Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 607 з 1779 ПершаПерша ... 10750755759759859960060160260360460560660760860961061161261361461561661765770711071607 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 12 121 по 12 140.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    прекрасно отвоевали долю рынка, украинский потребитель купил бутылку пива скажем за 1$, из этой выручки Сармат покрыл производственные расходы и отправил скажем 0,4$ иностранному инвестору. Мы стали беднее на 0,4$

таже Оболонь насколько слышал экспортирует пиво и теперь картина иная иностранный потребитель купил бутылку пива скажем за 1$, 0,8$ приехало в Украину, производитель покрыл издержки и остался в наваре 0,4$. Мы стали богаче на 0,4$

на экспорт пиво и масса другого товара идет через офшоры по ценам в несколько раз ниже внутренних цен. Такая же ситуация и в России. Путин прижал корпорацию Мичел, которая поставляла миллионы тонн угля на экспорт (через Швейцарию) по ценам в четыре раза ниже внутренних цен. После этого акции этой компании на Нью-орской биржи упали почти в два раза.
    Востаннє редагував Душ: 29.07.2008 о 13:24
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

прекрасно отвоевали долю рынка, украинский потребитель купил бутылку пива скажем за 1$, из этой выручки Сармат покрыл производственные расходы и отправил скажем 0,4$ иностранному инвестору. Мы стали беднее на 0,4$
    работая предприятие даёт средства к существованию своим работникам,
    платит налоги обеспечивает работой предприятия которые поставляют ему сырье, материалы. Плюс деньги ведь тратятся еще и на капитальные инвестиции в ту же модернизацию производства.
    таже Оболонь насколько слышал экспортирует пиво и теперь картина иная иностранный потребитель купил бутылку пива скажем за 1$, 0,8$ приехало в Украину, производитель покрыл издержки и остался в наваре 0,4$. Мы стали богаче на 0,4$
    вот это вот 0,4 думаю в случае с Оболонью до Украины не доходит. Или Вы думаете стратегическая цель предприятия Оболонь записанная в уставе уплачивать налоги по максимуму?
    А вообще то немного некорректные примеры
    Дело в том что иностранцы вкладывают свои инвестиции сразу и много и естественно хотят вернуть свои деньги обратно.
    Оболонь пытается просто торговать своим пивом.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    на экспорт пиво и масса другого товара идет через офшоры по ценам в несколько раз ниже внутренних цен. Такая же ситуация и в России. Путин прижал корпорацию Мичел, которая поставляла миллионы тонн угля на экспорт (через Швейцарию) по ценам в четыре раза ниже внутренних цен. После этого акции этой компании на Нью-орской биржи упали почти в два раза.
    Суть это не меняет, товар создан у нас, куплен зарубежным потребителем.
    У нас же инвестиции идут в производство на внутренний рынок - товар создан у нас, реализован украинскому потребителю, иностранный инвестор получил прибыль.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    работая предприятие даёт средства к существованию своим работникам,
    платит налоги обеспечивает работой предприятия которые поставляют ему сырье, материалы. Плюс деньги ведь тратятся еще и на капитальные инвестиции в ту же модернизацию производства.
    перераспределение средств, становимся ли мы богаче?
    вы мне покажите направление инвестиций аналогично тем странам где мировые корпорации открывают заводы производящие товары на экспорт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

тогда правильно ли утверждать что покрытие негативного сальдо заемным капиталом и инвестициями есть альтернатива скажем увеличению экспорта или сокращения импорта
    что значит альтернатива?
    если Вы хотите прогнозировать курс гривни к доллару например на ближайшие год два какая Вам разница поступают ли деньги только от торговых операций или как капитальные долгосрочные инвестиции?
    Не учитывайте их, тогда какой будет Ваш курсовой прогноз? Возьмите тенденцию последних полутора лет по сальдо внешнеторговых операций, если Вы считаете что этой информации Вам достаточно для того чтобы сделать курсовой прогноз не учитывайте капитальных инвестиций и неторговых операций.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

конечно ведь они перераспределяются между большим количеством людей а не единиц.
    еще
    представьте что Вы ликвидировали Сармат
    кто станет богаче? Уволенные работники, меньше заработавшие предприятия смежники, уволенные их работники? кто займет нишу Сармата импортное пиво? или Оболонь готова решить эту проблему? А если не решит? Дефицит и внутренний рост цен?

Дописів
    32 545

Типово

Я вот как-бы еще повторю аналогию с большой семьей, у семьи есть статьи дохода (продажа знаний и умений родителей), есть статьи расходов (покупка товаров и услуг). Я вижу что у нас с 2005 года "расходы" превышают "доходы", на этот же период приходятся и стремительный рост внешнего долга (в основном негосударственного).
    Востаннє редагував Юpa: 29.07.2008 о 13:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

вы мне покажите направление инвестиций аналогично тем странам где мировые корпорации открывают заводы производящие товары на экспорт
    например раньше считалось плохо когда страна является сырьевым придатком.
    Украина экспортирует металл изделия из него, сх продукцию, ж/рудное сырье.
    Вот купил Арселор Миттал криворожсталь. Евразхолдинг пару Гоков и Петровку.
    Не понимаю чем эти инвестиции лучше чем те которые идут на удовлетворение внутреннего спроса.

Дописів
    32 545

Типово

представьте что Вы ликвидировали Сармат
    Представьте что Миллер инвестировала в Сармат для того чтоб снизить себестоимость пива Миллер реализуемого в Европе и США.

Дописів
    32 545

Типово

например раньше считалось плохо когда страна является сырьевым придатком.
    Украина экспортирует металл изделия из него, сх продукцию, ж/рудное сырье.
    Вот купил Арселор Миттал криворожсталь. Евразхолдинг пару Гоков и Петровку.
    Не понимаю чем эти инвестиции лучше чем те которые идут на удовлетворение внутреннего спроса.
    Вот и я хочу лучше понять... по аналогии с примером с семьей похоже последнее аналогично тому что мама стала меньше ходить на работу а больше стала по дому заниматься, готовить, убирать, и т.д. и т.п. А следом и папа будет уходить пораньше и на даче беседку мастерить, сыну уроки помогать учить, игрушки дочки ремонтировать... А те деньги что семья станет недополучать они занимать станут, через какое-то время прийдется занимать на погашение текущих платежей по займам и т.д. и т.п.

Я вот как-бы еще повторю аналогию с большой семьей, у семьи есть статьи дохода (продажа знаний и умений родителей), есть статьи расходов (покупка товаров и услуг). Я вижу что у нас с 2005 года "расходы" превышают "доходы", на этот же период приходятся и стремительный рост внешнего долга (в основном негосударственного).
    Востаннє редагував Юpa: 29.07.2008 о 14:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Вот и я хочу лучше понять... по аналогии с примером с семьей похоже последнее аналогично тому что мама стала меньше ходить на работу а больше стала по дому заниматься, готовить, убирать, и т.д. и т.п.
    по аналогии с примером с семьей скажу коротко
    маме не нужно теперь ходить на работу потому, что в этом отпала необходимость.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Представьте что Миллер инвестировала в Сармат для того чтоб снизить себестоимость пива Миллер реализуемого в Европе и США.
    представил, но в случае с Миллером это не так. Главная то, что в Украине рынок пива растет люди готовы платить за него нормальную цену и на этом можно хорошо заработать.

Дописів
    903

Типово

Пока вы тут о глобальной экономике спорите, объявлений о продаже по городу все больше и больше. Как вам, например, двухкомнатная на Рабочей за 48000 уе с торгом. Или, еще веселее, трехкомнатная возле Автовокзала за 45000 уе. И это не "появилось и сразу продали", а объявления по всему городу расклеены. Либо у кого-то сдают нервы или риэлторы открыли игру на понижение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    898

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Пока вы тут о глобальной экономике спорите, объявлений о продаже по городу все больше и больше. Как вам, например, двухкомнатная на Рабочей за 48000 уе с торгом. Или, еще веселее, трехкомнатная возле Автовокзала за 45000 уе. И это не "появилось и сразу продали", а объявления по всему городу расклеены. Либо у кого-то сдают нервы или риэлторы открыли игру на понижение.
    Скорее позвоните, а вам скажут, что продано..но мы можем предложить другой вариант, правда на 10-15 тыс. дороже...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

да не нужна мне квартира пока,
    а риэлторы по идее должны зарабатывать с оборота, а не с цены.
    Приняли сторону продавцов и сидят голодные, во всем мире рынок покупателя. А тут сказки для приезжих о дефиците жилья.

Дописів
    1 672

Типово

[
    quote=HAOS;2769345]Пока вы тут о глобальной экономике спорите, объявлений о продаже по городу все больше и больше. Как вам, например, двухкомнатная на Рабочей за 48000 уе с торгом. Или, еще веселее, трехкомнатная возле Автовокзала за 45000 уе. И это не "появилось и сразу продали", а объявления по всему городу расклеены. Либо у кого-то сдают нервы или риэлторы открыли игру на понижение.[/quote]
    А Вы позвоните и узнайте, и нам расскажите - всем интересно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

У сотрудника на работе в июне жена уволилась из строительной фирмы. Работала там бухгалтером. Причина увольнения - фирма не может продать квартиры в собственной новостройке, и соответственно нет денег даже на зарплаты. Квартиры, надо сказать бюджетные. Так что можно уже сказать что кризис начался.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Суть это не меняет, товар создан у нас, куплен зарубежным потребителем.
    У нас же инвестиции идут в производство на внутренний рынок - товар создан у нас, реализован украинскому потребителю, иностранный инвестор получил прибыль.
    где вы живете, Юра? В какой стране? Кажется в Украине и кажется нет у вас своей квартиры. Связь между вывозом капитала (продажа товара в несколько раз дешевле за рубеж - это форма вывоза капитала) и вашими квартирными проблемами - прямая.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

сейчас часто цены указывают в евро..........

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    где вы живете, Юра? В какой стране? Кажется в Украине и кажется нет у вас своей квартиры. Связь между вывозом капитала (продажа товара в несколько раз дешевле за рубеж - это форма вывоза капитала) и вашими квартирными проблемами - прямая.
    у меня нет проблем. кроме того непонятно почему вы апелируете к наличию/осутствию квартиры у меня. мне не нужна квартира, если я завтра ее куплю вы как-то по другому прочитаете то что я пишу?

Сторінка 607 з 1779 ПершаПерша ... 10750755759759859960060160260360460560660760860961061161261361461561661765770711071607 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті