Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 375 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Ириша (самая часто меняющая ники мамочка ) - Глебушку с 2 - летием!!!

всего вам самого счастливого!!!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Наоми, у Егора типа такой курточки, так у нас она чуть теплее кофты толстовки, тоненькая на самом дела, между ветровкой и стеганной теплой курткой.
    О, класс! Как раз такую и ищу! Буду брать, значит.))
    Девочки у нас через 2 месяца тоже ж 2х летие, пора выбирать подарки, из последних отчетов отметила себе Котофон(давно его хочу), Лего какой нибудь еще(мы такое любим), хочу кухню, только посоветуйте покупать большую в рост Маши(нужна она такая???) или достаточно типа как есть маленькие варианты у Киддиленда, Чикко? Чего еще такого интересного для девочки посоветуете, может кто уже присматривал? А то у меня что то совсем туго с этим...
    Юль, я те по секрету скажу, что к Котофону малый оказался равнодушен. Совсем. Зато мы с дочкой наслаждаемся по-полной.)))
    А Лего бери электропоезд. Я тебе скажу - вещь! Чем просто ж/д дорогу какую-то, лучше уж этот вариант. И конструктор, и, собственно, поезд, и рельсы ребенку удобно самому собирать. Еще и куча вариантов, как эту дорогу собрать (при покупке дополнительных рельс. Но они не так и дорого стоят.)

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Девочки спасибо за приятные слова нашему семейству))) учитывая комп лекцию и рост нашего папы то я с ним действительно малолетка)))
    За макияж - не хвастовство но находясь в хостеле почувствовала себя вампиром) зеркал не было)))) красилась в мааааленькое зеркало размером со столовую ложку...

Катя - а плов с нутом это не замена риса, а добавка к нему?

Адаптация в детском саду это не самая беда, вот когда ребенок после посещения оного приходит с "больно умный" вот тут капэць((( мы на площадке реально наблюдаем пере воплощение деток которые с августа на адаптации. Манипуляция в них повышается на все 300%
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Дописів
    11 201

Типово

Глебку с Днем рождения!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    катя позови меня на шурпу а то я страдаю в этом году. в крыму все время объедались шурпа, лагманом. долму делаю сама а вот это вот так хочется натурального, а я могу с развивашками приехать с детьми позаниматься, или с алковкусняшкой шутка конечно но хочется....эх..
    Девочки кто нервничает, я уже говорила,подумайте о тех кто еще и работает.
    я вообще ничего не успеваю,лето закончилось и повалили заказы, ттт, конечно, но и собраться надо ,из созвониться, и сценарий составить алиса ничего этого не дает делать, и куча домашних дел скоро рехнусь, даже учитывая что я не наа все заказы хожу сама посылаю ребят.
    оля птичка у меня папа выехал я сейчас нет связи с мамой и бабушкой надеюсь у них тоже все в порядке
    Нервы они иррациональные товарищи, им пофигу страдания посторонних работающих, им хватает собственной неработающей домохозяйки
    своя рубашка, панимаш

а выехал-не выехал.... как выясняется, на этом мытарства у многих только начинаются

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис

С годовщиной!!!!!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Нервы они иррациональные товарищи, им пофигу страдания посторонних работающих, им хватает собственной неработающей домохозяйки
    своя рубашка, панимаш

а выехал-не выехал.... как выясняется, на этом мытарства у многих только начинаются
    А я ишо нервы успокаиваю, что у других 2-3 дитя. Хотя от этого нэ лехше
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

счастливая мамочка,улыбка нинада. Ищи другое. Вроде есть в р-не островского клуб полинка,но надо гуглить.
    Есть на славянке клуб,но надо звякнуть спросить,на рабочей куча
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    А я ишо нервы успокаиваю, что у других 2-3 дитя. Хотя от этого нэ лехше
    а мне нервы нечем успокоить. В момент, когда я думаю, что "вот пойдет Владик в школу....", - у меня начинают трястись поджилки. Вот вы про кусания сегодня начали говорить.... а у нас с начала садика как пошла фигня с драками и тревожностью, так и не знаю, когда полностью закончится. Опытные товарищи общают, что перерастет... Младший брат моего мужа рассказывает, как тот его колотил - а сейчас вон, приличный человек вырос...

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Присоединяемся к такой красоте!!!!

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    О, класс! Как раз такую и ищу! Буду брать, значит.))

Юль, я те по секрету скажу, что к Котофону малый оказался равнодушен. Совсем. Зато мы с дочкой наслаждаемся по-полной.)))
    А Лего бери электропоезд. Я тебе скажу - вещь! Чем просто ж/д дорогу какую-то, лучше уж этот вариант. И конструктор, и, собственно, поезд, и рельсы ребенку удобно самому собирать. Еще и куча вариантов, как эту дорогу собрать (при покупке дополнительных рельс. Но они не так и дорого стоят.)
    Даже если сейчас Машу не заинтересует Котофон, думаю придет и его время)))Мне он очень понравился)))
    За поезд спасибо, пошла поищу

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Надя и девочки, а дет.центры на Правде-Калиновой-Островского (и близлежащие районы) не подскажете. А то пока только Улыбку на Калиновой нашла. Может еще что есть хорошее?
    У нас еще Биг-бен есть на Калиновой. А в том же здании где Бигбен еще какой-то клуб малоизвестный, но многие мамы его хвалили.
    В Улыбке занятия неплохие, но мне не нравится само помещение.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

а мне нервы нечем успокоить. В момент, когда я думаю, что "вот пойдет Владик в школу....", - у меня начинают трястись поджилки. Вот вы про кусания сегодня начали говорить.... а у нас с начала садика как пошла фигня с драками и тревожностью, так и не знаю, когда полностью закончится. Опытные товарищи общают, что перерастет... Младший брат моего мужа рассказывает, как тот его колотил - а сейчас вон, приличный человек вырос...
    Оля, не боись, первый класс абсолютно не страшен, честно, мы даже не заметили как пробежал тот учебный год.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Оля, не боись, первый класс абсолютно не страшен, честно, мы даже не заметили как пробежал тот учебный год.
    Ха! Егор - уверенный в себе джентельмен!
    А у нас за неделю до начала года заменили учителя , на девочку после коледжа
    в общем, что-то будет

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка;27646889

Надя и девочки, а [B
    дет.центры на Правде-Калиновой-Островского[/B] (и близлежащие районы) не подскажете. А то пока только Улыбку на Калиновой нашла. Может еще что есть хорошее?

На Дарницкой есть Умничка. Нам там очень нравилось. Надеюсь, что и Андрюшу буду туда водить, и планирю Катю на Английский водить

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

http://top.thepo.st/653890/Otstalyie...edShare_yandex

Для мам как мальчиков, так и девочек. Чисто для размышления
    Спасибо. Интересно.
    Недавно себя словила, когда замечание делала мальчику, которые толкнул Владку, что "девочек обижать нельзя". А потом сама же добавила "да и мальчиков тоже, да вообще никого нельзя обижать"

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    У Егора тоже пошел период сильно психоза, ездили даже к неврологу, выписали нам лекарства, т.к у него дисбаланс, пройдем курс посмотрим, сейчас пересмотрели наш дневной и ночной режим, невролог посоветовала , чтобы мы переходили на утренний подъем и сон к 13. Типа как режим в садике.Мне лично даже легче так, сегодня первый день, посмотрим как будет
    А какой у вас раньше был режим?

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    И по мультам у меня кто-то спрашивал(извините,не всех запомнила ещё,а помню,что мильком читала)
    Я включала советские наши мультики,нравятся ещё фиксики(но это немного постарше,но для разнообразия можно включать) и мультфильм дети эйнштейны тоже возможно по старше,но можно и двухлетке включить))
    А так с трёх лет качала ему дисней полнометражки и сама с ним с удовольствием их просматривала.И сейчас в кинотеатрах не пропускаем мульты(вообщем в этом плане я сама как ребёнок)) ).
    Спрашивала я - Лена Спасибо
    Только недавно с мужем обсуждали, что еще пару лет и будем втроем на премьеры мультиков ходить

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Детки красивые..
    Но я не многословна...

У меня тут опять трагедия... Черная полоса омрачила, нет накрыла меня...
    Вышли с Полей гулять в 9-20, прошли свой дом, завернули к школе, открытое место, люди ходят часто, рядом - школьный двор и много детей... Все случилось быстро- секунды - непонятное дыхание в шею, потом рука меня душит, дерганье за шею-и все. Слезы, обида, боль-издертая шея...Это цепочку так сорвали.Потом патруль, следователь, куча ненужных бумаг, пол дня в милиции и полная душевная опустошенность.
    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!
    Жаль, что так произошло. Но как же хорошо, что закончилось именно так. Я думаю, ты и сама знаешь немало историй с более плохим концом. А ты отделалась легким испугом по сути. Я была бы наоборот счастлива на твоем месте. Собирай волю и все, что есть в кулак... А, нет. Сначала поплачь. А потом собирай все в кулак, скажи себе, что вот теперь-то все будет точно очень хорошо (после дождя же всегда солнышко рано или поздно) и иди по жизни дальше с поднятой головой и улыбкой, а не с таким обреченным настроем. Мы сами строим свою жизнь. И словами, и действиями. Со словами и мыслями тяжелее, чем с действиями, конечно, но это очень немаловажный аспект и забывать о нем нельзя.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Девочки, а никого не штормит? Мне уже второй день плохо. Я вчера даже днем спала вместе с малым. Чи давление упало...
    Ань, второй день какая-то апатия. Вчера голова болела (хотя последний раз болела давно), а сегодня ели заставила себя сесть поработать. Вообще ничего не хотелось. И сплю с Владой второй день днем и толку ноль.

Разные есть... просто такая огульность - несправедливая
    у меня сестра просто из людей типа Лены-Уточки, мне кажется. Вот правильная, дисциплинированная, ни одного человека не обманула, не обвесила (принципиально, даже в ущерб себе, хотя она работник торговли)
    Гггг Только сегодня думала о том, что я бы не смогла работать продавцом в магазине (или не так - зарабатывать нормально точнее). Не понимаю как можно вот так хладнокровно брать обсчитывать и обвешивать людей. Честное слово, не понимаю.

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Я прекрасно понимаю, что по одному дню рано делать выводы Как раз шли домой и медсестру встретили, так она рассказывала, пару недель назад девочка новенькая начала ходить - первые три дня просто идеально всё было, а на 4й такие истерики начала закатывать...
    Юль, не слушай никого Ты сама знаешь, что твоя Сашунька - очень общительная девочка. Все будет хорошо у нее в саду. Ты и сама это знаешь

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    о,я думала одна я нервнобольная мать...Думала,уже к психиатру идти.Недавно купила пачку глицина но и таблетки не успела съесть - пришлось свекрови отдать,срочно надо было.Теперь опять никак не решусь купить
    Ты прям как мальчик подросток, который презервативы покупает

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Вот обещанная статья по адаптации в саду!Выделила пункты которые помогли именно нам в семье.
    Spoiler Spoiler: Адаптация в сад 
    Идем в детский сад! Как облегчить адаптацию
    Ваш малыш совсем скоро впервые пойдет в детский сад. Конечно, вы очень волнуетесь, как он отреагирует на перемены в его жизни, понравится ли ему в саду, быстро ли он привыкнет. Вы представляете массу проблем и пытаетесь их разрешить в своем воображении. С какими реальными проблемами возможно придется столкнуться вам и малышу и как сделать процесс адаптации более мягким?
    Юлия Василькина
    Психолог
    Когда Настя, которой недавно исполнилось три года, первый раз пришла в сад, ее мама, Оксана, не могла нарадоваться: дочка потребовала побыстрее ее раздеть и побежала в группу смотреть новые игрушки. Мама сказала Насте: «Пока, дочка!», но девочка даже не услышала, так была занята. Когда через два часа мама пришла за ней, Настя спокойно играла, и казалось, что она даже не хочет уходить. На следующий день Оксана не ждала никаких проблем, считая, что дочка привыкла сразу. Но не тут-то было! Настя устроила в раздевалке настоящий бой, не давала себя раздевать, плакала и просила маму: «Не уходи!» Она упиралась и не хотела заходить в группу, но тут на помощь подоспела воспитательница. Она взяла девочку на руки и сказала Оксане идти. Уходила Оксана совершенно в другом настроении, чем вчера. Придя за дочкой, она обнаружила ее с заплаканными глазами. Оказалось, что она все это время просидела в уголке, ничего не ела и даже не подходила к игрушкам. Оксана задумалась, было ли ее решение отдать ребенка в сад правильным и сможет ли Настя привыкнуть к нему? Эта ситуация очень типичная. Многие мамы, приводя малышей в сад впервые, удивляются тому, как легко они заходят в группу и, казалось бы, совсем не переживают их уход. Но следующие дни показывают, что не все так просто и малыш очень переживает. Конечно, есть дети, которые плачут с первого дня. Встречаются также дети, которые действительно не плачут и радостно бегут в группу, как в первый, так и в последующие дни. Но таких детей очень мало. У остальных процесс адаптации проходит совсем не просто. Адаптация – это приспособление организма к изменяющимся внешним условиям. Этот процесс требует больших затрат психической энергии и часто проходит с напряжением, а то и перенапряжением психических и физических сил организма. Детям любого возраста очень непросто начинать посещать сад, ведь вся их жизнь меняется кардинальным образом. В привычную, сложившуюся жизнь ребенка буквально врываются следующие изменения:
    четкий режим дня;
    отсутствие родных рядом;
    постоянный контакт со сверстниками;
    необходимость слушаться и подчиняться незнакомому до этого человеку;
    резкое уменьшение персонального внимания.
    Кому легко,а кому трудно
    Часть детей адаптируются относительно легко, и негативные моменты у них уходят в течение 1–3 недель. Другим несколько сложнее, и адаптация может длиться около 2 месяцев, по истечении которых их тревога значительно снижается. Если же ребенок не адаптировался по истечении 3 месяцев, такая адаптация считается тяжелой и требует помощи специалиста-психолога.
    Кому адаптироваться легче?
    Детям, чьи родители готовили их к посещению сада заранее, за несколько месяцев до этого события. Эта подготовка могла заключаться в том, что родители читали сказочные истории о посещении садика, играли «в садик» с игрушками, гуляли возле садика или на его территории, рассказывая малышу, что ему предстоит туда ходить. Если родители использовали возможность и познакомили ребенка с воспитателями заранее, то малышу будет значительно легче (особенно, если он не просто видел эту «тетю» несколько минут, а смог пообщаться с ней и пройти в группу, пока мама была рядом).
    Детям, физически здоровым, т.е. не имеющим ни хронических заболеваний, ни предрасположенности к частым простудным заболеваниям. В адаптационный период все силы организма напряжены, и когда можно направить их на привыкание к новому, не тратя еще и на борьбу с болезнью, это хороший «старт».
    Детям, имеющим навыки самостоятельности. Это одевание (хотя бы в небольшом объеме), «горшечный» этикет, самостоятельное принятие пищи. Если ребенок это все умеет, он не тратит силы на то, чтобы срочно этому учиться, а пользуется уже сложившимися навыками.
    Детям, чей режим близок к режиму сада. За месяц до посещения сада родители должны начать приводить режим ребенка к тому, какой его ждет в саду: 7:30 – подъем, умывание, одевание; 8:30 – крайнее время для прихода в сад; 8:40 – завтрак, 10:30 – прогулка, 12:00 – возвращение с прогулки, 12:15 – обед, 13:00 – 15:00 – дневной сон, 15:30 – полдник. Для того чтобы легко встать утром, лучше лечь не позже 20:30.
    Детям, чей рацион питания приближен к садовскому. Если ребенок видит на тарелке более-менее привычную пищу, он быстрее начинает кушать в саду, а еда и питье – это залог более уравновешенного состояния. Основу рациона составляют каши, творожные запеканки и сырники, омлет, различные котлеты (мясные, куриные и рыбные), тушеные овощи и, конечно, супы.
    Трудно приходится детям, у которых не соблюдены одно или несколько условий (чем больше, тем будет сложнее). Особенно трудно малышам, которые воспринимают поход в сад как неожиданность из-за того, что родители не считали нужным разговаривать об этом. Бывают ситуации, когда посещение садика начинается неожиданно по объективным причинам (например, вследствие тяжелой болезни бабушки, которая до этого ухаживала за ребенком дома). И, как ни странно, часто трудно бывает тем детям, чьи мамы (или другие родственники) работают в саду.
    Почему он так себя ведет?
    Многие особенности поведения ребенка в период адаптации к саду пугают родителей настолько, что они задумываются: а сможет ли ребенок вообще адаптироваться к саду, закончится ли когда-нибудь этот «ужас»? С уверенностью можно сказать: те особенности поведения, которые очень беспокоят родителей, в основном являются типичными для всех детей, находящихся в процессе адаптации. В этот период почти все мамы думают, что именно их ребенок «несадовский», а остальные малыши якобы ведут и чувствуют себя лучше. Но это не так. Вот распространенные изменения в поведении ребенка в период адаптации.
    Эмоции ребенка
    В первые дни пребывания в саду гораздо сильнее выражены отрицательные эмоции: от хныканья, «плача за компанию» до постоянного приступообразного плача. Особенно яркими являются проявления страха (кроха явно боится идти в садик, боится воспитателя или того, что мама за ним не вернется), гнева (когда малыш вырывается, не давая себя раздеть, или даже может ударить взрослого, собирающегося оставить его), депрессивные реакции и «заторможенность», как будто эмоций нет вообще. В первые дни ребенок испытывает мало положительных эмоций. Он очень расстроен расставанием с мамой и привычной средой. Если малыш и улыбается, то в основном это реакция на новизну или на яркий стимул (необычная игрушка, «одушевленная» взрослым, веселая игра). Наберитесь терпения! На смену отрицательным эмоциям обязательно придут положительные, свидетельствующие о завершении адаптационного периода. А вот плакать при расставании кроха может еще долго, и это не говорит о том, что адаптация идет плохо. Если ребенок успокаивается в течение нескольких минут после ухода мамы, то все в порядке.
    Контакты со сверстниками и воспитателем
    В первые дни у ребенка снижается социальная активность. Даже общительные, оптимистичные дети становятся напряженными, замкнутыми, беспокойными, малообщительными. Нужно помнить, что малыши 2–3 лет играют не вместе, а рядом. У них еще не развита сюжетная игра, в которую включались бы несколько детей. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш ребенок пока не взаимодействует с другими малышами. О том, что адаптация идет успешно, можно судить по тому, что кроха все охотнее взаимодействует с воспитателем в группе, откликается на его просьбы, следует режимным моментам.
    Познавательная активность
    Первое время познавательная активность может быть снижена или даже вовсе отсутствовать на фоне стрессовых реакций. Иногда ребенок не интересуется даже игрушками. Многим детям требуется посидеть в сторонке, чтобы сориентироваться в окружающей обстановке. В процессе успешной адаптации малыш постепенно начинает осваивать пространство группы, его «вылазки» к игрушкам станут более частыми и смелыми, ребенок станет задавать вопросы познавательного плана воспитателю.
    Навыки
    Под влиянием новых внешних воздействий в первое время малыш может на короткое время «растерять» навыки самообслуживания (умение пользоваться ложкой, носовым платком, горшком и т.д.). Успешность адаптации определяется тем, что ребенок не только «вспоминает» забытое, но вы, с удивлением и радостью, отмечаете новые достижения, которым он научился в саду.
    Особенности речи
    У некоторых детей словарный запас скудеет или появляются «облегченные» слова и предложения. Не волнуйтесь! Речь восстановится и обогатится, когда адаптация будет завершена.
    Двигательная активность
    Некоторые дети становятся «заторможенными», а некоторые – неуправляемо активными. Это зависит от темперамента ребенка. Изменяется также и домашняя активность. Хорошим признаком является восстановление нормальной активности дома, а затем и в садике.
    Сон
    Если ребенка оставить на дневной сон, то первые дни он будет засыпать плохо. Малыш может вскакивать или, уснув, вскоре просыпаться с плачем. Дома также может отмечаться беспокойный дневной и ночной сон. К моменту завершения адаптации сон и дома, и в саду обязательно нормализуется.
    Аппетит
    В первое время у ребенка может быть пониженный аппетит. Это связано с непривычной пищей (непривычен и вид, и вкус), а также со стрессовыми реакциями – малышу просто не хочется есть. Хорошим признаком считается восстановление аппетита. Пусть малыш съедает не все, что есть на тарелке, но он начинает кушать.
    Здоровье
    В это время снижается сопротивляемость организма инфекциям, и ребенок может заболеть в первый месяц (а то и раньше) посещения садика. Конечно, многие мамы ждут, что негативные моменты поведения и реагирования малыша уйдут в первые же дни. И расстраиваются или даже сердятся, когда этого не происходит. Обычно адаптация проходит за 3–4 недели, но может растянуться на 3–4 месяца. Не торопите время, не все сразу!
    Чем может помочь мама
    Каждая мама, видя, насколько ребенку непросто, желает помочь ему быстрее адаптироваться. И это замечательно. Комплекс мер состоит в том, чтобы создать дома бережную обстановку, щадящую нервную систему малыша, которая и так работает на полную мощность.
    В присутствии ребенка всегда отзывайтесь положительно о воспитателях и саде. Даже в том случае, если вам что-то не понравилось. Если ребенку придется ходить в этот сад и эту группу, ему будет легче это делать, уважая воспитателей. Разговаривайте об этом не только с крохой. Расскажите кому-нибудь в его присутствии, в какой хороший сад теперь ходит малыш и какие замечательные воспитатели там работают.
    В выходные дни не меняйте режим дня ребенка. Можно позволить поспать ему чуть дольше, но не нужно позволять «отсыпаться» слишком долго, что существенно может сдвинуть распорядок дня. Если ребенку требуется «отсыпаться», значит, режим сна у вас организован неверно, и, возможно, малыш слишком поздно ложится вечером.
    Не отучайте ребенка от «дурных» привычек (например от соски) в период адаптации, чтобы не перегружать нервную систему малыша. У него в жизни сейчас слишком много изменений, и лишнее напряжение ни к чему.
    Постарайтесь, чтобы дома малыша окружала спокойная и бесконфликтная атмосфера. Чаще обнимайте малыша, гладьте по головке, говорите ласковые слова. Отмечайте его успехи, улучшение в поведении. Больше хвалите, чем ругайте. Ему так сейчас нужна ваша поддержка!
    Будьте терпимее к капризам. Они возникают из-за перегрузки нервной системы. Обнимите кроху, помогите ему успокоиться и переключите на другую деятельность (игру).
    Дайте в сад небольшую игрушку (лучше мягкую). Малыши этого возраста могут нуждаться в игрушке – заместителе мамы. Прижимая к себе что-то мягкое, которое является частичкой дома, ребенку будет гораздо спокойнее.
    Призовите на помощь сказку или игру. Вы можете придумать свою сказку о том, как маленький мишка впервые пошел в садик, и как ему сначала было неуютно и немного страшно, и как потом он подружился с детьми и воспитателями. Эту сказку вы можете «проиграть» с игрушками. И в сказке, и в игре ключевым моментом является возвращение мамы за ребенком, поэтому ни в коем случае не прерывайте повествования, пока не настанет этот момент. Собственно все это и затевается, чтобы малыш понял: мама обязательно за ним вернется.
    Спокойное утро
    Больше всего родитель и ребенок расстраиваются при расставании. Как нужно организовать утро, чтобы день и у мамы, и у малыша прошел спокойно? Главное правило таково: спокойна мама – спокоен малыш. Он «считывает» вашу неуверенность и еще больше расстраивается.
    И дома, и в саду говорите с малышом спокойно, уверенно. Проявляйте доброжелательную настойчивость при пробуждении, одевании, а в саду – раздевании. Разговаривайте с ребенком не слишком громким, но уверенным голосом, озвучивая все, что вы делаете. Иногда хорошим помощником при пробуждении и сборах является та самая игрушка, которую кроха берет с собой в садик. Видя, что зайчик «так хочет в сад», малыш заразится его уверенностью и хорошим настроением.
    Пусть малыша отводит тот родитель или родственник, с которым ему легче расстаться. Воспитатели давно заметили, что с одним из родителей ребенок расстается относительно спокойно, а другого никак не может отпустить от себя, продолжая переживать после его ухода.
    Обязательно скажите, что вы придете, и обозначьте когда (после прогулки, или после обеда, или после того, как он поспит и покушает). Малышу легче знать, что мама придет после какого-то события, чем ждать ее каждую минуту. Не задерживайтесь, выполняйте свои обещания!
    У вас должен быть свой ритуал прощания (например, поцеловать, помахать рукой, сказать «пока»). После этого сразу уходите: уверенно и не оборачиваясь. Чем дольше вы топчитесь в нерешительности, тем сильнее переживает малыш.
    Не делайте ошибок
    К сожалению, иногда родители совершают серьезные ошибки, которые затрудняют адаптацию ребенка. Чего нельзя делать ни в коем случае:
    Нельзя наказывать или сердиться на малыша за то, что он плачет при расставании или дома при упоминании необходимости идти в сад! Помните, он имеет право на такую реакцию. Строгое напоминание о том, что «он обещал не плакать», – тоже абсолютно не эффективно. Дети этого возраста еще не умеют «держать слово». Лучше еще раз напомните, что вы обязательно придете.
    Нельзя пугать детским садом («Вот будешь себя плохо вести, опять в детский сад пойдешь!»). Место, которым пугают, никогда не станет ни любимым, ни безопасным.
    Нельзя плохо отзываться о воспитателях и саде при ребенке. Это может навести малыша на мысль, что сад – это нехорошее место и его окружают плохие люди. Тогда тревога не пройдет вообще.
    Нельзя обманывать ребенка, говоря, что вы придете очень скоро, если малышу, например, предстоит оставаться в садике полдня или даже полный день. Пусть лучше он знает, что мама придет не скоро, чем будет ждать ее целый день и может потерять доверие к самому близкому человеку.
    Помощь нужна еще и маме!
    Когда речь идет об адаптации ребенка к саду, очень много говорят о том, как трудно малышу и какая ему нужна помощь. Но «за кадром» остается один очень важный человек – мама, которая находится в не меньшем стрессе и переживаниях! Она тоже остро нуждается в помощи и почти никогда ее не получает. Часто мамы не понимают, что с ними происходит, и пытаются игнорировать свои эмоции. Но не стоит этого делать. Вы имеете право на все свои чувства, и в данном случае они являются естественными. Поступление в сад – это момент отделения мамы от ребенка, и это испытание для обоих. У мамы тоже «рвется» сердце, когда она видит, как переживает малыш, а ведь в первое время он может заплакать только при одном упоминании, что завтра придется идти в сад. Чтобы помочь себе, нужно:
    быть уверенной, что посещение сада действительно нужно семье. Например, когда маме просто необходимо работать, чтобы вносить свой вклад (порой единственный) в доход семьи. Иногда мамы отдают ребенка в сад раньше, чем выходят на работу, чтобы помочь ему адаптироваться, забирая пораньше, если это будет нужно. Чем меньше у мамы сомнений в целесообразности посещения сада, тем больше уверенности, что ребенок рано или поздно обязательно справится. И малыш, реагируя именно на эту уверенную позицию мамы, адаптируется гораздо быстрее.
    поверить, что малыш на самом деле вовсе не «слабое» создание. Адаптационная система ребенка достаточно сильна, чтобы это испытание выдержать, даже если слезы текут рекой. Парадоксально, но факт: хорошо, что кроха плачет! Поверьте, у него настоящее горе, ведь он расстается с самым дорогим человеком – с вами! Он пока не знает, что вы обязательно придете, еще не установился режим. Но вы-то знаете, что происходит, и уверены, что заберете малыша из сада. Хуже, когда ребенок настолько зажат тисками стресса, что не может плакать. Плач – это помощник нервной системы, он не дает ей перегружаться. Поэтому не бойтесь детского плача, не сердитесь на ребенка за «нытье». Конечно, детские слезы заставляют вас переживать, но вы тоже обязательно справитесь.
    воспользоваться помощью. Если в саду есть психолог, то этот специалист может помочь не только (и не столько!) ребенку, сколько его маме, рассказав о том, как проходит адаптация, и уверив, что в саду действительно работают люди, внимательные к детям. Иногда маме очень нужно знать, что ее ребенок быстро успокаивается после ее ухода, и такую информацию может дать психолог, наблюдающий за детьми в процессе адаптации, и воспитатели.
    заручиться поддержкой. Вокруг вас мамы, переживающие те же чувства в этот период. Поддерживайте друг друга, узнайте, какие «ноу-хау» есть у каждой из вас в деле помощи малышу. Вместе отмечайте и радуйтесь успехам детей и самих себя.
    Теперь, когда вы знаете, что многие негативные проявления в поведении ребенка являются нормальным проявлением процесса адаптации, вам нужно понять: очень скоро они начнут уменьшаться, а потом и вовсе сойдут на «нет». Через некоторое время вы с удивлением, а потом и гордостью начнете отмечать, что малыш стал гораздо самостоятельнее и приобрел много полезных навыков
    Большое спасибо за статью.
    Очень познавательная!

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Я хоть и из тех мам, которые считают, что их ребенок не из "садиковых" (причем считать начала еще за год до того, как в этот садик идти нужно ), но прочитала с интересом!
    А что с Егоркой не так, что ты считаешь, что он не для садика?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Наконец-то я добралась до компа и полюбовалась всеми фото. Какие детки лапусики!!!!

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    Девули а кто как стирает одежду мембранную? хочу мужа костюм горнолыжный постирать а вот чем... в стиралке есть деликатный режим который стирает ну очень нежно. а вот каким средством?
    Средства есть специальные для мембраны, но вообще можно любым жидким средством без отбеливателя. Подходят практически все гели для стирки цветного белья (те что называются "для белого и цветного" не подходят), для надежности проверить отсутствие в составе слов "оптический отбеливатель".
    И еще, в идеале, надо стирать вообще без отжима или на минимальных оборотах.

Ален, напиши подробнее - как в микре делать омлет? а тол у меня что-то не получается...
    Я на глаз яйцо взбиваю с молоком (где-то с чайную ложку на 1 яйцо), ставлю в микроволновку минуты на 2, потом еще добавляю время по необходимости. Выключаю, когда омлет только-только переходит из жидкого состояния в свою консистенцию, а потом оставляю на несколько минут в микре доходить.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Ха! Егор - уверенный в себе джентельмен!
    А у нас за неделю до начала года заменили учителя , на девочку после коледжа
    в общем, что-то будет
    За джентельмена спасибо))), уверена, что Влад уверен в себе не меньше!!!!
    Замена учителя конечно не очень приятный момент, но все что не делается, делается к лучшему, надо себя настраивать на это!!! И все у вас будет в лучшем виде!!! Настрой только на позитив и не иначе!!!

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Расскажу историю...

Решила сделать картофельный рулет на ужин. Сварила картошку, достала блендер. Включаю, начинаю кидать туда картошку, тут понимаю, что оно мне режет кусочками. Снимаю насадку, ставлю другую. Перетираю. Заходит муж и спрашивает "Что ты делаешь?". И тут меня буквально осенило... Говорю "Большую глупость". Он "В каком смысле?". Я:" В том смысле, что можно взять было толкушку и потолочь за 10 секунд, а я уже вымазала все, что можно в блендере, потратила 15 минут и у меня еще даже не все готово".

Первый раз такое у меня, что вообще на автомате что-то делала и не думала

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Расскажу историю...

Решила сделать картофельный рулет на ужин. Сварила картошку, достала блендер. Включаю, начинаю кидать туда картошку, тут понимаю, что оно мне режет кусочками. Снимаю насадку, ставлю другую. Перетираю. Заходит муж и спрашивает "Что ты делаешь?". И тут меня буквально осенило... Говорю "Большую глупость". Он "В каком смысле?". Я:" В том смысле, что можно взять было толкушку и потолочь за 10 секунд, а я уже вымазала все, что можно в блендере, потратила 15 минут и у меня еще даже не все готово".

Первый раз такое у меня, что вообще на автомате что-то делала и не думала
    ага, я так котлеты делала блендером, при этом мясорубка стояла передо мной и мешала ставить блендер

Сторінка 162 з 375 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті