Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 263 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5247, показано з 341 по 360.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Потому что все смешалось в доме у ..... )))

Как то подзабылось, что Нац.гвардия - это менты. Боевые. Их задача - наводить и поддерживать порядок в населенных пунктах. Работать с населением так сказать. Потому из оружия у них только стрелковое. Было...
    пам`ятаю. є батальони під Аваковим -це нацгвардія, і є тербатальони, вони під МОУ і є добровольчі самі по собі
    То, что они в последнее время по полной программе участвуют в настоящей войне - это последствия двух обстоятельств. То что война пришла в населенные пункты и то что эти батальоны несколько более....ээээээ....активны, чем планировалось при их создании.
    тобто, функція цих батальонів зачистка, підтримка правопорядку, блок пости, а вони на передовій з зброєю ментів?

]Именно поэтому трансформации их в полноценные воинские соединения по характеру имеющегося вооружения идея....эээээ...неоднозначая....по возможным последствиям... ))
    можна детальніше , з якого періоду? яким наказом?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    не признали и что?
    а с чего тогда днр и лнр признают?
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Тому що з одного боку хочеться повоювати, а з другого - бути більш незалежними у прийнятті рішень. Але ще є відповідальність за свої рішення. З нею,як розумію, не дуже.
    ну так був же досвід у Айдару . чоб не об `єднати зусилля і злагодити діі

http://www.mil.gov.ua/news/2014/06/1...ivnicztvu-ato/
    18 червня 2014, 18:26 | Переглядів: 406 АТО

Коментуючи хід проведення активної фази АТО, виконуючий обов’язки Міністра оборони України генерал-полковник Михайло Коваль зазначив, що вчора, 17 червня 2014 року, командуванням батальйону територіальної оборони «Айдар», особовий склад якого залучений до виконання завдань в рамках антитерористичної операції, самовільно, без погодження і координації своїх дій з керівництвом АТО, було прийнято рішення щодо самостійного штурму терористичних угруповань, які дислокуються в місті Луганськ.

Під час маршу бійці батальйону потрапили у засідку, яку влаштували бойовики. Терористи вели шквальний вогонь з автоматичної зброї та гранатометів.

Прийнявши нерівний бій, бійці батальйону «Айдар» викликали підкріплення в штабі АТО.

Керівництвом штабу було прийняте негайне рішення щодо надання допомоги батальйону. До місця зіткнення з бойовиками було відправлено дві бойові оперативні групи.

Внаслідок запеклої сутички, серед українських військовослужбовців є вбиті та поранені.

Терористи також понесли численні втрати, кількість яких уточнюється.

Виконуючий обовя'зки Міністра оборони України підкреслив, що зазначений випадок стався через не санкціоноване прийняття рішення командуванням батальйону «Айдар» на проведення активних бойових дій.

З огляду на факти самовільного прийняття рішень, нескоординованості своїх дій з керівництвом АТО, оборонне відомство виступило з пропозицією щодо оперативного підпорядкування батальйонів територіальної оборони, які залучаються до виконання завдань в рамках антитерористичної операції, керівництву АТО.

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    це територіальни? наче за законом у них інша функція, вони підпорядковані МОУ на час АТО. я писала до складу ВСУ .
    подчиняются Генштабу
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    46 288

Типово

пам`ятаю. є батальони під Аваковим -це нацгвардія, і є тербатальони, вони під МОУ і є добровольчі самі по собі

тобто, функція цих батальонів зачистка, підтримка правопорядку, блок пости, а вони на передовій з зброєю ментів?

можна детальніше , з якого періоду? яким наказом?
    Да именно так. Эти ребята со стрелковым оружием на школьных автобусах гоняли сепариков вооруженных гораздо более серьезно. Но когда пришла русская регулярная армия с танками и артиллерией - начались проблемы. Большие.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    35 019

Типово

По громадському зараз Семенченко розповідає про Іловайськ.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Возможно, из-за разных функций. Доб.батальонам более присуща "ментовская" специализация.
    ну. так а про який штурм того чи іншого міста вони пишуть, до яких атак рвуться, якщо у них наступна після штурму функція.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    10 138

Типово

Стечение обстоятельств. Батальоны были заточены под АТО, а сейчас совсем другое происходит:

Желание угодить общественному мнению фактически поставило целые части под угрозу окружения. Но общий ход операции давал надежду на лучшее. Увы, вмешательство РФ в корне изменило ситуацию. Украинские войска, ведя активные действия на многих направлениях «размазали» свои ударные группировки равномерно на большие территории. В результате батальонные ударные группы ВС РФ создали сразу несколько котлов. При этом войска соседнего государства предпочитали контролировать зелёнку и поля, до последнего оставляя украинцев в городах и посёлках. Так возник Илловайский и другие котлы.

Добровольческие батальоны просили тяжёлую технику и подкрепления. Но если взглянуть на аргументы выше, в условиях резкого увеличения численности противника, командование НЕ имело резервов. Что касается техники — в первую очередь вооружались кадровые части. То есть те, кто умеет обращаться с данным вооружением. Было бы техники много — дали бы всем.

Теперь подошли к трагическим событиям. Знаете, чем отличается солдат от военначальника? Первый рискует своей жизнью. Второй сознательно отправляет на смерть сотни. Это — его работа (без потерь войн не бывает). И иногда ради спасения операции или страны приходится жертвовать многими жизнями.

Примеры из советской истории приводить не будет. Возьмём высадку союзников в Нормандии. Высадка американских десантников была операцией по отвлечению резервов. И несколько тысяч человек сознательно отправили на заклание. Или Италия. Штурм Монте-Кассино, где погибли тысячи беларусов и поляков. Кровавая битва (или точнее 4 битвы) длились до тех пор, пока горная дивизия марроканцев не вышла в тыл немцам. Кстати, вышла без жертв.

Трагедия в Илловайске случилась на фоне наступления на Мариуполь и фактического дезертирства сразу двух подразделений. Украинская группировка не имела превосходства в численности. Скорее наоборот — с учётом ввода российских войск перевес был и остаётся на стороне террористов. Соответственно командование имело 2 варианта действий:

Поддаться просьбам общественности и пробить брешь в Илловайском котле. Спасли бы полтысячи жизней. Но потеряли бы Мариуполь (сорри, один из 2-х зерновых портов). А российская группировка ударила бы во фланг «херсонскому укрепрайону», открыв тем самым частям из Крыма путь на Одессу и Днепропетровск.
    Сознательно пожертвовать войсками в той части Донецкой области ради сохранения стратегически важных территорий. И именно на эти территории направить «войска с парада» и все имеющиеся резервы.
    Что как видим и было сделано. Кстати, резервами командовал самый генерал Хомчак, который сам остался в котле. Чудесно понимая, что такое жертва соединением и что его возможно ждёт. При этом активные действия возле Илловайска сковали значительные силы российской армии. Которая, в случае преждевременного отхода частей на 2 дня раньше вышла бы к Волновахе, а далее с Юга на Мариуполь. (или обходя город — сразу в Херсонскую область навстречу Крымской группировке). Про результаты такого развития событий говорить не стоит. И последствия для страны были бы хуже и жертв больше. Пока же имеем колоссальные потери среди добровольческих батальонов, пикеты «всёпропало» в Киеве батальон «отошедших на перегруппировку» (на 450 км. от театра боевых действий) и ещё 75 дезертиров из Новоазовска. А так же постепенное усиление российской группировки и начало политических игр вокруг трагедии.

Типово

це територіальни? наче за законом у них інша функція, вони підпорядковані МОУ на час АТО. я писала до складу ВСУ .
    ну и я уже писал про израильский опыт с батальоном Алия
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Это не фейк? и с чего бы это?
    Может своих регуляторов использует как таран, а потом отводит - мол нет никаких руских на дамбасе. Это местные. А если придавим опять местных - опять таран заведет.

Дописів
    10 138

Типово

ну. так а про який штурм того чи іншого міста вони пишуть, до яких атак рвуться, якщо у них наступна після штурму функція.
    Наверное, бойцов не хватает и уже не до деления на до и после.

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    а с чего тогда днр и лнр признают?
    не признают. как это нам поможет? как с крымом?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Вертушки над победой летают...
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

блин,а мужнина племянница из луганска,обрадовавшись российским войскам,собралась с нашей киевской квартиры валить назад в луганду. это чё?она теперь не уедет???!!!(((

Дописів
    26 616

Типово

хм!(c)

Дописів
    4 827

Типово

Батальоны (список неполный):

1. Азов (командир Андрей Билецкий) - входит в Правый Сектор
    2. Артемовск (ком. Константин Матейченко, глава Донецкой ВО "Батькивщина")
    3. Батькивщина - на базе ВО "Батькивщина"
    4. Винница (Руслан Мороз, майор милиции) - на основе МВД
    5. Днепр (Юрий Береза)
    6. Донбасс (Семен Семенченко)
    7. Ивано-Франковск - на основе МВД
    8. Золотые Ворота (Михаил Гаврилюк)
    9. Киев-1 (Евгений Дейдей, советник министра МВД)-добровольцы
    10. Кировоград (Вячеслав Шевченко)
    11. Луганск-1 (Андрей Левко)
    12. Львов (Олег Заречный)
    13. Миротворец (Андрей Тетерук) - на основе МВД
    14. Полтава
    15. Свитязь
    16. Святой Николай - из добровольцев Николаевской области
    17. Сич - на основе добровольцев ВО "Свобода"
    18. Скиф (Игорь Новосельский) - на основе МВД
    19. Слобожанщина - их харьковских добровольцев
    20. Тернополь
    21. Харьков (Сергей Янголенко)- на основе МВД
    22. Херсон (командир Руслан Сторчеус, погиб)- присоединился к батальону Донбасс
    23. Шахтерск (Андрей Филоненко) - создан при поддержке О. Ляшко
    24. Шторм - из добровольцев Одесской области
    25. Добровольческий корпус Правый Сектор - официально пока не зарегистрирован, добровольцы

Батальоны, подчиненные Генштабу Вооруженных Сил Украины:

1. Горинь
    2. Прикарпаття
    3. Полісся
    4. Київ
    5. Черкаси
    6. Кіровоград
    7. Айдар
    8. Київська Русь
    9. Кривбас
    10. Дніпро-2
    11. Донбасс (подчинен частично) - спецрота Донбасс в составе Айдара и спецбатальон Донбасс в составе Нацгвардии
    12. Другие областные территориальные батальоны ("Днепропетровск" в том числе).

Дописів
    21 917

Типово

Семен, сейчас
    http://www.hromadske.tv/

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    не признают. как это нам поможет? как с крымом?
    нам ен поможет. я просто не понимаю,зачем советник министра такое вот вещает. но веь бред,что паспорта и рубли заставят мир признать эти лыныры и дыныры.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Стечение обстоятельств. Батальоны были заточены под АТО, а сейчас совсем другое происходит:
    карта АТО, кордон- ми не можемо тримати лінію, загроза Маріуполю - перекинули на Маріуполь, в це й же час прорвали з Луганського кордону, наприклад, і всьо, якісь досягнення з жовтоблакитним прапором тримати нікому.

Сторінка 18 з 263 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті