Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 375 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: От года до двух (том 26)

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Спасибо))).
    Мы тоже с Курочки начинали - очень долго она была любимой. И рассказывали, и инсценировали, и сказку модифицировали: дед плачет, баба плачет, мама плачет, Лада плачет, жираф плачет - и так пока фантазия не закончится, а потом же еще всех Курочка утешить должна - в таком же порядке. Кстати, это отличная тренировка памяти, почти всех перечислю и спрашиваю - "кого мы еще забыли?" Мелкий подсказывает - "жирафа" - "точно! Не плачь, жираф...")))
    А сейчас у нас хиты - колобок (устный, книжка и мультик) и "про дядю доктора" (Айболит).

Ага, его большинство понимают, ну кроме, конечно, нескольких заковыристых слов. Кстати, наш "ганямотик" так пока "ганямотиком" и остался)).

Ничего себе! Это от класса или от вас лично?

Не-не-не, я не для комплиментов написала! Я объективна до безобразия.)))
    А ты вообще-то выглядишь как девочка, которой поручили братика выгулять.
    Откомлиманились 1:1

А у нас что-то сказки не идут уже как месяц, ну вообще никак, не сидит на месте, ноет ...Зато в зомбоящик часами, уже запрещаю при ребенке включать ТВ

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Спасибо огромное))), очень рада, что книги пришлись вам по душе))).
    Не представляю, как вы еще по делам ездили - я мелкого всю дорогу развлекала, чтоб не вырубился!...

Тоже согласна. Я своих детей воспитываю одинаково, но в плане горшка они совершенно разные. А, казалось бы, один и тот же подход должен бы был привести к одному результату.
    Аа,так вот кто эта незнакомка))))

А тем более недоумевать по-поводу нехождения на горшок! Все-все,я заканчиваю.
    )))
    Не-а. Новая разводка?

).
    Думаю,да...

Спасибо))).
    Мы тоже с Курочки начинали - очень долго она была любимой. И рассказывали, и инсценировали, и сказку модифицировали: дед плачет, баба плачет, мама плачет, Лада плачет, жираф плачет - и так пока фантазия не закончится, а потом же еще всех Курочка утешить должна - в таком же порядке. Кстати, это отличная тренировка памяти, почти всех перечислю и спрашиваю - "кого мы еще забыли?" Мелкий подсказывает - "жирафа" - "точно! Не плачь, жираф...")))

Ничего себе! Это от класса или от вас лично?

.
    Гы) Саня сейчас в магазин заходит: Тетя.ку-ку!)))))Мол привет,не ждала!

От нас лично...но я редко балую ее,нашу учительницу...

Наоми,
    никогда б не подумала,что бай это попугай

Пулеметчица,Аня!еще раз поздравляю!Сердечко!Сколько раз я плакала,когда подтверждали - живой!!!
    Востаннє редагував А_настаси_я: 29.08.2014 о 22:45

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Юль, судя по линеечке, я пропустила важное событие(((... С опозданием поздравляю вас с двухгодовасием!!!! Здоровья детке и счастливой и интересной жизни!!
    Спасибо большое!

А мы тут посмеялись немного))). Когда Олег не хочет что-то делать бабушка ему, типа, угрожает: "Домой уйду!" Сегодня он ей эту угрозу вернул - басом! Я схватила мобилку заснять - повторил на "бис"))):
    Класс! Какой Олег болтушка уже !!!

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спасибо за пожелания. Реально пару дней очень сложно было. Не с кем посоветоваться в такой ситуации. С мамой опять разногласия. Муж конечно запретил что-либо делать. А так страшно что будет в стране. Но сегодняшнее узи все определило. Бьется маленькое сердечко. Это так здорово!
    Анечка, поздравляю!!!!! Лёгкой беременности! И не переживай, тебе нельзя Всё хорошо будет!!!!!

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Гы) Саня сейчас в магазин заходит: Тетя.ку-ку!)))))Мол привет,не ждала!
    приколист сынок!
    мой сегодня с утра слез с кровати и пошел в другую комнату, а я отрубилась на досыпание ...и тут бах-бах по лицу! развернутым блокнотом шмякнул и потом так аккуратненько снимает с лица и выдал"ку-ку!" Первый раз сказал!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Кто еще не в курсе новых цен на отопление и горячую воду - читаем ТУТ.

Анастасия пробегала мимо)))надеюсь последствий не будет...пока)))
    Смотри осторожно, а то они там любят чихать на гостей ))))

Ого! Даже не соображу, кто бОльший молодец - Варя или папа! Наш с мелким в основном в кубики играл или оружие разбирал/собирал.
    Папа готов играть во что угодно лишь бы она сидела на одном месте )))

Посмотрела видео ваше До чего же милый мальчик! Я от цвета волос балдею и от разговора расплываюсь в улыбке

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Тань, пришли в личку свой е-мейл. [/COLOR])

Митя у нас много уже разговаривает. Но чаще отдельными словами, или простыми предложениями из 2-3 слов. Но еще не все четко и понятно. Например, сегодня сын говорил "бай" и требовал нарисовать ему этого "бая". Что это, я не смогла понять. Только когда читали книгу выяснилось, что это попугай.)))
    Так, что сразу и предложениями - это не про нас. Но разговорный процесс запущен, чему я безмерно рада. Просто чуть позже, чем у многих наших ровесников, но запущен же. А значит выговорится, никуда не денется.)))
    Уже)).

Марианна, вот чувствуется сейчас, что у вас во дворе все дети старше Мити! Ну какое "чуть позже, чем у многих сверстников"? У "немногих"!!! И сравнивать можно только с мальчиками, с девчатами они в этом возрасте совсем по разному развиваются. Но я даже не об этом. В последнее время у нас/бабушек каждую прогулку спрашивают о Олежкином возрасте. Разговаривает хорошо, но на вид небольшой... И страшно удивляются, что только что исполнилось два года, мол, ну надо же КАК говорит. Потому что очень-очень многие мальчики до двух лет говорят около десятка слов, и только после двушки идет прорыв. А вы УЖЕ говорите предложениями из 2-3 слов. Так что вы точно не запаздываете, а идете на опережение сверстников))).

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Откомлиманились 1:1

А у нас что-то сказки не идут уже как месяц, ну вообще никак, не сидит на месте, ноет ...Зато в зомбоящик часами, уже запрещаю при ребенке включать ТВ

Мы начинали сказку во время еды. Завлекала, меняла интонации, какие-то фразочки напевала, где-то вставляла какие-то дополнительные звуки (яичко упало - БАХ! (И со страшными глазами шлепала рукой по столу)), ну, в общем, первоначально мой ребенок слушал не именно сказку, а пытался понять - что произошло с мамой и все ли в порядке с ее душевным здоровьем. Потом включился в игру (к примеру, с удовольствием подхватывал БАХ и шлепал по столу уже вместе со мной). Потом стал ждать и слушать хорошо слова (я выше писала - кучу дополнительных персонажей вводили), потом говорил окончание каждой фразы, потом начал рассказывать сам... Многих детей нужно учить слушать сказки, не все изначально умеют это делать))) - конечно же говорю о малышах, а не детках постарше))). Это я рассказала, как мы учились слушать и понимать сказки, а ты, может, выработаешь совсем другой подход.

А Курочка Ряба в моем исполнении - это реально был "цирк на дроте"...

Дописів
    3 137

Типово

Мы начинали сказку во время еды. Завлекала, меняла интонации, какие-то фразочки напевала, где-то вставляла какие-то дополнительные звуки (яичко упало - БАХ! (И со страшными глазами шлепала рукой по столу)), ну, в общем, первоначально мой ребенок слушал не именно сказку, а пытался понять - что произошло с маой и все ли в порядке с ее душевным здоровьем. Потом включился в игру (к примеру, с удовольствием подхватывал БАХ и шлепал по столу уже вместе со мной). Потом стал ждать и слушать хорошо слова (я выше писала - кучу дополнительных персонажей вводили), потом говорил окончание каждой фразы, потом начал рассказывать сам... Многих детей нужно учить слушать сказки, не все изначально умеют это делать))) - конечно же говорю о малышах, а не детках постарше))). Это я рассказала, как мы учились слушать и понимать сказки, а ты, может, выработаешь совсем другой подход.
    поняла - начну петь ))
    вот реально подтанцовывает уже с недавнего времени и БАХ у нас трансформирован в БАМ, особенно под песню Воины света

Дописів
    6 554

Типово

Тати-таника, как же хорошо Олежка разговаривает ))))
    Почитала как ты рассказывала Курочку Бябу, вспомнила как я дочке пела Репку ))) Она засыпала долго под кучивания и песни. Причем песни нужно было время от времени менять т.к. дочка начинала подпевать. И я начала петь сказки под колыбельный матив. Репка пошла на УРА! Причем пела ее не заканчивая пока дочка не засыпала. Если доходила до мышки, а дочка еще не спала, то я продолжала петь с того места как позвала внучка жучку... И так до бесконечности.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

приколист сынок!
    мой сегодня с утра слез с кровати и пошел в другую комнату, а я отрубилась на досыпание ...и тут бах-бах по лицу! развернутым блокнотом шмякнул и потом так аккуратненько снимает с лица и выдал"ку-ку!" Первый раз сказал!

У нас папа получил машинкой...не фиг спать!

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Кто еще не в курсе новых цен на отопление и горячую воду - читаем ТУТ.

Смотри осторожно, а то они там любят чихать на гостей ))))
    Ой,Даша...вообще платить перестанут,я думаю...

Не-не!Я мельком прям!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Посмотрела с удовольствием Олежку - восторг! Так хорошо говорит! Я прямо жду-не дождусь, когда Сонечка станет так разговаривать, предложениями)) Есть у нее сейчас такое - рассказывает мне целые истории, но на своем языке)) Некоторые слова, конечно, уже хорошо говорит, но в целом я пока врублюсь, о чем речь А она настойчивая, повторяет, пока не соображу, еще и жестами показывает

Дописів
    3 404

Типово

всем доброй ночи!
    Спасибо за пожелания. Реально пару дней очень сложно было. Не с кем посоветоваться в такой ситуации. С мамой опять разногласия. Муж конечно запретил что-либо делать. А так страшно что будет в стране. Но сегодняшнее узи все определило. Бьется маленькое сердечко. Это так здорово!
    поздравляю! легкой беременности и родов в срок!
    Тати-таника-сынуля отлично разговаривает!
    а у нас Сонечка тоже много новых слов говорит, из последних: оть (вот), тут, Сася (Саша), кака (каша), зай (заяц).

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Когда вы успеваете строчить??? Вы что не гуляете? Мы вот в 7-50 выходим в сад, пока вернемся с малой - почти 9, позавтракали и гулять с 10 до 12-30. Потом сон, домашняя работа и снова гулять с 16-30 в сад и до 20-00. Покупала, покормила, уложила, чай попила, присела почитать, а тут уже три страницы.
    А я тут уже писала Забиваем на что-то из твоего списка и строчим

)))
    Угу, нам тоже общения не хватает. Хотя, в таком возрасте мелкие не особо общаются. Сужу и по нашим встречам с двоюродным братиком и по наблюдениям из песочницы. Дети играют либо самостоятельно, либо со взрослыми, между собой не взаимодействуют (в нашем возрасте). И разговаривают тоже - со взрослыми, но не друг с другом.
    Я не совсем согласна по поводу не особо общаются. Видимо, смотря с кем. Как и взрослые
    Мы ездили к нашему (Владкиному) другу - так они только и делали, что взаимодействовали дома. Сначала поделить не могли и понять как себя вести друг с другом (давно не общались, а за это время подросли немало), а потом вообще отлично играли. Друг другу давали игрушки, кормили, поили, спать вместе укладывались, машинки катали вместе, по дивану прыгали, есть только вместе ходили... В общем, долго можно перечислять. Видимо нашли друг друга в дружбе А может дело во времени, потому что мы приехали в гости на целый день и им было время разобщаться. На площадке на улице, конечно, каждый уже занимался своим делом и не обращал друг на друга никакого внимания, как обычно и на форумовках бывает А когда закрыли в четырех стенах, то тут хочешь не хочешь - начнешь взаимодействовать

А сейчас у нас хиты - колобок (устный, книжка и мультик) и "про дядю доктора" (Айболит).
    А я показала Владке рассказала один раз с жестами (любит она эти всякие песенки, где показывать надо; я ей и некоторые стишки сама так рассказываю-придумываю, вот и сказку тоже), так она с того момента теперь все сама показывает, озвучивает и начала помнить где кто и что делает. Не могу сказать, что 100% всегда правильно отвечает (путает иногда деда с бабой, ей баба больше нравится обычно ), но я была довольна (пока не увидела Олежку ).

приколист сынок!
    О да... Я, боюсь, если на меня со стороны посмотрят, когда я эту сказку рассказываю за едой, то тоже решат, что психиатры по мне плачут... Хотя муж уже привык

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Т.е. не с проста Анка Пулеметчица тогда тему про определение пола по овуляции и половому акту затронула, помните? Тогда это многие заподозрили))
    Анечка, легкой беременности!

Всем привет!

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Почитала как ты рассказывала Курочку Бябу, вспомнила как я дочке пела Репку ))) Она засыпала долго под кучивания и песни. Причем песни нужно было время от времени менять т.к. дочка начинала подпевать. И я начала петь сказки под колыбельный матив. Репка пошла на УРА! Причем пела ее не заканчивая пока дочка не засыпала. Если доходила до мышки, а дочка еще не спала, то я продолжала петь с того места как позвала внучка жучку... И так до бесконечности.
    а я "что вижу - то и пою" или мммкаю-ааакаю-чучучукаю по мотивам "я вам денежку принес"

Дописів
    11 201

Типово

Марианна, вот чувствуется сейчас, что у вас во дворе все дети старше Мити! Ну какое "чуть позже, чем у многих сверстников"? У "немногих"!!! И сравнивать можно только с мальчиками, с девчатами они в этом возрасте совсем по разному развиваются. Но я даже не об этом. В последнее время у нас/бабушек каждую прогулку спрашивают о Олежкином возрасте. Разговаривает хорошо, но на вид небольшой... И страшно удивляются, что только что исполнилось два года, мол, ну надо же КАК говорит. Потому что очень-очень многие мальчики до двух лет говорят около десятка слов, и только после двушки идет прорыв. А вы УЖЕ говорите предложениями из 2-3 слов. Так что вы точно не запаздываете, а идете на опережение сверстников))).

Мы начинали сказку во время еды. Завлекала, меняла интонации, какие-то фразочки напевала, где-то вставляла какие-то дополнительные звуки (яичко упало - БАХ! (И со страшными глазами шлепала рукой по столу)), ну, в общем, первоначально мой ребенок слушал не именно сказку, а пытался понять - что произошло с мамой и все ли в порядке с ее душевным здоровьем. Потом включился в игру (к примеру, с удовольствием подхватывал БАХ и шлепал по столу уже вместе со мной). Потом стал ждать и слушать хорошо слова (я выше писала - кучу дополнительных персонажей вводили), потом говорил окончание каждой фразы, потом начал рассказывать сам... Многих детей нужно учить слушать сказки, не все изначально умеют это делать))) - конечно же говорю о малышах, а не детках постарше))). Это я рассказала, как мы учились слушать и понимать сказки, а ты, может, выработаешь совсем другой подход.

1.Ну, да. Ты права.)) Действительно, как правило мальчики начинают говорить к 2м годам. У нас практически так и произошло. Прорыв пошел в 1,10. Просто я по наивности своей ждала вот того самого "заговорит сразу предложениями")), но такого с нами не случилось. Осваиваем, как все, сначала, слова, потом предложения.))
    2.3.А-а, представляю себе эту картину!

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Ух ты,вот это новость приятная!!!Анюта,приятной,лёгкой беременности!кайфуй от каждого дня,ведь они так быстротечны!!!
    Тати-Таника,а я еще толком и не видела тебя,а ты все зкпрещаешь себя показать))на др Олежки фото с тобой было размыто как-то((поэтому просим-просим)))малого посмотреть не могу,все спят((а так хочется послушать сказку на ночь)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Марианна,это ты про Часодеи говорила? Бомбезная книга! Дочитываю третью уже!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Аааа, это же секрет!!! ))))

Так отложили все планы на лучшее время. Дал сбой работающий 5 лет способ предохранения
    Видно настолько сильно мне хотелось. И че с миллионом не срабатывает
    ухтышка)))Ну и от меня поздравлялочка и все нужные пожелания)))))
    А чё за способ-то?))
    А мы тут посмеялись немного))). Когда Олег не хочет что-то делать бабушка ему, типа, угрожает: "Домой уйду!" Сегодня он ей эту угрозу вернул - басом! Я схватила мобилку заснять - повторил на "бис"))):
    Таня, я валяюсь как та мышь из смайлов (вернее,падаю)...Когда ты говорила что Олег говорит уже предложения и сказку пересказывает - я не думала что он ТАК разговаривает)))Отпад просто))
    ой ещё раз поздравляю!!!!! Аж улыбаюсь когда читаю пост))Ты ж так хотела вторУЮ!!!!))

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Но когда только АТО началась (после первой войны мобилизации) меня на улице встретил человек, который был одет во все военное. Разговаривал мега-культурно и попросил добавить ему на проезд, что мол ему не хватает с автовокзала уехать (подробностей я не помню уже, что он говорил). Я ж, добрая душа, не отказала. Ну я там дала то ли 10, то ли 20 грн - не помню уже. 20 кажется. Он даже мой телефон записал и сказал, что на счет вернет мне эти деньги, безумно меня благодарил, счастья мне и ребенку желал. Но в последний момент я присмотрелась и мне показалось лицо его... ну, немного как у алкоголика, такое... вот видно по ним, осунувшееся какое-то... но всякое бывает, я ж подумала. Но четко решила ничего не ждать. В общем, правильно делала
    и правильно! даже если он на спиртное потратил их - я думаю, ему это спиртное всё же помогло)). А может и правда,на проезд надо было.Лучше так просить деньги,чем на проезжей части или у магазинов стоять с нарисованными картонками про больных детей и т.п.
    Пулеметчица,Аня!еще раз поздравляю!Сердечко!Сколько раз я плакала,когда подтверждали - живой!!!
    а чего?(сори если лезу туда куда не надо)

вот такое видео я бы с удовольствием посмотрела бы
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    у нас когда Тёма был ещё маленький, заыпал лёжа на моём животе бутербродиком,я качала его немного и а-а-а напевала..Через некоторое время зависала,так малый сам ножкой начинал отталкиваться от кровати чтоб раскачиваться и помогал мне а-а-акать а как-то подслушала как муж пытался уложить малого пока я в ванной была - рассказывал сказку,только нёс пургу всякую,главное говорить без пауз, чтоб Тёма не успевал даже подумать "а где мама?"

Дописів
    11 201

Типово

Марианна,это ты про Часодеи говорила? Бомбезная книга! Дочитываю третью уже!
    Ага, я.))
    Откровенно говоря, я не считаю ее бомбезной.)) Бомбезные для меня Поттер и Карлсон. А Часодеи просто неплохие. Но дочке нравится и слава Богу.))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Привет.

Всем спасибо ))))

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Аааааа! Я ж говорила))) Поздравляю!!! Легкой беременности!!!
    Да-да, ты первей меня узнала! )))

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Анечка, вот это новость.. А я пролистала вверх, ищу линеечку, ах нет ее. Легкой беременности!

Партизаны есть, еще один точно, но пускай этот самый сам скажет, а то я не осмелюсь сдать))))

Когда вы успеваете строчить??? Вы что не гуляете? Мы вот в 7-50 выходим в сад, пока вернемся с малой - почти 9, позавтракали и гулять с 10 до 12-30. Потом сон, домашняя работа и снова гулять с 16-30 в сад и до 20-00. Покупала, покормила, уложила, чай попила, присела почитать, а тут уже три страницы.
    На линейку пока нет настроения )

Вот бы этот партизан показался

Мне было что-то не хорошо Мы не гуляли. Только по делам ходили.

Мучает меня бессонница. Что-то себе выдумываю. Чувство тревоги.
    По полу ре, хочу девочку, но в этот раз то не планировали, по календарю получается 50\50 ))

Сторінка 172 з 375 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті