают ржать,меня тоже слегка попустило,поняла что явно чел не в адеквате..Жаль что вышел на остановке,а то б ещё поржали бы с него..Но осадочек остался, я вам скажу.Я такая злющая была,что и правда была готова вцепиться ему в морду.Вышла из маршрутки и еле сдерживалась чтоб не разреветься...Сука.....так обидно и противно....А самое обидное то,что я уже дома остыла,обычно в такой момент приходит на ум,всё,что могла бы сказать ему в ответ, и чаще всего в голове рисуется картинка как правильно надо было поступить (типа, "забыть идиота и простить", "перевести ситуацию в шутку чтоб не осталась в памяти" и т.п.) а у меня картинка как я даю ему в морду,вот чесслово....мне аж не по себе...И до сих пор такое ощущение, что мол правильным решением было двинуть...
    Много раз после подобных стычек говорю себе что надо учиться не огрызаться и не пытаться "больным" что-то доказать,а наоборот стебаться над ними, над их "нравоучениями",относиться к ним с сарказмом и иронией,тогда и самой легче будет пережить подобные ситуации и человеку сломаешь все планы - тут он хотел кого-то вывести из равновесия,пожрать чужой энергии - а тут на тебе!!!сам будет беситься от того что над ним прикалываются...Но никак не научусь курсы надо искать

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    а у меня сегодня был стресс..Еду я в маршрутке,малый сидит на руках.Тут подходит мужик такой,пидстаркуватый (лет 60),пялится на моего малого а потом выдаёт "ваш мальчик сосёт нижнюю губу,у него сформируется неправильный прикус". (для справки - я в курсе,уже давно озаботилась данной проблемой но многие врачи говорят что пока не отлучимся,пока не вырастут все зубы да пока не повылазят коренные - нечего туда лезть.Я не очень согласна и продолжаю думать как дальше быть и к кому идти, но это так,отступление)....Я мужику этому уставшим голосом говорю "Мне что - ребёнку челюсть ломать теперь?".На что ответ: "Не надо растить уродов. Надо воспитывать ребёнка.Что у мамы в мозгах - то у ребёнка на лице.Я дизайнер,я знаю что такое красиво,а что нет,бла-бла-бла.."..Короче как начал....я как закипела блин.Говорю,"во-первых урод это вы,во-вторых = если б я была мужчиной - я бы вам дала в морду".а он продолжает нести ахинею,оскорбляет (тем более всё это не смотря мне в лицо а как бы невзначай).Говорит" у меня и так нос сломан был", говорю "если не прекратите оскорблять меня и моего ребёнка - я вам ещё и челюсть сейчас сломаю вдобавок,не посмотрю на то что я всё-таки женщина"...А он говорит:"Ребёнок не ваш а наш!Он государственный!"Занавес..Люди в маршрутке начинают ржать,меня тоже слегка попустило,поняла что явно чел не в адеквате..Жаль что вышел на остановке,а то б ещё поржали бы с него..Но осадочек остался, я вам скажу.Я такая злющая была,что и правда была готова вцепиться ему в морду.Вышла из маршрутки и еле сдерживалась чтоб не разреветься...Сука.....так обидно и противно....А самое обидное то,что я уже дома остыла,обычно в такой момент приходит на ум,всё,что могла бы сказать ему в ответ, и чаще всего в голове рисуется картинка как правильно надо было поступить (типа, "забыть идиота и простить", "перевести ситуацию в шутку чтоб не осталась в памяти" и т.п.) а у меня картинка как я даю ему в морду,вот чесслово....мне аж не по себе...И до сих пор такое ощущение, что мол правильным решением было двинуть...
    Много раз после подобных стычек говорю себе что надо учиться не огрызаться и не пытаться "больным" что-то доказать,а наоборот стебаться над ними, над их "нравоучениями",относиться к ним с сарказмом и иронией,тогда и самой легче будет пережить подобные ситуации и человеку сломаешь все планы - тут он хотел кого-то вывести из равновесия,пожрать чужой энергии - а тут на тебе!!!сам будет беситься от того что над ним прикалываются...Но никак не научусь курсы надо искать
    Ой, Танечка, как я тебя понимаю! К сожалению, таких моральных уродов везде полно, и никак от них не защитишься. И главное, пойди попробуй скажи такой мамашке с сигаретой во рту и бутылкой пива в руках. Нет, к таким они подойти боятся, а пристают к заведомо приличным мамочкам, которые теряются и отпор достойный дать не могут.
    У меня тоже был случай. В начале лета стою с малым на остановке, малый у меня на хипсите сидит. Рядом бабка неопределенного возраста, от 60ти до 70ти лет примерно. Начинает малому говорит: чего ж ты у мамы на ручках сидишь, такой уже большой мальчик, маме же тяжело. Я с улыбкой ей отвечаю, что мне не тяжело и показываю, на чем сидит малый. Но она ж уже речь подготовила, как тут отступиться. И продолжает уже в пространство вещать: вот, растят слабаков, а потом жалуются. и прочее бла-бла-бла на эту тему.
    Малому у меня тогда было год и десять. Ну, да он крупный, может чуть старше выглядит, но это ж не значит, что ребенок 2х лет +- должен все время пешком ходить.
    Тоже тогда не нашлась, что сказать и тоже неприятно было, что какая-то карга лезет со своим мнением, когда ее никто не спрашивает.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет!

похвастаюсь и я немного нашими фото
    Какие фото классные! А в кого доця такая голубоглазая?

У меня глаза зеленые, и мужа зелено-голубые, у малого вышли серо-голубые как у мамы мужа

а у меня сегодня был стресс..
    Умеют же нервы придурки помотать! И действительно находят таких "собеседников" которые по морде не дадут.
    У нас тоже история была. Ехали в маршрутке с мужем. Тут к женщине с ребенком придолбался мужик, начал оскорблять и все такое. Муж не выдержал, попросил прекратить или покинуть маршрутку! Угрожающим тоном. Понятное дело мужику язык в .опу затянуло. Ниразу еще не видела чтобы хамы приставали к здоровым мужикам

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Ура, утром у нас температуры как и не было уже. Может и правда зубки или переутомился.

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Видела МамаМасиков)))))Красииииивые!!!

Тори!Симпатичные фото и семья солнечная!!!

Мальвинка,Глебу точно не жмет жилеточка)))хахахах

Златка
    выдумщица, книги жалко конечно,было и у нас на пол такое...книги раскидал и надзюрил....Но на тебя похожа,особенно на первом фото!
    ну чуток разве что
    да,ситуация...встречаются же люди...
    Но Тань, не бери в голову, все ты правильно пишешь, конечно на практике не всегда так сделать получается, по себе знаю, у меня так же, но значит есть к чему стремиться.

Дописів
    3 137

Типово

ой,эти ваши 2 нижних зуба!! я млею))))
    -Tory1985 тут Таня за меня написала, прям моей же фразой. Чудные фотографии!

Даю установку, если еще раз увидишь этого урода - сфотай его и давай в студию. Я его уж точно затролю при встрече (найти изъян можно у любого, так что поклевать мозг можно).
    Как показывает жизнь - город у нас такой маленький и тесный, что этого знатока красоты встретить не трудно!

Malvinka - пусть у Вас будет озубачивание и максимально легкое!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я не то чтобы пацифист ( за этот год моя позиция серьезно милитаризировалась), но те люди, котопые всего лишь что- то там вякают для меня в параллельной реальности. Потому что энергию, потраченную на перепалку с ними, можно пустить в бооее нужное русло. Но есть два отдельных случая: есть угроза мне или ( особенно!) детям, реальная, физическая; нарушается общественный порядок ( в песочнице, в подъезде, - т.е. На моей личной территории ( что я тоже воспринимаю как реальную угрозу). И вторая ситуация - когда мне лично нужная разрядка. Т. Е. Любой урод сам виноват, если попадает под гопячую руку. Угрозы нет, беспорядок на чужой территории, а детей нет( что немаловажно, ибо нефик им видеть, как мама психует)- тогда можно оттянуться. Но второй вариант я только начинаю разучивать, патамушта я хорошая девочка из приличной семьи

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Всем доброго утра и хорошего дня! Сегодня малая встала аж в 6-30! Я почти выспалась! И родительское собрание аж завтра. Жизнь прекрасна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Трям!

а у меня сегодня был стресс.
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, Танечка, как я тебя понимаю!
    Гадко, конечно, что уж тут скажешь (((
    Вообще замечаю, что последние годы появилось в людях детоненавистничество.
    Надо стараться не обращать внимания, хоть и сложно.

Я часто вспоминаю историю Лиды-Ливадии, когда бабуля ей посочувствовала, что денег нет на коляску (Макс у Лиды был в слингокуртке) и фразу: "Ты до дэпутата сходы, можэ хочь якусь плохэньку коляску дасть"

похвастаюсь и я немного нашими фото
    Шикарная барышня с обворожительной улыбкой!
    А вы с мужем такие молодые. Ощущение, что влюбленным старшеклассникам поручили погулять с младшей сестренкой ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

всем привет!

Златка и Сонечка с семьей - очень красивые все (Златка, конечно, шкода, а что делать? )

спасибо всем за пожелания выздоровления - сегодня первая ночь без темпы была, СБ, идем на поправку (а то 3 дня темпертура по 39 с гаком у обоих почти одновременно меня немного вымотала...)
    какой-то вирус оказался, кроме темпы ничего у пацанов не было.
    1 сентября у старшего начнется аж в следующий понедельник

Таня, Тарелка, я тебя понимаю, сама иногда жалею, что не могу дать в морду, потому что есть такие кадры, которые только язык силы понимают, на словесную перепалку обидеться у них интеллекта не хватает.
    а в маршрутках очень редко мужики вступаются, чаще сидят отмалчиваются, а женщины только могут защитить

ой, забыла еще написать - видела Мама Масиковичей фотки - такие красивые все, яркие и счастливые! класс!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Всем привет!
    похвастаюсь и я немного нашими фото (пж не цитируйте):
    Какая замечательная семья! Сонечка - милашка!

Ой как не приятненько... Но не бери близко к сердцу, таких ненормальных, к сожалению, сейчас полно

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Доброе утро!
    Тарелка Неприятная история(((Старайся и не вспоминать старого маразматика.Я стараюсь с такими людьми не вступать в дискусию .Недавно бабуля ко мне со своими нравоучениями прицепилась в маршрутке.Так я отвернулась в окно.Она тарахтела,тарахтела в мою сторону видит дела нет и отцепилась. А то если зацеплюсь,потом очень переживаю и как ты обдумываю всю ситуацию,чтоб можно сказать и что б могли тебе ответить

Я часто вспоминаю историю Лиды-Ливадии, когда бабуля ей посочувствовала, что денег нет на коляску (Макс у Лиды был в слингокуртке) и фразу: "Ты до дэпутата сходы, можэ хочь якусь плохэньку коляску дасть"
    Насмешила с утра!)))))))))))
    Tory1985 Фотки обварожительные!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Спасибо, девочки, за поддержку. Очень сложно иногда смолчать,особенно когда оскорбляют ребёнка.
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, Танечка, как я тебя понимаю! К сожалению, таких моральных уродов везде полно, и никак от них не защитишься. И главное, пойди попробуй скажи такой мамашке с сигаретой во рту и бутылкой пива в руках. Нет, к таким они подойти боятся, а пристают к заведомо приличным мамочкам, которые теряются и отпор достойный дать не могут.
    У меня тоже был случай. В начале лета стою с малым на остановке, малый у меня на хипсите сидит. Рядом бабка неопределенного возраста, от 60ти до 70ти лет примерно. Начинает малому говорит: чего ж ты у мамы на ручках сидишь, такой уже большой мальчик, маме же тяжело. Я с улыбкой ей отвечаю, что мне не тяжело и показываю, на чем сидит малый. Но она ж уже речь подготовила, как тут отступиться. И продолжает уже в пространство вещать: вот, растят слабаков, а потом жалуются. и прочее бла-бла-бла на эту тему.
    Малому у меня тогда было год и десять. Ну, да он крупный, может чуть старше выглядит, но это ж не значит, что ребенок 2х лет +- должен все время пешком ходить.
    Тоже тогда не нашлась, что сказать и тоже неприятно было, что какая-то карга лезет со своим мнением, когда ее никто не спрашивает.
    вот именно,они уже идут дальше по сценарию и нет смысла ломать им пьесу((

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Умеют же нервы придурки помотать! И действительно находят таких "собеседников" которые по морде не дадут.
    У нас тоже история была. Ехали в маршрутке с мужем. Тут к женщине с ребенком придолбался мужик, начал оскорблять и все такое. Муж не выдержал, попросил прекратить или покинуть маршрутку! Угрожающим тоном. Понятное дело мужику язык в .опу затянуло. Ниразу еще не видела чтобы хамы приставали к здоровым мужикам
    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис

Таня, Тарелка, я тебя понимаю, сама иногда жалею, что не могу дать в морду, потому что есть такие кадры, которые только язык силы понимают, на словесную перепалку обидеться у них интеллекта не хватает.
    а в маршрутках очень редко мужики вступаются, чаще сидят отмалчиваются, а женщины только могут защитить
    вот именно,обидно что никто не сделал ему замечание,не то что не заступился. Хотя я и не расчитывала,привыкла что в основном всем всё по фиг и знаю что за себя постою если надо..Хотя если б при мне так на кого-то нападали - я б точно не смолчала
    Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Даю установку, если еще раз увидишь этого урода - сфотай его и давай в студию. Я его уж точно затролю при встрече (найти изъян можно у любого, так что поклевать мозг можно).
    Как показывает жизнь - город у нас такой маленький и тесный, что этого знатока красоты встретить не трудно!
    я уже тоже думала - встречу - будет он бедный)))))
    главное мужу случайно не показать, бо буде бiда
    Я не то чтобы пацифист ( за этот год моя позиция серьезно милитаризировалась), но те люди, котопые всего лишь что- то там вякают для меня в параллельной реальности. Потому что энергию, потраченную на перепалку с ними, можно пустить в бооее нужное русло. Но есть два отдельных случая: есть угроза мне или ( особенно!) детям, реальная, физическая; нарушается общественный порядок ( в песочнице, в подъезде, - т.е. На моей личной территории ( что я тоже воспринимаю как реальную угрозу). И вторая ситуация - когда мне лично нужная разрядка. Т. Е. Любой урод сам виноват, если попадает под гопячую руку. Угрозы нет, беспорядок на чужой территории, а детей нет( что немаловажно, ибо нефик им видеть, как мама психует)- тогда можно оттянуться. Но второй вариант я только начинаю разучивать, патамушта я хорошая девочка из приличной семьи
    я тоже типа хорошая девочка из приличной семьи, но пояс по тхеквондо имеется
    Трям!

Гадко, конечно, что уж тут скажешь (((
    Вообще замечаю, что последние годы появилось в людях детоненавистничество.
    Надо стараться не обращать внимания, хоть и сложно.

да и раньше хватало таких,ненавистников.Помню маленькая ещё была,лет 5-6, ехали в поезде с родителями к бабушке, в плацкарте или рядом или через одно купе тётка с мужем откровенно и на весь вагон возмущалась что вот блин, с детьми едут,орать будет всю дорогу (можно подумать я грудной младенец у которого колики), далее по тексту, ещё и помню её лицо, такое ощущение что она была готова меня прибить.. Помнится,чтоб прям оскорбления всякие были. Мама конечно тоже плакала (думаю,так же как и мне вчера хотелось - от обиды и от злости) но пошла привела проводника.Так тётке быстро рот закрыли.А я помню потом специально громко играла с папой в города и всякие словесные игры
    про Лиду - историю не знала но повеселилась)) лучше б такие попадались, хоть настроение поднимали бы)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Девочки, давно уже хочу спросить и забываю - как вы относитесь к пользованию мобильными телефонами вблизи ребёнка. Всякие эти излучения и т.п. Много разных мнений специалистов, причём кардинально разных,хочется узнать мнение непосредственно мам. (меня больше всего волнует что когда укладываю малого спать - или в игрушки играю,или читаю,в общем без мобилки никак, иначе усну вместе с ним (выключаю свет и телевизор чтоб быстрей уснул)

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    спасибо за приятные слова нашей семье!
    глаза у меня карие, у мужа зеленые, а у Сони серо-голубые)) наверно в прадедушку, у него голубые глаза.
    по поводу возраста-и самой не верится, что в следующем году уже 30

а у нас прошла третья ночь без сиси. теперь можно сказать, что мы отлучились и сегодня, в честь годовщины свадьбы, можно выпить бокал шампанского 2 года этого не делала...

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

и я даже выспалась. вчера алиса вообще довела. есть не хочет сегодня кое как поела ну не буду расстраиваться раньше времени
    а мне что то не попадаются такие дебилы, точнее так когда ко мне что то кто то начинает говорить я улыбаюсь типа мне так важно ваше мнение, говорю спасибо и все, человек преисполненный собственной важности дальше не разводит полемику . нервы целы
    таня тарелка телефон вредный но я считаю много вредного а что поделаешь
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 186 з 375 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті