Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 375 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Меня штормило позавчера, причина невідома). А вроде дождь обещали, может на погоду? Или может, тест купи?

Катя, я щас помру, захлебнувшись слюной)) Я сегодня с утра только чашку кофе выпила и днем чашку молока))) Когда ж мой ре заснет, елки??? Затребовала мультик про "тятика" (это зайчик) и сидит, смотрит((
    Та не, то точно на погоду... я же не одна такая )))

У меня малый на мультиках быстро отключается. Особенно мизяка-дизяка: поиграем с буквами.

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Меня штормило позавчера, причина невідома). А вроде дождь обещали, может на погоду? Или может, тест купи?

Катя, я щас помру, захлебнувшись слюной)) Я сегодня с утра только чашку кофе выпила и днем чашку молока))) Когда ж мой ре заснет, елки??? Затребовала мультик про "тятика" (это зайчик) и сидит, смотрит((
    )))))я не хотела....)))
    а я приловчилась рядом с Олеськой кушать)насыпаю ей, ставлю на ее же столик и свою тарелку и вот так вместе лопаем! но она у меня уже вообще не дает себя кормить, поэтому у меня, может, и есть время покушать самой)

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Юля,багира ситуация ужасная, а как же доча???Она не испугалась???пусть всё налаживается...а смирятся не надо...надо верить в хорошее не смотря на плохое и оно обязательно наступит!Как писала Пуша у нас в отнулясах " и на твоей улице перевернётся камаз с пряниками" !!Жизнь продолжается.. и хорошие свершения уже на пути к тебе...

И девченки,я думала одной мне так сильно 2 дня подряд спать хочется..не могу себя в чув-ва привести...а оно погода виновата)))И не одна я такая

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Хорошо мужчинам, они не такие метеочувствительные ))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Ура! Ура! Ура! Хорошее начало! Желаю чтобы так и продолжалось, и мама выйдя на работу была спокойна, что доченьке в саду хорошо и все нравится.
    Спасибо!

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    yulia18 спасибо за отчётик!Да,День варенья у вас удался,класс-класс!Удачи с походами в сад,лёгкой адаптации и дочке и маме! В походе в сад главное,что бы родители были морально готовы отпустить своё чадо.Если интересно найду статью по адаптации в сад,которая помогла мне и старшему пройти этот не лёгкий этап.
    Не хочу расстраивать,но как правило, в первый день ,два,три дети идут хорошо,им интересны новые игрушки,новое помещение,дети...но потом они начинают понимать что их оставляют и уходят и так будет постоянно и начинают противиться этому.
    Я желаю вам с Сашенькой всё же пусть всё пройдёт хорошо и доченька с удовольствием будет ходить в сад!))
    Ой, если найдёшь статью - буду очень благодарна!!!!
    Я прекрасно понимаю, что по одному дню рано делать выводы Как раз шли домой и медсестру встретили, так она рассказывала, пару недель назад девочка новенькая начала ходить - первые три дня просто идеально всё было, а на 4й такие истерики начала закатывать...
    Но очень хочется верить, что у нас всё хорошо будет

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    Спешим поздравить ( с опозданием) Макса и Лидуню и Сашунечку с Юленькой с 2мя годиками. Пусть чмстым будет небо над головой и крепкого здоровья.
    Сашеньке, легкой адаптации в новом коллективе.
    Спасибо большое!!!

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    Мы замечательно отдохнули в Одессе(
    Ой какие вы замечательные!!!

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    А вот и наша фотосессия подоспела
    Красоточка!

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    У меня тут опять трагедия...
    Ой какой ужас... Держись!

Сашулин деньрик получился супер, судя по фото
    Ага, спасибки

yekaterina, спасибо за рецепты! Надо попробовать приготовить

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    У меня муж наполовину татарин,поэтому нут у нас есть в доме всегда)))шурпу готовлю,плов с нутом,просто супики с нутом.httpно я в свое время у свекрови выпытывала рецептики,что успела,то сейчас и готовлю)))

+ мульйон!!!!очееь красивые все!!!!и родители такие молодые!!!!
    катя позови меня на шурпу а то я страдаю в этом году. в крыму все время объедались шурпа, лагманом. долму делаю сама а вот это вот так хочется натурального, а я могу с развивашками приехать с детьми позаниматься, или с алковкусняшкой шутка конечно но хочется....эх..
    Девочки кто нервничает, я уже говорила,подумайте о тех кто еще и работает.
    я вообще ничего не успеваю,лето закончилось и повалили заказы, ттт, конечно, но и собраться надо ,из созвониться, и сценарий составить алиса ничего этого не дает делать, и куча домашних дел скоро рехнусь, даже учитывая что я не наа все заказы хожу сама посылаю ребят.
    оля птичка у меня папа выехал я сейчас нет связи с мамой и бабушкой надеюсь у них тоже все в порядке
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Вот обещанная статья по адаптации в саду!Выделила пункты которые помогли именно нам в семье.
    Spoiler Spoiler: Адаптация в сад 
    Идем в детский сад! Как облегчить адаптацию
    Ваш малыш совсем скоро впервые пойдет в детский сад. Конечно, вы очень волнуетесь, как он отреагирует на перемены в его жизни, понравится ли ему в саду, быстро ли он привыкнет. Вы представляете массу проблем и пытаетесь их разрешить в своем воображении. С какими реальными проблемами возможно придется столкнуться вам и малышу и как сделать процесс адаптации более мягким?
    Юлия Василькина
    Психолог
    Когда Настя, которой недавно исполнилось три года, первый раз пришла в сад, ее мама, Оксана, не могла нарадоваться: дочка потребовала побыстрее ее раздеть и побежала в группу смотреть новые игрушки. Мама сказала Насте: «Пока, дочка!», но девочка даже не услышала, так была занята. Когда через два часа мама пришла за ней, Настя спокойно играла, и казалось, что она даже не хочет уходить. На следующий день Оксана не ждала никаких проблем, считая, что дочка привыкла сразу. Но не тут-то было! Настя устроила в раздевалке настоящий бой, не давала себя раздевать, плакала и просила маму: «Не уходи!» Она упиралась и не хотела заходить в группу, но тут на помощь подоспела воспитательница. Она взяла девочку на руки и сказала Оксане идти. Уходила Оксана совершенно в другом настроении, чем вчера. Придя за дочкой, она обнаружила ее с заплаканными глазами. Оказалось, что она все это время просидела в уголке, ничего не ела и даже не подходила к игрушкам. Оксана задумалась, было ли ее решение отдать ребенка в сад правильным и сможет ли Настя привыкнуть к нему? Эта ситуация очень типичная. Многие мамы, приводя малышей в сад впервые, удивляются тому, как легко они заходят в группу и, казалось бы, совсем не переживают их уход. Но следующие дни показывают, что не все так просто и малыш очень переживает. Конечно, есть дети, которые плачут с первого дня. Встречаются также дети, которые действительно не плачут и радостно бегут в группу, как в первый, так и в последующие дни. Но таких детей очень мало. У остальных процесс адаптации проходит совсем не просто. Адаптация – это приспособление организма к изменяющимся внешним условиям. Этот процесс требует больших затрат психической энергии и часто проходит с напряжением, а то и перенапряжением психических и физических сил организма. Детям любого возраста очень непросто начинать посещать сад, ведь вся их жизнь меняется кардинальным образом. В привычную, сложившуюся жизнь ребенка буквально врываются следующие изменения:
    четкий режим дня;
    отсутствие родных рядом;
    постоянный контакт со сверстниками;
    необходимость слушаться и подчиняться незнакомому до этого человеку;
    резкое уменьшение персонального внимания.
    Кому легко,а кому трудно
    Часть детей адаптируются относительно легко, и негативные моменты у них уходят в течение 1–3 недель. Другим несколько сложнее, и адаптация может длиться около 2 месяцев, по истечении которых их тревога значительно снижается. Если же ребенок не адаптировался по истечении 3 месяцев, такая адаптация считается тяжелой и требует помощи специалиста-психолога.
    Кому адаптироваться легче?
    Детям, чьи родители готовили их к посещению сада заранее, за несколько месяцев до этого события. Эта подготовка могла заключаться в том, что родители читали сказочные истории о посещении садика, играли «в садик» с игрушками, гуляли возле садика или на его территории, рассказывая малышу, что ему предстоит туда ходить. Если родители использовали возможность и познакомили ребенка с воспитателями заранее, то малышу будет значительно легче (особенно, если он не просто видел эту «тетю» несколько минут, а смог пообщаться с ней и пройти в группу, пока мама была рядом).
    Детям, физически здоровым, т.е. не имеющим ни хронических заболеваний, ни предрасположенности к частым простудным заболеваниям. В адаптационный период все силы организма напряжены, и когда можно направить их на привыкание к новому, не тратя еще и на борьбу с болезнью, это хороший «старт».
    Детям, имеющим навыки самостоятельности. Это одевание (хотя бы в небольшом объеме), «горшечный» этикет, самостоятельное принятие пищи. Если ребенок это все умеет, он не тратит силы на то, чтобы срочно этому учиться, а пользуется уже сложившимися навыками.
    Детям, чей режим близок к режиму сада. За месяц до посещения сада родители должны начать приводить режим ребенка к тому, какой его ждет в саду: 7:30 – подъем, умывание, одевание; 8:30 – крайнее время для прихода в сад; 8:40 – завтрак, 10:30 – прогулка, 12:00 – возвращение с прогулки, 12:15 – обед, 13:00 – 15:00 – дневной сон, 15:30 – полдник. Для того чтобы легко встать утром, лучше лечь не позже 20:30.
    Детям, чей рацион питания приближен к садовскому. Если ребенок видит на тарелке более-менее привычную пищу, он быстрее начинает кушать в саду, а еда и питье – это залог более уравновешенного состояния. Основу рациона составляют каши, творожные запеканки и сырники, омлет, различные котлеты (мясные, куриные и рыбные), тушеные овощи и, конечно, супы.
    Трудно приходится детям, у которых не соблюдены одно или несколько условий (чем больше, тем будет сложнее). Особенно трудно малышам, которые воспринимают поход в сад как неожиданность из-за того, что родители не считали нужным разговаривать об этом. Бывают ситуации, когда посещение садика начинается неожиданно по объективным причинам (например, вследствие тяжелой болезни бабушки, которая до этого ухаживала за ребенком дома). И, как ни странно, часто трудно бывает тем детям, чьи мамы (или другие родственники) работают в саду.
    Почему он так себя ведет?
    Многие особенности поведения ребенка в период адаптации к саду пугают родителей настолько, что они задумываются: а сможет ли ребенок вообще адаптироваться к саду, закончится ли когда-нибудь этот «ужас»? С уверенностью можно сказать: те особенности поведения, которые очень беспокоят родителей, в основном являются типичными для всех детей, находящихся в процессе адаптации. В этот период почти все мамы думают, что именно их ребенок «несадовский», а остальные малыши якобы ведут и чувствуют себя лучше. Но это не так. Вот распространенные изменения в поведении ребенка в период адаптации.
    Эмоции ребенка
    В первые дни пребывания в саду гораздо сильнее выражены отрицательные эмоции: от хныканья, «плача за компанию» до постоянного приступообразного плача. Особенно яркими являются проявления страха (кроха явно боится идти в садик, боится воспитателя или того, что мама за ним не вернется), гнева (когда малыш вырывается, не давая себя раздеть, или даже может ударить взрослого, собирающегося оставить его), депрессивные реакции и «заторможенность», как будто эмоций нет вообще. В первые дни ребенок испытывает мало положительных эмоций. Он очень расстроен расставанием с мамой и привычной средой. Если малыш и улыбается, то в основном это реакция на новизну или на яркий стимул (необычная игрушка, «одушевленная» взрослым, веселая игра). Наберитесь терпения! На смену отрицательным эмоциям обязательно придут положительные, свидетельствующие о завершении адаптационного периода. А вот плакать при расставании кроха может еще долго, и это не говорит о том, что адаптация идет плохо. Если ребенок успокаивается в течение нескольких минут после ухода мамы, то все в порядке.
    Контакты со сверстниками и воспитателем
    В первые дни у ребенка снижается социальная активность. Даже общительные, оптимистичные дети становятся напряженными, замкнутыми, беспокойными, малообщительными. Нужно помнить, что малыши 2–3 лет играют не вместе, а рядом. У них еще не развита сюжетная игра, в которую включались бы несколько детей. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш ребенок пока не взаимодействует с другими малышами. О том, что адаптация идет успешно, можно судить по тому, что кроха все охотнее взаимодействует с воспитателем в группе, откликается на его просьбы, следует режимным моментам.
    Познавательная активность
    Первое время познавательная активность может быть снижена или даже вовсе отсутствовать на фоне стрессовых реакций. Иногда ребенок не интересуется даже игрушками. Многим детям требуется посидеть в сторонке, чтобы сориентироваться в окружающей обстановке. В процессе успешной адаптации малыш постепенно начинает осваивать пространство группы, его «вылазки» к игрушкам станут более частыми и смелыми, ребенок станет задавать вопросы познавательного плана воспитателю.
    Навыки
    Под влиянием новых внешних воздействий в первое время малыш может на короткое время «растерять» навыки самообслуживания (умение пользоваться ложкой, носовым платком, горшком и т.д.). Успешность адаптации определяется тем, что ребенок не только «вспоминает» забытое, но вы, с удивлением и радостью, отмечаете новые достижения, которым он научился в саду.
    Особенности речи
    У некоторых детей словарный запас скудеет или появляются «облегченные» слова и предложения. Не волнуйтесь! Речь восстановится и обогатится, когда адаптация будет завершена.
    Двигательная активность
    Некоторые дети становятся «заторможенными», а некоторые – неуправляемо активными. Это зависит от темперамента ребенка. Изменяется также и домашняя активность. Хорошим признаком является восстановление нормальной активности дома, а затем и в садике.
    Сон
    Если ребенка оставить на дневной сон, то первые дни он будет засыпать плохо. Малыш может вскакивать или, уснув, вскоре просыпаться с плачем. Дома также может отмечаться беспокойный дневной и ночной сон. К моменту завершения адаптации сон и дома, и в саду обязательно нормализуется.
    Аппетит
    В первое время у ребенка может быть пониженный аппетит. Это связано с непривычной пищей (непривычен и вид, и вкус), а также со стрессовыми реакциями – малышу просто не хочется есть. Хорошим признаком считается восстановление аппетита. Пусть малыш съедает не все, что есть на тарелке, но он начинает кушать.
    Здоровье
    В это время снижается сопротивляемость организма инфекциям, и ребенок может заболеть в первый месяц (а то и раньше) посещения садика. Конечно, многие мамы ждут, что негативные моменты поведения и реагирования малыша уйдут в первые же дни. И расстраиваются или даже сердятся, когда этого не происходит. Обычно адаптация проходит за 3–4 недели, но может растянуться на 3–4 месяца. Не торопите время, не все сразу!
    Чем может помочь мама
    Каждая мама, видя, насколько ребенку непросто, желает помочь ему быстрее адаптироваться. И это замечательно. Комплекс мер состоит в том, чтобы создать дома бережную обстановку, щадящую нервную систему малыша, которая и так работает на полную мощность.
    В присутствии ребенка всегда отзывайтесь положительно о воспитателях и саде. Даже в том случае, если вам что-то не понравилось. Если ребенку придется ходить в этот сад и эту группу, ему будет легче это делать, уважая воспитателей. Разговаривайте об этом не только с крохой. Расскажите кому-нибудь в его присутствии, в какой хороший сад теперь ходит малыш и какие замечательные воспитатели там работают.
    В выходные дни не меняйте режим дня ребенка. Можно позволить поспать ему чуть дольше, но не нужно позволять «отсыпаться» слишком долго, что существенно может сдвинуть распорядок дня. Если ребенку требуется «отсыпаться», значит, режим сна у вас организован неверно, и, возможно, малыш слишком поздно ложится вечером.
    Не отучайте ребенка от «дурных» привычек (например от соски) в период адаптации, чтобы не перегружать нервную систему малыша. У него в жизни сейчас слишком много изменений, и лишнее напряжение ни к чему.
    Постарайтесь, чтобы дома малыша окружала спокойная и бесконфликтная атмосфера. Чаще обнимайте малыша, гладьте по головке, говорите ласковые слова. Отмечайте его успехи, улучшение в поведении. Больше хвалите, чем ругайте. Ему так сейчас нужна ваша поддержка!
    Будьте терпимее к капризам. Они возникают из-за перегрузки нервной системы. Обнимите кроху, помогите ему успокоиться и переключите на другую деятельность (игру).
    Дайте в сад небольшую игрушку (лучше мягкую). Малыши этого возраста могут нуждаться в игрушке – заместителе мамы. Прижимая к себе что-то мягкое, которое является частичкой дома, ребенку будет гораздо спокойнее.
    Призовите на помощь сказку или игру. Вы можете придумать свою сказку о том, как маленький мишка впервые пошел в садик, и как ему сначала было неуютно и немного страшно, и как потом он подружился с детьми и воспитателями. Эту сказку вы можете «проиграть» с игрушками. И в сказке, и в игре ключевым моментом является возвращение мамы за ребенком, поэтому ни в коем случае не прерывайте повествования, пока не настанет этот момент. Собственно все это и затевается, чтобы малыш понял: мама обязательно за ним вернется.
    Спокойное утро
    Больше всего родитель и ребенок расстраиваются при расставании. Как нужно организовать утро, чтобы день и у мамы, и у малыша прошел спокойно? Главное правило таково: спокойна мама – спокоен малыш. Он «считывает» вашу неуверенность и еще больше расстраивается.
    И дома, и в саду говорите с малышом спокойно, уверенно. Проявляйте доброжелательную настойчивость при пробуждении, одевании, а в саду – раздевании. Разговаривайте с ребенком не слишком громким, но уверенным голосом, озвучивая все, что вы делаете. Иногда хорошим помощником при пробуждении и сборах является та самая игрушка, которую кроха берет с собой в садик. Видя, что зайчик «так хочет в сад», малыш заразится его уверенностью и хорошим настроением.
    Пусть малыша отводит тот родитель или родственник, с которым ему легче расстаться. Воспитатели давно заметили, что с одним из родителей ребенок расстается относительно спокойно, а другого никак не может отпустить от себя, продолжая переживать после его ухода.
    Обязательно скажите, что вы придете, и обозначьте когда (после прогулки, или после обеда, или после того, как он поспит и покушает). Малышу легче знать, что мама придет после какого-то события, чем ждать ее каждую минуту. Не задерживайтесь, выполняйте свои обещания!
    У вас должен быть свой ритуал прощания (например, поцеловать, помахать рукой, сказать «пока»). После этого сразу уходите: уверенно и не оборачиваясь. Чем дольше вы топчитесь в нерешительности, тем сильнее переживает малыш.
    Не делайте ошибок
    К сожалению, иногда родители совершают серьезные ошибки, которые затрудняют адаптацию ребенка. Чего нельзя делать ни в коем случае:
    Нельзя наказывать или сердиться на малыша за то, что он плачет при расставании или дома при упоминании необходимости идти в сад! Помните, он имеет право на такую реакцию. Строгое напоминание о том, что «он обещал не плакать», – тоже абсолютно не эффективно. Дети этого возраста еще не умеют «держать слово». Лучше еще раз напомните, что вы обязательно придете.
    Нельзя пугать детским садом («Вот будешь себя плохо вести, опять в детский сад пойдешь!»). Место, которым пугают, никогда не станет ни любимым, ни безопасным.
    Нельзя плохо отзываться о воспитателях и саде при ребенке. Это может навести малыша на мысль, что сад – это нехорошее место и его окружают плохие люди. Тогда тревога не пройдет вообще.
    Нельзя обманывать ребенка, говоря, что вы придете очень скоро, если малышу, например, предстоит оставаться в садике полдня или даже полный день. Пусть лучше он знает, что мама придет не скоро, чем будет ждать ее целый день и может потерять доверие к самому близкому человеку.
    Помощь нужна еще и маме!
    Когда речь идет об адаптации ребенка к саду, очень много говорят о том, как трудно малышу и какая ему нужна помощь. Но «за кадром» остается один очень важный человек – мама, которая находится в не меньшем стрессе и переживаниях! Она тоже остро нуждается в помощи и почти никогда ее не получает. Часто мамы не понимают, что с ними происходит, и пытаются игнорировать свои эмоции. Но не стоит этого делать. Вы имеете право на все свои чувства, и в данном случае они являются естественными. Поступление в сад – это момент отделения мамы от ребенка, и это испытание для обоих. У мамы тоже «рвется» сердце, когда она видит, как переживает малыш, а ведь в первое время он может заплакать только при одном упоминании, что завтра придется идти в сад. Чтобы помочь себе, нужно:
    быть уверенной, что посещение сада действительно нужно семье. Например, когда маме просто необходимо работать, чтобы вносить свой вклад (порой единственный) в доход семьи. Иногда мамы отдают ребенка в сад раньше, чем выходят на работу, чтобы помочь ему адаптироваться, забирая пораньше, если это будет нужно. Чем меньше у мамы сомнений в целесообразности посещения сада, тем больше уверенности, что ребенок рано или поздно обязательно справится. И малыш, реагируя именно на эту уверенную позицию мамы, адаптируется гораздо быстрее.
    поверить, что малыш на самом деле вовсе не «слабое» создание. Адаптационная система ребенка достаточно сильна, чтобы это испытание выдержать, даже если слезы текут рекой. Парадоксально, но факт: хорошо, что кроха плачет! Поверьте, у него настоящее горе, ведь он расстается с самым дорогим человеком – с вами! Он пока не знает, что вы обязательно придете, еще не установился режим. Но вы-то знаете, что происходит, и уверены, что заберете малыша из сада. Хуже, когда ребенок настолько зажат тисками стресса, что не может плакать. Плач – это помощник нервной системы, он не дает ей перегружаться. Поэтому не бойтесь детского плача, не сердитесь на ребенка за «нытье». Конечно, детские слезы заставляют вас переживать, но вы тоже обязательно справитесь.
    воспользоваться помощью. Если в саду есть психолог, то этот специалист может помочь не только (и не столько!) ребенку, сколько его маме, рассказав о том, как проходит адаптация, и уверив, что в саду действительно работают люди, внимательные к детям. Иногда маме очень нужно знать, что ее ребенок быстро успокаивается после ее ухода, и такую информацию может дать психолог, наблюдающий за детьми в процессе адаптации, и воспитатели.
    заручиться поддержкой. Вокруг вас мамы, переживающие те же чувства в этот период. Поддерживайте друг друга, узнайте, какие «ноу-хау» есть у каждой из вас в деле помощи малышу. Вместе отмечайте и радуйтесь успехам детей и самих себя.
    Теперь, когда вы знаете, что многие негативные проявления в поведении ребенка являются нормальным проявлением процесса адаптации, вам нужно понять: очень скоро они начнут уменьшаться, а потом и вовсе сойдут на «нет». Через некоторое время вы с удивлением, а потом и гордостью начнете отмечать, что малыш стал гораздо самостоятельнее и приобрел много полезных навыков
    Востаннє редагував mariza1: 27.08.2014 о 17:32

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Девчушечки приветики всем!!!Хорошего настроения и позитивного дня!!!
    Я думала хоть здесь не так много строчат...ну не успеваю всё читать,а если читаю то столько хочется написать...
    Из запомнившегося.:
    yulia18 спасибо за отчётик!Да,День варенья у вас удался,класс-класс!Удачи с походами в сад,лёгкой адаптации и дочке и маме! В походе в сад главное,что бы родители были морально готовы отпустить своё чадо.Если интересно найду статью по адаптации в сад,которая помогла мне и старшему пройти этот не лёгкий этап.
    Не хочу расстраивать,но как правило, в первый день ,два,три дети идут хорошо,им интересны новые игрушки,новое помещение,дети...но потом они начинают понимать что их оставляют и уходят и так будет постоянно и начинают противиться этому.
    Я желаю вам с Сашенькой всё же пусть всё пройдёт хорошо и доченька с удовольствием будет ходить в сад!))
    Люба,Любаша Мироша может болтать во сне от переизбытка эмоций,от полученных каких либо впечатлений или просто особенность ребёнка...мой муж тоже по ночам болтает во сне с детства...и даже папе своему когда то во сне в глаз дал,папа потом с фуфелом ходил)))
    А хотела пожелать выздоровления!
    Златочка (снежная птица)- ну такая обояшка,на первом фото супер!,вот смотрю детки такие уже взросленькие,аж не верится,что через год мы такими будем...вот читаю про сад,кусания...я так рада что мы всё это прошли и чё то страшно к этому возвращаться вновь...очень надеюсь ,что дочь будет по спокойнее.
    Тарелка.
    Я своей доче сейчас не жирную часть свинины давала с своего супмка отварную...ничо всё норм,а вот когда то (старшму было 1г4мес.) делала макарошки по флотски с фаршем свиным и дала трошки попробовать...уж очень просил, а я повелась-мы после этого с сорванной поджелудкой были,долго востонавливались.
    А орешки я как то и сейчас несильно разрешаю и не даю(6 лет)особенно к пиву...потому и вцепился т.к. там усилители вкуса добавляют.
    И кусания мы с старшим проходили...ох и не лёгкое это дело....где то и по кусаниям статья у меня была хорошая...если найду тоже скину))

Светик альтернатива жареному-запечёное...мы уже давно всем семейством перешли на тефтельки в духовке,фаршированый перец и т.д.,запеченое мясо в рукаве и альтернатива колбасе на бутерброд старшему та же запеченная вырезка в фольге или отварной язык(нямка).А супы и борщи на втором бульйоне мы как рах с 1,5 год Германа едим сами и без зажарки...т.к. варила ему отдельно,себе отдельно....насыпаю ему его суп,а он мне на нашу кастрюлю показывает и свой есть не хочет...так и стала варить без зажарки на 2ом бульйоне...у мужа просто не было выбора и привыкли-ведём здоровый образ жизни.
    Люда,Счастливая мамочка я бы обувку всё же уже в сезон покупала..дети они такие у них нога скачками растёт..я без примерки никак...вот даже старшему купила весной туфли на школу на вырост( а унего за лето нога не выросла) будем идти в старых обдряпаных на 1ое сентября)...и таким малышам как наши если брать то только на 1 год..на 2 то слишком.(поэтому не больше 15 см.)
    Мишутка прекращайте летать.
    а по поводу микроволновок...так каждый сам решает ,что делать с своим ребзем вот и всё)) у меня её нет не потому что она вредная, а потому что ставить нема куды и как то дело не доходит её купить,но пользовалась вещь в некоторых случаях не заменимая и удобная..эх
    за статьи про садик и про кусания буду оооочень благодарна и признательна..Это больная тема прям

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    Привет всем

Спешим поздравить ( с опозданием) Макса и Лидуню и Сашунечку с Юленькой с 2мя годиками. Пусть чмстым будет небо над головой и крепкого здоровья.
    Сашеньке, легкой адаптации в новом коллективе.

Новеньким милости просим)))

Тарелка- Таня, мне кажется ( лично мое мнение) по питанию - питайтесь так как вам удобно, может у Темыесть любимые блюда? Чаще давать их, или наоборот что то новое. Дети бывают малоедящие, вот у кумовей дочка, ест меньше синички и ничего 7 лет, проблем со здоровьем нет, да выглядит худенькой, ну и что.

Котена и мы за Ласпи, я как раз там кросовки присмотрела и ботиночки. Ждем заказа очень сильно

У Егора тоже пошел период сильно психоза, ездили даже к неврологу, выписали нам лекарства, т.к у него дисбаланс, пройдем курс посмотрим, сейчас пересмотрели наш дневной и ночной режим, невролог посоветовала , чтобы мы переходили на утренний подъем и сон к 13. Типа как режим в садике.Мне лично даже легче так, сегодня первый день, посмотрим как будет
    в том-то и дело что он любит то,что едим мы.А это далеко не полезная ему пища((((и всю семью перевести на полезное питание я не могу((

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    У меня муж наполовину татарин,поэтому нут у нас есть в доме всегда)))шурпу готовлю,плов с нутом,просто супики с нутом.но я в свое время у свекрови выпытывала рецептики,что успела,то сейчас и готовлю)))

+ мульйон!!!!очееь красивые все!!!!и родители такие молодые!!!!
    так-так-так, рецепты прошу в студию(можно в ВК)

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Спасибочки всем за ответы по еде!!!!!!

А вот и наша фотосессия подоспела:
    класс))особенно вверх ногами!!)))

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Девушки. здравствуйте!
    Я тут вас почитываю периодически, часто черпаю полезные мудрости и изредка задаю вопросы. Постоянно сидеть в темке - не моё, но очень благодарна её участницам за информацию, которую часто нахожу для себя полезной. Поэтому нужно, пожалуй представиться.)
    Меня зовут Юля, мне 36 лет. Моему сыночку Яну год и пять.

У меня насущный вопрос. Может кто-то посоветовать успокоительные для слишком нервной мамы?.... Может есть у кого-то что-то проверенное? А то бывает дитё так доводит.... Да и не то чтобы сильно доводит, но у меня видно от усталости бывает крышу срывает на его истериках...
    о,я думала одна я нервнобольная мать...Думала,уже к психиатру идти.Недавно купила пачку глицина но и таблетки не успела съесть - пришлось свекрови отдать,срочно надо было.Теперь опять никак не решусь купить
    Детки красивые..
    Но я не многословна...

У меня тут опять трагедия... Черная полоса омрачила, нет накрыла меня...
    Вышли с Полей гулять в 9-20, прошли свой дом, завернули к школе, открытое место, люди ходят часто, рядом - школьный двор и много детей... Все случилось быстро- секунды - непонятное дыхание в шею, потом рука меня душит, дерганье за шею-и все. Слезы, обида, боль-издертая шея...Это цепочку так сорвали.Потом патруль, следователь, куча ненужных бумаг, пол дня в милиции и полная душевная опустошенность.
    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!
    охренеть!!чуть ли не раннее утро и такая беда..А в каком районе такое творят щас?
    ты и правда,не настраивайся на чёрную полосу.Я уже давно и сама поняла и домашних гоняю,что о плохом даже думать нельзя,не то что вслух произносить!И в любой подобной ситуации ищу хоть какие-то плюсы,например,если б не задержалась в одном месте пока срывали цепочку (пусть секунды но всё же) то на пути там упал бы кирпич или ещё что-то подобное...Такого плана успокоение обычно

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Юлечка, фотки глянула, спасибо. Очень много знакомых лиц)) Сашуля на утренних фото до того чудная!))

я так не думаю, я смирилась. Это моя жизнь.
    что твоя жизнь? Череда неурядиц?? Юля, я тебя не узнаю! Я помню Юлю Училку-Багиру, маму двух маленьких дочек, которая не только справляется с детками-погодоками(!), а еще и печет тортики и преподает. И говорит, что она со всем справляется и всё успевает. А не жалуется, как многие тут. А сейчас ты просто ослаблена болезняли и физически и морально, вот и мысли такие. Случай очень не приятный, но надо пережить это всё. У тебя два прекрасных цветочка! Разве не мамина радость?! Отставить раскисать!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хорошо мужчинам, они не такие метеочувствительные ))))
    Вообще нечувствительные!

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

ТарелкаСтатью "по кусаниям" не могу найти,но ещё поищу т.к. мы кусались в саду и я даже эту статью распечатывала воспитателям,что бы они понимали как вести себя с моим ребёнком,что бы помочь ему и остальным детям...точно должна где то быть...
    Сейчас надо бежать на первое собрание в школу....
    И ещё хочу вас познакомить с нашей семьёй...это,кто нас не знал раньше)))

Звідки Ви
    Дописів
    5 620

Типово

ТарелкаСтатью "по кусаниям"
    http:/maIE
    У меня не открывается(((

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Всем привет!!!

Я вся вбегах и заботах, собираю Егора в школу, со всего повырастал катастрофически, времени вас даже почитать не было((((

Сашеньку с 2х летием!!! Мягкой адаптации в садике вам!!! День рождения отличный получился и подарков столько, класс!!!

Тати-Таника
    на ваши фотки не успела конечно же...

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    А к нас вчера неожиданно романтик произошел ночная прогулка на катере
    Ухтышка!!! Молодцы!!!

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Если еще актуально. Игорь 0952432355
    Если ещё актуально -хороший мастер,даёт гарантию на свою работу 097-489-39-17 Томаз.
    Спасибо, уже отремонтировали, но этит запишу на всякий случай.

Новеньким добро пожаловать!!! Я - Юля, доченька Машенька.

Лида
    Максик красавец такой!!!

И на прогулку Наоми не попала и не только(((

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Девочки, вопрос к мамам, которые водили первоклашку (ну и второклашки подходят ) в школу при наличии маляки. Малыша по утрам все будят? У нас малая просыпается в 8-30 сейчас, а у старшего уроки начинаются в 8. Вот смысл мне вытаскивать из кровати троих (включая меня) недовольных?...
    У нас Маша ранняя птичка поэтому даже если и мне приходилось отвозить Егора в школу, то проблемы поднять Машу не было. А так возил в основном папа, а у вашего папы может все таки получится водить? Сижу вспоминаю, у нас у всех у кого в классе есть младшие, так все папы водили/забирали.

Tory1985 видео бесподобное

mariza1 поскорее вам избавится от тонуса!!!

Lirka
    с возвращением, классные вы такие!!!

svetik_87
    очень красивые фоточки!!! ВВерх тормашками отпадные!!!

Багира ужас, пусть поскорее ваша черная полоса превратитьсяв белую!!

Наоми, у Егора типа такой курточки, так у нас она чуть теплее кофты толстовки, тоненькая на самом дела, между ветровкой и стеганной теплой курткой.

Милейшее видео!!!

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    [
    что твоя жизнь? Череда неурядиц?? Юля, я тебя не узнаю! Я помню Юлю Училку-Багиру, маму двух маленьких дочек, которая не только справляется с детками-погодоками(!), а еще и печет тортики и преподает. И говорит, что она со всем справляется и всё успевает. А не жалуется, как многие тут. А сейчас ты просто ослаблена болезняли и физически и морально, вот и мысли такие. Случай очень не приятный, но надо пережить это всё. У тебя два прекрасных цветочка! Разве не мамина радость?! Отставить раскисать!
    +100500
    Юля baggira всех "накрывает" , кого чаще , кого реже и полосы далеко не сиренево-розовые. И Тарелка писала верно, что своим даже мысли не позволяет допускать.
    Но мысли то такое, иногда сами наворачиваются, ищи силы гнать их подальше, но самое важное что? Правильно! В начале было слово! Как только ты озвучила, считай посыл во Вселенную пошел. Прекрати пробивать свою энергетическую оболочку. Вон как ты написала: " у меня трагедия..черная полоса.." . Пообещай самой себе, что как только что-то подумала или решила написать, то досчитаешь до 10-ти, резко выдохнешь и напишешь: " У меня снова приключение, пусть не радостное, но закончилось всё и я жива и с ребенком все в порядке" . Дай себе клятву, что исключишь из своего обращения все негативные слова, посчитала-выдохнула-придумала слово-заменитель, но с другой формулировкой, более щадящей хотя бы.
    Можем слать тебе миллионы @@@@@@@ ( и шлем само собой) , но начни этот путь сама.
    А еще евреи мудрые говорят: " Спасибо Господи, что деньгами!"

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Девочки у нас через 2 месяца тоже ж 2х летие, пора выбирать подарки, из последних отчетов отметила себе Котофон(давно его хочу), Лего какой нибудь еще(мы такое любим), хочу кухню, только посоветуйте покупать большую в рост Маши(нужна она такая???) или достаточно типа как есть маленькие варианты у Киддиленда, Чикко? Чего еще такого интересного для девочки посоветуете, может кто уже присматривал? А то у меня что то совсем туго с этим...

Дописів
    2 438

Типово

yulia18, соглашусь с уже высказанным мнением, что первый день часто не показатель, НО иногда все-таки именно он
    Мои племянницы обе с первого дня в садик шли с большим энтузиазмом))) и адаптация у обоих, как у много деток, проявилась только в участившихся случаях ОРВИ

Дунь рождения вы чудесно отметили, судя по фото , мне вообще очень нравится такой формат праздника (детская компания, а не застолья в кафебарахресторанах. Пусть и не останется в памяти малышки отмечание, но даже фото, что ты показала - замечательная память о важном празднике!)

baggira, я в шоке от сегодняшнего происшествия((( и очень тебе сочувствую!
    Но полностью согласна с девочками, что позиция, озвученная тобой, разрушительнее всех неприятностей, которые в последнее время произошли в твоей жизни! И очень грустно такое читать мне, поскольку для меня, как и для alfa, ты - образец невероятной дисциплинированности и силы воли!

mariza1, спасибо за статью! Я хоть и из тех мам, которые считают, что их ребенок не из "садиковых" (причем считать начала еще за год до того, как в этот садик идти нужно ), но прочитала с интересом!
    Видео у вас нежное очень! И очень бросается в глаза нежное отношение старшего братика к малышке!!!!

Дописів
    2 438

Типово

Видела еще Лиркины фото))) Вика, на вас, наверное, люди сочувственно смотрят и потом вполголоса обсуждают "это ж надоть так было дитем себя обременить еще в школе то"
    Отлично выглядишь На первом фото макияж глазок просто мрмрррррр

Звідки Ви
    Дописів
    5 620

Типово

mariza1,с компа пошло! Круть! больше всего бросилсь в глаза, с каким трепетом обнимает старший после выписки тебя! и как забавляется с малышкой!!! вы-счастливчики!!!!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Жаль я видео не могу посмотреть

Типово

Привет, девочки!
    Спасибо за комплименты Настене и за советы по обуви (буду присматриваться дальше)

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    постою про обувь послушаю.
    Были седня первый раз на развивашках. Ниче так. Мож кто хочет присоединися на рабочей?
    Молодцы! Я тоже хочу на развивашки походить (только КПК сделаем)

Надя и девочки, а дет.центры на Правде-Калиновой-Островского (и близлежащие районы) не подскажете. А то пока только Улыбку на Калиновой нашла. Может еще что есть хорошее?

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Нордик или из АТБ такая в бумажных упаковках мелкого помола немецкое название...

Люда,Настя симпампон любознательный!Вы ее стригли в год?Да?

Оля,видела школьников)))))Милахи как всегда!
    Спасибо! Ага, я ее после годика под машинку подстригла. А то торчали три волосины в разные стороны как одуванчик сейчас стали равномерно расти изначительно гуще.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Малая осваивает новые игрухи

)
    Злата такая прикольная и смешная! Класс!!!

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    вот наше видео:
    Вика какое трогательное видео!!!! Я сидела рыдала....
    Замечательные стихи, моя любимая мелодия ну и конечно главные герои просто очаровательны! Сонечка очень прикольная!!!!

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    Всем привет!

вспомнила - по термообуви B&G - у нас в прошлом году были зимние термики - только в очень сильные морозы одевала с носочком, а так просто на колготки - очень довольна - ноги всегда были сухие и теплые, хотя Вовка ходил мало - ему зимой 1,1 - 1,3 г. было... но правда, он у меня жаркий парень!
    Ясно. А какие колготки одевали под низ? (пишут, что нужно чтоб синтетики было не менее 20-30%)

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Итак наш небольшой отчётик о ДР
    Такой яркий отчет! Видно что именинница и гости остались очень довольны. Отличный День рождения! Хорошо вам отметить в выходные. А Сашеньке быстрой адаптации к дет.саду. Пусть все дни будут такими как первый!

А мы сегодня были у невропатолога...ходить запретила...тонус в правой ноге и шейном отделе(((...опять массаж...поэтому она сама никак и не пойдёт и ножки заплетаются...я и замечала,что за левую ручку хорошо идёт , а за правую очень ножки путаются...а это тонус ей мешает...
    Тут конечно многим наши проблемы уже далеки))) у вас начинается весёлая жизнь 2х леток с капризами,становления собственного я и пределов дозволенности мамой)))
    Аделинке скорейшей поправки! Ничего скоро все будет хорошо и побежит!
    Спасибо за статью про адаптацию. Сохранила.

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    Всем привет!!! Добралась до форума!
    Отличный и активный отдых получился! Хорошие фото! Не болейте, пускай все будет хорошо!!!!

Детки красивые..
    Но я не многословна...
    Жуть просто! Юля желаю скорейшей белой полосы в жизни!!!

Сторінка 161 з 375 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті