я от этого стиха уже плачу, вот как же завтра сдержаться?))) пока были приготовления и хлопоты было не до сантиментов, а теперь проняло)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я от этого стиха уже плачу, вот как же завтра сдержаться?))) пока были приготовления и хлопоты было не до сантиментов, а теперь проняло)))
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Чаще заглядывайте в тему, его тут уже не первый раз постят![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
ох, и чего я несентиментальная такая.
Мне сегодня ассоциация с орядом инициации в голову пришла. Детей приводят куда-то, родителей выпроваживают, остаются дети с незнакомой тетей (ну, у кого, как у нас, поменяли учителя в последнюю минуту), в полном классе незнакомых детей. Потом выводят на улицу, в толпу чужих людей (потому как родителей не видно почти никому), громкая музыка, громкие непонятные речи. И стоят бедняги этот почти час, скучно, уйти нельзя... Брр...
И обратила внимание, что гимн никто не пел из родителей, даже те, что пришли в трендовых вышиванках
но я почти всю церемонию и потом больше часа носилась за младшенькой по двору, так что - выпала из торжественного ритма, видимо.
И ващще, утром дитя было грустным, не хотело никуда идти, только чудесные шарики от Пчелы Майи помогли - они с сестричкой побегали, побаловались с шарами - легче стало![]()
А у нас торжественная линейка так замечательно и трогательно прошла! Я расплакалась,конечно,когда они выходили за учительницей гуськом.Такие беленькие,пушистенькие,нарядненькие
Гимн пели все,и взрослые и дети.Вышиваночки очень красиво и гармонично смотрелись.
Ещё был батюшка,окропил всех святой водой,прочли вместе молитву,и сразу же выглянуло солнышко.
Наверное,это какие-то особенности западной Украины.Я в наших Днепропетровских школах такого не встречала.
В классе у нас 14 детей,никакой толчеи и суеты . Ребёнок очень доволен,всю линейку прямо светилась от счастья)) И в класс ушла даже не оглядываясь.
Я с лёгким сердцем уходила после линейки.
Всё очень понравилось![]()
Всех с праздником!!!! Мы пошли в школу №2 в украинский класс
У нас была красивая желто-голубая лента, колокольчик приколот на груди. Красота!!!
Несколько деток в классе были в вышиванках, в основном девочки. Мальчики в черных костюмах и белых рубашках.
На линейке первоклассники бедные нудились, но выдержали.
Мой Мишка первым уроком очень доволен. Сказал было интересно , им рассказывали "про міста України"
У меня малой сказал,что на линейке спина устала. Туфли - тяжелые (еще бы! После кроксов-то). В школе его не понимают
: он встали и пошел в туалет (молча), а все подумали, что он уходит. Гречка невкусная в столовой, но с сосиской пройдет, чай понравился и булочка.
На уроке ничего не понял, что-то про Украину. Но, насколько я его знаю, внимание моего молодого человека еще надо уметь привлечь
Фото у нас исключительно после сна - потому как на улице не получилось всем собраться, потом сделаем поддельне первосентябревые фото![]()
Больше всего возмутило то, что ни какой реакции со стороны администрации школы не последовало...перед нашим классом стояло 4 оператора с камерами на триногах и дети всю линейку смотрели на *опы (((а я думала это для первоклашек линейка была...мой деть даже девочку со звонком не видел((вот тебе и праздник!мое ФУ школе 54!
И я поздравляю всех с праздником!
И наша первая линейка состоялась. В плане организации - утомительно оказалось. Детей в толчее выстроили парами кто за кого схватился так и стояли ещё минут 20 не меньше, родители которые "бывалые" заняли места по периметру от "зоны действия", мы же тусили рядом с нашими первоклашками, а когда первоклашек позвали туда же - родители поскакали в плотно стоящую толпу, и там уже кто куда втулилсяЯ умудрилась стать напротив своей, правда метров через 40 от неё))), наш класс на линейке сидел, причём им повезло - не напротив солнца. Видела и как зевает и как болтает, колготки порвала уже в первый же день - так ногами тилипала, когда звонили в первый звонок моя красотка играла с мальчиком в "камень-ножницы-бумага"
, правда потом звонок таки привлёк её внимание. Ни одной привычной к такому случаю детской песни на линейке не звучало, играл гимн, выступили старшеклассники с народною пiснею. После линейки детей увели в классы, где-то через час вернули. Завтра будет уже три урока - математика, письмо и чтение. Собиралась пустить слезу по поводу трогательности момента - было некогда))) сначала была цель не потерять её из виду, потом было смешно за ней наблюдать, потом уже и отдали и вроде момент слезы был упущен)))
![]()
Востаннє редагував luckymary: 01.09.2014 о 13:29
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
И от меня всех первоклашек с праздником!!!!
Пусть их школьные годы будут поистине чудесными! Легкими, веселыми! Пусть приобретут много новых друзей, важных знаний и умений, радостных эмоций! С 1 сентября!!!
![]()
У нас 3 класса по 36 чел, второй год уже так. До этого было по 4 класса и 22-29 детей.
Скучали, конечно, дети на линейке, хорошо, что первоклашки у нас сидели, рюкзак мы сняли и одели после. Было много речей, песен и стихов, гимн школы, который пел педсостав и школьники - все это очень понравилось, не понравилось только выступление старшеклассниц-"черлидеров". В кавычках, потому что это черлидеры именно в кавычкахЖевали жвачки, танцевали вообще не стараясь, переговаривались-пересмехивались друг с другом... не пойми что, короче. А вот костюмы соответствующие - мега-короткие платья (или длинные майки) и сидящие сзади первоклашки тоже видели только ж..
В общем мне этот "номер" показался совсем неуместным, хотя я ооооочень далеко не ханжа))
Далее был первый урок - знакомились, клеили ладошки со своими именами на круг Дружбы, давали клятву школьника, была экскурсия по школе и запуск шаров в конце. Моя первоклашка была в черно-белой форме с желто-сине-голубыми бантами, подобной брошью, букетом в тон - получили много комплиментов нашему образу))
little lamb , а я не так поняла, подумала, что ты тоже "украинские" бантики соорудила))
В целом, настроение радостное, хотя такие дни/события это, конечно, суета сует))
Единственное, моя коммуникабельная и милая девчонка не нашла общий язык с сегодняшней соседкой по парте. Говорит, что та ее начала бить шариком, потом не хотела идти в паре и убегала и т.д. Надеюсь, это временное явление, хотя нужно привыкать, что все дети разные и все родители по-разному их воспитывают.
luckymary, Снежная птица, ваши первоклашки чудесны))))
Востаннє редагував sunika: 01.09.2014 о 13:58
девочки, поздравляю наших деток и нас с одним из самых важных дней
пусть наши самые любимыме школярики будут здоровыми, любознательными, веселыми и счастливыми и пусть будет мирное небо над нами)
у нас самые светлые и приятные впечатления) сама линейка, ну, так себе, если очень придраться, но нам хватало наших собственных эмоций и прошло все достаточно быстро, 11тиклашки прямо на линейке торжественно дарили небольшие подарочки первоклашкам, потом они же торжественно повели их за парты на первый урок.
а после наши мамочки успели организовать сладкий стол и по уходу домой всем классом выпускали шарики в небо.
наши мальчишки успели за час так обжиться в школе(их еще и на завтрак успели сводить), что мы их еле домой забрали
дытынка сказав, что сегодня самый счастливый день)
ага, еще радость-в классе только 24 человечка)
Первоклашки все такие хорошенькие! А по другому и быть не может! Всем родителям терпения и еще раз терпения!
У нас линейка прошла в целом хорошо, были кое-какие моменты в виде торчащих перед глазами некоторых родителей, которые снимали свое чадо, хотя нас просили на репетиции не высовываться и дать возможность всем посмотреть. Но, как обычно, такие просьбы доходят не всем. Но , не смотря ни на что, все были и остались в хорошем настроении!
В классе у нас 15 мальчиков и 15 девочек.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks