| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну и про херсонскую область не 1 я так думаю
Патриот @appvar1
·
2 мин
на сколько известно на Киев идти не будут.
Атака с трех сторон: РФ, Крым, Приднестровье.
цель: соединить РФ, Крым и Приднестровье
Вот вам и самолёты. Что дальше? Продолжаем бояться?
Ретвитнул(а) Українська правда
Ukrinform @UKRINFORM · 3 мин
Росія розпочала авіанавчання поблизу України
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/ros...raiini_1967365 …
И эти танки, и прямые намеки российских чиновников открыто дают понять Западу: «Заставьте Киев прекратить огонь, иначе мы начнем полномасштабную войну». Блеф это или не блеф — не знает никто. Запад войны не хочет и давит на Украину, чтобы та прекратила огонь. Именно с этим и ездила в Киев Ангела Меркель.
Логика тут понятна. На Западе обитают гуманные, демократические и мирные государства. Этим государствам очень не хочется что-то делать в результате открытой войны: вводить новые санкции, от которых пострадает их же экономика, и т.д. И так как ничего сделать с Путиным они не могут, они давят на Украину. Им было бы крайне комфортно, если бы Украина сдалась сама. Войны бы не было, а у Запада была бы чистая совесть.
То есть еще раз: плана по созданию «Новороссии» не было. А был — когнитивный диссонанс. А именно — в Кремле совершенно искренне решили, что Майдан — это не спонтанное восстание народа, а коварная диверсия против России, устроенная США.
Вам смешно, а вы поставьте себя на место правителя, который вдруг обнаруживает себя объектом спецопераций со стороны США. Во-первых, надо ответить, иначе сочтут слабаком. Во-вторых, понятно как отвечать. Если кто-то организовал Майдан и не признается, что это он, то давайте организуем «Новороссию» и не будем признаваться, что это мы!
Путин искренне убежден, что он воюет не с Украиной, а с Америкой.
Фундаментальная проблема заключается в том, что США не могут договориться с Путиным о том, чтобы вернуть ему Украину, потому что они ее не брали. А Путин никогда не поверит, что они ее не брали, и будет делать все, чтобы заставить-таки заокеанских сволочей понять, что его надо принимать всерьез.
Отсюда и нынешняя тактика Запада. Она очень проста. Если нельзя надавить на Путина, давайте надавим на Украину. Заставим ее прекратить огонь, отказаться от вступления в НАТО и ЕС и согласиться на собственное расчленение. После этого Запад сможет тонко намекнуть Путину, что он выполнил его требование и положил украденное взад, а своим избирателям честно объяснить, что на Западе-то готовы были защищать ценности демократии от взбесившегося диктатора, да только вот украинцы сами сдулись.
http://politikum.ru/post/28aug2014/c...-sohranit.html
Ну, как бы спорить бесполезно... Я сравниваю свой июнь в Днепре и свой август в Одессе. Когда-то кто-то здесь на форуме написал, что по ментальности Одесса и Днепр очень близки. Я три недели пыталась нашупать эту близость. Честно, уже садилась написать, что это бред. Потом случился День Независимости и я хоть как-то реально воспряла духом. А бабули, кстати, и у нас во дворе здесь с мозгами, дай Бог каждому. Моя трехлетняя дочь после 10 минут общения с ними выдала:
- Россия - это не страна.
-А что?
- Дыра с убийцами
Но бабули, увы, не самый движущий механизм на войне. Они на реХферендумах и выборах движущая сила, как показывает опыт. Общаемся по работе с молодыми и продуктивными.... Эмоции порой зашкаливают. Основной тренд: да, за Украину, но пох...с кем быть, лишь бы не бомбили, как у вас в Донецке. Как-то так. И из 20 машин во дворе флаг только на нашей.
Днепр - моя любовь, продвинутей в разы в плане майданутости, бандеровщины и свидомости.
И не знаю, где вы увидели дофига украинской символики. Вот в Днепре - дофига, а здесь - кот наплакал. Только на празднике ее было дофига и уже на следующий день все испарилось волшебным образом.
Ніхто особливо і не збирається допомагати. Про вторгнення вітієвато говорить наше керівництво та Латвія. РФ все заперечує.
Михаил Ходорковский: «Мы воюем с Украиной. По-настоящему»
15:19 28 августа 2014 14488 0
Днем 28 августа на официальном сайте Михаила Ходорковского появилось его заявление:
Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.
И при этом наша власть беспрерывно врёт. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают руг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь.
Мы все это знаем. Поэтому власть врет.
А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах.
Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!
http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/28/7036056/"І знайте – ми могли і можемо це зупинити. Досить просто вийти на вулицю, пригрозити страйком. Влада відразу здується, вона боягузлива. Але ні, ми будемо робити вигляд, що віримо. І плакати на похоронах", – заявив він.
Загремит в дурочку дядька скоро.
Люблю Жизнь. За всё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks