| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Аа,так вот кто эта незнакомка))))
А тем более недоумевать по-поводу нехождения на горшок! Все-все,я заканчиваю.
Думаю,да...
Гы) Саня сейчас в магазин заходит: Тетя.ку-ку!)))))Мол привет,не ждала!
От нас лично...но я редко балую ее,нашу учительницу...
Наоми,никогда б не подумала,что бай это попугай
Пулеметчица,Аня!еще раз поздравляю!Сердечко!Сколько раз я плакала,когда подтверждали - живой!!!
Востаннє редагував А_настаси_я: 29.08.2014 о 22:45
Кто еще не в курсе новых цен на отопление и горячую воду - читаем ТУТ.
Смотри осторожно, а то они там любят чихать на гостей ))))
Папа готов играть во что угодно лишь бы она сидела на одном месте )))
Посмотрела видео вашеДо чего же милый мальчик! Я от цвета волос балдею и от разговора расплываюсь в улыбке
![]()
Уже)).
Марианна, вот чувствуется сейчас, что у вас во дворе все дети старше Мити! Ну какое "чуть позже, чем у многих сверстников"? У "немногих"!!! И сравнивать можно только с мальчиками, с девчатами они в этом возрасте совсем по разному развиваются. Но я даже не об этом. В последнее время у нас/бабушек каждую прогулку спрашивают о Олежкином возрасте. Разговаривает хорошо, но на вид небольшой... И страшно удивляются, что только что исполнилось два года, мол, ну надо же КАК говорит. Потому что очень-очень многие мальчики до двух лет говорят около десятка слов, и только после двушки идет прорыв. А вы УЖЕ говорите предложениями из 2-3 слов. Так что вы точно не запаздываете, а идете на опережение сверстников))).
Мы начинали сказку во время еды. Завлекала, меняла интонации, какие-то фразочки напевала, где-то вставляла какие-то дополнительные звуки (яичко упало - БАХ! (И со страшными глазами шлепала рукой по столу)), ну, в общем, первоначально мой ребенок слушал не именно сказку, а пытался понять - что произошло с мамой и все ли в порядке с ее душевным здоровьем. Потом включился в игру (к примеру, с удовольствием подхватывал БАХ и шлепал по столу уже вместе со мной). Потом стал ждать и слушать хорошо слова (я выше писала - кучу дополнительных персонажей вводили), потом говорил окончание каждой фразы, потом начал рассказывать сам... Многих детей нужно учить слушать сказки, не все изначально умеют это делать))) - конечно же говорю о малышах, а не детках постарше))). Это я рассказала, как мы учились слушать и понимать сказки, а ты, может, выработаешь совсем другой подход.
А Курочка Ряба в моем исполнении - это реально был "цирк на дроте"...
Тати-таника, как же хорошо Олежка разговаривает ))))
Почитала как ты рассказывала Курочку Бябу, вспомнила как я дочке пела Репку ))) Она засыпала долго под кучивания и песни. Причем песни нужно было время от времени менять т.к. дочка начинала подпевать. И я начала петь сказки под колыбельный матив. Репка пошла на УРА! Причем пела ее не заканчивая пока дочка не засыпала. Если доходила до мышки, а дочка еще не спала, то я продолжала петь с того места как позвала внучка жучку... И так до бесконечности.
Посмотрела с удовольствием Олежку - восторг! Так хорошо говорит! Я прямо жду-не дождусь, когда Сонечка станет так разговаривать, предложениями)) Есть у нее сейчас такое - рассказывает мне целые истории, но на своем языке)) Некоторые слова, конечно, уже хорошо говорит, но в целом я пока врублюсь, о чем речьА она настойчивая, повторяет, пока не соображу, еще и жестами показывает
![]()
А я тут уже писалаЗабиваем на что-то из твоего списка и строчим
Я не совсем согласна по поводу не особо общаются. Видимо, смотря с кем. Как и взрослые![]()
Мы ездили к нашему (Владкиному) другу - так они только и делали, что взаимодействовали дома. Сначала поделить не могли и понять как себя вести друг с другом (давно не общались, а за это время подросли немало), а потом вообще отлично играли. Друг другу давали игрушки, кормили, поили, спать вместе укладывались, машинки катали вместе, по дивану прыгали, есть только вместе ходили... В общем, долго можно перечислять. Видимо нашли друг друга в дружбеА может дело во времени, потому что мы приехали в гости на целый день и им было время разобщаться. На площадке на улице, конечно, каждый уже занимался своим делом и не обращал друг на друга никакого внимания, как обычно и на форумовках бывает
А когда закрыли в четырех стенах, то тут хочешь не хочешь - начнешь взаимодействовать
А я показала Владке рассказала один раз с жестами (любит она эти всякие песенки, где показывать надо; я ей и некоторые стишки сама так рассказываю-придумываю, вот и сказку тоже), так она с того момента теперь все сама показывает, озвучивает и начала помнить где кто и что делает. Не могу сказать, что 100% всегда правильно отвечает (путает иногда деда с бабой, ей баба больше нравится обычно), но я была довольна (пока не увидела Олежку
).
О да... Я, боюсь, если на меня со стороны посмотрят, когда я эту сказку рассказываю за едой, то тоже решат, что психиатры по мне плачут... Хотя муж уже привык![]()
Т.е. не с проста Анка Пулеметчица тогда тему про определение пола по овуляции и половому акту затронула, помните? Тогда это многие заподозрили))
Анечка, легкой беременности!
Всем привет!
1.Ну, да. Ты права.)) Действительно, как правило мальчики начинают говорить к 2м годам. У нас практически так и произошло. Прорыв пошел в 1,10. Просто я по наивности своей ждала вот того самого "заговорит сразу предложениями")), но такого с нами не случилось. Осваиваем, как все, сначала, слова, потом предложения.))
2.3.А-а, представляю себе эту картину!![]()
Ух ты,вот это новость приятная!!!Анюта,приятной,лёгкой беременности!кайфуй от каждого дня,ведь они так быстротечны!!!
Тати-Таника,а я еще толком и не видела тебя,а ты все зкпрещаешь себя показать))на др Олежки фото с тобой было размыто как-то((поэтому просим-просим)))малого посмотреть не могу,все спят((а так хочется послушать сказку на ночь)))
Марианна,это ты про Часодеи говорила? Бомбезная книга! Дочитываю третью уже!
ухтышка)))Ну и от меня поздравлялочка и все нужные пожелания)))))
А чё за способ-то?))
Таня, я валяюсь как та мышь из смайлов (вернее,падаю)...Когда ты говорила что Олег говорит уже предложения и сказку пересказывает - я не думала что он ТАК разговаривает)))Отпад просто))
ой ещё раз поздравляю!!!!! Аж улыбаюсь когда читаю пост))Ты ж так хотела вторУЮ!!!!))
и правильно! даже если он на спиртное потратил их - я думаю, ему это спиртное всё же помогло)). А может и правда,на проезд надо было.Лучше так просить деньги,чем на проезжей части или у магазинов стоять с нарисованными картонками про больных детей и т.п.![]()
а чего?(сори если лезу туда куда не надо)
вот такое видео я бы с удовольствием посмотрела бы
у нас когда Тёма был ещё маленький, заыпал лёжа на моём животе бутербродиком,я качала его немного и а-а-а напевала..Через некоторое время зависала,так малый сам ножкой начинал отталкиваться от кровати чтоб раскачиваться и помогал мне а-а-акатьа как-то подслушала как муж пытался уложить малого пока я в ванной была - рассказывал сказку,только нёс пургу всякую,главное говорить без пауз, чтоб Тёма не успевал даже подумать "а где мама?"
![]()
Привет.
Всем спасибо ))))
Да-да, ты первей меня узнала! )))
На линейку пока нет настроения )
Вот бы этот партизан показался
Мне было что-то не хорошоМы не гуляли. Только по делам ходили.
Мучает меня бессонница. Что-то себе выдумываю. Чувство тревоги.
По полу ре, хочу девочку, но в этот раз то не планировали, по календарю получается 50\50 ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks