Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 419 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    4 302

Типово

Оформляете новый загранпаспорт только дополнительно оплачиваете квитанцию за утерянный паспорт. По срокам действия загранпаспортов, в основном, з\п должен быть действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

Звідки Ви
    Воронцова-Каруны
    Дописів
    229

Типово

Подскажите, кто делал загранпаспорт ребенку в 17 лет? Сделают ли с нотариальным разрешением родителей? Или нужно ждать 17,5 лет?

Дописів
    1 461

Типово

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, на какую нормативную базу я могу опираться, требуя, чтоб мне отдали паспорт с вписанным ребенком через 30 календарных дней. А то я сегодня брала пакет документов и записалась на фотографирование, так мне милая девушка в Бабушкинском районе сказала, что если получать паспорт с вписанием ребенка, то это 2 месяца. Что 30 дней они делают паспорт и 30 дней вписывают ребенка. А у меня ребенок еще до 5 лет, ему даже фото не надо, просто вписать. Они издеваются, видать.
    И вот думаю, качать права о 30 календарных днях с вписанием начать сразу при фотографировании или прийти через 30 дней и сказать: дайте мне паспорт с вписанным дитем.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Mischell Переглянути допис
    Подскажите, кто делал загранпаспорт ребенку в 17 лет? Сделают ли с нотариальным разрешением родителей? Или нужно ждать 17,5 лет?
    что изменится в 17,5 лет?
    нотариальное разрешение родителей для получения проездного документа ребенка нужно до 18 лет. Далее получаете обычный загранпаспорт

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від *ОльКА* Переглянути допис
    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, на какую нормативную базу я могу опираться, требуя, чтоб мне отдали паспорт с вписанным ребенком через 30 календарных дней. А то я сегодня брала пакет документов и записалась на фотографирование, так мне милая девушка в Бабушкинском районе сказала, что если получать паспорт с вписанием ребенка, то это 2 месяца. Что 30 дней они делают паспорт и 30 дней вписывают ребенка. А у меня ребенок еще до 5 лет, ему даже фото не надо, просто вписать. Они издеваются, видать.
    И вот думаю, качать права о 30 календарных днях с вписанием начать сразу при фотографировании или прийти через 30 дней и сказать: дайте мне паспорт с вписанным дитем.
    я получала в марте,так 30 дней на паспорт+2 недели на вписание,вклейка фото ребенка

Дописів
    559

Типово

Они хотят развести "на время ожидания" делая процедуру якобы Вы сначала хотите и обращаетесь исключительно просто оформить и получить паспорт... потом приходите получать паспорт и получаете его, и сразу изъявляете желание после получения вписать ребенка - т.е. снова отдаете паспорт на внесение данных о ребенке.

Вам же нужно сразу при подаче документов на оформление паспорта одновременно изъявить желание на одновременную процедуру оформления паспорта с внесением данных о ребенке. Тогда все делается одновременно и паспорт Вы получаете с уже внесенными данными.

Если сопротивляются - стоит сходить к руководству и озвучить проблему предложив им на месте без "шума и пыли" и без звонков и письменных жалоб в департамент ГМС в Киев на их локальные действия решить вопрос на месте.

Про 30 календарных дня говорится в Приложении 2-1 к Правилам оформления паспортов по действующему ПКМУ 231 от 31.03.1995.

Дописів
    1 461

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Они хотят развести "на время ожидания" делая процедуру якобы Вы сначала хотите и обращаетесь исключительно просто оформить и получить паспорт... потом приходите получать паспорт и получаете его, и сразу изъявляете желание после получения вписать ребенка - т.е. снова отдаете паспорт на внесение данных о ребенке.

Вам же нужно сразу при подаче документов на оформление паспорта одновременно изъявить желание на одновременную процедуру оформления паспорта с внесением данных о ребенке. Тогда все делается одновременно и паспорт Вы получаете с уже внесенными данными.

Если сопротивляются - стоит сходить к руководству и озвучить проблему предложив им на месте без "шума и пыли" и без звонков и письменных жалоб в департамент ГМС в Киев на их локальные действия решить вопрос на месте.

Про 30 календарных дня говорится в Приложении 2-1 к Правилам оформления паспортов по действующему ПКМУ 231 от 31.03.1995.
    Спасибо. Вот я и хотела уточнить про вот это "якобы". Я прочитала этот закон и приложения, там пишется, что паспорт выдается не позднее 30 дней, но ни слова не написано об одновременном вписании. Я, конечно, пойду завтра и буду говорить, чтоб паспорт был готов в срок 30 дней, но чувствую, что они мне будут впаривать как раз вот это "якобы". Ладно, посмотрим завта, что будут говорить.

Дописів
    559

Типово

Спасибо. Вот я и хотела уточнить про вот это "якобы". Я прочитала этот закон и приложения, там пишется, что паспорт выдается не позднее 30 дней, но ни слова не написано об одновременном вписании. Я, конечно, пойду завтра и буду говорить, чтоб паспорт был готов в срок 30 дней, но чувствую, что они мне будут впаривать как раз вот это "якобы". Ладно, посмотрим завта, что будут говорить.
    Плохо значит читали сами Правила ( пункт 17 ):

17. Відомості про дітей, які їдуть за кордон разом з батьками
    (законними представниками), вписуються в паспорти батьків чи
    одного з батьків (законних представників) на підставі заяви
    громадянина, у чий паспорт вписуються діти.

Дописів
    1 461

Типово

Плохо значит читали сами Правила ( пункт 17 ):
    Спасибо. Просто я не поняла как это увязать по срокам. Завтра напишу как все происходило, буду аппелировать этим Постановлением

Звідки Ви
    Воронцова-Каруны
    Дописів
    229

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    что изменится в 17,5 лет?
    нотариальное разрешение родителей для получения проездного документа ребенка нужно до 18 лет. Далее получаете обычный загранпаспорт
    Прочла информацию: " Гражданину Украины с 17,5 лет также возможно оформить загранпаспорт в этом случае понадобятся следующие документы:..... "
    Нам нужно оформить паспорт раньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від Mischell Переглянути допис
    Прочла информацию: " Гражданину Украины с 17,5 лет также возможно оформить загранпаспорт в этом случае понадобятся следующие документы:..... "
    Нам нужно оформить паспорт раньше.
    В Индустриальном РО у нас документы не приняли, отправили на Красную и сказали, что нужен какой-то документ, подтверждающий, что паспорт нужен до 18 лет. Такая справка у нас была, но на Красной её никто не спросил)).

Звідки Ви
    Воронцова-Каруны
    Дописів
    229

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    В Индустриальном РО у нас документы не приняли, отправили на Красную и сказали, что нужен какой-то документ, подтверждающий, что паспорт нужен до 18 лет. Такая справка у нас была, но на Красной её никто не спросил)).
    Спасибо. У нас такого документа нет. Но уже всё стало более-менее понятно.

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

скажите, у кого то была ситуация: получили паспорт , а фамилия написана неправильно? Какие действия последующие нужны?
    Сразу скажу - спрашиваю на всякий случай пока (есть основания и подозрения)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Ofeliy Переглянути допис
    скажите, у кого то была ситуация: получили паспорт , а фамилия написана неправильно? Какие действия последующие нужны?
    Ошибка №1 - не нужно было забирать паспорт. Сначала смотрим паспорт, проверяем данные и только потом расписываемся в анкете получателя паспорта (собственно как получатель, для этого эта анкета и создавалась) о получении паспорта.

Можно пробовать писать жалобу в управление ГМС в области, где описать всю сложившуюся ситуации, ставить вопрос о разбирательстве по какой причине были допущены ошибки в данных, требовать предоставить копии материалов дела по оформлению документа и требовать ознакомиться с результатами служебной проверки по результату рассмотрения жалобы.

Далее после все этого можно будет требовать замену документа за счет управления ГМС если обнаружится что в анкетах было написано одно а в документе совсем другое.

Обязанностей проверять верность данных лежат на сотрудниках ГМС при приеме документов на оформление и при выдаче, но ни как не лежат эти обязанности на гражданине. Так что отмазка "Вы проверили и Вас все устроило" не должна иметь развития со стороны представителей ГМС.

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

Ошибка №1 - не нужно было забирать паспорт. Сначала смотрим паспорт, проверяем данные и только потом расписываемся в анкете получателя паспорта (собственно как получатель, для этого эта анкета и создавалась) о получении паспорта.

Можно пробовать писать жалобу в управление ГМС в области, где описать всю сложившуюся ситуации, ставить вопрос о разбирательстве по какой причине были допущены ошибки в данных, требовать предоставить копии материалов дела по оформлению документа и требовать ознакомиться с результатами служебной проверки по результату рассмотрения жалобы.

Далее после все этого можно будет требовать замену документа за счет управления ГМС если обнаружится что в анкетах было написано одно а в документе совсем другое.

Обязанностей проверять верность данных лежат на сотрудниках ГМС при приеме документов на оформление и при выдаче, но ни как не лежат эти обязанности на гражданине. Так что отмазка "Вы проверили и Вас все устроило" не должна иметь развития со стороны представителей ГМС.
    Bolinni спасибо за ответ. Ошибки пока нет. Еще не получила. Но... когда меня фотографировали и подсунули бумажку для подлинной подписи - там я узрела что моя фамилия по английски написана не верно (первая буква). Я сказала сразу об этом. Я уверена, что на английском не так пишется! На что получила ответ: не переживайте, это не английский, а латынь ( вроде), и вообще у нас программа - она и переводит!
    Вот теперь и думаю, что мне ждать при получении?! Как действовать, если что.

Дописів
    559

Типово

Я уверена, что на английском не так пишется!
    А почему Английский? Почему не французкий или не Польский?
    На что получила ответ: не переживайте, это не английский, а латынь ( вроде), и вообще у нас программа - она и переводит!
    Вам все правильно ответили.
    Производится Транслитерация имени и фамилии с украинского написания, а не перевод имени и фамилии с одного языка на другой
    Вот теперь и думаю, что мне ждать при получении?! Как действовать, если что.
    Не думайте и не напрягайтесь по этого поводу. Если хотите, то проверьте транслитерацию по табличке из приложения к Правилам ПКМУ 231 или ПКМУ 55

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

У меня так было. В первом паспорте фамилия была по одному записана, а во втором по другому. Только я потом узнала, что это не ошибка, а новые правила. Переделывать не стала, хотя определенные неудобства мне это доставило.

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

Производится Транслитерация имени и фамилии с украинского написания, а не перевод имени и фамилии с одного языка на другой

Не думайте и не напрягайтесь по этого поводу. Если хотите, то проверьте транслитерацию по табличке из приложения к Правилам ПКМУ 231 или ПКМУ 55

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF
    спасибо в очередной раз, просмотрела транслитерацию по табличке из приложения и расстроилась теперь точно, т.к. теряется смысл фамилии))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

В основном, я заметила, отличается написание в фамилиях, начинающихся на букву "Г" или "Ґ", как оно там правильно в укр мове))) Поэтому латиницей пишут то G, то H. У моих знакомых так было: у мамы с сыном в паспортах по-разному написано. А у других отличалось в детском проездном и уже во взрослом паспорте.

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    В основном, я заметила, отличается написание в фамилиях, начинающихся на букву "Г" или "Ґ", как оно там правильно в укр мове))) Поэтому латиницей пишут то G, то H. У моих знакомых так было: у мамы с сыном в паспортах по-разному написано. А у других отличалось в детском проездном и уже во взрослом паспорте.
    вот и я о том же.....
    например: фамилия Гарна - Harna - ерунда получается....

Сторінка 320 з 419 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті