Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 651 з 1040 ПершаПерша ... 151551601641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660661701751 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 13 001 по 13 020.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А у нас другая проблема - малый пристает к собаке. То за ухо ее дернет, то за бороду. Пес терпит-терпит, а потом огрызнется. Как мотанет мордой- на детской ручке вмятины от клыков(( Ужо раз пять было, и все равно лезет! Я не всегда успеваю вмешаться. Ну что делать??! седня аж до крови грызанул...((
    у нас тоже дома собака и немаленькая - черный терьер. Малая пока только тянется к нему.
    Мне кажется хозяин должен наказывать за это собаку. Я когда-то с нашим четверолапым игралась и он в азарте меня лапой ударил, не со злости, но царапины глубокие остались. Хозяин (мой муж) наказал его. Уж пусть лучше собака обходит ребенка десятой дорогой, чем играется и терпит, а потом огрызнется.
    Что будет, когда мой ребенок подрастет и будет ползать по квартире, боюсь представлять. У нас вроде бы пес воспитанный, но тоже его терпение имеет границы. Закрывать собаку в комнате что ли?
    Сейчас собаке любопытно, что же это за маленький человечек. Но если Настя плачет, уходит в другую комнату, прячется типа.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Подскажите: Какая должна быть реакция мамы, если ребенок кусает грудь? Если я говорю "ой, больно" - он смееться и продолжает, ругать по настоящему еще не пробовала. Что забирать? Так вроде спать собираеться. Правда у Влада только нижних два зуба, так что не так уж и больно, но все же...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    у нас тоже дома собака и немаленькая - черный терьер. Малая пока только тянется к нему.
    Мне кажется хозяин должен наказывать за это собаку. Я когда-то с нашим четверолапым игралась и он в азарте меня лапой ударил, не со злости, но царапины глубокие остались. Хозяин (мой муж) наказал его. Уж пусть лучше собака обходит ребенка десятой дорогой, чем играется и терпит, а потом огрызнется.
    Что будет, когда мой ребенок подрастет и будет ползать по квартире, боюсь представлять. У нас вроде бы пес воспитанный, но тоже его терпение имеет границы. Закрывать собаку в комнате что ли?
    Сейчас собаке любопытно, что же это за маленький человечек. Но если Настя плачет, уходит в другую комнату, прячется типа.
    не знаю можно ли сравнивать собак и кошек, но мой пушистый шкодник грызет и меня и мужа без устали, нападает на оги, царапается и т.д. но малого он не трогает вобще! даже если тот тащит его за хвост и бьет по голове - просто выдирается и убегает, мне кажется животные чувствуют детей...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Valntinka Переглянути допис
    Подскажите: Какая должна быть реакция мамы, если ребенок кусает грудь? Если я говорю "ой, больно" - он смееться и продолжает, ругать по настоящему еще не пробовала. Что забирать? Так вроде спать собираеться. Правда у Влада только нижних два зуба, так что не так уж и больно, но все же...
    я, по совету мамы, давила пальцем на щечку, чтоб разомкнул челюсти, это достаточно неприятно для него - он сразу перестал так экспериментировать

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    не знаю можно ли сравнивать собак и кошек, но мой пушистый шкодник грызет и меня и мужа без устали, нападает на оги, царапается и т.д. но малого он не трогает вобще! даже если тот тащит его за хвост и бьет по голове - просто выдирается и убегает, мне кажется животные чувствуют детей...
    У нас тоже кот-ну я не допускаю чтобы малая его дергала или била-мне как-то кота очень жалко

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Зоя Маша Переглянути допис
    У нас тоже кот-ну я не допускаю чтобы малая его дергала или била-мне как-то кота очень жалко
    а разве всегда можно уследить? я ж не говорю, что малый его днями дубасит - но бывают такие моменты... конечно я объясняю ему, что это плохо...

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Ой, а у меня еще радость: на выходных Влад сделал два шага САМ! Уже два дня подряд "балует" мамочку. Так приятно!

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

а разве всегда можно уследить? я ж не говорю, что малый его днями дубасит - но бывают такие моменты... конечно я объясняю ему, что это плохо...
    Конечно ни уследишь-я понимаю что Вы спокойно не смотрите как малый дубаситНу я наверное очень жестокая мама в плане животных и природы и как только Машка дергала кота-я ее тоже без жалости дергала за волосы-и говорила-тебе больно и ему-и сейчас она только очень нежно гладит кота и цветочки листики-нюхает но никогда ни сорвет

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Конечно ни уследишь-я понимаю что Вы спокойно не смотрите как малый дубаситНу я наверное очень жестокая мама в плане животных и природы и как только Машка дергала кота-я ее тоже без жалости дергала за волосы-и говорила-тебе больно и ему-и сейчас она только очень нежно гладит кота и цветочки листики-нюхает но никогда ни сорвет
    хе, я боялась сказать, я его по рукам луплю

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

хе, я боялась сказать, я его по рукам луплю
    Нам не помогало-а идею с волосами мне подала подруга(у нее ребенок уже взрослый,и она еще психолог)говорит дети должны в ответ на боль которую они причиняют другим получать такую же-Вот.
    У меня даже Машка одно время,когда видела как другие детки рвут цветочки в парке сама себя за волосы потянет и говорит-больно

Дописів
    318

Типово

кстати помогает, я малому тож говорила что листики у дерева это как у тебя пальчик , если тебе польчик кто оторвет ведь больно ж будет. Так до сих пор листики не рвет.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Нам не помогало-а идею с волосами мне подала подруга(у нее ребенок уже взрослый,и она еще психолог)говорит дети должны в ответ на боль которую они причиняют другим получать такую же-Вот.
    У меня даже Машка одно время,когда видела как другие детки рвут цветочки в парке сама себя за волосы потянет и говорит-больно
    нам тягать не за что - мы ж музчина....

Дописів
    4 389

Типово

девочки, а вы часто малых с собой таскаете, когда что-то надо вне дома? Например, собрались мы на базарчик с малявкой, с коляской. Встречаю знакомую тоже с ребенком, она так удивленно: "Ты что, с ребенком на базар ?" Отвечаю, что мы и на маршрутке катаемся с ней и в супермаркете скупляемся, а на базар ходим вообще через день (благо он близко), меня с коляской наверное уже запомнили все. И удобно, загрузил все в коляску.
    Может это я неправильная ? Напрягать мужа после работы как-то не хочется, понимаю, человек устал за день. Мне не сложно выйти с ребенком, зайти в банк заплатить за квартиру, например. А что можно купить на базарчике вечером после работы, ждать выходных? А так постоянно свежие фрукты-овощи я покупаю.
    А сейчас ремонт на кухне. Так мы все вместе ездили и кафель выбирали, и плиту газовую заказывали.
    Иногда выезжаем то на набережную, то в парк погулять, Настю в рюкзак и вперед. Ребенок тоже вроде бы не возражает, смотрит по сторонам, интересно ей все, новые впечатления. Правда, если прогулка затягивается, то капризничать начинает.
    Неужели нужно сидеть дома и с коляской по двору гулять? Или мужа просить, а не взваливать все на себя?

Olga_VG
    Guest

Типово

[quote=Эльфик;2765167]девочки, а вы часто малых с собой таскаете, когда что-то надо вне дома? [quote]
    Постоянно. Муж приходит поздно, да и продукты выбирать не умеет особо. Беру мася везде с собой.

Дописів
    4 389

Типово

Olga_VG, так вашему масе уже почти 2 года , а в 4-5 месяцев?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я не ходила по людным местам только когда грипп был..
    потом, начиная с марта где-то везде хожу-езжу с малым..
    а что такого в том, что с ребенком на базар? вы не спросили
    я тоже и за квартиру плачу и если надо в центр - тоже с ним...
    когда Ванька поменьше был (до 3 мес) для меня вообще в Биллу сходить - означало в люди выйти а то на набережной зимой немного увидишь

Olga_VG
    Guest

Типово

ходила. а шо делать? муж тогда вообще работал в структуре, где командировки по 2-3 недели в месяц. самое тяжелое - напитки, крупы - закупали с мужем на машине с запасом. остальное ходила покупала.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Мне муж месяцев до 7-8 с масей по базарам- магазинам сам ходить категорически запрещал. погулять куда то мы ездили на машине. За продуктами я ходила либо когда муж был с дочкой, либо сын стоял с коляской на улице

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

тягали с рождения кругом как и Вы, разве что в маршрутках я практически не ездила - у нас машина... а до 3х месяцев кругом с слинге тягала без проблем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А у нас другая проблема - малый пристает к собаке. То за ухо ее дернет, то за бороду. Пес терпит-терпит, а потом огрызнется. Как мотанет мордой- на детской ручке вмятины от клыков(( Ужо раз пять было, и все равно лезет! Я не всегда успеваю вмешаться. Ну что делать??! седня аж до крови грызанул...((
    У нас была похожая проблема-как начал маська ползать собака на него начала рычать. Со слов дрессировщика это установление главенства в семье, собака ставит ребенка ниже себя и если сейчас это не пресечь, то потом может быть хуже. Мы жестко пресекали это, вплоть до того что приходилось ударить собаку(не сильно, но ощутимо) и строго выговорив отправить на место. Прошло все за пару недель. Зато теперь наоборот ребенка приходиться оттаскивать от собаки, Саксик уже не знает куда спрятаться. Пробуем делать внушения ребенку, но пока не особо помагает

Сторінка 651 з 1040 ПершаПерша ... 151551601641642643644645646647648649650651652653654655656657658659660661701751 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті